Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Тупит АКПП на холодную

Всем привет. Тему создал здесь, поскольку мой Dodge Nitro 3.7 из джипов ближе всего к КК. Купил недавно, ездил немного. С АКПП первая машина. Собственно, напрягает следующее явление (пока что заметил только на непрогретой или остывшей машине). Завожу, греюсь минут 5. Включаю D, трогаюсь нормально. Плавно нажимаю на газ, обороты растут, но машина не едет. Только после 3000-3500 приличный толчок, но не очень резкий, и машина начинает ехать. Такое может повториться несколько раз в начале поездки, если останавливаться на светофорах. После этого загорается чек. Эффект пропадает минут через 5 после начала езды. Чек через пару дней гаснет, но потом опять появляется во время такого же поведения коробки. При этом, на прогретой машине передачи переключаются очень плавно, практически не заметно. На данный момент пробег у машины 104 тысячи. Под капотом висит шильдик, что на пробеге 93 тысячи (сентябрь 2014) было заменено трансмиссионное масло, что подтверждается наряд-заказом от чудо-официалов ООО "МэйджорСервисМ", у которых обслуживался предыдущий владелец.

Насколько это может быть серьезно, что посоветуете? И еще: нужно ли как-то греть АКПП (как я понимаю, у меня 42RLE) перед поездкой?  

Важные ответы

Даже если коробка не прогрета, такого поведения быть не должно. Пройди диагностику. Может какой из датчиков умер.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !!!

У меня такое бывает зимой на КК если торопишься и не пргогреешь коробку в первый завод утром, но только когда холоднее -15... Грею хотя бы минут 8-9 в такой мороз, двиг почти до рабочей доходит. Тогда все норм. А если минут через 5 поехать может также тупануть разок, потом норм.

Когда больше нуля, такого вообще нет, хоть соазу едь.

Такого быть не должно!!!

Самое первое что бы я сделал, это заменил бы масло ,фильтр и протер бы датчик установленный в коробасе.

У сестры была подобная беда, но вылечилась быстро, после замены масла и фильтра.

У меня похожая фигня, но на меньших оборотах, около 2000....пинается коробка при переходе с 1-2 и обратно, буквально

несколько километров, потом все нормально...и тоже на холодную...

Масло менял, уровень в норме.

• Автор

Сегодня с товарищем просканировали машину. В результате выявлены две ошибки:

P0732 - Gear 2 Incorrect Ratio
Vehicle Area: Powertrain (P)
Area of Vehicle System: Трансмиссия
Controlled by: ISO/SAE Controlled Code (Core DTC)
Controll Unit: $7E8 - CAN-ID ECU #1

P0846 - Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch "B" Circuit Range/Performance
Vehicle Area: Powertrain (P)
Area of Vehicle System: Трансмиссия
Controlled by: ISO/SAE Controlled Code (Core DTC)
Controll Unit: $7E8 - CAN-ID ECU #1

Что-то я очкую. Сейчас попытаюсь на форуме найти, как измерить уровень масла в моей акпп.

• Автор

Щупа, естественно, у меня нет. Видимо, придется проволокой

Вот!!! Я же говорил датчик чертов всему козёл. Засрался со временем. Вот и флудит.

• Автор

В общем, сегодня попытался замерить уровень масла мерседесовским щупом с наконечником из мягкого материала (то ли резина, то ли пластик). Пока точно не понял, на какую длину щуп опускать. То полностью сухой вылезает, то масло аж выше наконечника. После этого загнал машину на яму. Картина следующая: картер АКПП сухой, место соединения движка и АКПП тоже сухое. А вот в районе хвостовой части (пока еще не знаю, как правильно все это хозяйство называется) все влажное. Что там может течь, подскажите? Сальник какой-нибудь? Я в АКПП пока еще ниче не понимаю :)

Вот!!! Я же говорил датчик чертов всему козёл. Засрался со временем. Вот и флудит.

А как до этого датчика добраться??

Изменено пользователем P_H

Прддон открутить, фольтр -снять. Датчик протереть.

Уровень жидкости я замерял проводом ПВС. Длину не помню точно.. Кажется чтото около 2 метров.

Для пущей уверенности после замены жидкости. Всё же перепроверил у дилера. Оказалось ошибся всего на 300 мг. Не критично!!

• Автор

Кстати, если это датчик, то почему тогда после прогрева коробка начинает работать нормально? Суть процесса не ясна. 

• 2 недели спустя...
  • Автор

Все оказалось очень банально и довольно печально. Из коробки через течь в радиаторе утекло масло. Данная течь была замечена еще на стадии осмотра авто, но человек, помогавший мне смотреть авто (один из экспертов данного форума), уверил меня, что это течет красный антифриз... Теперь жду, когда прибудет радиатор, и будем вскрывать коробку. Страшно! :)

• 2 недели спустя...

Из коробки через течь в радиаторе утекло масло.

оп-па. У меня очень похожие симптомы в мороз. Если мало греть - то обороты растут, а машина едет 5 сантиметров в секунду. Что на D что на R.

