Перейти к содержанию

Перегревается 2.8 CRD

deniskoo

Рекомендуемые сообщения

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

что скажете?

копите лучше на новую муфту-промыть можно и водой...

....за вискохитером понаблюдайте- муфта при прогреве должна крутиться а потом останавливаться на прогретом точно крутиться не должна...

лучше купите вот это...Liqui Moly Pro-Line Motorspulung

Изменено пользователем Кот_ученый
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Нашел вот такую штуку - http://www.lm-shop.r...&product_id=800  , что скажете?

Я такую штуку всегда перед заменой антифриза пользую . Правда , беру не эту литруху концентрата (она аж на 50 л расчитана) , а баклажки по 300 мл - они уже разбавлены под десятилитровую систему .

8
Автомобиль: пр
Опубликовано

.за вискохитером понаблюдайте- муфта при прогреве должна крутиться а потом останавливаться на прогретом точно крутиться не должна...

Вискохитер работает как надо - это точно. Прошлым летом подшипник там менял и работу проверял на холодном/прогретом ДВС. Греется не из-за него.

лучше купите вот это...Liqui Moly Pro-Line Motorspulung

Спасибо, гляну...

Я такую штуку всегда перед заменой антифриза пользую . Правда , беру не эту литруху концентрата (она аж на 50 л расчитана) , а баклажки по 300 мл - они уже разбавлены под десятилитровую систему .

Да, тоже искал не литруху=) Спасибо за информацию. 

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано

@Lev91gor

Да эта штука промоет изнутри возможную накипь.

Вода этого не сделает. Кстати причиной некорректной работы термостата часто является накипь, поэтому смысл безусловно есть. Бывали случаи что такая промывка оживляла полудохлый термостат (хоть и рассчитывать не стоит)

Только надо водой потом промыть перед тем как антифриз заливать (там есть подробная инструкция как именно ее пользовать)

Liqui Moly Pro-Line Motorspulung - это для масляной системы. Я бы не стал лить в старый мотор. Да и смысла в этом для вашей траблы нет

но учтите для пружины термомуфты ОС является не ОЖ...ей богу можете обгуглиться.....

Нет. ОЖ.  Именно температура ОЖ является решающим фактором, по скольку именно она нагревает радиатор который кардинально изменяет температуру выходящего воздушного потока прошедшего через разогретый радиатор..

Вся система охлаждения создана именно для того чтоб удерживать рабочую температуру двигателя, причем как от перегрева, так и от остывания. Она создана для поддержания собственного микроклимата в двигателе, именно для того чтоб температура двигателя не зависла от окружающей среды. И все изменения в ее работе связаны именно с изменением температуры двигателя, а не окружающей среды.

Странно как-то объяснять всем известные, прописные истины одному человеку, в ветке, где другой человек ищет реальной помощи в перегреве, а вместо этого читает флуд и получает совет по промывке масляной системы.

Да еще спорить об этих истинах известных и понятных всем кто хоть как-то в теме.. :dntknw:

Изменено пользователем Томомболо
237
Опубликовано

советы по промывке масляной системы.

даются ТС в связи с выхлопом из горловины...к примеру это понятно?...а кому Вы советуете про чайники и прочую чепуху не знаю- кто то Вас об этом просит? :blind: Вас немного поправили насчет наличия- отсутствия воздушногоо потока и не просили ликбез устраивать по всем известным  с 5 класса истинам :beach:

237
Опубликовано

Нет. ОЖ. Именно температура ОЖ является решающим фактором, по скольку именно она нагревает радиатор который кардинально изменяет температуру выходящего воздушного потока прошедшего через разогретый радиатор..

не забыли что есть и входящий в радиатор поток (ОС) со своей температурой? и чем она выше тем меньше теплоотвод...не забываем про дохлую муфту... 

выходящий поток тоже уже ОС хоть и подогретая ...так забьемся на 100 бакинских что не ОЖ есть ОС для пружинки термомуфты :D ? палец в чайник совали или рядом держали- где видео посмотреть?

110
Опубликовано

даются ТС в связи с выхлопом из горловины...к примеру это понятно? 

Понятно. Это вне всяких сомнений поможет и выхлоп уйдет 

facepalm.gif

а кому Вы советуете про чайники и прочую чепуху не знаю- кто то Вас об этом просит? 

Там цитаты приведены того кому адресован текст был.

Про все остальное я уже писал.

Дальнейшие дискуссии и консультации по работе системы охлаждения - в личку, за деньги  :)

237
Опубликовано

Дальнейшие дискуссии и консультации по работе системы охлаждения - в личку, за деньги

спосибо профессоре- как нить перебьемси... :patsak:

237
Опубликовано

Это вне всяких сомнений поможет и выхлоп уйдет

ровно как промывка радиатора улучшит ситуацию с перегревом учитывая что :

радиаторы чистые.

