Перейти к содержанию

Очистка клапана EGR на CRD 3.0 WK/WH


Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Первое фото - сам сажевый фильтр. Второе - датчик сажевого фильтра, находится на расширительном бачке ОЖ. К нему подходят две трубки со входа и выхода банки фильтра.

post-3840-0-25168100-1339485935_thumb.jpg

post-3840-0-11173100-1339485944_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

как с расходом дела? насколько объективны указанные цифры?

хоть и дал зарок -на этом авто не заморачиваться с расходом, но привычка...

Сейчас больше за городом езжу. 9-10 литров. По городу 14,5. (показания компьютера)

Но по ощущениям - больше и этому есть причина, на мой взгляд связанная с проблемой сажевых отложений. Никак не могу поставить диагноз.

 

Анамнез такой - появился звук подсоса воздуха в момент нажатия педали акселератора. То есть врубается турбина, и слышен конкретный свист засасываемого воздуха. Приемистость тоже упала. И главное - стрелка датчика температуры (не всегда!) начала переваливать за середину на 1-5 градусов ( хотя раньше никогда не доходила до вертикального положения).

После того как стрелка проходит середину шкалы движок начинает подтупливать и подсбаивать.

думаю что причина как то связана с впускным коллектором. Заслонки забиты и плохо открываются? А перегрев из за того что движку не хватает воздуха?

 

Где бы схему посмотреть - как устроен впускной коллектор и как добраться до заслонок что бы почистить?

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 390
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

при проблемах с коллекторами должна загораться ошибка... если они изношены, то их лучше поменять... по поводу свиста - в каком состоянии патрубки интеркулера...

 

з.ы. а радиаторы и интеркулер давно промывали

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

при проблемах с коллекторами должна загораться ошибка... если они изношены, то их лучше поменять... по поводу свиста - в каком состоянии патрубки интеркулера...

 

з.ы. а радиаторы и интеркулер давно промывали

чек енджин переодически загорается. Но потом гаснет. Грешу на иммобилайзер - очень хитрый он у меня.

Выглядит так - поворачиваю ключ - крутит не заводится. поворачиваю еще раз - не заводится. Жду секунд пять...Поворачиваю - схватывет с пол пинка. Кажется метка иммобилайзера долго прописывается. Если сделать такое трижды двигатель переходит в режим самодиагностики (?) загорается ЧЕК который гаснет через 3-4 перезапуска или часик пробега.

Пару раз загоралась молния. Глушил, заводил - молния исчезает. - и это основная причина, по которой я грешу на заслонки коллектора. Но вообще машина ездит отлично, не дымит не пыхтит и рвет с места отлично.

 

радиатор и интеркулер никогда не промывал и даже не представляю что такое промыть интеркулер. То есть снять его и пролить растворителем? Может стоит поменять антифриз? я предполагаю что у меня он 250 тыс не менян.. ( доливаю иногда) а на сколько это критично?

Есть возможность добраться до заслонок коллектора и почистить их так же, как чиститься клапан ЕГР?

Ссылка на комментарий
415
Автомобиль: ПатруЛь
Город: Москва
Опубликовано

Антифриз поменять, радиаторы помыть все. Вроде как до заслонок так просто не добраться. Надо снимать впуской коллектор.

Я вот сегодня поеду отключу егр. А то не хочется вот так вот мучаться.

 

Мыть лучше со снятием, проливать не нужно, только снаружи.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 390
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

на 3,0 два впускных коллектора - заслонки именно в них... закисают они нечасто, чаще проблема в разбитых осях приводов заслонок - отсюда подклинивание, решение - замена коллекторов, для осомотра надо снять актуатор заслонок и подвигать тяги пальцами... Радиатор и интеркулер промываются с разборкой передней части - т.е. эти 2 узла раздвигаются и пространство между ними очищается от пуха и грязи...

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Город: Gießen, Deutschland
Опубликовано

Сейчас больше за городом езжу. 9-10 литров. По городу 14,5. (показания компьютера)

Но по ощущениям - больше и этому есть причина, на мой взгляд связанная с проблемой сажевых отложений. Никак не могу поставить диагноз.

