Перейти к содержанию

Замена штатным лампам ПТФ на WK2 рестайл

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Grand 2013
WK2
3.0 CRD + Volvo XC60 D3
Опубликовано

На рестайле птф редкое гавно. один раз вечером включил и не понял. Разницы почти не заметил.

Осенью-зимой их наверняка закидает жижей через пару км. не вижу смысла в них... 

ищу варианты замены..., но пока безуспешно

ВИДЕОСИСТЕМЫ-Москва
106
Автомобиль: Disco3
Опубликовано

@Habib

Так это.. мы давно уже ставим ДХО ОСРАМ, смотрите в инете.. в джип думаю тоже без проблем влезут

Светят - сказка, лучше не видел противотуманок с ДХО

Денег будет стоить первому 15 рублей с установкой, а двльше посмотрим, мож какой гиммор вылезет, тогда чуть дороже или дешевле

с ув ВИДЕОСИСТЕМЫ

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@ВИДЕОСИСТЕМЫ-Москва, Такие http://www.xenonshop.ru/Osram-LEDriving-FOG/ ?

Или есть еще варианты?

У этих интересная фича есть.

• Комфортная подсветка поворотов (функция корнер) при включении указателя поворота одновременно с ближним светом фар
Изменено пользователем Habib

@ALLIGATOR, на рестайле птф редкое гавно. один раз вечером включил и не понял. Разницы почти не заметил.Осенью-зимой их наверняка закидает жижей через пару км. не вижу смысла в них... ищу варианты замены..., но пока безуспешно

Знакомо! Может JW Speaker что выпустит скоро.

• 3 недели спустя...
344
Опубликовано

Купил не те лампы себе в туманки на 2014 год. К моей не подходят.

Кому нужны? http://www.ebay.com/itm/271556248308?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Отдаю по себестоимости - 1050р. за пару.

Изменено пользователем Habib
45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Доброе утро! А что в них не подходит? Мне вот такие из Китая едут. Тоже не подойдут?

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Это такое страховочное дополнение, если габариты накроются. :lol2:

Заказал себе лампочки светодиодные в них на ибэе. Правда придут только в конце сентября, блин!

Надо на них омыватели поставить как на заднюю камеру! :D

Подкину-ка я идейку Видеосистемам! :lol2: :lol2:

А какие ты диоды заказал, скинь ссылку? Я тоже давно ищу варианты. Всё думаю про ксенон, кто нибудь ставил на рестаил? H11 у нас вроде цоколь?

Изменено пользователем ReDDevil
192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Я ставил ксенон на прошлой неделе. Зашибись от дхо теперь не отличается оттенком, не желтит и светит ярче

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Я ставил ксенон на прошлой неделе. Зашибись от дхо теперь не отличается оттенком, не желтит и светит ярче

Есть приличный процент вероятности потемнения стёкол ПТФ при установке туда ксенона.

И на форуме писалось... И "в живую" лично виделось...  :coffe2:

344
Опубликовано

Доброе утро! А что в них не подходит? Мне вот такие из Китая едут. Тоже не подойдут?

У нас, на рестайле в мануале ОШИБКА! Не тот цоколь указан для туманок! У нас Н11.

Заказал сейчас такие у того же продавца http://www.ebay.com/itm/271561978132?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Первые пришли через 11 дней! :good:

Только ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОсообщить при заказе, что нужны именно Н11!

Вот поэтому и продаю те, которые не подошли. Я так понимаю, что они на дорестайл идут.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@Du Khan,

Наоборот поставил кстати в том числе чтобы снизить нагрев, в 2014 году другие ПТФ на 55 ватт каждая, галоген аццки греется с такой мощностью, ксенон значительно меньше. Мутнеют на предыдущих у них расчитано на 24 ватта

Возможно...

Володь, тогда надо автомобиль в профиле поменять, а то не понятно, о чём именно речь (дорестайл/рестайл)...  :up:

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

У нас, на рестайле в мануале ОШИБКА! Не тот цоколь указан для туманок! У нас Н11.

Заказал сейчас такие у того же продавца http://www.ebay.com/itm/271561978132?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Первые пришли через 11 дней! :good:

Только ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОсообщить при заказе, что нужны именно Н11!

Вот поэтому и продаю те, которые не подошли. Я так понимаю, что они на дорестайл идут.

:superstition:  Поторопился я заказывать...

:angel:  Кому светодиодные лампочки PSX24W нужны по себестоимости ?

Изменено пользователем diamondik
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я вот такие буду заказывать: http://www.drive2.ru/l/4590893/

Я его лампы, уже себе на Финик ставил - супер!

Режим ДХО - подсоединю к нашим ДХО и родной кнопке туманок, т. е. они могут светить постоянно. А мощный свет( он мне понизит его с 3500 до 2000 Люмен, что б не очень грелись) - примастырю к нашему дальнему. Он адаптивный, и никого слепить не будет!

