Перейти к содержанию

"Воронежские тёрки"

Metiz

Рекомендуемые сообщения

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано

вот и модератор подтянулся... давно не видно было.... где пропадал?

6
Автомобиль: GRAND CHEROKE ZJ 94 5.2
Опубликовано
Опубликовано

привет всем!!!!!!!!!! ребят сам редко на форуме появляюсь давайте созванимся и соберемся все вмевте :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2:

16
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WG 4.7
Опубликовано
Опубликовано

если хорошая погода будет, на выходных можно с детишками куда нибудь в лесок, и все встретятся и малыши подышат!

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 4L / 2" / 249 / 94г.
Опубликовано
Опубликовано

прикольно

0
Автомобиль: VW vs GC
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем!!!! что то как то тихо ((( может правда встретитвя, весну отметить....

Это совершенно гениальная переписка двух менеджеров, которым не выплатили годовой бонус:

Собеседник 1

может, групповое письмо боссу напишем?

Собеседник 3

на тему “где наш бонус”?

Собеседник 1

да точнее, на тему: “где наш бонус, бля?”

Вежливый вопрос - обещали бонус, а не слуху, ни духу

как трактовать? ждать - не ждать? работать - не работать? зарплата будет ли задерживаться, и будет ли вообще? вы что там, совсем охуели?

в таком вот стиле

Собеседник 3

можно написать в стиле Шекспира:

аванс уж близится, а бонуса все нет

Собеседник 1

безусловно, только это получится всё-таки в стиле произведения пера Пушкина А.С. “Пиковая Дама”,

но сказано сильно.

В стиле Вильяма нашего Шекспира будет:

клянусь луной, посеребрившей кончики деревьев, что бонус жду я

Собеседник 3

аванс уж близок, дни идут,

Кажись, нам бонус не дадут

Собеседник 1

это Некрасов

или Лермонтов эпохи “Бородина”

Собеседник 3

Надо что-нибудь в стиле Маяковского накреативить, вот силища будет

Собеседник 1

Волю железную к небу гневля

без денег горю, словно “Челеннджер”

Не вижу я бонуса - что за фигня,

товарищ

топ-менеджер?

Собеседник 2

еще хайку надо написать

Плачет девственница чистой слезою

Ей платье невесты не сшить

Накрылся бонус, словно сад первым снегом

Собеседник 1

Я прозу напишу. По Кингу

Собеседник 2

чу! мелькнула тень…

и призраки Бенджамина Франклина покинули замок

Собеседник 1

Это не Кинг. это у тебя готическая проза какая-то. Шелли или Уальд

Собеседник 2

У Кинга было бы так… капельки пота стекали по лбу и заполняли глаза…

Джек судорожно кликал по страницам интернет-банка… Бонуса не было…

Собеседник 1

я фабулу написал

про менеджера, отгрызшего себе ногу

Собеседник 2

Можно с Артура Конан Дойла начать:

- Холмс, почему я не могу оплатить мобильник с пластиковой карты?

- Ватсон, это же элементарно! Вас кинули на бонус!

Собеседник 2

Бля, стесняюсь подумать, как это было бы у Достоевского

Хотя у него это Действительно БЫЛО

Собеседник 1

у Достоевского всё просто

менеджер, оставшись без бонуса, в начале книги пилит откат

…и крысит бюджет

а потом остаток толстой книги боится СБ

Собеседник 2

Кто я, манагер-окладник? или подающий надежды профессионал-яппи - думал Родион

Собеседник 2

Возвращаясь к поэтам… А вот если бы допустим Есенин…

Собеседник 1

Есенин, “письмо управляющему”

Выхожу один я к банкомату?

Собеседник 2

Или представь как у Блока

Я. Банкомат. И ипотека.

Без бонуса такой кредит

Платить ещё мне четверть века…

Собеседник 1

четвёртой строчки пока нет

Собеседник 2

И жопа от труда болит

(с таким декадантским намеком)

Собеседник 2

самое сложное знаешь что?

Собеседник 1

?

Собеседник 2

в прозаическом Бианки-стайле написать

или в стиле Бунина (высокий эротизм ***ы, оголенной невыплатой бонуса)

Собеседник 1

Бианки просто: зайчики-опушки, прекрасен крик дятла поздней осенью, после выплаты бонуса

Собеседник 2 (13:41:14 19/11/2008)

Не. не так

Собеседник 2 (13:43:13 19/11/2008)

он шел и радовался: стрекотали сойки, трещал дятел, где-то вдалеке токовал глухарь…

как приятно снова слиться с природой, как приятно понимать, что твой истинный дом - это лес…

и незачем расстраиваться об ипотечной квартире, которую забрали эти милые молодые люди из банка…

да и зачем мне бонус…

и он весело зашагал в стороны большой солнечной поляны

Собеседник 1 (13:43:55 19/11/2008)

хорошо

а вот бунина действительно сложно

Собеседник 1 (13:58:50 19/11/2008)

)))))))))))))))))))))

пподолжим прозу?

детских афторов?