 

Анамнез такой - появился звук подсоса воздуха в момент нажатия педали акселератора. То есть врубается турбина, и слышен конкретный свист засасываемого воздуха. Приемистость тоже упала. И главное - стрелка датчика температуры (не всегда!) начала переваливать за середину на 1-5 градусов ( хотя раньше никогда не доходила до вертикального положения).

После того как стрелка проходит середину шкалы движок начинает подтупливать и подсбаивать.

думаю что причина как то связана с впускным коллектором. Заслонки забиты и плохо открываются? А перегрев из за того что движку не хватает воздуха?

 

Где бы схему посмотреть - как устроен впускной коллектор и как добраться до заслонок что бы почистить?

 

"появился звук подсоса воздуха в момент нажатия педали акселератора" - появился после каких то действий над машиной (искать там где что то делали) или просто сам собой? свист так же может быть если где то травит воздух, нагнетаемый турбиной, искать во впускном тракте между турбиной и двигателем, чаще это место где легкое потение маслом (бывает интеркулер лопается, бывает патрубок рвется, или еще что), а вообще то проверяется нагнетанием воздуха не больше 2 атм из стороней системы сразу в патрубок после турбины и ищещь где сифонит (кроме как в двигатель конечно) :)

Ссылка на комментарий
47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Город: Москва.
Опубликовано

а вообще то проверяется нагнетанием воздуха не больше 2 атм из стороней системы сразу в патрубок после турбины и ищещь где сифонит (кроме как в двигатель конечно)

насосом что ли? у меня тоже свистит когда едишь, на паркинге не слышно :blink:

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Город: Gießen, Deutschland
Опубликовано

насосом что ли? у меня тоже свистит когда едишь, на паркинге не слышно :blink:

 

 

турбина начинает работать нормально только под нагрузкой, поэтому на месте двигателем тяжело проверить, разве, что можно найти если уж оч. сильно сифонит (на месте, помошник резко давит на газ до почти максимальных оборотов, потом отпускает до 1000 об. в мин, опять педальку в пол, - так 3-4 раза, а ты в это время слушаешь в моторном отсеке если что то слышно можно продолжить поиски если нет, смысла больше газовать тоже нет. Воздухом из сторонней системы в домашних условия почти не реально, это технология для проверки в гаражах, где есть промышленный компрессор и соответствующие оборудование (переходники, регуляторы). Кстати свист не обязательно от травления воздуха, так же если лопасти турбины поюзаны сильно, тоже могут издавать свист. И конечно же нужно искать если есть притензии к авто, т.к. на некоторых автомобилях свист (в разумных пределах) это нормально. Конкретно за СРД мерсовский сказать не могу точно, т.к. еще не имею, а нахожусь в активном поиске, но судя по другим ихним двигателям в салоне явного свиста не должно быть слышно.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

на 3,0 два впускных коллектора - заслонки именно в них... закисают они нечасто, чаще проблема в разбитых осях приводов заслонок - отсюда подклинивание, решение - замена коллекторов, для осомотра надо снять актуатор заслонок и подвигать тяги пальцами... Радиатор и интеркулер промываются с разборкой передней части - т.е. эти 2 узла раздвигаются и пространство между ними очищается от пуха и грязи...

Дык.. что даст двиганье тяг пальцем? двигаются они..

За краткое пояснение как мыть интеркулер и радиатор - спасибо. посмотрю, с какой стороны можно залезть.

Но похоже, буду в скорости менять коллекторы. Для начала - погуглю, поищу волшебную присадку к топливу - очиститель :) вдруг поможет

///

"появился звук подсоса воздуха в момент нажатия педали акселератора" - появился после каких то действий над машиной (искать там где что то делали) или просто сам собой? свист так же может быть если где то травит воздух, нагнетаемый турбиной, искать во впускном тракте между турбиной и двигателем, чаще это место где легкое потение маслом (бывает интеркулер лопается, бывает патрубок рвется, или еще что), а вообще то проверяется нагнетанием воздуха не больше 2 атм из стороней системы сразу в патрубок после турбины и ищещь где сифонит (кроме как в двигатель конечно)

///

Тоже отличная идея! спасибо! дайверский баллон с воздухом есть. Шланги прикручу - буду слушать!

 

 

И все таки меня очень смущает, что движок начал греться, стрелочка уходит за середину и движок начинает сбоить. Причем проявляется это спонтанно - то есть, то нет.