между радиаторами всё идеально чисто, внутри тоже чисто

про смену антифриза ТС тоже писал...

но Вы ведь

хоть как-то в теме..

110
Опубликовано

ровно как промывка радиатора улучшит ситуацию с перегревом учитывая что

Бывали случаи что такая промывка оживляла полудохлый термостат

про смену антифриза ТС тоже писал...

Можно ссылку где я советовал автору сменить антифриз? :shades:

110
Опубликовано

При троллинге незнакомых людей в темах, в которых не очень силен, запросто можно превратиться самому в пациента. yes.gif

Особенно распространена ошибка такого троля, это когда он не может вовремя остановиться, уже понимая подсознательно, что "вязнет".

Но психология троля-пациента такова, что не дает ему возможности для остановки, ему нужно хоть в чем-то зацепить оппонента, на котором он "увяз"

А это, в свою очередь, дает оппоненту зацепившему его, еще больше возможностей для дальнейшего препарирования уже ставшего для него пациентом начинающего, неопытного, увязнувшего троля  wink.gif

237
Опубликовано

особенно если ее там нет , да и термостат оживит заодно... :up: особенно если он рабочий...

Бывали случаи что такая промывка оживляла полудохлый термостат

у Вас лично или это  из цикла- одна бабушка(гугел ее фамилия) сказала?

237
Опубликовано

@Томомболо, насчет скрытого текста- зачем скромничать ?и скрывать коллега7 ведь красиво излагаете... :good:

а что такое троллинг профессоре? :blink:

Можно ссылку где я советовал автору сменить антифриз?

кто в теме тот в курсе что с промывкой в старом антифризе авто не эксплуатируют а меняют его на новый... :secret:

110
Опубликовано

насчет скрытого текста- зачем скромничать ?и скрывать коллега7 ведь красиво излагаете... а что такое троллинг профессоре?

Ну это элементарные правила сетевого приличия, когда флудишь в серьезной теме, а не в "болталке". Особено в теме, где человек просит помочь советом

Что такое "приличия" объяснять не надо? Или тоже разовьем дискуссию? good3.gif

Или у вас проблема с тем как скрыть флуд под спойлер?

http://lurkmore.to/Тролль

особенно если ее там нет , да и термостат оживит заодно...  особенно если он рабочий...

Откуда такая информация, что ее там нет?

Может систему мыли водой, по совету "бывалого мастера" в дилерском центре... из под крана например. wink.gif

у Вас лично или это  из цикла- одна бабушка(гугел ее фамилия) сказала?

Нет, не у меня лично, я о таком слышал.

По этому я и написал

рассчитывать не стоит

Вы не внимательно читаете тексты или трудно воспринимаете прочитанное коллега bye.gif

Возможно и гуль о таких случаях тоже знает, вы можете проверить, если есть желание сэр.

кто в теме тот в курсе что с промывкой в старом антифризе авто не эксплуатируют а меняют его на новый...

А можно ссылку где я советовал автору эксплуатировать авто с промывкой внутри старого антифриза.

Опять вы, коллега, свои фантазии пытаетесь выдать за мои высказывания. Слишком очевидны ваши попытки "притянуть за уши" то чего не было на самом деле acute.gif

А на самом деле, господа присяжные заседатели, я бы сделал ставку на термостат.

Попробую аргументировать почему.

Из описаний автора, мотор греется на скоростях от 60 и выше, а значит под нагрузкой.

Всем (ну может не всем тут присутствующим, secret.gif но большинству) известно, что дизельный мотор нагревается именно под нагрузкой, на холостых он не греется почти и даже может начать остывать, по этому не полностью открытый термостат прогоняет достаточно жидкости для охлаждения на небольшой скорости, без нагрузки. При возрастании нагрузки, то количество жидкости проходящей через радиатор оказывается недостаточным, потому что объем радиатора остается неизменным, а количество поступающей жижи в него меньше чем предусмотрено штатно, а значит падает скорость прохождения жижи через радиатор за единицу времени, по этому она и не успевает охлаждаться в достаточной степени, потому что поступает слишком горячей в радиатор при штатно работающем вентиляторе, который не справляется с ее охлаждением, о чем и пишет автор топика (рука терпит патрубок не больше секунды) А рука это не термометр все таки и общая температура в системе поднимается

И так. Что мы имеем?

Вентилятор работает (рвет бумагу в клочья

Радиаторы чистые 

Помпа работает (иначе кипел бы сразу)

Жидкость поступает (патрубок горячий)

Вывод:

Жидкость поступает, но ее циркуляция замедлена, она не успевает охлаждаться Почему?

