Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано

Шлёмович опять Вы народ смущаете! Никакой официальной информации о двигателях ИВЕКО нет! А слова вашего друга-манагера неизвестно чего как бы недостаточны....

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Ну во первых мне манагер не друг....))))))) А во вторых эти машины реально продаются официалами и реально покупаются желающими.... Во вторых про ИВЕКО написано со слов того же манагера, а в третьих то чего есть у них, у нас неизвестно когда еще будет)))))), а вот характеристики взяты с официального буклета...))))) Для уточнения информации самостоятельно, завтра выложу телефон салона в котором ответят на все Ваши вопросы на чисто русском языке...;)

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

А во вторых эти машины реально продаются официалами и реально покупаются желающими...

Странно, но на оф. Латвийском сайте нет инфы про дизеля http://jeep.lv/ru/models/?c=grcherokee2011

Впрочем, как и на любых других официальных сайтах Jeep.

1
Автомобиль: dodge caliber
Опубликовано

Странно, но на оф. Латвийском сайте нет инфы про дизеля http://jeep.lv/ru/models/?c=grcherokee2011

Забавно, как раз на этом латвийском сайте в разделе двигатели на картинке 3.0CRD и в описании написано про дизель. :) А заголовок гласит "Jaunais 3.6l Dohc benzīna V6 dzinējs".

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

Вы, похоже, прот эту страницу http://jeep.lv/ru/models/?c=grcherokee2011&p=engine

Да, там полная путаница, картинка и описание 3.0 CRD (при чем, насколько я понимаю Мерсовского), а в заголовке про 3.6 бенз. При том отдельного описания 3.6 нет. Короче, похоже на косяк вебмастера.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

началась запись на дизель vm подскажите что взять 5,7 или дизель

Изменено пользователем GrandFa
0
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Хм.. А вы уверены, что запись на дизель уже идет?

По какой цене планируют продавать и как скоро?

Спасибо! :rolleyes: :rolleyes: :1126966354:

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

по цене 78000 оверланд

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

Все споры о дизельных двигателях перенесены в тему "Дизель vs Бензин".

Здесь обсуждаем только дизель для нового Гранд Чероки!!!

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3 crd
15
Опубликовано

Сегодня звонил в Мажор, так вот манагер сказал, что они принимают заказы на дизель со сроком поставки июль, только ценник пока не известен. В января-февраля будут известны цены. Также по его информации мотор будет ВМ, кстати коробка тоже новая.

25
Опубликовано

И Мэйджор и Автолайт принимают заказы на дизель по 78 в овере,производство с апреля.(В мэйджоре был лично,с автолайтом вчера по телефону общался).Никакой достоверной информации по двигателям и коробкам у них нет,от менеджера к менеджеру показания меняются).Бубнят что движок будет старый,но от ВМ)

• Нравится 1
6
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано

интересно, почему мне манагер из автолайта сказал, что двигатель мерсовский, просто его ВМ делают))

25
Опубликовано

интересно, почему мне манагер из автолайта сказал, что двигатель мерсовский, просто его ВМ делают))

в мэйджоре на цветочном мне сказали то же самое

Еще пару буржуйских новостей 2х недельной давности

Первая довольно серьезный американский автопортал(суть-старый мотор)

http://jalopnik.com/#!5732730/europe-gets-new-jeep-grand-cherokee-with-old-diesel-engine

Вторая из уст главы фиата Серджио Маркионе(суть-мотор от фиата)

http://www.autoobserver.com/2011/01/chrysler-ceo-confirms-jeep-grand-wagoneer-other-product.html

Что из них точно можно уяснить,не знаю....может и вправду фиат(vm) купил лицензию на производство старых моторов?(мерс же вроде как новый как раз взамен начал на свои ставить)

Истина где-то рядом(с)

Изменено пользователем Salmon
  • 2 недели спустя...
645
Опубликовано

Про дизель для нового Гранда опять нет никакой информации, кто слышал чего?

RA 630 DOHC

A 3.0 L (2,987 cc/182.3 cu in) double overhead camshaft V6, featuring four valves-per-cylinder and common-rail direct fuel injection.