Изменено пользователем Seyrosh
Ссылка на комментарий
415
Автомобиль: ПатруЛь
Город: Москва
Опубликовано

А часом спонтанность и педалирование газулькой не связано ни как или может интенсивность пробок? Начните с простого, помойте все радиаторы, а там дальше видно будет.

Заслонки если пальцем двигаются то с ними скорее всего все нормально. Их замена (колекторов) не меньше 70 вроде как встает.

Я себе отключил егр сегодня, так что надеюсь проблем с заслонками не будет. Теперь маслосборник поставить перед турбинкой.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Город: Gießen, Deutschland
Опубликовано

@Seyrosh,

 

"Причем проявляется это спонтанно - то есть, то нет." - прослеживается ли тенденция к подогреву при нагрузках, т.е. спокойная езда - все хорошо, чуть активней педалью газа - температурка поползла? В систему впуска нагнетать не больше 2 бар, в идеале что б внутри было 1.5, иначе может разорвать интеркулер или патрубки, что бы не убегало через клапана в двигатель, можно отсоеденить и заглушить патрубок на входе во впускной колектор.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

@Seyrosh,

 

"Причем проявляется это спонтанно - то есть, то нет." - прослеживается ли тенденция к подогреву при нагрузках, т.е. спокойная езда - все хорошо, чуть активней педалью газа - температурка поползла? В систему впуска нагнетать не больше 2 бар, в идеале что б внутри было 1.5, иначе может разорвать интеркулер или патрубки, что бы не убегало через клапана в двигатель, можно отсоеденить и заглушить патрубок на входе во впускной колектор.

Я так и хотел - снять входной патрубок с турбины и дать давление внутрь контура. После этого слушать где сифонит. Пока с трудом представляю как это сделать - но по месту разбурусь.

Спонтанно - это с утра все нормально, а потом по времени предвижения по городу то есть, то нет. Иногда стрелка возвращается в нормальное положение ( не доходит до середины) и тогда движок поет и рвет. Иногда уходит далеко за серидину - тогда сбоит и подтупливает, иногда стоит на середине - и тогда нечто среднее. Никакой связи с нагрузкой нет. Никакой связи с работой кондиционера нет. Насколько я знаю, включение кондиционера приводит к принудительному включению вентилятора - по идее температура двиг. должна падать. Однако этого не происходит.

Спасибо за советы! на выходных помою и продую - по результату отпишусь.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Город: Gießen, Deutschland
Опубликовано

Я так и хотел - снять входной патрубок с турбины и дать давление внутрь контура. После этого слушать где сифонит. Пока с трудом представляю как это сделать - но по месту разбурусь.

Спонтанно - это с утра все нормально, а потом по времени предвижения по городу то есть, то нет. Иногда стрелка возвращается в нормальное положение ( не доходит до середины) и тогда движок поет и рвет. Иногда уходит далеко за серидину - тогда сбоит и подтупливает, иногда стоит на середине - и тогда нечто среднее. Никакой связи с нагрузкой нет. Никакой связи с работой кондиционера нет. Насколько я знаю, включение кондиционера приводит к принудительному включению вентилятора - по идее температура двиг. должна падать. Однако этого не происходит.

Спасибо за советы! на выходных помою и продую - по результату отпишусь.

 

 

патрубок с турбины - это хорошо, но у тебя не хватит количества воздуха, т.к. он будет убегать в двигатель, поэтому нужно заглушить еще патрубок перед колектором, если возможно, просто перегнуть его. Важно, что влияет на что? температура на работу дв, или двигатель на температуру, т.е. сначало поползла темп. потом дв. начал колбасить, или наоборот, если сначало температура - я бы начал с термостата, тем более если машина за 100т уже прошла. Кстати о кондишене, если темп дв. возрастает слишком, комп двигателя должен кондюк отключить, типа лишняя нагрузка в угоду главной задаче.

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Город: Красноярск
Опубликовано

Спонтанно - это с утра все нормально, а потом по времени предвижения по городу то есть, то нет. Иногда стрелка возвращается в нормальное положение ( не доходит до середины) и тогда движок поет и рвет. Иногда уходит далеко за серидину - тогда сбоит и подтупливает, иногда стоит на середине - и тогда нечто среднее. Никакой связи с нагрузкой нет. Никакой связи с работой кондиционера нет. Насколько я знаю, включение кондиционера приводит к принудительному включению вентилятора - по идее температура двиг. должна падать. Однако этого не происходит.