Когда прогреешь работает почти идеально. Есть только легкое подтупливание когда накатом едешь и уже почти то оборотов ХХ дошел - подтормаживает чуть.

А вчера на чуть прогретой коробке (5 минут на нейтрали стояла, по горизонтальной поверхности ехала без проблем пару метров), съехал передней осью с паребрика и завис. Движок работает, машина не едет, колеса не крутит, через минуту заработало штатно...

Блин, что я купил вообще???

Изменено пользователем SergT

Блин, что я купил вообще???

"Спокойно, Маша, я Дубровский" :D

В сильный мороз у меня также было на новой машине и у половины форумчан, так что не в машине дело.

У меня 2 варианта в голове крутятся:

1. коробку нужно прогревать.

2. масло в мостах густое. 

Скорее первый вариант, т.к. потыркав режимы КПП из паркинга в драйв, реверс и т.д. несколько секунд,

все приходит в норму и машина едет, тяжело, но едет, а через пару км вообще всё нормально)))

потыркав режимы КПП из паркинга в драйв, реверс и т.д. несколько секунд, все приходит в норму и машина едет, тяжело, но едет, а через пару км вообще всё нормально)

Согласен.

Когда ниже -10-15 так и делаю И никаких проблем.

Не надо паниковать

Изменено пользователем billi bons

• Автор

Мой Нитро все еще стоит в сервисе с 4 числа. И до сих пор никаких вестей о его состоянии и количестве денег, которые потребуются на ремонт. Вроде как радиатор все еще не приехал

Имея большой опыт общения с разными автомобилями, меня всегда удивляло, что американские автоматы не хотят нормально ехать на холодную даже летом, бывало даже заводишь, включаешь драйв и машина глохнет. Дело не в мостах и масле в них, а именно в работе автомата и это не поломка, просто они так устроены. Немецкие автоматы начинают работать мгновенно, как и двигатели, которые в любую температуру держат сразу 800 оборотов. Японские автоматы тоже работают сразу, но они не такие мягкие как немцы. Моя машина стоит в гараже, утром там от нуля до плюс пяти градусов, завожу и выгоняю на улицу сразу, чтоб тепло не выходило из гаража, и надо сказать, что очень не охотно она начинает двигаться, при повышенных оборотах прогрева, приходится давить на газ. На не прогретой вообще не трогаюсь, даже летом. Тойота аж вылетала сама, только тормоз жми в режиме прогрева. Не надо забывать и о весе машины более двух тонн.Таким образом можно сделать вывод: машину надо прогревать, это пойдет на пользу и мотору и коробке, вышеупомянутые проблемы не являются неисправностью

Говоря об опыте, я имею ввиду не только владение своими автомобилями, которых было более 10, но и то, что автомобили- это хобби, с 1985 года я увлекаюсь именно машинами, как люди собирают марки и значки. Перебирал моторы и коробки, мосты, электрика, легкий тюннинг,  кроме кузовных и покраски. Делал друзьям и знакомым, даже зарабатывал на этом деньги. Поэтому машин прошло много и всегда думал: ну не возьму себе американца, у них такие противные автоматы! Ан, нет, вот понравился внешний вид КК и ничего.

Во многом согласен, но есть одно НО....

У бензина и дизеля разные коробки. У бензина америкосовская, у дизеля мерседесовская, те немецкая....

и работает на холодную, судя по отзывам, как американская...

Какие выводы???

Таки масло исключать нельзя, как в коробке, так и в мостах.

До КК был тигуан и 3 бмв на автоматах. Было примерно тоже самое при морозах за -20гр.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Сегодня после двухдневного простоя машины - опять та же история с утра.

Но только коробку сразу поставил на N, после запуска двигателя. так стояла 10 минут. Потом еще в режим D переключил на минуту, потом на R...

... и не помогло. 

Переключил раздатку на 2wd - поехала чуть лучше, вернул на 4wd - заработало нормально - после этого только уехал со стоянки...

Магия... или раздатку тоже надо "прощелкивать" все режимы??

• Автор

Я где-то в просторах интернета вычитал, что коробку надо греть, не просто переключая в разные режимы на холостом ходу. Тот "эксперт" (много их развелось; не знаешь, кого слушать уже) советовал делать следующее: включать, к примеру, на "драйв", зажимать тормоз и слегка газовать оборотов до 1.5. Он это довольно убедительно аргументировал, кстати. Правда, уже не помню, о чьих коробках там шла речь 

После таких прогревов гидротрансформатор тебе спасибо не скажет.

на "драйв", зажимать тормоз и слегка газовать

Вот этого точно делать не надо.

Имея большой опыт общения с разными автомобилями, меня всегда удивляло, что американские автоматы не хотят нормально ехать на холодную даже летом, бывало даже заводишь, включаешь драйв и машина глохнет. .

Вот у меня лично с десяток американских авто было, все хруйслеры и доджи, но на холодную все ездили идеально. Летом/ осенью можно ехать сразу, зимой прогреваю в режимах d/n/r секунд по 15-ть и то же без проблем, плохо едет только если в мостах замерзло и то метров двести, ну и виска пока орет на некоторых....

