Перейти к содержанию

Штрафы МАДИ

Avtor

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

хочется обсудить и получить какое то направление к действию.

2 месяца назад, приезжаю к офису на ул. 8 Марта, а там на дороге у бордюра начертили желтую полосу и машин как ветром сдуло.

я и мой коллега не придали значения, поставили как обычно автомобили на обочине (через какое то время народ за нами вереницей встал), ну и пошли работать... 

проходит пару дней, думаю дай проверю штрафы через приложение "штрафы ПДД", смотрю, а у меня 2 штрафа 2 дня подряд по 3000р, и никаких обоснований... проверяю коллегу - у него ничего нет. Захожу на сайт гибдд - все чисто, все уплочено... забил... проверяю через неделю - висят штрафы, и обратный отсчет дней пошел ... звоню знакомым гайцам, проверяют по Москве, области, России - нет ничего!

прошло 50 дней, ни письма, ни в базах гибдд штрафы так и не появились, начал искать - что это такое? нашел, что некая организация под аббревиатурой МАДИ начисляет штрафы за неправильную парковку, но пишут, что штраф должен появиться в базе гибдд, но с задержкой... но прошло 50! дней.

в общем нигде не могу найти что за штраф, обоснование, фото фиксацию и тд... 

ехать за бугор на новогодние, а что то стремает, а куда бежать и что думать - хз... может быть развод приложения?

Изменено пользователем Avtor
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

я бы забил :blind:

5
Автомобиль: Jeep GC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Забей! У меня такой же висел с августа месяца - ни в базе ГИБДД, ни письма мне не пришло...

Мама (на нее авто оформлено) спокойно ездит за границу... А еще я натыкался на такую фигню, что приходит письмо за неправильную парковку якобы, оформлено вроде как полагается, а по итогу в базах ГИБДД и на сайтах нет...

Так что будьте бдительны!!!

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

некая организация под аббревиатурой МАДИ начисляет штрафы за неправильную парковку
http://dt.mos.ru/moscow-administrative-traffic-inspection/
Московская административная дорожная инспекция

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) создана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2013 года № 679-ПП и является функциональным органом исполнительной власти города Москвы.

МВД РФ передало МАДИ полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП, совершенных на территории города Москвы.

МАДИ контролирует:

правила остановки и стоянки транспортных средств
правила перевозок пассажиров и багажа легковым такси
Официальный сайт Московской административной дорожной инспекции madi.mos.ru

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

У брата жены эвакуировали неправильно припаркованную машину. За эвакуацию для возврата машины было уплочено. Штраф за неправильную парковку не платили, в базах все чисто.

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

звоню знакомым гайцам, проверяют по Москве, области, России - нет ничего!

Самый верный способ... был...

С появлением МАДИ ситуация запуталась.

МАДИ должна передать данные в ГИБДД. Тут развилка: передали / НЕ передали.

Далее еще одна развилка: внесли в базу ГИБДД / НЕ внесли в базу ГИБДД.

По истечении 60 дней МАДИ вправе передать постановление судебным приставам.

Приставы рассмотрят дело, и отправят запрос в ГИБДД о наложении запрета на регистрационные действия. (если штрафов 2 и более)

ГИБДД выполнит просьбу приставов.

Так было у человека, у которого я купил Гранда.

О запрете на регистрационные действия он узнал от меня - покупателя и будущего владельца.

2 штрафа по 3000 руб. от МАДИ.

Никаких писем он не получал.

Я месяц ждал, пока продавец урегулирует этот вопрос с судебными приставами и в ГИБДД снимут запрет.

5
Автомобиль: Jeep GC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Да тока опять люди страдают из-за этих дол_ :censored: _в, почему если мне ничего не пришло, должен сам себя искать в штрафах всевозможных программ...

Все для людей... 

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я если и проверяю, то через госуслуги + поставил там галочки на уведомление по смс и элпочте. Пока проблем не было :superstition:

Изменено пользователем OlegLOK
193
Опубликовано
Опубликовано

@OlegLOK

они там только штрафы ГИБДД показывают.

по идее штраф за неправильную парковку должен отображаться в приложении Парковки Москвы (на сайте МАДИ есть на приложение ссылка), но в приложении все чисто!

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

http://fssprus.ru/iss/ip

На всякий случай...

Цитата с этого сайта:

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств»

193
Опубликовано
Опубликовано

на портале госуслуг Москвы:

https://pgu.mos.ru/ru/services/category/151/#catalog

заходим на оплата штрафов за нарушение правил парковки/стоянки

вводим данные СТС

и видим, что штрафов нет!

далее, в приложении на мобиле есть номер постановления и больше ничего, идем вот сюда:

https://pgu.mos.ru/ru/services/category/151/#catalog

выбираем оплата штрафов МАДИ, вводим номер постановления и....штраф то есть...

НО! судя по всему они высылают на почту заказным письмом, но мне ничего не пришло, и типа номера постановления я не знаю, и вот как быть?

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Напрашивается прямая связь с МАДИ

http://madi.mos.ru/contacts/info/

https://avtokod.mos.ru/Pages/SendTreatmentMain.aspx

193
Опубликовано
Опубликовано

а как я должен узнать свой номер постановления, если я дедушка не дружащий с интернетом и мобилой? а постановления нет на почте

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

а как я должен узнать свой номер постановления, если я дедушка не дружащий с интернетом и мобилой? а постановления нет на почте

Таковы реалии...