Такая же хрень :( Я пока наткнулся на то, что в выхлопухе вода откуда-то. Пока снимаю турбину, хочу её посмотреть. Всё равно менять из-за люфтов. по путно отключу ЕГР и сажевый долой.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Иркутск
Опубликовано

kidney! В Крске ЕГР программно кто-нибудь отключает?

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Город: Красноярск
Опубликовано

Жека, в том то и проблема, что не знаю таких мест. Диагностика только у ОД... Может они и смогут это сделать, на той неделе заеду, спрошу.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Я разобрался со своей проблемой. ЕГР и "иже с ним" оказались не причем. Машина тупила, дымила черным, дергалась, перегревалась, загоралась молния..

Морально готовился к замене впускных коллекторов, но все обошлось малым. Сегодня на диагностике нашли разрывы в патрубках интеркулера. То есть движку просто не хватало воздуха. Датчик расхода воздуха в воздушном фильтре говорил что все в порядке, ТНВЭД выдавал требуемое количество топлива, а воздух выходил через дыру в патрубке. Отсюда и дым, и дерганье и свист и перегрев.

Кстати - до установки штаера, патрубок был в маслянных поддтеках. Я не обращал внимания - ну какая турбина не гонит масло? После установки штаера патрубки высохли и следов свежего масла больше не было. Так что штаер реально работает.

А вот допереть, что патрубок сгнил и сифонит, у меня ума не хватило.

Хорошо что коллектора не начал снимать :)

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Красноярск
Опубликовано

Парни а ссылку на статью что в первом сообщении дайте кто нибудь? А то там она удалена...а чистить ЕГР похоже нужно...

Ссылка на комментарий
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано

Посмотри сообщ.ном 12. если что не понятно спишись с автором

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

@12345, по твоей ошибке P0403-EGR SOLENOID цепь разомкнута

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Красноярск
Опубликовано

Первая проблема ... Там все болты под головку Torx :hands: Поеду набор покупать... Как я понял ЕГР справа от турбины сверху чорная пластиковая крышка?

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

@12345, ты же писал что газы секут из развала... опиши подробней может дело не в ЕГре...

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Красноярск
Опубликовано

Не так понял... При запуске двигателя из развала, где то в районе турбины, поднялся клубочек дыма...Откуда конкретно я не заметил, так как двигатель запускал...Но подумал что причина тоже в ЕГР

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

@12345, отпиши в личку up6 он должен подсказать в чем дело...

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Красноярск
Опубликовано

Снял клапан еле еле снял пластиковую крышку с него...2 защелочки пластиковых отломил... :secret: На первый взгляд клапан плотно прижимался к седлу, но когда его начинаешь двигать и отпускать он на место садится только после легкого удара отверткой по направляющей. Побрызгал карбоклинером теперь ходит нормально...сам опускается в седло..Взял стакан налил туда ацитона погрузил клапан...пусть отмыкает (вонищща дома стоит!!! :crazy: )

Изменено пользователем 12345
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Красноярск
Опубликовано

а зачем Вы крышку снимаете?

 

Под крышкой направляющая которая толкает клапан. А вторую крышку зря снимал. Там мини электродвигатель.

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

вот что нарыл еще - найти бы где он стоит у нас и почистить его ради профилактики не помешает, явно он у нас не совсем чистый((

ссылка на тему http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=54207&sid=c980f9f4b5076201c01ff1eaf9e3068e

 

Симптомы - расход подскочил с 11-13 л/100км до 15-16 л/100км.

Мощность просела, машина перестала ехать, прием "ватный".

Комп никаких ошибок не выдавал. Заправку менял - без изменений...

 

У австралийцев на форуме раскопал возможную причину: масляные пары через систему вентиляции картерных газов попадают во впускной коллектор. Также во впускной коллектор попадает сажа во время работы системы ЕГР. Вся эта смесь (масло с сажей) осаждается на стенках впускного коллектора и на датчике давления наддува ( BPS - Boost Pressure Sensor), другое название МАР (Manifold Absolute Pressure)

MAP_42k.jpg

Датчик находится на верхней стороне коллектора, за датчиком давления в топливной рейке, под защитным пластиковым коробом с проводкой (на расстоянии примерно ладони от топливного фильтра/отстойника).

