Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

"Спустя почти два года после премьеры внедорожника Jeep Grand Cherokee нового поколения представлена его версия с дизельным двигателем." Подробнее. :read:

ЗЫ: Дата новости и слово "представлена" косвенно указывает на то, что презентация в Женеве произошла.

Изменено пользователем Andrey-Jeep
5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

"Спустя почти два года после премьеры внедорожника Jeep Grand Cherokee нового поколения представлена его версия с дизельным двигателем." Подробнее. :read:

ЗЫ: Дата новости и слово "представлена" косвенно указывает на то, что презентация в Женеве произошла.

Мне больше понравилась вот эта фраза "У наших дилеров дизельный Grand Cherokee появится в конце весны".

18
Опубликовано

Мне больше понравилась вот эта фраза "У наших дилеров дизельный Grand Cherokee появится в конце весны".

Я, вообщем-то, из-за неё и выложил сообщение. Посмотрим как будет на самом деле.

2
Автомобиль: Не ЖЫП
Опубликовано

Прежде всего жду отзывов автомобильных изданий по результатам тест-драйвов дизеля.

Как его примет GC,как поедет?Будет ли шум,вибрации на руле и педалях и т.д.

18
Опубликовано

Прежде всего жду отзывов автомобильных изданий по результатам тест-драйвов дизеля.

Как его примет GC,как поедет?Будет ли шум,вибрации на руле и педалях и т.д.

Ждём "...конца весны...".

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Все правильно! Блок Брабус изменяет заводские характеристики, в том числе и по экологии, а в европе к этому блоку положено еще и сажевый фильтр ставить- иначе нельзя!

А новый дизель нужно ждать и слушать по вибрации и шумам- пока это кот в мешке!Хочется, конечно, чтобы итальянцы не хуже немцев сделали- у них там по всей европе кооперация!одно и то же делают под разными названиями! а на хрен новое придумывать? коробки мерседесовские на Гранд -2 тоже делаются в ,Египте, я сам лично ее сжег и менял! 100% информация!Так что- НАДЕЖДА ЕСТЬ и не беспочвенная1 Дизеля Ивеко на грузовиках одни из лучших!

сажевый фильтр в европе стоит по дефолту. у меня машинка из германии-там он есть.

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано

сажевый фильтр жесть. когда вольво себе покупал специально заказывал производство евро 3 без него.

с ним видел. смешно смотрится. едет красивая машина и вдруг окутывается клбами белого тумана)))) кто то пугается кто то ржет)))

35
Опубликовано

сажевый фильтр жесть. когда вольво себе покупал специально заказывал производство евро 3 без него.

с ним видел. смешно смотрится. едет красивая машина и вдруг окутывается клбами белого тумана)))) кто то пугается кто то ржет)))

да, у турбодизелей с сажевым фильтром такое часто бывает. Я однажды ехал, и вдруг смотрю-сзади все в дыму. Я перепугался, но никаких лампочек не горит, тянет отлично. Ну я остановился, вышел, понюхал. Запах типичной соляры горелой, маслом не пахнет. Ну хз думаю, поехал дальше. Проехал 5 км-дыма как не бывало :lol2:

Еще у двух знакомых на турбодизелях такая же лажа бывает...

18
Опубликовано

Обновился немецкий сайт Джипа. Добавились комплектации, в т. ч. с дизелем. Посмотреть. :read:

0
Автомобиль: JGC 4.7
Опубликовано

Обновился немецкий сайт Джипа. Добавились комплектации, в т. ч. с дизелем. Посмотреть. :read:

на этом сайте дизель в оверленде идет с трансмисией квадро-трек, чем она отличается от квадра-драйв, кроме блокировки заднего моста?

так же будет автоматически подключаться передний мост или это постоянный полный привод?

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

На V6 вибраций по идее быть не должно. Двигатель уравновешенный.

Как мне объяснили в ФОРИСЕ - основное различие квадратека - отсутствие блокировки в переднем мосту.

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

на этом сайте дизель в оверленде идет с трансмисией квадро-трек, чем она отличается от квадра-драйв, кроме блокировки заднего моста?

