Перейти к содержанию

Как покрашен кузов

userasu

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Commander 4.7 my2008
Опубликовано

Добрый день, уважаемые владельцы  Jeep Cherokee, который КК. Надеюсь на ваше содействие по следующей теме.

Сегодня совершил пятисот километровый трип с целью осмотра интересующего меня кандидата к покупке из вашей породы :-). Во время осмотра возник у меня один конфуз с анализом покраски кузова на предмет наличия шпакли и перекраски. Весь кузов снаружи пропикал детектором ЛКП. Все ровно в пределах 170-230. Интересно, что у Гранда/Коммандера WK/XK среднее значение было 115. Но, обратил внимание, что проем двери багажника (верхняя часть, где петли и право/ лево) прокрашен совершенно не так, как проемы дверей. В дверных проемах равномерный, глянцевый слой краски как и на внешних панелях кузова. С другой стороны, проем багажника совершенно матовый, видна неравномерность слоя. Фактура местами как из распылителя, слой тестером очень тонкий 40-50. Еще обратил внимание, что штырек со стороны проема, на который надевается газовый патрон открытия двери багажника, окрашен в цвет кузова. Это что, битый зад или очередная особенность Крайслера? Как это место выглядит на ваших машинах?

P.S.

На всех дверях, в том числе багажника есть стикера с неким длинным кодом, вроде не вин. По внешнему виду стикер отдаленно напоминает акцизную марку на алк., только потоньше. 

Добавил фото заднего проема и внутренней части двери багажника

post-33802-0-98537400-1486891878_thumb.jpg

post-33802-0-52509400-1486891889_thumb.jpg

post-33802-0-70352200-1486891924_thumb.jpg

Продолжение в следующих постах.

Изменено пользователем userasu
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

В дверных проемах равномерный, глянцевый слой краски как и на внешних панелях кузова. С другой стороны, проем багажника совершенно матовый, видна неравномерность слоя. Фактура местами как из распылителя, слой тестером очень тонкий 40-50.

На моем Коммандере точно так. Да и на многих авто так происходит заводская окраска. Сам являюсь владельцем СТО по покраске авто.

8
Опубликовано

Дополнение фото по теме:

post-33802-0-94092900-1486892043_thumb.jpg

post-33802-0-86381400-1486892053_thumb.jpg

post-33802-0-43659500-1486892156_thumb.jpg

post-33802-0-34472600-1486892168_thumb.jpg

post-33802-0-56865900-1486892176_thumb.jpg

Для примера, как выглядит внутренняя часть двери (глянец краски)

post-33802-0-70531000-1486892251_thumb.jpg

Вот такие наклейки на дверях:

post-33802-0-60781000-1486892375_thumb.jpg

На моем Коммандере точно так. Да и на многих авто так происходит заводская окраска. Сам являюсь владельцем СТО по покраске авто.

Понял. Интересно, что в тот же день смотрел Коммандер и там проем прокрашен так же в глянец как и дверные проемы. Но это был упилок, так что возможен был перекрас.

Добавил фото, если не затруднит посмотрите их как проф. маляр. Развейте мои опасения. В остальном авто достойный.

post-33802-0-49331700-1486892066_thumb.jpg

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

Да ну,бред какой-то. Непрокрас дикий. Торчит из-под краски черное это что? Явно не заводской грунт ИМХО. Он обычно другого цвета. Кронштейн/шар под аморт не должен быть крашен ,опять же,на мой непросвещенный взгляд.

8
Опубликовано

Ну вот мнения разделились. Я больше склоняюсь ко второму отзыву, т.е. была жестянка. С другой стороны, если она была, то сделана ИМХО совсем кустарно и от Крайслера можно ожидать всяких нелепых моментов.

Все сомнения может развеять только реальный владелец КК, желательно светлых тонов, сравнив со своим автомобилем. Жил бы я в МСК, давно смотался бы в Мажор/ Рольф/ Авалюкс, где авто можно посмотреть в натуре, но увы у нас таких не найти.

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

@userasu, был бы авто перед глазами,я б с БОЛЬШОЙ вероятностью рассказал бы,что с ним делали и как,фото не передает нюансов,увы

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Авто если не полностью покрашено, то 100% подкрашивалось. На втором фото, нижний край двери багажника (плохо видно на фото) если провести пальцем, есть неровности? Так, кстати, можно проверить  кромки на всех дверях, если ощущается шершавость, неровные края, значит элемент перекрашивался. Обычно их после покраски никто не полирует. Далее, непрокрасы, такого точно не должно быть. Ну и предпоследнее фото, нижний угол двери. Там не хватает сантиметра 4 заводского герметика, он должен заканчиваться на самом уголке двери. Значит там начиналась коррозия и низ дверей чистили и красили.

8
Опубликовано

userasu, был бы авто перед глазами,я б с БОЛЬШОЙ вероятностью рассказал бы,что с ним делали и как,фото не передает нюансов,увы

Да, думаю я понимаю. В малярке надо щупать руками. Скажите, а пропикивание тестером ЛКП в случае переваренной задницы может дать гарантию, что малярки не было. Когда смотрел больших скачков типа здесь 160, а рядом 500 не было. Был разброс порядка +70. 

