Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

3.7 vs 2.5 vs 2.8

Друзья! Мечтаю вступить в ряды кащееводов, выбираю себе аппарат. Бюджет - 400 тысяч, плюс-минус 20. Выбираю между тремя вариантами движков. Кто что подскажет, посоветует? И ещё вопрос: как, что и где порекомендуете диагностировать при выборе варианта?

ЗЫ: в полном приводе лох. Всю жизнь облизывался на Чироканов, но так никогда его и не имел, езжу на городской пузотёрочке, новенькой, хорошенькой, но вот теперь наконец надумал менять. 

• Ответы 62
  • Просмотры 15,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не стоит повторять мой опыт!!! НЕ ПОВТОРИ!!! ПЕРЕД покупкой ОСМОТР ПРОВЕДИ! хоть плакат выпускай.   Детали для этой машины бывают двух типов: марки MOPAR и все остальные, часто уважаемые, марки.

• сам езжу на 3,7, всем доволен!!)) про другие моторы ничего сказать не могу!! народ подтянется, подскажет... удачи в выборе!)))

• to crushback   Какой авто лучше, дело религии, все по-своему правы - а решать Вам.   Поможет тест-драйв, просите одноклубников, съездите на четверговые выезды клубней, попросите прокатиться, с

Опубликованные изображения

Важные ответы

сам езжу на 3,7, всем доволен!!)) про другие моторы ничего сказать не могу!! народ подтянется, подскажет... удачи в выборе!)))

• Автор

сам езжу на 3,7, всем доволен!!)) про другие моторы ничего сказать не могу!! народ подтянется, подскажет... удачи в выборе!)))

А как с налогами? Под пятнашку выходит?

А как с налогами? Под пятнашку выходит?

тут от региона зависит, сам понимаешь))) конкретно у меня около 12.. но я уже давно прошел этот "психологический барьер")))... так что, это, типа "норма"))))

@crushback, 2,4 бенз вне сферы интересов?

• Автор

@crushback, 2,4 бенз вне сферы интересов?

А что, и такое бывает? Я думал он 2,5... 

2,5  2,8 дизеля 2,4 3,7 бенз. Я кста,не спеша продаю или не продаю.... короче Гранда хочу ,но денег маловато..

Продам Либерти КJ 2002г

Изменено пользователем нау

Только v6 3.7, только хард-кор;)

Не надо экономить на объеме, бензина 2.4 сожрет столько же... а где удовольствие???

Дизель на любителя, да и обслуга его дороже при мнимой экономии на соляре.

А вообще самые лучшие амеровские двигателя это v8... потому как меньшие объемы они проектировали ампутацией пары цилиндров и внедрением балансирного вала, что не ведет ни к чему хорошему.

2,5 2,8 дизеля 2,4 3,7 бенз. Я кста,не спеша продаю или не продаю.... короче Гранда хочу ,но денег маловато..

Я тоже на гранда заглядываюсь... 5.7 hemi;)

Изменено пользователем madsurgut

3.7 лучший мотор для кащея.

Дизель на любителя, да и обслуга его дороже при мнимой экономии на соляре.

В чем дороже? 

Изменено пользователем Аркадий34

В чем дороже? 

Ну как. Я за 5 лет в 3.7 только масла менял, да вот сейчас на всякий случай заслонку помыл. И заправляюсь не на лукойле 92м)

А дизель, круто тянет, но качество топлива, форсунки, егр, грм, турбина и еще вские страшные слова), может, конечно звездят..)

Изменено пользователем makarych81

ЕГР отрубается

Форсунки ходят 10 лет точно, потом можно поставить и бошевские если бюджетно 

ГРМ ходит долго как цепь на бензинах, потому как оборотов у мотора сильно меньше, соответственно и ресурс (и не только у ремня)

Турбина тоже приличный ресурс имеет и полно контор их ремонтирует, если что

Расход 12 литров в смешанном режиме

Нагревается мухой, благодаря какому-то адскому устройству и в пробке не закипишь при этом

Дизель... он рычит - тыр-тыр-тыр-тыр и едет очень бодро

Бензин пожароопасен и вонюч)

Зимой засада конечно бывает))))) Что есть, то есть..)

Дизель любить надо и понимать его душу 

Если Прадо, то D4-D

Если KJ, то VM 2.8 CRD

Ну а если пофиг, то конечно 3.7

Изменено пользователем Томомболо

Ну как. Я за 5 лет в 3.7 только масла менял, да вот сейчас на всякий случай заслонку помыл. И заправляюсь не на лукойле 92м)

А дизель, круто тянет, но качество топлива, форсунки, егр, грм, турбина и еще вские страшные слова), может, конечно звездят..)

Ну, у меня он пока только три года, но уже из твоего сообщения понимаю, что ты реально экономишь, я то ещё и фильтра кроме масла меняю.

