Перейти к содержанию

Подогрев сидений WJ

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что даёт замена обогревов, если они рабочие? Какая официальная причина реколлов?

Я свой пробивал, у меня тоже реколл открыт, только вот официалов у нас нет.

прожигалась обивка сидений и подушка...

цитата The front seat electric heating elements on about 101,000 of the above vehicles

may overheat and cause an interior fire or result in injury under certain operating

conditions.

ну а люди, которые могут поставить штатный рекольный комплект обогрева есть?

Изменено пользователем up6
474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

А посмотрите по моему VIN есть реколы?

1J4GWB8N3YY120567

есть recall!

electrical radiator fan называется

http://www.chrysler.com/universal/webselfservice/pdf/F25.pdf

(только это чуть другая тема)

все реколлы можно проверить тут: http://www.chrysler.com/webselfservice/chrysler/index.jsp?screenName=recall&country=us&emailUrl=goToEmailForm('R')

внизу в окошко вбить 8 последних цифр VIN

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано
Опубликовано

прожигалась обивка сидений и подушка

мне в автолайте мастер приемщик про два случая возгорания рассказывал, в одном из них дядечка яички тушил свои.

мне меняли итого экономия 16745 рублей мелочь а халява!

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Veter

Спасибо большое!

463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

А на 4,0L подогрев идёт? У меня и кнопок вроде как нет.Или по вину: 1J8GW38S72C279686.

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

А на 4,0L подогрев идёт? У меня и кнопок вроде как нет.Или по вину: 1J8GW38S72C279686.

салон кожа?

Опубликовано (изменено)

А на 4,0L подогрев идёт?

У отца 4х литровый в коже 2004гв , поменяли подогреватели и кожу на правом сиденье :up:

Изменено пользователем Deonis
  • Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

подогрев стоит на коже, если салон ткань, то его нет...

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У меня машинка попадала под реколл, пришли попогревы, оставил пепелац, потом звонок "у вас сиденья не родные разьемы не подходят скорее всего сиденья от амереканца" (машина европа) типа элементы куда то вшиты, далее либо отказ, либо я забираю элементы и закрываю реколл. Выбор пал на второй вариант соответственно. Вот теперь руки не доходят приколхозить.))) Не накосячить бы.)))

2
Опубликовано
Опубликовано

их там 4 шт. я так понимаю 2 поясница 2 попа, интерено разъемы на каждом из 4, соответственно если перегорела попа то поясница будет греть или наоборот или как? а уменя вообще ничего не греет может предохранитель какой или обрыв до элементов вообщем :wacko:

474
Опубликовано
Опубликовано

@Oleg_Rog, начни с хрона. далее прозвони фишки на приход. вдруг обрыв до сидушек. а далее уже их потроши :dwarf:

463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

Да салон кожа.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано
Опубликовано

прожигалась обивка сидений и подушка...

ну а люди, которые могут поставить штатный рекольный комплект обогрева есть?

Про прожигание подушек страшно как-то за хозяйство, но я как только нагреваются, сразу отключаю, ибо не люблю на сковородке сидеть.

А про людей которые могут поставить комплект, это что имелось ввиду? Можно как то получить комплект и поставить его самому, это имелось ввиду?

2
Опубликовано
Опубликовано

@Oleg_Rog, начни с хрона. далее прозвони фишки на приход. вдруг обрыв до сидушек. а далее уже их потроши :dwarf:

да я вообще, обнаружил что одна фишка отсоеденена, правда не нашел куда воткнуть ))) пока, ща потеплеет займусь))), собирался на длинных праздниках но :booze:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Да салон кожа.

Вполне может и не быть. У меня нет, например. Машина с югов, где он нафиг не нужен. А временами оооочень хочется. :unsure: Интересно, сколько будет стоить его внедрить?

474
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, сколько будет стоить его внедрить?

чуть более десятки за обе сидухи с работой

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

чуть более десятки за обе сидухи с работой

Это если родной или если "Емелю" колхозить?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни, а как на рекол по сидухам - надо записываться заранее? Почему справшиваю: я просто в регионе и здесь ниодного Крайслер-дилера нет, но могу проездом побывать в Н.Новгороде, Москве, Питере. У меня просто сидуху прожгло и теперь я понял зачем рекол :) Кстати, кожу перетянут или нет? Машина - россиянин, рестайл. Одноклубник up6 написал, что рекол открыт.

Изменено пользователем disshaman
  • Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

Парни, а как на рекол по сидухам - надо записываться заранее? Почему справшиваю: я просто в регионе и здесь ниодного Крайслер-дилера нет, но могу проездом побывать в Н.Новгороде, Москве, Питере. У меня просто сидуху прожгло и теперь я понял зачем рекол :) Кстати, кожу перетянут или нет? Машина - россиянин, рестайл. Одноклубник up6 написал, что рекол открыт.

как соберетесь ехать - позвоните дилеру, пусть проверят наличие комплекта - он не лежит на складе, если не будет, то его под Вас закажут... проводка сидений не должна быть переделана - только штатная - иначе в реколле откажут... по поводу кожи - если признают, что повреждения от подогревов, то надо обсуждать с менеджером по гарантии - лично я знаю несколько случаев, когда обивку сидений и подушку меняли по гарантии после реколла...

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

как соберетесь ехать - позвоните дилеру, пусть проверят наличие комплекта - он не лежит на складе, если не будет, то его под Вас закажут...

Угу. тока прежде чем закажут - мне сказали приезхать, чтоб они самолично на машине вин сверили. И ток послеэтого закажут. а чтоб менять это еще раз надо ехать на когда запишут про приходу з/ч

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

по разному бывает...

• 6 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep 4.7 НО
Опубликовано
Опубликовано

А можно мой проверить вин 1J8GWE8J42Y123188 ??

не грузит сайт...

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

Отказ. Подогрев не работает? В принципе не трудно чинится, можно самому все сделать.

2
Автомобиль: Jeep 4.7 НО
Опубликовано
Опубликовано

ну тогда сперва найти кто будет перешивать салон...

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

не грузит сайт...

реколлов нет

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня я переделал подогрев на своем гранде.Рекола на мою машину нет

Поставил Емелю, работа заняла 4 часа, сложного ничего нет.

Снял сиденья,кожаные чехлы. Перегорело как у всех, перетерло поперечной спицей.Выбросил.

Не стал снимать старый подогрев, уложил поверх него Емелю( в старом находится датчик(его обязательно надо оставить) на него идут два коричневых провода, они тоньше ).На подогрев идут два желтых провода.Вытащил от Емели провода под сиденья, разрезал жгут от старого подогрева.Отрезал от старого подогрева провода ,(желтые) ,припаял к ним фишку от нового подогрева .Пока все работает.

В родном подогреве, всего один контур, наверное регулируется с кнопки.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

А какую модель Емели лучше взять для трансплантации?

0
Опубликовано
Опубликовано

Я брал Емеля УК2.Но использовал только сами подогревы, т.к ставил на штатные выключатели.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Выключатели так же работают в двух положениях как с родными обогревами?

0
Опубликовано
Опубликовано

Похоже что в обоих положениях греет по максимуму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Янчук Ярослав Владимирович
    • Ivan1978
    • Arrows
    • mak
    • Iscanderovich
    • Ролан
    • MasDan
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.