так же будет автоматически подключаться передний мост или это постоянный полный привод?

http://www.wk2jeeps.com/wk2_tcases.htm

http://www.jeep-russia.ru/4x4/work/quadra_trac2.html

http://www.jeep-russia.ru/4x4/work/quadra_drive.html

http://jeep.avtograd.ru/systems/

Сорри за оффтоп, тут просто обсуждается дизель, а не системы полного привода.

Изменено пользователем Rawhide
9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

а причем опять IVECO то?

Кстати в Германии при прошивке/коробочке и т.д,т.е. увеличении мощности вам обязаны сделать изменения в техпаспорт и платить будете за новых кобылок.

Я подумал по ошибке, что для Ивеко дизеля тоже ВМ мотори делает! Как по настоящему?

2
Автомобиль: Не ЖЫП
Опубликовано

Как известно,дизелей будет два -190 и 240лс.Вот что удалось найти по поводу предущего дизеля VM motori для обычного Чероки:

"Сначала я сел в турбодизельный Cherokee 2.8 CRD (177 л.с.) с пятиступенчатым «автоматом» .Дизель итальянской фирмы VM Motori вполне подходит для спокойной езды и даже для «скачек» по барханам на пониженной передаче — выручает крутящий момент в 460 Нм. А вот на асфальте… Разгон вялый, рабочий диапазон узкий — после 4000 об/мин темп набора оборотов падает, а спустя еще 500 об/мин и вовсе срабатывает ограничитель. А ведь новый Cherokee массивен: в снаряженном состоянии — около двух тонн!"

Будет ли новый дизель 190 лс лучше предшественника-посмотрим.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

"Сначала я сел в турбодизельный Cherokee 2.8 CRD (177 л.с.) с пятиступенчатым «автоматом» .Дизель итальянской фирмы VM Motori вполне подходит для спокойной езды и даже для «скачек» по барханам на пониженной передаче — выручает крутящий момент в 460 Нм. А вот на асфальте… Разгон вялый, рабочий диапазон узкий — после 4000 об/мин темп набора оборотов падает, а спустя еще 500 об/мин и вовсе срабатывает ограничитель. А ведь новый Cherokee массивен: в снаряженном состоянии — около двух тонн!"

ВРАНЬЕ!!!!!

Правда у меня был чипованный. Но когда продавал все потенциальные покупатели удивлялись живости передвижения!

18
Опубликовано

Нашёл статью про новый Гранд и небольшое описание нового дизеля. Перевёл через онлайн-переводчик и немного подредактировал, чтобы не было "квадратных" фраз.

Оригинал:

"Power output for the diesel is higher than the outgoing Mercedes, while it is quieter, vibrates less, and gets considerably higher gas mileage (using 8.3 liter liters per 100 km, down from roughly 9.7). The new engine generates 241 hp and 406 lb-ft of torque — or 323 kW and 540 Nm. (Thanks, Stratus and Arditi.) This is far better mileage than the V6."

Перевод:

"Выходная мощность для [нового] дизеля выше чем выдаёт [дизель] Mersedes, в тоже время он работает более тихо, вибрирует меньше, и имеет значительно более высокое соотношение пройденного расстояния и потребления топлива (потребляет 8.3 литра на 100 км, меньше от примерно 9.7 литра). Новый двигатель производит 241 лс и 406 фунтов-футы вращающего момента — или 323 кВт и 540 нм (Спасибо, Stratus и Arditi.) Это более экономичный расход горючего чем [у других] V6."

Источник.

35
Опубликовано

На V6 вибраций по идее быть не должно. Двигатель уравновешенный.

Как мне объяснили в ФОРИСЕ - основное различие квадратека - отсутствие блокировки в переднем мосту.

ее и в квадрадрайве новом нет, только задний мост с блокировкой :huh:

0
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0
Опубликовано

для дизеля и 3,6 бензин в оверленде идет квадра трак 2 а квадра драйв 2 идет только для 5,7 . квадра драйв 2 постоянный полный привод а квадра трак 2 задний а передок подключается при необходимости.

0
Автомобиль: subaru outback
Опубликовано

Только что с выставки. Тех характеристики 550 момент при 1800-2800, 241 л.с. при 4000 и так примерно известны были. Разгона до 100 не знают да и вообще говорят что тестов не было!

post-5457-0-43553800-1299603817_thumb.jpg

post-5457-0-86636300-1299603837_thumb.jpg

post-5457-0-50216400-1299603859_thumb.jpg

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано

Хорошие показатели для дизеля, нормально пулять будет, если автомат современный поставят

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

для дизеля и 3,6 бензин в оверленде идет квадра трак 2 а квадра драйв 2 идет только для 5,7 . квадра драйв 2 постоянный полный привод а квадра трак 2 задний а передок подключается при необходимости.