Так мне и масла надо меньше на ТО :D

Я выбрал дизель 2,8, в сторону бензиновых даже и не смотрел-расход, старинная четырехступенчатая коробка, налог. Поменял сразу ремень ГРМ и головку топливного фильтра. Жрет в среднем в районе 12, если толкаться по московским пробкам-13,5, по трассе 9. Честно говоря, если бы не было KJ с дизельным движком, вообще бы не рассматривал данную машину. Бензин оправдан только там, где суровые зимы и отсутствует качественная солярка

Лунный пчел прав. Лучший для KJ - это 3.7 плюс там 242 раздатка, последняя правильная, из Могикан, ставится. С учетом габаритов - чень проходимый авто становится.

Даже  в Петропавловске далеком и то видел такое авто, хозяин его тут где то тусовался, с района моего, во какие дела! :)

А то, что коробка не самая модная, так она нормальная надежная коробка, проходит еще больше всего остального.

Но в целом коллектив верно говорит: и дизелек ничего, достойный, тут уж на вкус и цвет. Если любите гашетку нажимать, то 2.5 туповат и расход будет очень близок к V6.

to crushback

Какой авто лучше, дело религии,

все по-своему правы - а решать Вам.

Поможет тест-драйв,

просите одноклубников,

съездите на четверговые выезды клубней, попросите прокатиться,

сами поймёте, что Вам ближе

Бензин оправдан только там, где суровые зимы и отсутствует качественная солярка

Не соглашусь . Да и вообще - что значит "оправдан" ? Я же не по расчету авто беру , а для души .  :rolleyes:

Лучше так :

Какой авто лучше, дело религии,

Мне , например , дизелей на стройке хватает . Я (и мои близкие) терпеть не могу запах как самой соляры , так и выхлопа . Опять же вибрации , звуки ...

В общем , я был очень рад , когда стали появляться в продаже б/у рестайлы с V6 , такой и купил . 

Честно говоря, если бы не было KJ с дизельным движком, вообще бы не рассматривал данную машину.

Я б тоже не смотрел бы.

Мне , например , дизелей на стройке хватает . Я (и мои близкие) терпеть не могу запах как самой соляры , так и выхлопа . Опять же вибрации , звуки ...

А мне наоборот нравится, когда-то в молодости на теплоходах и плавкранах мотористом-рулевым работал, от запаха в машинном отделении прям тащился. :)

Хотя к Кащею это не относится, из бака я не нюхаю, да и под выхлопную трубу нос не сую.

А как он прет с низов не напрягаясь... На стройке постоянно то "Совки", то кран, то длинномер застрянет я их строительной стропой выдёргиваю, водилы глазам не верят. То генератор, тот что на фото туда-сюда катаю (благо фаркоп позволяет).

post-21577-0-70195800-1476793861_thumb.jpg

Изменено пользователем Аркадий34

Не соглашусь . Да и вообще - что значит "оправдан" ? Я же не по расчету авто беру , а для души .  :rolleyes:

Выбор бензин/дизель вообще по сути религиозен. :)  Вторая машина у меня кстати бензин-просто там разница в расходе не оправдывает сумм владения . Просто средний расход по московской утренней толкотне на небольшое расстояние с прогревами у меня получается 13,2. На бензине получилось бы 19. Это слишком ощутимо для утилитарной машины, которая не предоставляет за это ни особого статуса, ни выдающегося комфорта. Тогда уж можно забить хрен на налог и смотреть машины с v8. Это если подходить к делу "с душой" и без калькулятора. Хотя честно говоря настоящие автомобили "для души" на мой взгляд значительно дороже

Тогда уж можно забить хрен на налог и смотреть машины с v8

Денег на приличного Гранда не хватало , относительно свежие уже дизельные пошли , да и нравится мне внешний вид Кащея . Опять же , размеров оного мне вполне хватает .

А про расход на джиповском форуме говорить (ИМХО) ни к чему . Речь о нем заводят только если из норм выбивается , т.е. что-то сломалось ...

Денег на приличного Гранда не хватало , относительно свежие уже дизельные пошли , да и нравится мне внешний вид Кащея . 

Мне тоже нравится) Еще играет на руку, что мало их. Некторые с рэнгом путают

Не стоит повторять мой опыт!!!

НЕ ПОВТОРИ!!!

ПЕРЕД покупкой ОСМОТР ПРОВЕДИ!

хоть плакат выпускай.

Детали для этой машины бывают двух типов: марки MOPAR и все остальные, часто уважаемые, марки. Но MOPAR - считается "оригиналом" и стоит процентов на 40 дороже аналогов. Это нужно учесть О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!!! Не всем везёт: менять в машине только масло и фильтры. Я вот не разбираюсь в машинах и влетел.

