Перейти к содержанию

Демонтаж а-образного рычага "бумеранг" WJ 2.7CRD

Legion_24

Рекомендуемые сообщения

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

Полистал форум, внятного ответа так и не увидел. Теперь вот хочу спросить кто сам снимал это всем известный "бумеранг" а-образный рычаг.

Что то у меня просто не выходит ни как.

Последовательность демонтажа: авто на яме на полу, домкраты рядом под рукой, откручиваю тросики ручника на 13, и ещё на 10, далее приподнял авто/на упоры, далее ключ на 22 центральная гайка шаровой рычага (была уже заменена/но не мной) и как бы я предполагал, что палец должен был выйти из самого тела рычага, чтоб после можно было открутить 3 болта (на 21 болты) крепления треугольника самой шаровой от моста, иначе болты при откручивании упираются в сам рычаг. Так вот , у меня ни как не снимается этот самый рычаг с пальца шаровой ( всякими жижами ВД-40 и подобным был залит облит ещё заранее) ржавчины вообще нет всё сухо и просто пыльно. тяжёлую артилерию как "кувалда" применял, рычаг весом нагружал, без фанатизма конечно. рычаг не дрогнул.

Что я делаю не так ? правильна ли последовательность демонтажа, где моя ошибка... ну не приварили же её

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано

Снимай с шаровой вместе на стоящем авто без домкратов. Дел на 10 минут.

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Привет открути три болта (на 21) и снимай вместе с шаровой!

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

так, понял, то есть, пусть не выходит палец, тогда я попеременно откручиваю площадку шаровой от моста , далее сайленты по краям и вытаскиваю наружу, так? а как мне далее отделить эту шаровую от бумеранга  для внедрения проставки капролоновой между мостом и шаровой. шаровая же в любом случае должна отделяться от самого рычага.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Гайку накрутить на резьбу шаровой чтобы ее не повредить и пару резких сильных ударов молотком решат твою проблему.Снимается без домкратов.При установке сначала площадку шаровой прикрутить, потом домкратов воспользуйся для установки болтов сайлентов. Шаровая ес-но уже прикручена к бумеру

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
128
Опубликовано

всем спасибо за ответы-подсказки , буду пробовать варианты! 

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

тогда я попеременно откручиваю площадку шаровой от моста , далее сайленты по краям и вытаскиваю наружу,

Именно так

• 1 месяц спустя...
128
Опубликовано

в продолжение этой темы, хотел сказать ещё раз всем спасибо за подсказки-помощь.

В ообщем всё выполнил так, как выше подсказывали, всё снял и разъединил вполне нормально, всякие мелочи ерунда.

После установки проставки ( толщина 33 мм капролон ) + шаровая + рычаг, собираю всё обратно так то всё нормально - но замечаю такую ситуацию что тормозной шланг между мостом-рычаг стал уж как то натянут ( см. фото ) , вот спрашиваю у бывалых у всех так, или что то, не то в моём варианте ? после возвращения авто всеми колёсами на землю натяжение этого шланга конечно уменьшилось , но всё же при движении по рельефу дороги не будет ли это рисковано разорвать его ну и повредить в этом роде. 

пы.сы. пока ещё не выезжал, не было нужды...

post-8381-0-20761600-1443795695_thumb.jpg

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Я просто не стал прикручивать шланг вторым винтом. А так болты по длинее и проставочу под крепление шланга.

665f374s-960.jpg

п.с. Длинные болты, при использовании цельной проставки под шаровую, нет-нет да рвёт.

128
Опубликовано

п.с. Длинные болты, при использовании цельной проставки под шаровую, нет-нет да рвёт.

ого, я про это даже не думал и не догадывался, неужели возможно .

болты установленые у меня я брал в комплекте с проставкой, вроде класс прочности такой же как на "родных" 10,9. авто эксплуатация 90% город , остальное грунтовка. может не порвёт - повезёт, надеюсь.

трубку закрепил с помощью удлинённого болта-стойки типа.

post-8381-0-97219400-1444059980_thumb.png

Изменено пользователем Legion_24
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки wj 4
7 2002гв
Опубликовано

Здрасьте!

Тоже вроде снял-поменял сайленблоки,  при крутом повороте на право что-то скрипит (будто бы как нет развала на колесах). 

Может кто подскажет?

44
Опубликовано

при крутом повороте на право что то скрипит (будто бы как нет развала на колесах)

Проверь подшипник полуоси.

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки wj 4
7 2002гв
Опубликовано

да вроде не подшипник, именно на малых оборотах при повороте направо. Щас только все снял и шары на бумеранге поменял, и колодки задние тоже, а скрип все же остался.

Если б подшипник, то и на прямом тоже загудел бы что ль ? 

2
Автомобиль: Были: WG 4.7 HO Overland '03
ZJ 5.2 Ltd '96
Опубликовано

А кто какие сайленты в этот рычаг пресовал?

128
Опубликовано

А кто какие сайленты в этот рычаг пресовал?

пресовал 2-ва раза : 1) Febest  еле отходили 8.000(разорвало в хлам) 2) сейчас установлены от VTR чёрные резиновые , пока целое всё, пробег больше 12.000. Эксплуатация больше асфальт-город, маленько просёлка . 

2
Автомобиль: Были: WG 4.7 HO Overland '03
ZJ 5.2 Ltd '96
Опубликовано

Спасибо. С фебестом по любым их изделиям давно все понятно)) сам склоняюсь к полиуретану от втр, в передней подвеске живет неплохо вроде.

128
Опубликовано

сам склоняюсь к полиуретану от втр, в передней подвеске живет неплохо вроде.

вот не давнее фото месяц назад, сам снимал и обнаружил что ОД наш Красноярский вот так вот установил мне с/блоки развернув их на 90 * ?! как ?post-8381-0-72426300-1445066606_thumb.png

пока живые, но бездорожья не видели.

более того они прослабли и их прихватили сваркой ( я конечно не против) но думаю таким оборудованием дилер должен владеть мастерски, итог на фото прожиг корпуса

post-8381-0-75739500-1445066849_thumb.png

44
Опубликовано

вот не давнее фото месяц назад, сам снимал и обнаружил что ОД наш Красноярский вот так вот установил мне с/блоки развернув их на 90 * ?! как ?

За такую 90-градусную установку, ехать к ним и востребовать новый бумеранг.

128
Опубликовано

За такую 90-градусную установку, ехать к ним и востребовать новый бумеранг

согласен, надо бы потребовать ... по заказ наряду данная работа была проведена год назад, а обнаружил только в начале этого октября, когда сам полез...предположу что ни чего я им не докажу, а только более настроение себе испорчу.

решил так сказать, "новый" правильный бумеранг себе приобрести в будущем. А так вот сам факт в реале как работают ОД . 

пы.сы там даже мастер маркером какие то метки оставил известные ему только.( я от грязи когда отмыл увидел )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.