Не ехала на холодную только одна "накрытая" коробка, все рабочие прекрасно работали

Тойот тотже много было, принципиальной разици на "холодную" не видел.Логически-да , абсолютно по разному работают америкосы и тойоты

Все оказалось очень банально и довольно печально. Из коробки через течь в радиаторе утекло масло...... :)

Сильно вы диагностировали ..... Масло там в любом случае надо было "нюхать" я так понимаю как раз в коробке то и не проверили? Три же коробки только в этом году тут на форуме полетели.....

Коробка это чуть ли не единственная болячка на 3.7 ......

Изменено пользователем psi-chel

• Автор

Сильно вы диагностировали ..... Масло там в любом случае надо было "нюхать" я так понимаю как раз в коробке то и не проверили? Три же коробки только в этом году тут на форуме полетели.....

Какой там нюхать масло, вы что)) Я в этом вопросе дилетант.  До покупки Нитро на автоматической коробке вообще никогда не ездил. Понадеялся на эксперта с форума, который, вроде как, многим помогал. Ну не вопрос, он что-то там много где лазил, смотрел. Масло, правда, точно не нюхал. И вообще определил, что это не масло, а антифриз ))) Денежку за проверку взял, все дела... Моя ошибка в том, что после этого осмотра я решил не гнать машину в сервис, хотя собирался это сделать.

Завтра, не загадывая, еду машину забирать. Ребята сказали, что пока коробку решили не тормошить, просто залили в нее масло. Вроде работает :)

ПС Возможно, кстати, что уровень масла в коробке помощник проверял. Я этого точно не знаю. Просто на тот момент масла в коробке, наверное, было еще много 

Изменено пользователем P_H

Этой зимой, после замены летом поддона с частичной заменой масла и проверкой уровня щупом коробка пока себя ведет нормально, грею пока стрелка не начнет подниматься, минут 5-6, потом на D и R ставлю и еще пару минут или меньше, и по тихому еду. Температуры были от -20 до -26, с ночным до -29.

Стало лучше чем в том году.. Хз)))

Всем привет!

Я считаю, что это стоИт защита от "дурака", когда холодная коробка не дает автомобилю двигаться. Думаю разработчики специально сделали так, что бы не гробить коробку на холодную. Предыдущие две зимы у нас были относительно теплые, и машину прогревал минут по 5-10 перед поездкой, все было нормально. этой зимой были морозы ниже -30, пару раз тоже авто не хотело ехать, т.к. прогревал двигатель вэбастой, и минуты 3 заведенной машина стояла. После того как прогонял секунд по 15-20 в каждом положении коробку раза 2-3, авто начинало ехать нормально. Правда после того как случились такие затупления у коробки, я стал машину заводить минут за 10-15 до поездки, и в сильные морозы прогревать дополнительно коробку переключением передач. Пока все нормально. Масло в коробке менял в конце ноября у официалов. Машина стоит на улице. Мое мнение, в морозы ниже -15 нужно дать поработать двигателю минут 10 и лишний раз погреть коробку, и первый километр двигаться потихоньку,20-30 км/час, чтобы прогрелась коробка, раздатка и мосты. 

Изменено пользователем sergiiy

Друзья! Да, имхо, просто всё....Если на улице мороз, то жижа в акпп какая? Более вязкая - замерзшая ( в минус 30-40 - какой ей быть, а? Как летом чтоли - свободно текучей?) или полузамерзшая или еще какая-нибудь ... Вот и подбуксовывает на холодную. Становится теплее - вязкость менее выражена, коробка быстрее прогревается, жижа быстрее достигает своих штатных характеристик, необходимых для нормальной работы фрикционов и тд.

Плюс у наших "наговских" (не знаю как у бензином) коробок стоит клапан охлаждения акпп (типа термостата), который при низкой температуре не дает атээфке бежать через радиатор охлаждения тем самым способствуя более быстрому прогреву.

Дык можно еще подискутировать на тему у кого какая жижа залита в АКПП. У кого-то мопаровская атээфка, а у кого-то равеноловская или кастроловское или еще чёрт знает что (особенно у тех, кто является 2-3 м пользователем чирка и не знает что залито в акпп). Отсюда и разница в работе наших акпп. Ну и самое худшее - износ - его никто не отменял.

Как бы моё имхо таково ...;)

Изменено пользователем Жека

Клапан охлаждения АКПП:

post-548-0-03441400-1454124835_thumb.jpg

Изменено пользователем Жека

Вот кстати (кому интересно) клапаночек охлаждения акпп с трубкой в которой есть микротрещина (визуализировалась только при хорошем освещении):

У меня такая поломка была.

@Жека,

Евгений, трубка идет в комплекте с клапаном, или ее нужно покупать отдельно?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• SlaG
  • Arrows
  • Romaha
  • up6
  • talanov
  • MarkS
  • shon73
  • IlMas
  • sanityclause
  • leksrus1

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34019 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 198800 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 441668 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.