Была у меня новая кореянка из салона. Обстоятельства там всякие сложились и скинул я её за один вечер буквально, чего с Jeep 10-ти летним не получится ни в одном сне сделать. Посмотрите, сколько они висят на сайтах продаж. "Глаза откройте! Нечего паниковать, что всех разберут" - не разберут.

Я купил эту машину в "хорошем" настроении. До этого только на новых ездил, и представить себе не мог, что автомобиль может быть "убит" настолько, но ездить может, но об этом чуть позже. Итак, увидел её случайно, даже не мечтал о такой. Что вы, Jeep! Ну вот сел за руль: высокая, капот есть, круглые фарки. Что-то там на полный привод похожее. Механика, хоть и с "проблемкой", бензин 2,4 (и налог небольшой и кушать будет нормально). Вид, конечно, загляденье.!! Цена, странно, недорого. Купил. И почти столько же уже потратил на её ремонты. Вы думаете я подхожу к машине не задумываясь о её надёжности? Иль я искоса поглядываю на неё и думаю, что она ещё может выкинуть? Второе! Я к чужим авто с большим доверием отношусь, даже, когда их авто не заводится. Наши Нивы, УАЗ и Москвич заводились после нескольких матюков и смекалки. Jeep.... как сказал май механик "вызывай эвакуатор, не выпендривайся". Я почти не езжу на своём авто - боязно, что она заглохнет в ненужный момент. И ЗАГЛОХЛА ведь!))) Во дворе дома, с парковки выехать не смог. Сейчас потихоньку пытаюсь её самостоятельно починить. Или к механику оттащу на буксире.

И этот маленький "подарочек" с коробкой передач выльется мне в замену коробки, а это десяткИ тысяч рублей!!!. Но у кого-то простым подтягиванием пары болтиков лечится мой косяк. Я не из везучих, теперь это и барану понятно.

И как вы думаете, почему я всё это так открыто сюда пишу? Потому, что собираюсь победить этого зверя и починить его. Чтобы использовать его. Он мне нравится. Все друзья в один голос говорят:"Продавай!", и все говорят "Он никого не слушает" и разводят руками.

Берите любой Jeep и с этого момента ваша жизнь потечёт по определённому руслу, в котором вы будете наслаждаться и решать проблемы соответственно вашего ДВС.

Мой механик (только под Jeep заточен, сам на Jeep ездит (у него min. 25 л. на 100км расход по его словам)) говорит:

"KJ только 3.7, полный привод. И точка." Этот человек видел все Jeep. Думаю, его совет объективен.

P.S. Расход топлива на моём 2.4: летом 8,5 - 9 литров, с кондеем - 10 - 11. Езжу спокойно. В пробке видел на бортовом компьютере 24 литра...  Пофиг, это Jeep.

• Автор

Ну а по цене - во сколько минимум обойдётся живой дизель? В 500-550?

Ну а по цене - во сколько минимум обойдётся живой дизель? В 500-550?

Думаю, что его (дизеля) жизнеспособность по цене авто не определишь. И за 300 может быть с живым мотором, но в остальном без слёз не глянешь, а за 600 с виду идеал, а через месяц мотор кулак дружбы покажет. Утрирую, конечно, но мысль думаю понятна.

Выбираю между тремя вариантами движков.

если бензин - то V5,7 вот с таким бегемотом. :good: ...просто песня...и сзади от KJ не отличишь... :to_become_senile:( не реклама) 1=на кузов смотреть 2= на движок...тип движка-Ваш выбор ,я например распробовал дизель и на бензин не променяю....был бы упомянутый бегемот с дизелем и механикой-давно бы поменял каджея...

Изменено пользователем Кот_ученый

Я за 580 брал, но у меня самый последний, уже в 08 на учет вставал. Там вон одноклубник за 550 продает, для уходенной машины норм цена. Конечно минимум полтинник надо иметь, я в территории ддип после покупки махнул задние тормоза, грм, все фильтры и жидкости и печку починил еще на 70

Б/у дизель такого года, это как вклады в ммм, иногда везёт.

42 акпп намного лучше 5ступки в плане надёжности.

3.7 мотор можно самому обслуживать и чинить.

ну и это V6, а не вибрирующая хрень с запахом саляры.

Б/у дизель такого года, это как вклады в ммм, иногда везёт.

42 акпп намного лучше 5ступки в плане надёжности.

3.7 мотор можно самому обслуживать и чинить.

ну и это V6, а не вибрирующая хрень с запахом саляры.

1. +1

2. читая этот форум думаю обратное- по 5 ступку каджея тут вообще нет ничего...

3. дизеля аналогично да и если свезет = то нечасто и нескоро...

4.V6- хрень потиху жрущая ведрами бензин.(саляра и дизтопливо - говорят разные вещи...)

Джип должен быть ХЕММИ И БЕНЗИНОВЫМ!

Сейчас в сети (Полный список)

• Romes
  • Dimonoff
  • Seman3

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34439 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 199486 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 442338 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.