Вопрос к знатокам: у нас такое же гнездо под лампы, как и у него?! Там подпилить надо чуть - да и хрен с ним!) Он говорит, что Н8 и Н11 - одно и то же.

Изменено пользователем Сергей771
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

А ксенон в туманки - не колхозинг?! А ближний и ДХО - горят белым, а туманки жёлтые, как одуванчики весной... Это не колхозинг?!)))

Или колхозинг в том, что не болт он и нужен чуть напилинг?

Изменено пользователем Сергей771
87
Опубликовано

А ты какой ставил, с блоком "антиошибок" или у нас ошибка не вылезает и температура какая? - 5000К? 

@Du Khan,

Желтеют, вроде, на дорестайле т.к. там отражатель есть....,а у нас линзы

1
Автомобиль: jeep grand cherokee 3.0 CRD 2014 overland
Опубликовано

да на рестайл какую температуру брать лучше, что бы от головных не отличались?

192
Опубликовано

Кто хочет чтобы  от головных не отличались нужно 4300K. 

Блоки у меня обычные

87
Опубликовано

Кто хочет чтобы  от головных не отличались нужно 4300K. 

Блоки у меня обычные

В головном у нас стоят osram d3s 66340HBI, производитель пишет что это 5000К, а обычные osram d3s 66340 Xenarc идут 4300К.

Какой фирмы ты лампы ставил? Знакомые установщики говорят, что последняя партия ламп Sho-me 6000K вообще желтым светили.

Блоки ты ставил на 35 W без Canbus и ошибки не вылезло?

192
Опубликовано

За всех не скажу, у меня головной на вид 4300к

Никаких ошибок не вылезло, а что есть у кого вылазили ошибки?

Бллоки самые обычные фирмы xentec На 35 ватт

87
Опубликовано

За всех не скажу, у меня головной на вид 4300к

Никаких ошибок не вылезло, а что есть у кого вылазили ошибки?

Бллоки самые обычные фирмы xentec На 35 ватт

Тут, в основном, народ на дорестаиле ПТФ мучают.... а у нас сами туманки другие - линзованные и диаметр другой.... А ты лампу головного света не доставал? там же модель написана.... странно... 5000К должен быть ((( А про ошибки не знаю, просто думаю что брать, сразу с canbus, или обычные, ну значит обычние ;)

• 2 недели спустя...
87
Опубликовано

@Vladimir_G, Да! Всё! Ты был прав взял ксенон 4300К 3500lm IPF (дорогой собака 25 000р., зато лучший), цвет такой же как и в головном, светят как и заявлено в 3 раза ярче обычных H11 (1200lm), сейчас тестировал, одну лампу поставил, надо было конечно сфотографировать, лампу накаливания можно было даже бумажкой и не закрывать для сравнения, ибо она вообще не светит )))) осталось теперь все красиво закрепить. Конечно линзы и ксенон это большое дело, интересный эффект получился, смотрел по стене в 10-и метрах: световое пятно от головного плавно переходит в пятно света ПТФ.

87
Опубликовано

Посмотреть бы, как оно светит, отдельно от головного света :) Встречных не слепит?

В выходные буду ставить, постараюсь сделать фото ;) Слепить не должны, т.к. полоса света (пятно) как штатная, спецом одну лампу пробовал

По опыту знаю, блоки без разницы какие, а вот лампы.... пробовал многие: App Pro, Sho-me, MTF цены 500-2500руб., тут лампы по 5300р. разница чувствуется! реально на 3500lm отробатывает

В выходные буду ставить, постараюсь сделать фото ;) Слепить не должны, т.к. полоса света (пятно) как штатная, спецом одну лампу пробовал

По опыту знаю, блоки без разницы какие, а вот лампы.... пробовал многие: App Pro, Sho-me, MTF цены 500-2500руб., тут лампы по 5300р. разница чувствуется! реально на 3500lm отробатывает

Так они вроде должны не пятно давать, а ровную горизонтальную световую границу...

192
Опубликовано

@ALLIGATOR,

У меня так и есть, разницы в пучке света вроде нет от галогена 

87
Опубликовано

Так они вроде должны не пятно давать, а ровную горизонтальную световую границу...

Всё верно ровная горизонтальная световая граница, про пятно, это для обывателей написал потому и в скобках ;) В этом и разница, что у хороших ксеноновых ламп световой излучатель расположен на таком же расстоянии что и нить накаливания у галогенок, поэтому и фокусировка правильная

87
Опубликовано

Отчет об установки ксенона в ПТФ-линзы (рестаил)

Стоковые лампы ПТФ H11

post-24741-0-36795300-1413066726_thumb.jpg

ПТФ с ксеноном IPF 4300K

post-24741-0-55975100-1413066776_thumb.jpg

ПТФ с ксеноном IPF 4300K + головной стоковый ксенон Osram 5000K (как пишет производитель)

post-24741-0-58699900-1413067033_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Мишган
    • KarabasMotp
    • tracker99
    • DeepGreen
    • Ivan_Isp
    • Челдон
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36247
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.