Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

Появились первые статьи про Гранд 3,0 crd: http://car-express-news.blogspot.com/2011/04/jeep-grand-cherokee-30-crd-our-road.html

и http://www.omniauto.it/magazine/15602/jeep-grand-cherokee-30-crd-overland-test-prova.

Если в двух словах то все хорошо только двигатель шумный на высоких скоростях и коробка гамно :)). Тяга пишут уверенная на любой скорости. Еще пишут, что квадра драйв 2, а в моделях 2012 года будет однозначно 8ми ступка.

На сколько я знаю модельный год в США начинается с июля предыдущего, может есть смысл сдвинуть заказы?

Да. Ты подтвердил мои сомнения. С покупкой Гранда повременю.

Добавлю. Прочитал статьи. В целом насчет коробки как и ожидалось. Интересно 8 ст. появится на дизеле и бензине одновременно?

Изменено пользователем Максимыч
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Да. Ты подтвердил мои сомнения. С покупкой Гранда повременю. Возьму щас тура, а через год поменяю на Гранда с 8-и ступкой, к тому времени при нынешней ценовой политике думаю они будут стоять в наличии. Тура, если Бог даст, отдам супруге.

Добавлю. Прочитал статьи. В целом насчет коробки как и ожидалось. Интересно 8 ст. появится на дизеле и бензине одновременно?

Не уверен про бензин, Крайслер уже поменял прошивку мозгов коробки на 3,6, и как пишут на американских сайтах, стало лучше. Странно, я думал сегодняшняя коробка с дизелем будет лучше, чем с 3,6. На WK CRD она же работает без проблем, или там другая коробка?

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Не уверен про бензин, Крайслер уже поменял прошивку мозгов коробки на 3,6, и как пишут на американских сайтах, стало лучше. Странно, я думал сегодняшняя коробка с дизелем будет лучше, чем с 3,6. На WK CRD она же работает без проблем, или там другая коробка?

Да вроде такая же, работала на отлично, в смысле динамики, не вспоминая про толчки когда скорости вниз переключались.

5
Опубликовано

У нас я так понимаю сейчас тоже идут машины с перепрошитыми мозгами в части коробки.

В принципе в указанных статьях написано, что коробка работает нормально, но с 8 ступкой будет намного лучше. Автомат кстати написано, что будет ZF.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Да вроде такая же, работала на отлично, в смысле динамики, не вспоминая про толчки когда скорости вниз переключались.

Могу ошибаться, но на 3,6 л коробка новая, а на 5,7 л как раз старая? Или не так?

5
Опубликовано

Неприятные толчки на переключении вниз тоже упоминаются в статьях.

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

В статьях пишут, что при кик дауне коробка прыгает на несколько передач. Понятно, что это заставляет двигатель работать на высоких оборотах где крутящий момент уже убывает. На WK было также?

18
Опубликовано

У нас я так понимаю сейчас тоже идут машины с перепрошитыми мозгами в части коробки.

В принципе в указанных статьях написано, что коробка работает нормально, но с 8 ступкой будет намного лучше. Автомат кстати написано, что будет ZF.

На сайте элпар ком есть стать о выступлении главного ФИАТовца перед диллерами о том, что 8-ми ступки пойдут с середины 2011 года. Статья датирована сентябрём прошлого года.

18
Опубликовано

........................

На сколько я знаю модельный год в США начинается с июля предыдущего, может есть смысл сдвинуть заказы?

С американского сайта:

July 18, 2011Production start for the 2012 Grand Cherokee and Grand Cherokee SRT8

что означает (дословно):

18 июля 2011 старт производства для 2012 года Grand Cherokee и Grand Cherokee SRT8.

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

С американского сайта:

July 18, 2011Production start for the 2012 Grand Cherokee and Grand Cherokee SRT8

что означает (дословно):

18 июля 2011 старт производства для 2012 года Grand Cherokee и Grand Cherokee SRT8.

Вот теперь понять надо новая корбка будет в 2012 календарном году или в модельном?

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В статьях пишут, что при кик дауне коробка прыгает на несколько передач. Понятно, что это заставляет двигатель работать на высоких оборотах где крутящий момент уже убывает. На WK было также?

Ну скажем так, на WK CRD не было необходимости топить газ до предела, при малейшем нажатии на обгонах прет на ура, не припомню чтоб коробка перескакивала на три передачи вниз, а вот сейчас на 3.6 это беда есть и напрягает очень.

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Ну скажем так, на WK CRD не было необходимости топить газ до предела, при малейшем нажатии на обгонах прет на ура, не припомню чтоб коробка перескакивала на три передачи вниз, а вот сейчас на 3.6 это беда есть и напрягает очень.

Вот и я надеюсь, что не будет необходимости давить в пол, а при обычых ускорениях пишут, что тяга увернная и запас крутящего момента чувствуется.

