Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
19 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

Продолжим))) надо бы вот эту пару доработать и будет счастье-вместо жестянки надо поставить колечко точеное конической формы и вместо резиночки тоже конус...как в самоваре. И сильную пружину. Все. 

короче,токарь с головой починит эту хрень за час.

А не думаете, что при остывании мотора со 100гр до хололного состояния этот конус зажмется так, что при пуске мотора, маслонасос его вообще не сможет отжать давлением масла?  

И тогда точно мотор приедет!

Клапан правильно сделан, он должен быть с резиновым колечком. И более жесткая пружина ничего не даст... там должно быть чистое посадочное поле и идеальное резиное кольцо. Родная пружина достаточной жесткости, чтобы держать этот столб масла... от стакана фильтра до блока.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
4 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Выглядит хорошо :good:

Олег, ты уже ловишь себя на мысле, что пора идти на поиски своего старого кулера.... и потом к токарю? :)

536
Опубликовано
2 минуты назад, AUTO TRUTNY сказал:

Я про токаря с головой писал? ))))

Писал :)

Они все себя считают с «головой»! Голова должна быть у заказчика в первую очередь.

17 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Выглядит хорошо :good:

я этому парню написал  вопрос делает ли он клапана на заказ на другие машины...этот клапан на БМВ стоит уу него  2300 руб + пересылка...  по идее если ему реально дать старый маслоохладитель он  наверняка чтото придумает- опыт есть и опыт положительный....насчет того что зажмет от температуры не думаю..тут пара шар-конус  и работает только линия соприкосновения  а не плоскость...

f83f762s-960.jpg

1b3f762s-960.jpg

Изменено пользователем Vietnamez
6 минут назад, GreenField сказал:

Олег, ты уже ловишь себя на мысле, что пора идти на поиски своего старого кулера.... и потом к токарю? :)

Так а что его искать? Я регулярно вижу, как он в гараже валяется. Не знаю, зачем сохранил, там течь по стыку с блоком двигателя. Все говорят, что такое не лечится. А вот токаря толкового у меня нет.

2 минуты назад, Vietnamez сказал:

я этому парню написал  вопрос делает ли он клапана на заказ на другие машины...этот клапан на БМВ стоит уу него  2300 руб + пересылка...  по идее если ему реально дать старый маслоохладитель он  наверняка чтото придумает- опыт есть и опыт положительный....насчет того что зажмет от температуры не думаю..тут пара шар-конус  и работает только линия соприкосновения  а не плоскость...f83f762s-960.jpg

Вот это правильное решение. Лучше адаптировать решение, чем изобретать заново.

11 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Так а что его искать? Я регулярно вижу, как он в гараже валяется. Не знаю, зачем сохранил, там течь по стыку с блоком двигателя. Все говорят, что такое не лечится. А вот токаря толкового у меня нет.

Вот это правильное решение. Лучше адаптировать решение, чем изобретать заново.

я ему написал, он ответил что занимается клапанами  и есть в наличии  на бвм....написал про нашу проблему и дал ссылку на топик... ...жду ответа... если что пожертвуешь своим старым охладителем ради обчества? пересылку я оплачу если что 

ЗЫ..... я вижу БМВ-шники вообще на поток это дело поставили и даже конкуренция  есть :D   https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/klapan_maslyanogo_stakana_bmw_m50_m52_m52tu_m54_826883157

3109525846.jpg

8 минут назад, Vietnamez сказал:

я ему написал, он ответил что занимается клапанами  и есть в наличии  на бвм....написал про нашу проблему и дал ссылку на топик... ...жду ответа... если что пожертвуешь своим старым охладителем ради обчества? пересылку я оплачу если что 

ЗЫ..... я вижу БМВ-шники вообще на поток это дело поставили и даже конкуренция  есть :D   https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/klapan_maslyanogo_stakana_bmw_m50_m52_m52tu_m54_826883157

3109525846.jpg

Пожертвую, лежал же он столько времени для чего-то :lol2: Синие патрубки - клоны моего родного прижились же у многих :lol2:

536
Опубликовано
30 минут назад, Vietnamez сказал:

я этому парню написал  вопрос делает ли он клапана на заказ на другие машины...этот клапан на БМВ стоит уу него  2300 руб + пересылка...  по идее если ему реально дать старый маслоохладитель он  наверняка чтото придумает- опыт есть и опыт положительный....насчет того что зажмет от температуры не думаю..тут пара шар-конус  и работает только линия соприкосновения  а не плоскость...

f83f762s-960.jpg

1b3f762s-960.jpg

Тут вижу все очень даже хорошо!