Applications:

* Estimated available power: 247 hp (184 kW); torque: 369 ft•lbf (500 N m)http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_VM_Motori_engines

http://www.myjeep.co.za/ весточка с африканкого континента... (перевод с англ. Google)

Южной Африке, чтобы получить 2011 Grand Cherokee 3.0L V6 с дизельными двигателями

2011 Jeep Grand Cherokee будет продаваться с 3,0-литровым V6 дизельным агрегатом от VM Motori. Однако, этот двигатель будет доступен только для европейских потребителей (это означает, что Южная Африка, а). За пределами США, 2011 Jeep Grand Cherokee, как и в прошлом, быть проданы в левой и правой стороны диска либо с дизельным или бензиновым двигателем. дизельный двигатель должен был быть Mercedes 3.0, но это было дернул в сентябре 2009 года. Вместо этого, Grand Cherokee будет использовать бренд VM Motori нового РА 630 DOHC двигателем, другой 3,0 литровый V6, с четырьмя клапанами на цилиндр и общий впрыска топлива железнодорожным транспортом; мощность составляет 247 л.с. (184 кВт) с крутящим моментом 369 фунт-фут (500 Нм). Мы ожидаем передачи остаются теми же. В отличие от предположения, что дизельный Grand Cherokee в конечном итоге найти свой путь в салонах США, один джип инженер говорит, что он, вероятно, не произойдет. "Это дорого", сказал Фил Янсен, Grand Cherokee главный Execs engineer.Chrysler сомневался, что многие американские потребители тратят до $ 4000 дополнительных купить дизельные модели над бензина модели. Таким образом, было сочтено, что там просто не было экономического обоснования для такого варианта. 2011 Jeep Grand Cherokee прибудет в автосалонах в следующем месяце. Это будет пошутил с 3,6-литровым V6 Pentastar единицу производить 290 лошадиных сил доставки до 23 миль на галлон. более мощный 360 лошадиных сил 5,7-литровый V8 стан также будет доступна.

про коробку, тоже из Африки http://www.myjeep.co.za/site/2011%20grand%20cherokee.html

post-4518-0-28599700-1297155823_thumb.jpg

The Pentastar V6 is attached to the Mercedes W5A580 five-speed automatic, with Chrysler’s adaptive electronic control or Electronic Range Select (ERS) driver-interactive manual control. The gas tank has been increased to 24.6 gallons, which allows for a range of around 500 miles.

The Hemi V8 uses cylinder deactivation to increase mileage, and is coupled to the reliable, smooth Chrysler-designed 545RFE five-speed automatic transmission, which has a sixth forward speed for highway kickdown.

(перевод с англ. Google)

Pentastar V6 прилагается к W5A580 Mercedes пятиступенчатой автоматической коробкой, с адаптивной электронной Крайслера управления или диапазон электронной Выберите (ERS) водитель-интерактивный режим ручного управления. топливный бак был увеличен до 24,6 литров, что позволяет диапазон около 500 миль.

V8 Hemi использует цилиндра дезактивации увеличить пробег, и связан с надежным, гладкие Chrysler разработанные 545RFE пятиступенчатой автоматической коробкой передач, которая имеет шестой скорости вперед по шоссе понижения.

Изменено пользователем GrandFa
4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано

Был в воскресенье в Автолайте на Сталеваров.

Автолайт принимает заказы на Оверы с дизелем, мощность 245, 504 Нм, ценник 78 тыс. нерусских рублей. Можно уже сейчас вносить предоплату: 30 тыс. приз аключении договора, 10% от стоимости машины при взятии её в работу, ориентировочно апрель-май сего года, поставка соответственно-где-то июль.

В базе: пневма, панорамная крыша, система полного привода с блокировками, ну и опции присущие Оверу.

Про двигатель (дизель) пока ничего кроме его тех. характеристик не известно, но то что двигло очень передовое и современное это факт.

Специалисты-мотористы от ОД на учебу еще не выезжали.

Теоретически можно предположить, что поначалу могут быть траблы с этим мотором, т.к. новый и малоизученный.