Снять пластиковую крышку, отключить "-" АКБ, снять с зашипов и приподнять пластиковый короб с проводкой, отключить разъем с датчика, открутить и вытащить винт, аккуратно вертикально поднять датчик чтобы медная шайба не упала во впускной коллектор - иначе придется снимать коллектор. Чистить сенсор тоже очень аккуратно, никаких щеточек, протирок и т.п. Масло-сажевый налет отмочить в ДТ и сдуть несильной струей воздуха.

 

CRD%20Boost%20sensor%20CLEAN.JPG

Ссылка на комментарий
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Город: Москва
Опубликовано

При пробеге 80 тыс снимал смотрел этот датчик, нагара особо небыло , просто для профилактики сменил его , изменений не почувствовал.. также снимал и чистил датчик давления наддува( тот что после тубины стоит) результат такой же.

Изменено пользователем mixser
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 94 гостей (Посмотреть всех)

    • Sandyg
  • Бортжурналы


    1. Новый владелец Jeep Wrangler 2018 года выпуска с пробегом всего 47 000 км обратился в TRS Motors с двумя основными проблемами: неработающий стояночный тормоз и вопросы по состоянию подвески. Для автомобиля с таким небольшим пробегом это может показаться необычным, но при детальной диагностике выявились серьезные скрытые проблемы. Как показывает практика, даже относительно новые Jeep требуют внимательного отношения, особенно после смены владельца.

      Что выявила комплексная диагностика

      При проведении полной диагностики специалисты обнаружили несколько критичных моментов. Состояние масла в коробке передач и обоих редукторах было удручающим - явный признак того, что предыдущее ТО проводилось некачественно или с нарушением регламента. Тормозная жидкость содержала большое количество влаги, что негативно влияет на работу всей тормозной системы. Но самой серьезной проблемой оказалась разбитая шаровая опора в одном из кулаков - такой дефект уже представляет непосредственную опасность для управления автомобилем.

      Какие работы предстоит выполнить

      Для приведения Jeep Wrangler в идеальное техническое состояние требуется комплексный подход. В первую очередь будет заменен комплект шаровых опор - это критически важный элемент подвески, отвечающий за безопасность движения. Параллельно предстоит замена колодок стояночного тормоза и полное обслуживание всех механизмов трансмиссии. Дополнительно специалисты выполнят перепрописку датчиков в колесах, что особенно важно для корректной работы систем ABS и ESP. Все работы будут проводиться с использованием оригинальных запчастей и рекомендованных производителем материалов.

      Почему важно своевременное обслуживание

      Данный случай наглядно демонстрирует, как важно проводить полную диагностику автомобиля при его покупке, даже если пробег невелик. Многие проблемы, обнаруженные у этого Jeep Wrangler, могли бы быть выявлены раньше и устранены с меньшими затратами. Регулярное техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет избежать подобных ситуаций и значительно продлевает срок службы автомобиля. После выполнения всех рекомендованных работ этот Wrangler сможет снова радовать своего владельца безотказной работой всех систем.

      Смотрите видео-версию

    2. Jeep Grand Cherokee 2022-2025 года предлагает разнообразные музыкальные системы, которые варьируются в зависимости от комплектации: Laredo, Altitude, Limited, Overland и Summit. Каждая из них имеет свои особенности, от базового звука до премиального аудио, разработанного для исключительного качества. В этой статье мы разберём, какие аудиосистемы установлены в каждой комплектации, их ключевые отличия и особенности звучания.

       

      Видео-обзор разных комплектаций Grand Cherokee WL на клубном YouTube.  Статья ниже под видео. ..

       

      Jeep Grand Cherokee Laredo и Laredo X

      Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления (Active Noise Cancellation).

      Особенности:

      • Тип системы: Базовая аудиосистема, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым сенсорным экраном.

      • Мощность: Не указана точная мощность, но система обеспечивает достаточное качество для повседневного использования.

      • Звучание: Чистый и сбалансированный звук, подходящий для прослушивания радио, подкастов и потоковой музыки через Apple CarPlay или Android Auto. Активное шумоподавление помогает минимизировать внешние шумы, что улучшает восприятие аудио в городских условиях или на трассе.