Немцы написали, что дизель 241 л.с. ускоряется до сотни за 8.2 с.

http://www.schwaebische.de/leben/ratgeber/auto-verkehr_artikel,-Jeep-Grand-Cherokee-ab-Juni-mit-Diesel-_arid,5060290.html

Изменено пользователем Dachnik
18
Опубликовано

В США дизель прилёт в конце 2013 года. Статья на английском.

Изменено пользователем Andrey-Jeep
0
Автомобиль: LR Freelander 2
Опубликовано

Сегодня позвонили из Мэйджера и спросили про мое отношенин к переносу ожидания моей дизельной машинки на 2 месяца раньше, т.е., ее производство вместо августа могут переместить на июнь. Интересно, что-то с квотами изменилось или меня под отказную какую подводят!

18
Опубликовано

Сегодня позвонили из Мэйджера и спросили про мое отношенин к переносу ожидания моей дизельной машинки на 2 месяца раньше, т.е., ее производство вместо августа могут переместить на июнь. Интересно, что-то с квотами изменилось или меня под отказную какую подводят!

Поинтересуйтесь у них когда начнётся производство и что с ценами.

0
Опубликовано

Поинтересуйтесь у них когда начнётся производство и что с ценами.

Ни хрена они не знают про цены, а начало производства как раз июнь и определили (ранее хотели начать в мае).

5
Опубликовано

Ни хрена они не знают про цены, а начало производства как раз июнь и определили (ранее хотели начать в мае).

Коробку-то все-таки какую будут ставить?

18
Опубликовано

Тогда это не отказная машина, а отказная очередь. Нет производства - нет квот. Вот так.

0
Опубликовано

Тогда это не отказная машина, а отказная очередь. Нет производства - нет квот. Вот так.

Это по логике, а по сути покупка в России машины с логикой никак не стыкуется, одни недомолвки, предположения и как правило... разочарование в той или иной степени. ЧТО ОЖИДАЕТ НАШ ДИЗЕЛЬ - это вообще италоамериканороссийская каша, заказать заказали, а вот съдобно будет или нет одному богу известно! Удачи!

5
Опубликовано

Это по логике, а по сути покупка в России машины с логикой никак не стыкуется, одни недомолвки, предположения и как правило... разочарование в той или иной степени. ЧТО ОЖИДАЕТ НАШ ДИЗЕЛЬ - это вообще италоамериканороссийская каша, заказать заказали, а вот съдобно будет или нет одному богу известно! Удачи!

Съедобно, как и все в нашей стране, даже если шумно и коробка не для этого мотора, как пишут в запдных статейках

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Август это 2012 модельнй год, а июнь - 2011. Возможно причина в этом.

0
Опубликовано

Съедобно, как и все в нашей стране, даже если шумно и коробка не для этого мотора, как пишут в запдных статейках

Ну хавать без разбора мы вроде бы отучились, а вот торговать цивилизованно еще учиться и учиться. Вся катавасия с дизельной версией и взаимоотношения крайслер-дилер-покупатель весьма показательны! Стоим в очереди за котом в мешке, только благодаря интернету собираем крупицы информации и надеемся на чудо (классную машину), что в прочем вполне может и случиться...

Я, кстати, в воскресенье потестдрайвил бензинку в Мэйджере. Пять минут цельных покатался, простояв полчаса в очереди и... ну мне понравилось! Было ощущение чего-то радостного от машины. Удобно, тихо, мягко и недешево! Большего ввиду скоротечности поездки вспомнить нечего. В общем выбором именно ГЧ пока не разочарован, а там посмотрим..!

1
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано

В Киеве у официалов разница между 3,6 и дизелем менее 900$ по Оверленд.

Характеристики :crazy:

город - 10,3л

динамика - 8,2с (выезжает почти секунду у 3.6)

http://www.jeep.ua/auto/grand_cherokee/spec.html

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Что-то Крайслер-украина "не позаботился" о своих покупателях, цены в гривнах не закрепил, не то что наш "заботливый" Крайслер-раша: "Вот вам для вашего же удобства цены в рублях", но по курсу на 10% выше текущего. :) А может мы зря не гордимся своей "твёрдой национальной валютой"?

Изменено пользователем Nikolay71
5
Опубликовано

В Киеве у официалов разница между 3,6 и дизелем менее 900$ по Оверленд.

Характеристики :crazy:

город - 10,3л

динамика - 8,2с (выезжает почти секунду у 3.6)

http://www.jeep.ua/auto/grand_cherokee/spec.html

На Украине лимитедов нет?

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано

И какой был Ваш положительный ответ?Согласился на перенос, или нет?Разобрался где собака зарыта?

0
Автомобиль: JGC 4.7
Опубликовано

А мне позвонили из автолайта и спросили про мое отношение к переносу ожидания моей дизельной машинки на 2 месяца позже, т.е., ее производство вместо апреля перенесли на июнь, а саму машину обещают в августе !!!!

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.