Сам хотел ужо в эти выхи заказать с мотором 5.7, но чегой-то сейчас растопырился не на шутку.

4
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп,но что за грабительские условия при заказе авто-10%,да еще и на машины в стандартной комплектации...а если к приходу машины курс доллара станет 38?считаю таких дилеров надо игнорить.

По мне так вполне нормальные условия, а посчитай в обратку-доллар станет 23? кто в выигрыше?

Тем более, что после того как машину берут в работу можно сразу все деньги оплатить, что многие и делают.

А насчет стандартной комплектации, ты не прав: сам выбираешь цвета, салона и кузова и допы, если они возможны, это и есть эксклюзив, а стандарт этото что стоит в салоне у дилера. Машины твоей еще на конвеере даже нет, это предоплата за твой заказ, вполне нормальная практика.

Меня не это парит, отсутствие штатной навигации даже в Овере, и совсем новый дизельный мотор.

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп,но что за грабительские условия при заказе авто-10%,да еще и на машины в стандартной комплектации...а если к приходу машины курс доллара станет 38?считаю таких дилеров надо игнорить.

а кто тогда остается? :rolleyes: автолайт да мажор. в автолайте хоть что-то в jeep-chrysler понимают, а в мажоре сидят .... которые вообще всю жизнь фиатом торговали!

ЗЫ. квоты на март уже закрыты, на апрель-май еще не подтверждены, так что ни 30 тыс., ни 10% предоплаты ничего не значат..

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 3.0 CRD
Discovery 4 HSE 3.0 D
Опубликовано

Интересно, а будет ли возможность заказать дизель без пневмы?

25
Опубликовано

По мне так вполне нормальные условия, а посчитай в обратку-доллар станет 23? кто в выигрыше?

Тем более, что после того как машину берут в работу можно сразу все деньги оплатить, что многие и делают.

А насчет стандартной комплектации, ты не прав: сам выбираешь цвета, салона и кузова и допы, если они возможны, это и есть эксклюзив, а стандарт этото что стоит в салоне у дилера. Машины твоей еще на конвеере даже нет, это предоплата за твой заказ, вполне нормальная практика.

Меня не это парит, отсутствие штатной навигации даже в Овере, и совсем новый дизельный мотор.

Ну я заказывал в мэйджоре-там никто не просит 10%,если 23 будет то ни вы,ни я скорее всего свои машины просто не получим-вернут предоплату или изменят прайс(в любом случае поступят по своему усмотрению).О каком эксклюзиве вы говорите?5 опций?не тоета конечно,но до выбора опций как у европейских автомобилей далеко-я не говорю что это минус(ибо хорошая база им быть не может),вопорс "эксклюзива". Я уже писал выше,это предоплата за машину из квоты ,кото..ну да ладно..в магазине с вас не требуют предоплаты за парную говядину?...автолайт молодцы конечно,продолжают снимать с людей по 10% не имея квот.

Я оплатил гранда,после того как забрал предоплату из мерседеса,где к базе(тн особая серия) были дабавлены довольно специфические опции-без всяких проблем получил все назад,хоть машина и заказывалась под меня и аванс лежал там 2.5 месяца...и аванс,кстати, 15 тысяч+скидка 3.75%.(скидка прописывается в договоре)Еще раз повторю что хотел сказать-крайслер,его дилеры и сервис в России крайне некрасиво смотрятся в сравнении с японскими и немецкими марками(других просто не имел).Всё как в 90х,продаю то не знаю что.

25
Опубликовано

Интересно, а будет ли возможность заказать дизель без пневмы?

За такой эксклюзив с вас все 90% попросят(сарказм типа),в реалии возможно появятся лимиты,но сейчас врятли.Не могу понять отношения к нашему рынку-у прибалтов выбор комплектаций больше,а у нас даже про гипотетическую возможность наличия навигации не знают(автолайт)

В прибалтике дизель и лоредо и лимитед и оверленд,и ценник дешевле чем у нас.

http://www.jeep.lv/ru/models/?c=grcherokee2011&p=prices

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 3.0 CRD
Discovery 4 HSE 3.0 D
Опубликовано

За такой эксклюзив с вас все 90% попросят(сарказм типа),в реалии возможно появятся лимиты,но сейчас врятли.Не могу понять отношения к нашему рынку-у прибалтов выбор комплектаций больше,а у нас даже про гипотетическую возможность наличия навигации не знают(автолайт)

Вроде в ВТО в этом году вступаем, обещают на 30% таможню снизить в течении ближайших 3-5 лет. Мож и у нас цена немного снизится.

