Перейти к содержанию

Сильный скрип в районе левого переднего колеса

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Grand Cherokee WH 3.0 CRD

Подъезжая к дому услышал сильный скрип "метал об металл" раздающийся из района левого переднего колеса. При повороте руля до упора вправо скрип почти исчезает. Что может быть?

Max8110
5
Опубликовано
AG, мож банально колодки а мож попало что между диском и колодкой!
65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
max8110, Я тож так подумал!
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Было точно так же! Только произошло в начале движения. Педальку чутка в пол и прошло само! Пока больше не появлялось! Думаю проблемы с тормозной!

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

На прошлой неделе была та же песня. Скрип пропал, но колесо снял посмотрел - никакого криминала - действительно просто камешек попал.

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Скрип, как и ожидалось, прошёл сам по себе. Всем спасибо за советы! smile

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Скрип, как и ожидалось, прошёл сам по себе.

У меня после мойки тоже скрип пропал... А потом взял и опять вернулся... angry

Max8110
5
Опубликовано
VVV, Слав какой вывод-надо чаше мыться! biggrin
  • 8 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня слышен скрип при движении со ск. до 30 км/ч. Какое именно колесо пока не выяснял.... При лёгком нажатии на педаль тормоза скрип пропадает, отпускаешь - опять скрип. При движении со ск. более 30 км/ч скрипа нет. Тоже пиняю на грязь. У кого какие мысли?

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

@Евген, Полюбому грязь! Ща погода такая сырая и грязная! Не загоняйся! Пройдет!

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Comander
Опубликовано
Опубликовано

А у меня при движении  стало что-то скрипеть,

Скрипит как будто задевает или закусывает что- то. Все громче и громче.

Съездил на СТО, посмотрели все в норме. А он все скрипит

В районе левого переднего колеса скрип- хруст.

Все родное 

Может кто подскажет 

16
Автомобиль: Ford Explorer Sport 2014
Опубликовано
Опубликовано
@SLavush,между диском и тепловым экраном ничего нет? Вроде катушка какого. Три раза такое уже повторялось.
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH Overland 07 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите внимательно шрусы переднего кардана. У меня был жуткий скрип когда конец пришел заднему шрусу переднего кардана. Поменял и все ушло...

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

@Евген,Проверь колодки, скорей всего стерлись, а скрип появляется от ограничителей которые тебе и сообщают - эй хозяин меняй накладки 

1
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

тоже появляется такой скрип, но скорее как резина обо что-то, wd-40 на передний верхний рычаг и на несколько дней скрип пропадает.

• 4 месяца спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Блин, у меня тоже вчера появился, когда к дому подъезжал. После жестковатого проезда кочки - без пробития, на малой скорости - заметил скрип, похожий на "свист" ремня ГРМ, но проехав по двору понял, что интенсивность скрипа не зависит от оборотов движка, а скорее от скорости вращения колес...

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Блин, у меня тоже вчера появился, когда к дому подъезжал. После жестковатого проезда кочки - без пробития, на малой скорости - заметил скрип, похожий на "свист" ремня ГРМ, но проехав по двору понял, что интенсивность скрипа не зависит от оборотов движка, а скорее от скорости вращения колес...

Резинки переднего стабилизатора, звук как на не смазанной телеге. Я это проходил заменой.

12
Опубликовано
Опубликовано

Резинки переднего стабилизатора, звук как на не смазанной телеге. Я это проходил заменой.

Не, ну звук вращения там. Вот что смутило. А втулки стаба уже лежат в багажнике для замены готовые, как раз собирался.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Не, ну звук вращения там. Вот что смутило. А втулки стаба уже лежат в багажнике для замены готовые, как раз собирался.

У меня после езды по мелкой щебенке с грязью был звук вращения со скрежетом и свистом--- между кожухом и тормозным диском камни набивались. Отверткой длинной выковыривал.
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

пыльник в первую очередь смотреть надо. часто он цепляет о диск и появляется звук как от консервной банки :)

12
Опубликовано
Опубликовано

Скрип магическим образом пропал в субботу на один день, в воскресенье опять появился, но после 20-30 км по городу снова пропал :) короче, ну его на куй. Как доберусь до гаража - сниму колесу и посмотрю, а пока не буду забивать себе голову. Это ж Jeep как-никак :)))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

сниму колесу и посмотрю, а пока не буду забивать себе голову.

Аморт посмотри.... Тоже бывает скрипеть начинают....., хотя вроде как живые.....

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пыльник в первую очередь смотреть надо. часто он цепляет о диск и появляется звук как от консервной банки :)

Именно как консервная банка. У меня опять появился - так и ехал на работу, скрипя на всю Кутузу :( Покурил форумы - народ пишет про подшипник ступицы, а она только в сборе... по нынешним ценам достаточно неприятный попадос (((

Изменено пользователем maquaka
12
Опубликовано
Опубликовано

Аморт посмотри.... Тоже бывает скрипеть начинают....., хотя вроде как живые.....

Да не аморт это 100%. Скрип "вращательный", если так можно выразиться. Т.е., едешь медленно: скрип... скрип... скрип... скрип... А если быстро, то: скрипскрипскрипскрип... Теперь понятнее? )))

А на фоне скрипа еще "консервное" хр...хр...хр...хр...! Как-то так!

:lol2:  :lol2:  :lol2:

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

... а как проезжаешь мимо отбойника по левую сторону, так вообще за душу берет :)

вывеси колеса, да прокрути. оно все сразу ясно станет.

12
Опубликовано
Опубликовано

Мимо отбойника приходится креститься постоянно, тогда не так страшно  :up:

Надо еще доехать до места, где можно вывеситься - занято щас там, может завтра примут!

P.S.: на самом деле, если едешь с закрытыми окнами и музыкой, то вообще все пох.., даже в туннеле  :D

16
Автомобиль: Ford Explorer Sport 2014
Опубликовано
Опубликовано
,сто пудов какой-то камушек попал между тормозным диском и тепловым экраном!!!
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано
Опубликовано

Советую заехать на мойку первым делом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.