По причине не полностью открытого термостата, раз вентилятор рвет бумагу в клочья, то имеет потенциал для сравнивания оборотов с максимально возможными

9
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006 lim
Опубликовано

А на самом деле, господа присяжные заседатели, я бы сделал ставку на термостат.

По причине не полностью открытого термостата, раз вентилятор рвет бумагу в клочья, то имеет потенциал для сравнивания оборотов с максимально возможными

Поддержу версию "недооткрывающегося" термостата.

Было такое на CR-V - на холостых и  до 1500, в холодую погоду проблем не было, чуть теплее и быстрее - стрелка уходила в красную зону.

Никакие "танцы с бубном" не помогли, пока не поменяли термостат, старый открывался на "большой круг" на  максимум 10-15%....

Изменено пользователем ankor
237
Опубликовано

Или у вас проблема с тем как скрыть флуд под спойлер?

просто мне скрывать нечего...рад что вы наконец перечитали тему с первого поста...продолжайте свои лекции как дизеля бороздят просторы...-я уши убираю-слишком много уже лапши на них... :hi:  

а количество поступающей жижи в него меньше чем предусмотрено штатно, а значит падает скорость

:rtfm: повторите про гидравлику профессоре...  а то путаете V c Q

знатокам системы охлаждения- термостат не прогоняет жидкость- помпа это насос а термостат дроссель- подкорректируйте лекцию в посте 56...плиз...

с Вашего сайта понравилось : ..."Привычка безграмотных луркоёбов называть троллем чуть ли не любого мудака, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна." :secret:

за сим Q  :patsak: три раза...

8
Автомобиль: пр
Опубликовано

А на самом деле, господа присяжные заседатели, я бы сделал ставку на термостат. Попробую аргументировать почему.

Спасибо, особенно благодарю за аргументированный ответ и вообще за внимание к теме.

Кот_ученый - интересная дискуссия, спасибо :up:

Всем кто отписывался по делу - кликнул "спасибо".

Из всего вышесказанного решил пойти следующим путём - меняю антифриз предварительно промыв систему, затем меняю термостат. По результатам отпишусь в эту тему, правда сделаю это в течении месяца...т.к. времени пока совсем нет.

Про эксперимент YJeep помню...отпишусь сюда же.

110
Опубликовано

знатокам системы охлаждения- термостат не прогоняет жидкость

Хорошо. Я поправлюсь, без спойлера. Хоть недопонимание смысла написанного текста было всего лишь у одного человека, но мало ли...может кто-то просто не отписался, ведь форум могут читать и несовершеннолетние девушки smile.gif

Конечно не прогоняет, а пропускает.

просто мне скрывать нечего..

А флуд в профильной теме? punish.gif

Я же объяснял все на пальцах  

Или все же нужно открыть дискуссию о правилах приличия? Как я и предполагал? smile.gif

с Вашего сайта понравилось

Ну сайт не мой. Это вы мне льстите. Его выдал Гугл, но я рад что вам понравилось.

Жаль только, что вам не удалось сопоставить смыслы текстов по ссылке и под моим первым спойлером.

Я должен был сразу догадаться об этих сложностях, по тому, как вы попали в тупик с пониманием процесса из-за описки про термостат и то как вы поняли про спойлер scratch_one-s_head.gif

Впредь обещаю учитывать ваши сложности в восприятии печатного текста.  

Я бы еще отключил допсистему подогрева двигателя. Ну для эксперимента просто. Мало-ли. Только потому, что ее отключить очень просто, а не потому что есть серьезные основание в ее виновности по перегреву, многие на лето ее отключают даже.

110
Опубликовано

А термостат новый вполне себе вещь хорошая, даже для превентивной профилактики. И если выяснится, что дело не в нем, то продать старый, зная точно, что он рабочий сложностей не вызовет мне кажется

237
Опубликовано

смысла написанного текста было всего лишь у одного человека,

дяденька разьясните плиз у какого человека ? или это была  несовершеннолетняя девушка  и она просила разьяснения от профессоре как на горшок ходить ? и при этом не описываться?

а на личности кто переходит тролль ,мудак или   ? punish.gifлуркоёбов ?

меняю антифриз предварительно промыв систему, затем меняю термостат.

замена термостата повлечет повторный слив антифриза - двойные расходы ,если конечно не использовать старый новый ...ИМХО тогда лучше совместить обе замены... если ценник беспокоит - я бы задумался как свой термостат сделать постоянно открытым а в патрубок вставить реношный ( и стоит он копейки)который неплохо себя зарекомендовал- ищите на форуме есть отчеты об этой операции...