      • Кому подойдёт: Тем, кто ищет функциональную систему без акцента на премиальное звучание. Это базовый вариант для водителей, которым достаточно стандартного качества звука.

      Отличия: Laredo и Laredo X оснащены одинаковой базовой системой, без возможности апгрейда до премиальных брендов, таких как Alpine или McIntosh. Звук сбалансирован, но уступает более дорогим комплектациям в глубине и детализации.

      Jeep Grand Cherokee Altitude и Altitude X

      Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления.

      Особенности:

      • Тип системы: Та же базовая система, что и в Laredo, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым экраном (в некоторых конфигурациях доступен 10.1-дюймовый экран).

      • Мощность: Аналогична Laredo, с акцентом на чистоту звука благодаря активному шумоподавлению.

      • Звучание: Качество звука остаётся на базовом уровне, с хорошей разборчивостью вокала и средними частотами, но без выраженных низких частот или детализированных высоких. Подходит для повседневного прослушивания, но не для аудиофилов.

      • Кому подойдёт: Покупателям, которые ценят стильный внешний вид Altitude (например, чёрные акценты и 20-дюймовые колёса), но не требуют премиального звука.

      Отличия: Аудиосистема идентична Laredo, без дополнительных опций для улучшения звука. Основное различие между Altitude и Laredo — в дизайне и дополнительных функциях комфорта, а не в аудио.

      Jeep Grand Cherokee Limited

      Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и активным шумоподавлением, с возможностью апгрейда до 9-динамиковой системы Alpine (506 Вт, сабвуфер).

      Особенности:

      • Тип системы: Базовая система с 6 динамиками аналогична Laredo, но опционально доступна премиальная Alpine с 9 динамиками, включая сабвуфер и усилитель на 506 Вт.

      • Мощность: 506 Вт (для Alpine).

      • Звучание:

        • Базовая система (6 динамиков): Обеспечивает чёткий и сбалансированный звук, подходящий для большинства сценариев. Активное шумоподавление улучшает качество в шумной среде.

        • Alpine (9 динамиков): Значительно улучшает качество звука, добавляя глубину басов благодаря сабвуферу и более чёткие высокие частоты. Подходит для прослушивания музыки с акцентом на низкие частоты (например, электронная музыка или хип-хоп).

      • Кому подойдёт: Тем, кто хочет улучшенное качество звука без перехода на топовые комплектации. Alpine — это шаг вперёд по сравнению с базовой системой, предлагая более насыщенное звучание.

      Отличия: Возможность апгрейда до Alpine делает Limited более привлекательным для тех, кто ценит качественный звук. По сравнению с Laredo и Altitude, Limited предлагает более гибкие опции для аудиосистемы, а также улучшенный 10.1-дюймовый экран Uconnect 5 Nav для управления.

      Jeep Grand Cherokee Overland

      Grap0003.jpg

      Аудиосистема: 9-динамиковая система Alpine (506 Вт, сабвуфер) в стандартной комплектации, с возможностью апгрейда до 19-динамиковой системы McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер).

      Особенности:

      • Тип системы: Стандартная Alpine с 9 динамиками или опциональная McIntosh с 19 динамиками.

      • Мощность: 506 Вт (Alpine) или 950 Вт (McIntosh).

      • Звучание:

        • Alpine (9 динамиков): Обеспечивает насыщенный звук с хорошими басами, чёткими средними и высокими частотами. Сабвуфер добавляет глубину, делая систему подходящей для большинства жанров музыки.

        • McIntosh (19 динамиков): Премиальная система, эксклюзивная для Jeep. Она создаёт концертное звучание с глубокими басами, кристально чистыми высокими частотами и превосходной детализацией. Идеальна для аудиофилов и тех, кто ценит объёмный звук.

      • Кому подойдёт: Покупателям, ищущим баланс между внедорожными возможностями (например, Quadra-Lift подвеска) и премиальным комфортом, включая высококачественный звук. McIntosh делает Overland привлекательным для любителей музыки.

      Отличия: В отличие от Limited, где Alpine — это опция, в Overland она идёт в стандарте. Возможность апгрейда до McIntosh поднимает Overland на уровень премиального звука, конкурирующего с люксовыми брендами.