носова, барто

Собеседник 2 (13:59:47 19/11/2008)

гыыы

так прозу или поэзию?

Собеседник 2 (14:00:01 19/11/2008)

может быть драгунского?

Собеседник 1 (14:01:26 19/11/2008)

можно и драгунсккого

“- Я всего лишь хотееел закрысить бонус - расплакался генеральный….”

Собеседник 2 (14:02:25 19/11/2008)

Вот так, Мишка, - сказал серьезным тоном начальник УСБ, - с друзьями надо делиться

Собеседник 1 (14:04:59 19/11/2008)

Дядечка Петя, тетечка Люда, - закричала девочка из бухгалтерии, - а у топов-то в чемоданах бонус!

Собеседник 2 (14:07:00 19/11/2008)

Ай-ай-ай - сказал дядя Сережа из прокуратуры - как нехорошо маленьких обманывать!

Придется задержать вас!

Собеседник 1 (14:08:43 19/11/2008)

бля, у меня истерика ))

Собеседник 2 (14:09:04 19/11/2008)

Давай теперь стихи

Собеседник 1 (14:09:49 19/11/2008)

барто?

наш отдел всё громче плачет

Собеседник 2 (14:10:07 19/11/2008)

Ага

год без бонусов хуячит

0
Автомобиль: Grand Cherokee_95 был :-( vs VW Polo :)
Опубликовано
Опубликовано

@Wextra, +100500 :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

8
Автомобиль: suzuki
джип гранд чероки 93г
4.0.
Опубликовано
Опубликовано

Привет Воронеж!С праздником присутствующих ПОДВОДНИКОВ!!!!!!Шоб было и ничего не боялись! :alko2::alko2::alko2:

0
Автомобиль: Grand Cherokee_95 был :-( vs VW Polo :)
Опубликовано
Опубликовано

да уж...и правда, что то совсем тихо у нас тут...как мамонты повымерзали мы, что ли? :crazy:

или все же март месяц так действует))))))))))))))))), что нет времени на Инет ???

16
Опубликовано
Опубликовано

Весна Леша, какой Инет, природа тепло, все только на улице

8
Автомобиль: suzuki
джип гранд чероки 93г
4.0.
Опубликовано
Опубликовано

Привет из Тулы!как там в Воронеже с погодкой?

16
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!!!! Погодка нормальная!!!!!!!!!!!!

47
Опубликовано
Опубликовано

типа юстас алексу....прием как погода прием... :lol2: здрям воронеж!

9
Опубликовано
Опубликовано

возьмём конечно добро пожаловать

9
Автомобиль: GRAND CHEROKE ZJ 93 4л saab9000
Опубликовано
Опубликовано

@beduin, присоединяйся :to_become_senile:

0
Опубликовано

Спасибо други я думаю в ближайшее время мы увидимся... )))))

0
Опубликовано

посоветуйте плиз... Скоро поеду брать GRANDA. какой луччше 5.2 или 5.9????

9
Опубликовано
Опубликовано

сначала узнай сколько каждый жрёт на 100 км потом прикинь сколько в день будешь наматывать потом бери если не хочешь платить налог каждый год это гдето в районе 9500 руб (по 50 за лошадку)оформи машину на родителей пенсионеров с них налог не взимается меньше 19л она жрать не может и милости просим

а так они обе ласточки что надо

9
Автомобиль: GRAND CHEROKE ZJ 93 4л saab9000
Опубликовано
Опубликовано

оформи машину на родителей пенсионеров с них налог не взимается

до 100л.с а так конешно 5,9 лучше брать если в деньгах нет проблем :shablon_02:

:vinsent: :vinsent: :vinsent::tanksmile: :tanksmile: :tanksmile:

0
Опубликовано

я решил на 5.2 остановиться ведь разница менду ними небольшая...

:rolleyes:

20
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброе утро!!!!!!!

47
Опубликовано
Опубликовано

утро доброе воронеж!как город стоит еще?как погодка?

0
Опубликовано

Доброе утро всем... Стоит стоит куда он денется))))))

Погодка так и шепчет о шашлыках))))

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано

Привет Всем !!! С праздником 1 Апреля всётаки !!! Админы развели так сказать по полной!!! :hands: :hands: :hands:

23
Автомобиль: Были KJ 3
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
Опубликовано

Привет!!! Всех уазоводов с праздником!!! :rolleyes:

23
Автомобиль: Были KJ 3
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
Опубликовано

Ё-мое, Воронеж вы где??? Кому резина 245.65.17 моя нужна? Купер ATR по штуке отдаю.Пружины и аммы от Командера свежие есть, тоже дёшево.

4
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!! Робяты у меня есть 3 балона Гудриша MAKADAM (шоссейка)235\75 R-15 новые хотелось бы реализовать т.к. планируу покупку зубастой,грязевой резины. Кому интересно пиши звони :crazy::hands::hands: 89204285111

20
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!!!!!

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано

Одним словом "Весна" ! Привет всем! :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 238 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • DUC
    • Maxigal
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1841
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...