квадра драйв2 отличается от квадра трэк 2 только наличием самоблокирующегося дифференциала задней оси. Раздаточные коробки и центральный межосевой диф(муфта)одинаковые. В Европе дизель 3,0 предлагается с квадра трэк 2. За распределение крутящего момента по осям в WK2 отвечает система Selec Terrain. В режиме авто-40/60 с возможностью меняться по необходимости; в режимах снег, камни и грязь с песком -50/50; спорт-20/80. Вся информация с www.WK2jeeps.com

Изменено пользователем Dachnik
18
Опубликовано

Вот такая инфа:

"В Россию будет поставляться одна комплектация - максимальная и дизель будет один 240лс цена 80000 мертвых зеленых президентов"

Источник.

Кто-нибудь информацией по этому поводу располагает?

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Вот такая инфа:

"В Россию будет поставляться одна комплектация - максимальная и дизель будет один 240лс цена 80000 мертвых зеленых президентов"

Источник.

Кто-нибудь информацией по этому поводу располагает?

В первых числах марта заказал себе в Форисе дизельный Гранд. Цена в договоре 80000 американских, но является предварительной. Окончательная цена и комплектация еще не определены. Поставка - август. Про дизель 190 л.с. информации у ОД нет.

11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано

В первых числах марта заказал себе в Форисе дизельный Гранд. Цена в договоре 80000 американских, но является предварительной. Окончательная цена и комплектация еще не определены. Поставка - август. Про дизель 190 л.с. информации у ОД нет.

Какие условия заказа сейчас в Форисе? За дизель взяли 10%? Что с пакетами дополнительными? Доступен ли адаптивный круиз контроль? И если цена не определенна, то как составлен договор? как договор намерений?

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано

В форисе 10% берут - недавно платил)) про дизель менеджер говорил - 80000 тоже. Комплектация максимал. Был бы он лимитед а не овер - заказал бы. Но там пневма. Имея печальеый опыт

больше ее никогда. Очень весело в лесу оказаться с лопнувшей подушкой или лечь на пузо. Посему 3.6

Ну и 400 штук цены за 2-3 года разницей расхрода не окупишь ну и не вездк на дизеле можно без брязни ездить. От лукойла далеко не уедешь))

Изменено пользователем dager
11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано

А если цена не определена, то с чего 10%??? Можно брать 10% с уже определенной цены! Я вот не разу не ездил на пневме, и очень хочу попробовать....а какие проблемы при наличие гарантии? У овера есть доп пакеты, кстати. И для 3,6 овер пока круиз адаптивный и монитор мертвых зон не доступен. А как для дизеля?

Ну и 400 штук цены за 2-3 года разницей расхрода не окупишь ну и не вездк на дизеле можно без брязни ездить. От лукойла далеко не уедешь))

Разница не 400, а меньше 150, ибо 3,6 овер стоит 75 тыс. долларов. И окупается легко. Налогом и расходом - только вчера считал! Вот цен на ТО не знаю. Отсюда вывод - бензин и дизель стоят одинаково, и у каждого свои плюсы и минусы. Повторять не буду - их все знают и каждый решает за себя, что ему важнее.
87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Какие условия заказа сейчас в Форисе? За дизель взяли 10%? Что с пакетами дополнительными? Доступен ли адаптивный круиз контроль? И если цена не определенна, то как составлен договор? как договор намерений?

Да, 10% авансовый платеж, несмотря на то, что сборка только в мае. С пакетами ясности нет. ОД предлагает для дизеля те же пакеты, что и для 5,7 HEMI: офф роуд 2, двд в крыше и пакет, включающий в себя мертвые зоны, адаптивный круиз контроль и защиту от столкновения. Последним пакетом я не очень интерисовался так как из него мне нужен только радар мертвых зон. Договор самый обычный, только вместо вин номера автомобиля указывается номер очереди. Все понимают, что такой договор юридически не совсем корректен. ОД обещает его изменить при получении от Крайслера цен и комплектации.

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.