Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано

Проточил тормозные диски дней 10 назад. Сейчас они притираются, и местами начала виднеться ржавчина .

Теперь думаю, можно ли на них ездить, или покупать новые. (колодки тоже поменял)

Если у кого-то есть опыт, поделитесь.

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

и местами начала виднеться ржавчина .

эта тема уже обсуждалась, рекомендовали аккуратно красить диски после каждой поездки серебряночкой

ну или хотя бы плотно покрывать специальным спреем с преобразователем ржавчины - но тщательно,

чтобы под колодкой тоже прокрасилось - там тоже образовывается, и мы все знаем чем это чревато, хоть ее и не видно

Почти стерлись передние колодки, в этот раз решил поставить Ferodo FDB 4403, по которым тут хорошие отзывы. По первому впечатлению, центрики лучше. Там и скоба прижимная в комплекте, и пыльники новые для пальцев :) У самих колодок площадь накладок чуть меньше, чем у центриков. Посмотрю, как будут себя вести.

P.S.

Пока колодки менял, сдернул диски и очистил перфорацию - на внутренней стороне сильно заросли дырки, большая часть вообще не просвечивались. 

Кстати, никто не знает, у нас направляющие пальцы с мерсовскими не одинаковые часом? На мерсе они как-то вообще не ржавеют...

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано

Начало тоже бить при торможении если диск нагрелся. очень не приятно. Подскажите кто к чему пришел в итоге? Какие поставили себе? И какие каталожные номера?

16
Автомобиль: Grand Cherokee MY2014
Опубликовано

@Старик,

Добрый день! Заказал в мае 2016 года , цены на тот момент,
так как пробег был более 20 т км и официалы даже не стали слушать про гарантию
и прочие , предложили только проточить не снимая колеса.......( но это отдельная тема )

Передние диски 33600 руб
Задние диски 29900 руб.
Передние колодки 6950 руб.
Задние колодки 6000 руб.

Заказывал тут

Power Brakes Russia
+7(495)669-15-09
Moscow,Ryabinovaya str. 34a

Тормозные диски R1 Concepts Premier Series (перфорация и проточки),
Колодки Power Stop Z 16

пробег 58 т км , удовольствие от тормозов как у слона ( даже приемщик в автосалоне отметил что это две разные машины с штатными и то что установил)
, цвет не поменяли , ни чего не бьет, стиль вождения агрессивный,

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Итак, 27000 км на Роторе, всё супер, но после очередной поездки в Крым, стал чувствовать, что, что-то не то! Сегодня решил сделать профилактику и, упрел их чистить! Внешняя сторона вроде нормально dd70296a0cb6.jpg

А с внутренней пришлось повозиться, канавки и дырки - сильно забиты.51ae06aea620.jpg

Почистил пальцы, которые под "шестигранник" и "салазки", по которым бегаеют сами колодки. С этими "салазками" впал в ступор: смазывать их или нет! 9f24e73a931e.jpg Смажешь, даже "высокотемпературной для суппортов" - налипнет пыль, не смажешь - заржавеют. Я всё-таки смазал!

Да, износ Роторовких колодок - 20%, диск - видите сами, почти без износа!

Изменено пользователем Сергей771
Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

@Сергей771, Типа из за этого было биение руля при торможении? А как стало после чистки? 

622
6 2014
Опубликовано

@Сергей771, вот я и писал тут, что по моему опыту проточки - зло, причем засирается именно внутренняя сторона.

Олег, я по твоему примеру и полез туда!)
622
6 2014
Опубликовано

@Сергей771, Типа из за этого было биение руля при торможении? А как стало после чистки?

Нет, не биение, скорее совсем маленький зуд иногда. Как стало не знаю, ибо хватило меня на одно колесо, второе пусть сынок, студент-авторемонтник, практикует!
622
6 2014
Опубликовано

На выходных четыре часа передние тормоза чистил, смазывал и колодки менял :)

Олег, ну ты смазывал эти салазки, что на фото моём?
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

"салазки", смазывать их или нет!

После того как на одной передней подржавело, да так что даже зарубка начала образовываться, я смазываю, без фанатизма - пыльнул протер собрал.

622
6 2014
Опубликовано

Доехал от дачи до Москвы, и даже сделав только одно колесо - зуд при торможении прошёл и всё супер!

P. S. Сынок сегодня второй почистил! Он был ещё хуже забит.4a4a28eae97d.jpg

Изменено пользователем Сергей771
  • 2 недели спустя...

Для тех, кто сам обслуживает тормоза.

Попробовал гидропескоструй Керхер :) результат отличный! Направляющие колодок чистить очень удобно и быстро :) пару минут и как новые, без следов ржавчины. Не то, что корщеткой натирать... Короче, рекомендую!

622
6 2014
Опубликовано

. Не то, что корщеткой натирать...!

И где ж мы гигдропескоструй найдём?! У соседа по даче, и то нету! А вот медная щетка на «болгарку» за 100₽ в стройматериалах - это пожалуйста! Ну, а дырки - сверлом на низких оборотах, на шуруповёрте!)
 В выходные куплю!

На алиэкспресс есть аналог, он дешевле и со сменными форсунками.

Вот товарищ про эксплуатацию керхера подробно излагает,а под видео в коментах есть ссылка на али.

7
Автомобиль: WK2 2012
Опубликовано

Я на родных дисках уже 132 т накатал. Ставлю колодки Ремза по 2200 за комплект на перед. Через 30 т они стираются где то на половину и начинает бить в руль на торможении, ставлю новый комплект и опять 30 т все тихо и плавно. Так же делал на других машинах. При появлении биения вначале меняю колодки и как правило помогает. По трассе езжу много в режиме 140-150.

• 3 недели спустя...
622
6 2014
Опубликовано

Нет, не удаляется, так как там не грязь, а продукт горения тормозных колодок, окалина.

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано

MaxBrakes комплект передний с перфорацией. 10.000км полет нормальный. Про биение забыл. Заказал еще комплект задних из Канады уже плывут. Цена вопроса на круг 540$

IMG-8896fc2234b9d4354ef11882485415fd-V.jpg

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
7 часов назад, slondon сказал:

MaxBrakes комплект передний с перфорацией. Цена вопроса на круг 540$

Поделитесь ссылкой, где заказывали за такую цену! На КРУГ - это за обе оси, правильно я понял?

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано

Да. Всё правильно. https://maxbrakes.com

Цена 4 дисков и колодок к ним получается меньше 200$. Остальное доставка и растаможка в Беларусь. В Россию без растаможки получится. Доставляли meest.us

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.