Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, СашкаМ сказал:

И таки шо ми увидЕм? 

ну  как минимум  цифры :D  наверно прАвильнее будет замерить давление на новом или хотя бы  свежем  моторе, а потом на сильно поездивших...по тому как изменились ( или нет) давление уже можно будет сделать какие-то выводы...если   на 2 тыс оборотов на новом давило 2.5-5, а стало давить чуть больше 1.0 то  это  уже повод задуматься....

63
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Плохая смазка вкладышей

Если даже допустить, что смазка плохая (не совсем понимаю почему), почему проворачивает первый вкладыш? По идее чем дальше от маслонасоса тем голодание должно быть больше. Или я не прав? 

Идея с клапаном в теплообменнике выглядит более реалистичной ИМХО.

Или идея раздавливания вкладыша в результате больших нагрузок (смотреть видео).

Двигатель, кстати после капиталки, ездит на старом маслонасосе, и ничего, живой...

12 минут назад, Павел80 сказал:

С аналогичной (WK2 3,0 11г.) проблемой обращался в Автолайт. Был допущен в зону ремонта моторов. По состоянию чистоты помещения разницы никакой. Только заломили ценник на ремонт почти в две цены выше. Думаю что основной критерий в опыте мотористов, педантичном отношении к мелочам, и пряморукости слесарей.  К слову в том же JEEP-USA, мне сделали мотор за 370 000. После этого откатал на на нем 50000км и без проблем продал.

а при чем тут цена и чистота ....первая говорит  о " ̶ж̶а̶д̶н̶о̶с̶т̶и̶"̶,   желании  побольше заработать, а вторая об уровне  культуры работы.... мое твердое убеждение если моторист в засаленой робе на замасленном полу    лезет слизанными головками ремонтировать ваш мотор то не смотря на самую минимальную цену от такого я бы ушел не оглядываясь....

3 минуты назад, Dimopalo сказал:

Если даже допустить, что смазка плохая (не совсем понимаю почему), почему проворачивает первый вкладыш? По идее чем дальше от маслонасоса тем голодание должно быть больше. Или я не прав? 

Так я, собственно, и хочу услышать от товарищей, заявивших данное, объяснение :)

JEEP-USA
2
Автомобиль: Jeep
Dodge и Chrysler
Опубликовано
16 минут назад, ALLIGATOR сказал:

@JEEP-USA  приглашаю принять участи в обсуждении, опыт у вас вроде есть. Что там с проблемой подачи масла к вкладышам?

Возможно чуть позже подтянемся к обсуждению. ПРосто мы больше практики чем теоретики, посему вынуждены заниматься прямым своим делом.

Вот сейчас по совету товарищей выше пойдем наводить лоск в моторном цехе.

6 минут назад, JEEP-USA сказал:

Возможно чуть позже подтянемся к обсуждению. ПРосто мы больше практики чем теоретики, посему вынуждены заниматься прямым своим делом.

Собственно, поэтому и интересно. Получили сломанный мотор, разобрали, сказали, что мотор ненадежный и у него проблема со смазкой вкладышей. Т.ч. хотелось бы понять, как пришли к выводу о такой проблеме.

JEEP-USA
2
Автомобиль: Jeep
Dodge и Chrysler
Опубликовано
11 минут назад, Vietnamez сказал:

а при чем тут цена и чистота ....первая говорит  о " ̶ж̶а̶д̶н̶о̶с̶т̶и̶"̶,   желании  побольше заработать, а вторая об уровне  культуры работы.... мое твердое убеждение если моторист в засаленой робе на замасленном полу    лезет слизанными головками ремонтировать ваш мотор то не смотря на самую минимальную цену от такого я бы ушел не оглядываясь....

Уважаемый, тут каждый решает для себя сам. Что в итоге нужно : "Шашечки или ехать".  Если Вы считаете целесообразным отремонтировать на бу машине двигатель за 750 тысяч, но лишь бы вам девочка кофе бесплатный приносила и телевизор в полстены, то уверяю Вас, что не всем близок такой вариант.

