Перейти к содержанию

Перепись населения!!!

mongershtern

Рекомендуемые сообщения

34
Автомобиль: XJ 89г.в.
Опубликовано
Опубликовано

поворот с Пласутнской налево вверх) улицу точно не знаю)разборку знаю в Кропоткине там много всего...коробок куча...телефон 89284360920

на разборке нету коробки(((( блин нигде нет.....даж в Белоруссии!!! что за злой рок над этим бензиновым 4,0 л. двигателем навис((((((((((( :huh:

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

на разборке нету коробки(((( блин нигде нет.....даж в Белоруссии!!! что за злой рок над этим бензиновым 4,0 л. двигателем навис((((((((((( :huh:

я их там гору видел целую...как нет?...странно...

0
Автомобиль: GC CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

да...моя бывшая машина))) приветствую))) машина хорошая очень....но мне не нравился мотор))) хотя все недостатки были устранены)))

кстати Виктор как автомобиль? дальнейшая история интересна очень)))

Авто по сей день в отличном состоянии. Пока менялись фильтры и масло ДВС. Уже подумываю о новой резине. Пока ещё ни на чём не остановился. Заправка только Лукойл. Цикл в основном город. Редкие выезды на побережье. Расход 12.5 (город). В общем история пока скромная, но впечатление от эксплуатации хорошее.Респект тебе ! До связи.

34
Опубликовано
Опубликовано

я их там гору видел целую...как нет?...странно...

мне ответили что на 4,0 литровый движок нет у них коробки!!! автоматы и на дизельные - ПОЖАЛУЙСТА - ответил мне.. у меня "крик души" :wacko: не знаю что еще можно придумать.все чаще стала выбивать первая передача.иногда даже на ХОДУ!!!

65
Опубликовано
Опубликовано

Авто по сей день в отличном состоянии. Пока менялись фильтры и масло ДВС. Уже подумываю о новой резине. Пока ещё ни на чём не остановился. Заправка только Лукойл. Цикл в основном город. Редкие выезды на побережье. Расход 12.5 (город). В общем история пока скромная, но впечатление от эксплуатации хорошее.Респект тебе ! До связи.

понял Виктор)) до связи...очень хорошо))

мне ответили что на 4,0 литровый движок нет у них коробки!!! автоматы и на дизельные - ПОЖАЛУЙСТА - ответил мне.. у меня "крик души" :wacko: не знаю что еще можно придумать.все чаще стала выбивать первая передача.иногда даже на ХОДУ!!!

еще у вас в сочи есть небольшая разборка...там у человека белый Рэнглер перед двором без мотора стоит....у него актуально спросить

34
Опубликовано
Опубликовано

понял Виктор)) до связи...очень хорошо))

еще у вас в сочи есть небольшая разборка...там у человека белый Рэнглер перед двором без мотора стоит....у него актуально спросить

я примерно понял про какую разборку идет речь (напротив наркодиспансера)!!?? если про ту самую то я туда ни ногой!!! там очень вредные ребята и сумасшедшие цены заламывают при чем заведома зная что деталь неисправна!!! нехочу плохо говорить о них...лучше промолчу!!!

65
Опубликовано
Опубликовано

я примерно понял про какую разборку идет речь (напротив наркодиспансера)!!?? если про ту самую то я туда ни ногой!!! там очень вредные ребята и сумасшедшие цены заламывают при чем заведома зная что деталь неисправна!!! нехочу плохо говорить о них...лучше промолчу!!!

я понял)))) больше к сожалению разборок по жыпам в крае не знаю...хотя есть наверняка

34
Опубликовано
Опубликовано

ну что ж.... будем искать!!! ничего к сожалению другого не остается делать!!! нужен еще совет по подключению электрозеркал (схему бы на доступном языке) блок управления есть и проводка заведена!!!

34
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я понял)))) больше к сожалению разборок по жыпам в крае не знаю...хотя есть наверняка

ну что ж.... будем искать!!! ничего к сожалению другого не остается делать!!! нужен еще совет по подключению электрозеркал (схему бы на доступном языке) блок управления есть и проводка заведена!!!

Изменено пользователем MAXIMUS1984
65
Опубликовано
Опубликовано

@MAXIMUS1984, WJ электросхема тебе нужна.....поищи тут или в библии...где то есть

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

парни ! Я у вас в гостях до 12 числа !!

Звать сергей телефонама 9022822852 ,

Нахожусь близ джубги, я в отпуске с женой , будем рады встречи, знакомству ) джипинга в горах, красивых фото и тд ! Жаль время мало ((

65
Опубликовано
Опубликовано

@Tochka, я к сожалению сейчас занят очень)

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

жаль очень жаль %(( ну ты же не один :)) вот например что скажет максимус ??? мы собираемся после завтра в сочи - погулять :) только совершенно не знаем где искать дендрариум (намек ) :)))))))

ну и на обратном пути - возможно заедим в краснодар ...родственников навестить да машину проверить, масло сменить и тд :)

http://jeep4x4club.ru/topic/10892-edu-v-otpusk-proezdom-budu-vezde/page__st__20

тут воть отчетец будет скоро скоро :)

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

парни ай нид хелп :)) надо бы саленблоки в панарине поменять... ну и масло уже почти под замену :( где в краснодаре это можно сделать ???