      Jeep Grand Cherokee Summit и Summit Reserve

      3559bdcd4a1662d7d55a681039ba458e.jpg

      Аудиосистема: 19-динамиковая система McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер) в стандартной комплектации.

      Особенности:

      • Тип системы: Эксклюзивная McIntosh с 19 динамиками, разработанная совместно с Jeep для обеспечения концертного качества звука.

      • Мощность: 950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер.

      • Звучание: Система McIntosh обеспечивает исключительное качество звука, сравнимое с домашними аудиосистемами премиум-класса. Глубокие басы, чёткие высокие частоты и объёмное звучание создают эффект присутствия. Подходит для любых жанров — от классики до рока и электроники. Система оптимизирована для салона Grand Cherokee, обеспечивая равномерное распределение звука.

      • Кому подойдёт: Аудиофилам и тем, кто ищет максимальную роскошь в сочетании с передовыми технологиями (например, массажные кресла, панорамная крыша и 360-градусная камера).

      Отличия: Summit и Summit Reserve оснащены McIntosh в стандартной комплектации, в отличие от Overland, где это опция. По сравнению с Alpine (Limited и Overland), McIntosh предлагает более мощное и детализированное звучание, с акцентом на объёмный звук и премиальное качество.

      Сравнение звучания и ключевые отличия

      Комплектация

      Аудиосистема

      Мощность

      Особенности звучания

      Кому подойдёт

      Laredo/Laredo X

      6 динамиков, ANC

      Не указана

      Базовый, сбалансированный звук, без глубоких басов

      Повседневное использование, бюджетный выбор

      Altitude/Altitude X

      6 динамиков, ANC

      Не указана

      Аналогично Laredo, чистый звук, но без премиальности

      Стильный выбор для городских поездок

      Limited

      6 динамиков (стандарт) или Alpine 9 динамиков (506 Вт)

      506 Вт (Alpine)

      Alpine: улучшенные басы, чёткие высокие частоты

      Баланс цены и качества звука

      Overland

      Alpine 9 динамиков (стандарт) или McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

      506/950 Вт

      Alpine: насыщенный звук; McIntosh: концертное качество

      Внедорожники с премиальным звуком

      Summit/Summit Reserve

      McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

      950 Вт

      Концертное звучание, глубокие басы, объёмный звук

      Аудиофилы, ценители роскоши

      Ключевые отличия:

      1. Качество звука: Laredo и Altitude предлагают базовый звук, подходящий для повседневного использования. Limited делает шаг вперёд с опциональной Alpine, которая добавляет глубину и детализацию. Overland и Summit с McIntosh поднимают качество на уровень премиальных домашних систем.

      2. Мощность и динамики: McIntosh (Overland опционально, Summit стандартно) с 19 динамиками и 950 Вт значительно превосходит Alpine (9 динамиков, 506 Вт) и базовую систему (6 динамиков).

      3. Эксклюзивность: McIntosh — эксклюзивная система для Jeep, доступная только в Overland (опция) и Summit/Summit Reserve (стандарт). Это делает её уникальной для сегмента внедорожников.

      4. Сцена использования: Базовые системы Laredo и Altitude подходят для радио и потокового аудио, Alpine в Limited и Overland — для любителей музыки, а McIntosh в Summit — для тех, кто хочет концертный опыт в автомобиле.

      Заключение

      Музыкальные системы Jeep Grand Cherokee 2025 года соответствуют позиционированию каждой комплектации:

      • Laredo и Altitude: Базовые системы для практичных водителей, которым достаточно чистого звука.

      • Limited: Опция Alpine добавляет глубину и качество, делая её промежуточным выбором.

      • Overland: Баланс между внедорожными возможностями и премиальным звуком с опцией McIntosh.

      • Summit/Summit Reserve: Максимальная роскошь с McIntosh в стандарте, предлагающая непревзойдённое качество звука.

      Если вы цените аудио премиум-класса, выбирайте Summit или Summit Reserve с McIntosh или Overland с опцией McIntosh.

      Для сбалансированного качества подойдёт Limited с Alpine.

      Laredo и Altitude — выбор для тех, кто не делает акцент на аудиосистеме.

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.