Да и судить по фотографиям цеха о результатах нашей работы, да еще и на публичном ресурсе считаю не совсем корректным с Вашей стороны.

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Ого, цена ремонта подскочила до 750 косарей :facepalm:. Я катаясь на бензине, но поглядывая периодически эту ветку, всё же склоняюсь к качеству, свойствам металла вала и вкладышей. А причина их проворота и лома, как раз у всех не одинаковая. У кого-то масло заезженное, у другого его жор, у 3 течь обменника, у 4 пробег за 250 и износ трущегося, вследствие чего падение давления плюс сила крутящего момента и проворот.  Т.е вряд ли кто-то найдёт именно одну верную причину. Но мысль с давлением очень рядом, она один из компонентов последствий. А так Санта - барбара to be continued... ? 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
44 минуты назад, JEEP-USA сказал:

Уважаемый, тут каждый решает для себя сам. Что в итоге нужно : "Шашечки или ехать".  Если Вы считаете целесообразным отремонтировать на бу машине двигатель за 750 тысяч, но лишь бы вам девочка кофе бесплатный приносила и телевизор в полстены, то уверяю Вас, что не всем близок такой вариант.

Да и судить по фотографиям цеха о результатах нашей работы, да еще и на публичном ресурсе считаю не совсем корректным с Вашей стороны.

я считаю что  перефразируя классика " в мастерской должно быть все прекрасно и помещение и инструмент и специалисты и  стоимость работ".

..ЗЫ....а что вас так мои замечания задели?  я  Вас ничем не оскорблял....обратил внимание на то,  что Вы сами выложили в сеть....так что Вы,  уважаемый,  когда мусорное ведро с грязным веником на общественое обозрение выкладываете тогда и начинайте возмущаться

4
Автомобиль: дизель
Опубликовано

Вся проблема в том,что этот двигатель перегружен. Общая тенденция многих производителей.  Ждать  долговечности в таких случаях  нельзя.    И вообще,общество потребления -должно  покупать и чем чаще,тем  лучше.   Таким образом мы становимся простыми заложниками  своих же хотелок .      

20 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

у другого его жор

7 минут назад, JEEP-USA сказал:

@Evgeniy.1981  совершенно верно

Неужели наши моторы еще и масло жрут? :blink: Очень хочется таки услышать о проблемах со смазкой вкладышей.

1 минуту назад, Юрий1 сказал:

Вся проблема в том,что этот двигатель перегружен.

Да не перегружен он. Под мазерати идет версия бОльшей мощности с тем же коленом. Да и 250 кобыл с трехлитровой банки это далеко не рекордный показатель. Такая же степень форсировки как у OM 642, например.

3 минуты назад, Юрий1 сказал:

Вся проблема в том,что этот двигатель перегружен.

Согласен с Аллигатором. Давайте уже избегать избитых фраз. У нас таки не шкода октавия с мотором 1,2турбо, нормальный полноценный двиг, еще и на Додж Рэм ставится, думаю не надо никому объяснять что такое рэм и для чего их покупают американцы. Про покупку здесь и русские понты в основном я молчу

4 минуты назад, Юрий1 сказал:

Вся проблема в том,что этот двигатель перегружен. Общая тенденция многих производителей.  Ждать  долговечности в таких случаях  нельзя.    И вообще,общество потребления -должно  покупать и чем чаще,тем  лучше.   Таким образом мы становимся простыми заложниками  своих же хотелок .      

этот двигатель  ( впрочем как и все другие) конструктивно дитя компромисса....Конструкторы гонятся за 3 мя зайцами - стоимость изготовления  двигателя, его надежность и  экономика (вес/расход).....и  в этом треугольнике одна позиция всегда будет хуже ...в нашем случае была выбрана концепция отличной экономики, уверен что и вполне приемлимой  (для изготовителя ) себестоимости  и соотв. при достаточно поредственной надежности..... результат компромисса у нас под капотом....

3 часа назад, Dimopalo сказал:

Идея с клапаном в теплообменнике выглядит более реалистичной ИМХО.