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

обещают на 30% таможню снизить в течении ближайших 3-5 лет.

Боюсь, это на цены в нашей стране никак не повлияет.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

а кто тогда остается? :rolleyes: автолайт да мажор. в автолайте хоть что-то в jeep-chrysler понимают, а в мажоре сидят .... которые вообще всю жизнь фиатом торговали!

ЗЫ. квоты на март уже закрыты, на апрель-май еще не подтверждены, так что ни 30 тыс., ни 10% предоплаты ничего не значат..

Ну с фиатом ВЫ погорячились, он у них как 3 месяца, до этого там фиата вообще ни було.

4
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано

Согласен!!!

Автолайт в ингор!!!

Седня перенесли срок производства машины с января на март, казлы и разводилы.

_______

за оффтпо можете меня покарать сурово, но нет ничего хуже чем 2мес лишнего ожидания

А у кого тогда покупать? :mellow:

в автолайте хоть марку знают, про других воообще молчу!

Видимо спрос превысил предложение, со свежей моделью всегда так!

Первое время (год- полтора) ажиотаж, потом и комплектации более интересные начинают появляться и спрос устаканивается, так что терпенье и толь оно!

4
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано

Отсутствие навигации в машине стоимостью более 2 млн. считаю вообще нонсенсом!

Это еще 5-7 лет назад было экзотикой, сейчас даже на пузотерки стоимостью 600 тыс. навигацию втыкают!

Думаю, что в Хруслере это понимают, но не было волевого решения или долгосрочные контракты с поставщиками х.з.

Но то что она в скором времени появится - это факт, на пиндосовских форумах частенько об этом трут, хотя она уже им доступна.

Насчет Прибалтики сказать сложно, давненько не бывал там, но то что дизельный двигатель в ГЧ 2011 еще не ставят это факт! заканчивается его сертификация.

Первые машины должны сойти в марте, осталось совсем немного подождать.

А насчет стоимости и "маржи" дилера, очень легко посчитать: берем конфигуратор с сайта американского продавца, "строим" машину+ считаем нашу растаможку для юриков+ доставка и страховка в пути. Остается не так уж и много, при этом у дилера возникает масса обязательств перед покупателем.

Никоим образом не защищаю ОД, и отношения к ним не имею, просто в сравнении с другими марками, особенно премиум, ОД Джип не самым плохим образом относятся к потребителям своей продукции. :rolleyes:

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

:D

С этого началась данная тема (см. 1-е сообщение темы)

фишка в том, что по мощности он больше похож на мерсовский турбодизель :up:

1
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано

В Киеве - Grand Cherokee 3.0 дизель оverland 69354$

Jeep Cherokee 2.8 дизель Limited 47978$

причем 2,8 уже на 200лс и более экономичный, чем прежний 2,8 (177лс)

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано

По информации REUTERS: http://www.reuters.com/article/2011/02/11/fiat-idUSLDE71A1PB20110211

11 февраля 2011 года FIAT выкупил 50% доли VM Motori у Penske.

Теперь итальянская VM Motori принадлежит на 50% General Motors Corp. и на 50% FIAT.

General Motors Corp. купила 50% VM Motori в 2007 году для разработки 2.9-литрового V-6 турбодизельного двигателя (установлен на евроверсию 2009 Cadillac CTS - http://green.autoblog.com/2007/03/06/geneva-motor-show-cadillac-unveils-powerful-new-v6-clean-diesel/ ).

По предположениям экспертов - покупка фиатом 50% VM Motori подтверждает версию об отказе фиата от установки дизелей Даймлера, в том числе на новый Гранд Чероки.

Изменено пользователем SPN
  • Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.