А старикам помогать насколько это возможно...

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,Не добрый ты... 

193
Опубликовано
Опубликовано

@~sparrow~

ну вот на самом деле, я не плоху ориентируюсь в инете, но не могу найти информацию по этим 2м штрафам, так как кроме номера постановления, суммы и реквизитов получателя мне ничего не предоставляется. Где , когда, кем  - этого нет, нет вообще ничего, а 3 рубля платить в пустоту ну никак не хочется.

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

а 3 рубля платить в пустоту ну никак не хочется

Это понятно...

Тогда есть смысл посматривать http://fssprus.ru/iss/ip

Если у ФССП будет тишина, значит и последствий не должно быть...

А если вдруг что-то появится, то сразу действовать... Аргументация - отсутствие письма в почтовом ящике. По хорошему должны быть всякие повторные и заказные письма. В этом случае пени будут аннулированы, но сам штраф в одинарном размере останется. Побегать придется.

Срок давности штрафа 2 года, если я не ошибаюсь.

193
Опубликовано
Опубликовано

@~sparrow~,

ок, а куда бегать то?

в МАДИ больше чем уверен, выдадут квиток о отправленном письме заказном, а то, что не получал, может оказаться как у налоговой - у них в квитанции написано, что после отправки заказного письма о начислении налогов, по истечении 15 суток письмо считается дошедшим до адресата при отсутствии подтверждения о получении. И все тут. Я с ними бодался по этому поводу. 

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

ок, а куда бегать то?

Как минимум к судебным приставам...

Зависит от конкретной ситуации.

Если ориентироваться на опыт продавца, у которого я купил автомобиль, то:

- он приехал в ГИБДД разобраться, что за запрет на рег. действия и в связи с чем;

- получил ответ, что это судебные приставы такие-то прислали запрос, дали ему адрес куда ехать разбираться;

- будучи у судебных приставов стало понятно, что это неоплаченные 2 штрафа... здесь же выданы реквизиты для их оплаты;

- штрафы оплачены, квитанции об оплате предоставлены приставам, приставы дали бумагу, что претензий к продавцу не имеют... параллельно приставы отправили запрос в ГИБДД о снятии запрета.

Вот вроде все просто... а по времени растянулось на месяц...

Если я правильно понял, то непосредственно в МАДИ продавец не ездил... ни разбираться... ни предоставлять квитанции...

Но в его случае - пришлось разгребать уже последствия.

193
Опубликовано
Опубликовано

@~sparrow~

печалька.

я вот думаю, вот у меня отец, он даже не знает какие у него налоги начислены, письма не приходят, он со смартфона только звонит, и то матерясь, а интернет ему вообще чужд. Вот как ему быть, если ему такой нежданчик упадет? а ему уже за 60, и как то сложно все это разгребать... 

другое дело гибдд - его штрафы я мониторю, а тут даже свои найти не могу...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вот как ему быть, если ему такой нежданчик упадет?

Я не знаю точного ответа на этот вопрос... действовать по ситуации...

Моим родителям тоже за 60.

см. пост №15

• 1 месяц спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

всем привет!

я - злостный нарушитель парковки, точнее конченые козлы из ЦОДД запретили парковаться у офиса, сделали на набитое людьми здание 4 парковочных места, за которые хотят оплату, а остальные парковочные места обрисовали желтой линией и все тут...

Периодически урываю место на платном участве, набиваемся туда как кильки в банке... Сейчас смотрю из окна,  идет пеший инспектор, фоткает номера, причем там сугробы... я, в свою очередь, номера присыпаю снежком, так как денег задрался платить, а тут увидев инспектора быстренько оплатил часик и сижу смотрю что будет... этот гад, подходит к машине, смотрит по сторонам, быстренько очищает номер , фоткает и уходит... я фоткаю процесс очистки номера... ну и собственно вопрос - а имеют ли они на это сейчас право?

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Фото очистки номера в студию ))

193
Опубликовано
Опубликовано

минуту, фото хреновенькое, с 9го этажа...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Получается, что пешая служба МАДИ специально была создана для очистки номеров... автоматика не справляется...

193
Опубликовано
Опубликовано

фото... это он прям вот руку убирал, сука

post-16941-0-98301200-1453459714_thumb.jpg

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Этот пеший инспектор по идее в ближайшее время должен еще разок нарисоваться... убедиться, что машина продолжает стоять...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SerB

так вот раньше, год назад, у них такого права не было!

а если у меня просто номера нет, или рамка закрывающая? что он сделат? разобьет стекло, что бы хоть как то окупить

Изменено пользователем Avtor
1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Логично предположить, что сейчас активность по собиранию штрафов резко возрастет... бабки нужны в бюджет...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Инспекторам начали выдавать тревожные кнопки

http://www.vm.ru/news/2015/12/04/inspektoram-madi-nachali-vidavat-trevozhnie-knopki-305101.html

Видимо от буйных автовладельцев... так что все схвачено... инспекторов не бить ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 113 гостей (Посмотреть всех)

• Schv
    • Андрей32
    • enb22.ru
    • nilipuch
    • QKURCZ
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.