Перейти к содержанию

Странно пропали тормоза на WJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ 1999 4.7
Опубликовано

Всем доброго дня!

Други, ситуация: дело было вечером, завожу авто, в момент кручения стартером под капотом раздался хлопок, на панели стрелки приборов необычно задергались, двигло еще не завелось. Тут же все выключил. Визуальный осмотр под капотом ничего не выявил (правда было темновато, сегодня осмотрю лучше), на запах тянуло паленым. Подождав немного произвел повторную попытку запуска. Завелся, но спустя примерно 5-8 сек кручения стартером. Выявились две проблемы: повышенные обороты двигла на хх ~1200об/м, плюсом полностью (!) пропали тормоза. Контрольные лампы (за исключением ранее горевшей "ABS") ни какие не зажглись.

У меня пока идея только посмотреть проводку под капотом + блок предохранителей/реле. Есть идеи, что еще смотреть? В машинках понимаю, но с джипом общаюсь пока полгода.

С надеждой и упованием на всемирный разум :)

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

На мой взгляд проблема с вакуумным усилителем.

Изменено пользователем Supertush
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Проблема с вакуумным усилителем.

+1 ибо

под капотом раздался хлопок,

Выявились две проблемы: повышенные обороты двигла на хх ~1200об/м, плюсом полностью (!) пропали тормоза.

19
Автомобиль: WG 4.7 м99
Опубликовано

Не обязательно проблема с самим усилителем. Могла появиться дырка в любом месте в воздушной магистрали. Или накрыться обратный клапан.

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ 1999 4.7
Опубликовано

Мужики, всем спасибо! Все оказалось до банального просто: при первом осмотре в темноте не увидел отвалившийся шланг от штуцера вакуумника. Надел - и вуаля, все починилось.

0
Автомобиль: Grand Cherokee 2003 4.7
Опубликовано

Прям на днях такая же фигня была, только на ходу. Хорошо, дорога пустая была.

ЗЫ: трубку на всякий случай на хомуты посадили. И в дросельном узле и на вакумнике.

19
Автомобиль: WG 4.7 м99
Опубликовано

Таки проблема то не вакуумном усилителе была, а трубке к нему.)))

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: jeep Grand Cherokee WJ II 2003
Опубликовано

Несколько дней назад на светофоре в задний бампер прилетела "деушка". У меня стоит фаркоп (никаких повреждений нет, не считая царапин на нем), у него разбит бампер, при визуальном разговоре разошлись. Когда он скрылся, я обнаруживаю, что у меня пропали тормоза, то есть вообще тормозов нет.

Уровень жидкости в норме, подтеков нет,  с грехом пополам доехал, поставил и даже не знаю с какого места подступиться.

Grand Cherokee WJ 2003 2.7 CRD Laredo

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

вообще тормозов нет.
педаль что ли проваливается?
31
Автомобиль: JGC WG 2
7 CRD 2004гв
Опубликовано

Было раз ехал на сервис диски+колодки менять но не доехал, на трёшке передняя колодка внутренняя умерла. С неё сняло тормозной абразив(хз как он называется) и протащило по диску вперед. Тормооза провалились. Хорошо что была пробка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.