Клапан там обратный чтобы с фильтра не уходило. Не критично. При запуске насос мгновенно создает давление да и пленка на вкладышах есть,  и фильтр не сухой. И запуск не на 4000 тыс оборотов :D

63
Опубликовано

не сухо там, но и не с маслом. В какой то момент, после каждого +- долгого простоя, между вкладышем і шейкой вала масла практически нет, и насколько быстро восстанавливается давление сказать сложно. 

С ближней к маслонасосу шейки, масло сойдет быстрее всего (имхо).

63
Опубликовано

Такое....

В видео польского механика как раз и говорится про простой (долгий) и проворот вкладышей, в связи с утечкой масла и очень маленькими замками вкладышей.

4 минуты назад, kisa9898 сказал:

даже если год стоять- то пенка будет и  учитывая холодный двигатель и отсутствие нагрузки на сек.30  хватит без последствий 

не соглашусь, прихватить может как раз вкладыши. да и видео тут выкладывалось польское, где как раз после такого мотор стуканул

@Dimopalo у тебя там интернет быстрее чтоль? опередил :lol2:

63
Опубликовано
Только что, ALLIGATOR сказал:

не соглашусь, прихватить может как раз вкладыши. да и видео тут выкладывалось польское, где как раз после такого мотор стуканул

:)

1 час назад, ALLIGATOR сказал:

с момента сборки она может год простоять:D . прихватить может только ржавые или потертые вкладыши. но это уже другая песня. И вопрос еще в каком состоянии ее заглушили , может как раз за секунду до прихвата 

63
Опубликовано

Увереность высказываний  это конечно хорошо, но для начала советую просмотреть видео польского механика. Никакой ржавчины там не было.

@kisa9898 фиг знает, я о таком эффекте читал несколько раз раньше, правда не про наш мотор. А тут и видео о том же. В идеале, конечно, после долгого простоя провернуть вручную перед запуском :)

Кстати, наверно модификаторы трения как раз будут в тему в случаях с глючащим клапаном и долгим простоем...

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
2 часа назад, ALLIGATOR сказал:

Неужели наши моторы еще и масло жрут? 

А чем он отличается от других? Элементарно, дубение маслосьемных колпачков при перегреве или от времени. Вот вам и жор. Неговоря уже про износ направляющих, колец и ещё чего другого.... 

я не говорил что там ржавчина. Просто озвучил причины возможного прихвата(ржавчина , тоесть износ вкладышей задиры и так далее) при долгой даже бы сказал очень долгой стоянке.  У нас военные дизеля заводятся даже после 20 лет простоя. 

Изменено пользователем kisa9898
1 минуту назад, kisa9898 сказал:

У нас военные дизеля заводятся даже после 20 лет простоя

помню на сборах нам взводом пришлось урал толкать с аппаратной, которому никто не объяснил, что он должен был завестись :lol2: А если серьезно, то там в части на консервации очень много машин стояло, правда. Но, подозреваю, что моторы им сначала вручную проворачивают, да и другие процедуры проводят перед вводом в эксплуатацию :)  Но это лирика, там и технологии другие, и допуски по зазорам деталей... 

Я вполне допускаю, что из пары трения масло после простоя уйдет и прихватить может. Смотрел выложенный мануал по мотору, так там по вкладышам три группы деталей с разницей в 6 тысячных. Блин, нафига такая точность?

63
Опубликовано

Военные дизеля и современный двигатель - ну очень уж разные вещи. Разница во всем.

На самом деле, этот польский механик обращает внимание на очень маленькие замки вкладышей, и показывает как их слизало.

Я более чем допускаю, что залипание вкладышей может иметь место.

по мне так вы сильно много уделяете внимания этому польскому случаю

машина стояла год, прежде чем заводить двигло можно было и головой подумать о возможных неприятностях

63
Опубликовано

что не говорите, но это наглядный случай, где не только фото моего сломанного вала, лежащего на шкафу, а есть видео разборки, и какие никакие, но мысли по поводу поломки.

Любопытности ради, можно попробовать сравнить размеры замков вкладышей, с тем же фф.

О возможных неприятностях? Заводил же не механик, а владелец. Приехал, завел, застучал. А что ему делать было надо?

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.