какие то вы не гостеприимные :))) пойду до ростовских пацанов пристану %)

34
Опубликовано
Опубликовано

парни ай нид хелп :)) надо бы саленблоки в панарине поменять... ну и масло уже почти под замену :( где в краснодаре это можно сделать ???

рад приветствовать на нашей земле!!!! про гостеприимство не надо тут так громогластно заявлять!!!!

жаль очень жаль %(( ну ты же не один :)) вот например что скажет максимус ??? мы собираемся после завтра в сочи - погулять :) только совершенно не знаем где искать дендрариум (намек ) :)))))))

ну и на обратном пути - возможно заедим в краснодар ...родственников навестить да машину проверить, масло сменить и тд :)

http://jeep4x4club.ru/topic/10892-edu-v-otpusk-proezdom-budu-vezde/page__st__20

тут воть отчетец будет скоро скоро :)

дендрарий как и многие названия в Сочи не склоняются....

парни ! Я у вас в гостях до 12 числа !!

Звать сергей телефонама 9022822852 ,

Нахожусь близ джубги, я в отпуске с женой , будем рады встречи, знакомству ) джипинга в горах, красивых фото и тд ! Жаль время мало ((

тел. мой 9628906746.... помогу чем смогу!!! но нужно учитывать лишь одно-я не в отпуске и со временем напряженка!!!

65
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в краснодаре на Авиагородке....89186820172 Игорь звать...набери его....они лучшие мастера по жыпам у нас

Изменено пользователем mongershtern
34
Опубликовано
Опубликовано

@MAXIMUS1984, WJ электросхема тебе нужна.....поищи тут или в библии...где то есть

нарыл всего лишь общую схему из мануала по гранд чирок в инете!!!в библии и здесь (тема так и открыта на форуме) к сожалению ничего...может плохо смотрел???

65
Опубликовано
Опубликовано

нарыл всего лишь общую схему из мануала по гранд чирок в инете!!!в библии и здесь (тема так и открыта на форуме) к сожалению ничего...может плохо смотрел???

может....но в общей то же зеркала должны быть

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

мои девченки временно в Краснодарском Крае (КК) на Cherokee KK ))))) так что считай местные )))))

65
Опубликовано
Опубликовано

мои девченки временно в Краснодарском Крае (КК) на Cherokee KK ))))) так что считай местные )))))

будем пялиться по сторонам)))

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

будем пялиться по сторонам)))

в новороссийске они

65
Опубликовано
Опубликовано

@Alex668, Новоросс далеко)))) значит не бум пялиться)))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

чтоб я ешо когда нить в сочи на машине ????? нафиг нафиг :)))) пробки похлеще маскалей )))))

спасибо за телефонама заеду проверюсь ...дорога то дальная %)

34
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чтоб я ешо когда нить в сочи на машине ????? нафиг нафиг :)))) пробки похлеще маскалей )))))

спасибо за телефонама заеду проверюсь ...дорога то дальная %)

а ты как думал то на счет пробок ;) олимпискама деревня ))) сам сегодня пол дня жарился в пробках за рулем!!! не каждый москаль выдержит!!! :)

34
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alex668, Новоросс далеко)))) значит не бум пялиться)))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

в краснодаре на Авиагородке....89186820172 Игорь звать...набери его....они лучшие мастера по жыпам у нас

ну у меня ручки из правильного места растут, мне б гараж и магаз с запчастями :))) саленты в панаре с переди надо поменять ну и мазло в дрыгателе, долить жижи в раздатку ... машинка то новая ! :))) всего 9 лет %))))

65
Опубликовано
Опубликовано

ну у меня ручки из правильного места растут, мне б гараж и магаз с запчастями :))) саленты в панаре с переди надо поменять ну и мазло в дрыгателе, долить жижи в раздатку ... машинка то новая ! :))) всего 9 лет %))))

ну у них пресс есть с правильными насадками.....можно конечно тупо кувалдой...а остальное где угодно и самому можно)))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

ну так саленты надо где то взять .. у них есь ?

65
Опубликовано
Опубликовано

ну так саленты надо где то взять .. у них есь ?

http://jeep4x4club.ru/topic/5122-magazini-i-remontnie-servisi-jeep-kraja/

там магазин который на монтажников-1 номер телефона +79654703027

• 1 месяц спустя...
98
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую! принимайте в свои ряды. Зовут меня Альберт, 6 год как мээээстный Адлерский. т937ао123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • meloman63
    • KoRsaR
    • Torsen
    • sanityclause
    • Друид
    • dimon8606
    • s-sv22
    • ALEX3
    • Землянин
    • Андрей wk
    • meserd
    • Andrey1979
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.