И с конструктивом согласен.

Если что, я в доле! :) 

парень пишет что в принципе можно сделать,  но минимальная партия 50 шт....из-за 5-10 штук никто не хочет заморачиваться...это ж надо чертеж делать, станок настраивать и т.д.  ......я ему  видео  РС сервиса скинул  про  наш маслоохладитель..там я думаю все предельно понятно  показано....

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
23 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Эх, моя давняя мечта - завести себе токарный и научиться на нем работать :)

да ну, такие сложные детали делаются на промышленном обрабатывающем центре с цифровым 3D моделированием

типа такого f0c473d71223f70f60a3588a52bedc2d.jpg

а на токарном только заготовку под нее можно забубенить

Изменено пользователем xmo97
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
10 минут назад, xmo97 сказал:

да ну, такие сложные детали делаются на промышленном обрабатывающем центре с цифровым 3D моделированием

Усложняете вы все.

31
Автомобиль: Wk2 рестайлинг
Диз
Опубликовано
1 час назад, Vietnamez сказал:

парень пишет что в принципе можно сделать,  но минимальная партия 50 шт....из-за 5-10 штук никто не хочет заморачиваться...это ж надо чертеж делать, станок настраивать и т.д.  ......я ему  видео  РС сервиса скинул  про  наш маслоохладитель..там я думаю все предельно понятно  показано....

Учитывая стоимость маслоохладителя можно заказать по 5 штук каждому :blind:, одну на место старой, другую на фаркоп, третью в сервис где обслуживается итд

Главное чтоб с ней хуже не сделать 

18 минут назад, xmo97 сказал:

Не, тут хватит даже хоббийного станка, уровня ТВ4 или китайца какого. Ток еще фрезер нужен с поворотным столиком :) 

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

а какие последствия были на БМВ из-за этого клапана? также проворот и коленвал пополам?

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
58 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Не, тут хватит даже хоббийного станка, уровня ТВ4 или китайца какого. Ток еще фрезер нужен с поворотным столиком :) 

Смотрю, вы знаете толк в станках:hands:

Чертите, я выпилю:good:

18 минут назад, ~sparrow~ сказал:

а какие последствия были на БМВ из-за этого клапана? также проворот и коленвал пополам?

почти то же что и у нас...стучали гидрокомпенсаторы и долго не гасла масленка

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
52 минуты назад, Vietnamez сказал:

почти

Почти? Или пополам? :)

Только что, ~sparrow~ сказал:

Почти? Или пополам? :)

почти ))))... недостаток  давления на  холодном пуске. износ вкладышей,  но насколько я в курсе наверно кроме дизельных  лендроверов и грандов коленвалы ни на какой марке в таком количестве практически не лопались ... правда может я о чем то  не слышал.....

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

ИМХО,

клапан вытачивать в любом случае...

но, не уповать слепо, что на этом вопрос закрыт...

Изменено пользователем ~sparrow~
1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

РС выгодней навариться на продаже теплообменника целиком... :hi:

(и до кучи свою гарантию подвести под него, чтобы уж точно навариться)

2 часа назад, ~sparrow~ сказал:

клапан вытачивать в любом случае...

2 часа назад, ~sparrow~ сказал:

РС выгодней навариться на продаже теплообменника целиком...

Тут как бы если его делать, то сразу пихать в новый телообменник, т.к. снятие и установка обратно - сомнительная операция. Там как-то одноразово привалочная плоскость сделана, не факт, что при повторной установке проблем не будет.

Ну а вообще, выточить можно много интересных запчастей на мотор, если будем мысль развивать :lol2:

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
4 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Тут как бы если его делать, то сразу пихать в новый телообменник, т.к. снятие и установка обратно - сомнительная операция. Там как-то одноразово привалочная плоскость сделана, не факт, что при повторной установке проблем не будет.

ну а ребята с БМВ как этот вопрос решили?

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

в один пост фото (просто для наглядности, чтоб не переключаться по страницам и окнам)

1.PNG.9db3b07bf17d067b51b38630dbad34bb.PNG

2.thumb.PNG.e50009a25d869784813b041b5d5bda35.PNG

3.PNG.8426ae65cd81c11e83b37c9c72f1af11.PNG

Изменено пользователем ~sparrow~
Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
5 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Ну а вообще, выточить можно много интересных запчастей на мотор, если будем мысль развивать :lol2:

У меня и так уже есть ассоциации, в отношении качества изготовления некоторых деталей JEEP=LADA :lol2:

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.