интересная дискуссия, спасибо

- да нема за шо...для вас всех старалися( отвечаю за себя)

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Ставлю на вискомуфту.

Аргументом является повышенная температура нижнего патрубка которой в принципе не должно быть, если идет перегрев двигателя ( закипание)  то избыток выходит через расширительный бачок  или по пути наименьшего сопротивления делает прорыв.  А какое отношение имеет закрытый термостат к теплообмену основного радиатора.

В авто оборудованных автоматическим  (электрическим)  вентилятором и то нижняя точка всегда прохладная, точка срабатывания автоматики  на современных авто  на повышенную температуру это середина радиатора,  а тут случай с механическим пропеллером который хоть на самолет ставь.  Он не отрабатывает штатно.

955
Опубликовано

И если выяснится, что дело не в нем, то продать старый
Недешевый эксперимент получается . Термостат на этот дизель стоит порядка восьми тысяч . Правда , возможен какой-то колхоз со вставкой в его корпус чего-то дешевого ...

Впрочем , если нижний патрубок горячий , скорее всего термостат свою функцию выполняет , иначе виско/электровенты свободно охладили бы слабый поток через радиатор . Вспоминаю эпопею myx (с бензинкой) - поменял помпу , два термостата , доустановил висковентилятор ... Помогла только замена неоригинального (недавно приобретенного) радиатора на оригинал б/у .

237
Опубликовано

Он не отрабатывает штатно.

х.з. т-щ м-р :blink: может и то и другое и от всего понемногу....а теплая погода - добила...

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Пробовал заблокировать вискомуфту с вентилятором - дует как сумасшедшия, но нагрева как не бывало. Но ездить так как-то не совсем правильно...

Была бы возможность искусственно (плавно) регулировать  жесткость  работ фискомуфты, то половина догадок бы стала неактуальна.

А кто то вообще разбирал эту приблуду, что там в нутрях, какой принцип управления сцеплением. Управляющая деталь -термоспираль, а дальше?

Кстати у меня нареканий к работе фиски пока нет, но тоже дует как сумасшедшая,  под капотом основательная турбулентность,  а когда стоять спереди, то иногда возникает ощущение что под капотом пылесос сосет через радиатор, но не всегда, на этом особо не акцентировался как то.

Изменено пользователем YJeep
237
Опубликовано

А кто то вообще разбирал эту приблуду, что там в нутрях,

вот дядька разбирал...в какой то теме уже было про нее...я купил какую-то - снял свою покрутил по всякому и решил пока оставить родную на месте...купленная в резерве...да тянет хорошо и слышно ,если остановиться на прогретом, гул бывает хорошо...смущает что она газетой никак не хочет останавливаться.....фанерой тоже ( на холодном есс-но)....ломом пока не пробовал- помошника нет...

110
Опубликовано

А какое отношение имеет закрытый термостат к теплообмену основного радиатора.

Термостат не закрыт. Он открыт, но не полностью. Может процентов на 80 например.

Как может плохо работать вискомуфта если она рвет в клочья свернутую бумагу? Значит у нее есть потенциал которого должно хватать на преодоление сопротивления воздуха и вес вентилятора для вращения.

Впрочем , если нижний патрубок горячий , скорее всего термостат свою функцию выполняет , иначе виско/электровенты свободно охладили бы слабый поток через радиатор

Как тогда объяснить что перегрев происходит именно на скорости, когда естественного обдува должно в принципе хватать? Да еще и температура всего-то 20 градусов

А кто то вообще разбирал эту приблуду, что там в нутрях, какой принцип управления сцеплением. Управляющая деталь -термоспираль, а дальше?

А дальше эта спираль вращает пластину внутри с дырочками, которая открывает/закрывает циркуляцию специальной жижи внутри муфты, ну и вязкость жижи через диски уравновешивает скорости вращения корпуса и вала

110
Опубликовано

а на личности кто переходит

acute.gif

..у Вас лично..

но Вы ведь

у Вас лично

тролль ,мудак

facepalm.gif

237
Опубликовано

Скрытый текст

:blahblah:

955
Опубликовано

Как тогда объяснить что перегрев происходит именно на скорости, когда естественного обдува должно в принципе хватать? Да еще и температура всего-то 20 градусов

Либо неэффективность радиатора (как и у myx), иначе с чего бы горячее с нижнего патрубка шло ? Либо проблемы самого мотора : прокладка ГБЦ начинает "течь" именно в мощностных режимах .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• Zulu
    • M3x
    • Saigakov
    • dibanoff
    • Chrysler
    • Chester
    • Serzhik
    • Гриша 613
    • Intrepid
    • Xtg
    • U F O
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36256
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 525
    • Максимум онлайн
      1 398

grand09
    Новый пользователь
    grand09
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.