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

В оптимале хорошо бы позаглядывать под обшивки, если что-то было серьезное будет видно сразу. Для начала самое простое, сдернуть резиновые уплотнители с проемов дверей (снимаются очень легко) и проверить кромку соединенных панелей кузова, должны быть видны равномерные точки контактной сварки.  За одно можно сверху отогнуть обшивку крыши вниз и проверить наличие подушек безопасности у водителя и пассажира.

8
Опубликовано

На втором фото, нижний край двери багажника (плохо видно на фото) если провести пальцем, есть неровности?

Да, если провести пальцем по кромке, ровности нет. 

Еще не подскажите - мой пост с дополнительными фото, первое из них это верхний левый угол проема багажника. Вот там явно видно растрескивание герметика. Разве с заводским такое бывает?

Нижнему краю двери - отсутствие герметика на части кромки. Я такого момента не знал. Фото делал только чтобы показать разницу в глянце на внутренней части задней двери и двери багажника. Знал бы куда смотреть это бы тоже сделал. Но вот задний проем и его дверь бросилась сразу в глаза. Вокруг нее и прыгал.

Если фото в нормальном качестве могут дать вам больше информации, могу скинуть. Здесь ужимал - качество потерялось. 

За одно можно сверху отогнуть обшивку крыши вниз и проверить наличие подушек безопасности у водителя и пассажира.

Вот здесь не уверен что понимаю как это сделать и на что смотреть. Скажите, а сканером (дилерским или совместимым) можно определить наличие подушек? Что они есть? 

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Да, краска со временем может трескаться на заводском герметике, это допустимо. Но если посмотреть внимательно на самое первое фото первого поста, можно увидеть под краской следы от наждачки а ниже непрокрас. Такого при заводской покраске точно не бывает. Касаемо верхнего угла проема багажника, он тоже крашен. И растрескивания видны довольно значительные. Тут я бы точно снял резиновый уплотнитель с проема (я сужу как у меня на Коммандере), далее верхнюю пластиковую накладку, которая над проемом, отогнул обшивку крыши и заглянул туда с фонариком, если что то делалось это будет видно сразу.

Теперь по подушкам. Любой мультисканер, который читает Джип, увидит, что отсутствует какая либо из подушек. Хотя, как уже и говорил, это можно без проблем увидеть и самому отогнув обшивку крыши. Сразу над проемом должен быть виден свернутый плотно валик с подключенными проводами.

8
Опубликовано

Но если посмотреть внимательно на самое первое фото первого поста, можно увидеть под краской следы от наждачки а ниже непрокрас.

Да наждачка есть. На нормальном фото это видно совершенно отчетливо. Такого вида моменты я отмечал в верхней части проема, на уровне бокового окна багажника с двух сторон. Это значит что меняли все заднее крыло слева и справа? На сколько серьезные повреждения приводят к такому типу кузовного ремонта? В связи с этим главный вопрос - с авто стоит связываться, с учетом того, что прод факт перекраса/ кузовного ремонта полностью исключает и цену выставляет соответствующую?

Я правильно понимаю, что при данных фактах кузовного ремонта любая не ангажированная малярка выведет прода на чистую воду? Но шансы найти такую в незнакомом городе МО, ИМХО у меня невлики. 

Кронштейн/шар под аморт не должен быть крашен

ДОЛЖЕН! И покрашен в цвет кузова!   Машина нормальная, зад не крашен. То, что называют грунтом- это герметик, его сначала наносят, потом красят всю машину.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

То, что называют грунтом- это герметик, его сначала наносят, потом красят всю машину.

Дело не в герметике, там следы наждачки на ровных участках, где их никак не должно быть, ну и плюс отчетливый недокрас. Тонкий слои краски (крупная шагрень), сквозь которую виден серый грунт.

Но дело не в этом, просто надо разобраться, что там конкретно делали. К примеру когда я покупал себе первый Джип Чероки, он тоже был полностью перекрашен. Причем его делали еще в Германии, был на транзитах. Краска уже не свежая. Стали разбираться, заглядывать под панели, все отлично, машина явно не была в аварии.  Но нашли, заменена полностью вся верхняя часть крыши!  Смотрим дальше, срезана ровно по  самому верху стоек, что тоже странно, будь это серьезная авария, авто лежал на крыше, были бы повреждены и стойки, и стекла, да и остальному кузову досталось бы. Но там все в идеале, делаем вывод - была повреждена только крыша, возможно что-то упало, ветка или кирпич, но не значительно, стекла то родные. Швы проварены хорошо, изнутри залито антикором, похоже делали на совесть.  Ну что, отличный повод для торга! Сбросили цену прилично! Откатался я на нем без проблем и теперь у родственников, тоже на моем виду постоянно. Покупал я его в 2006 г., за 11 лет ничего не отвалилось и краска не облезла.  Вывод, не все так страшно с покраской, просто надо смотреть, что было, что делали, где делали, как качественно.

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

На самом деле,важно качество работ. Пара моих клиентов откатали по 5 лет с подкаченой полностью жопой ,и благополучно продали машины,не будучи ткнуты носАми  покупателями.И сплошь и рядом попадаются поделки криворуких ленивых уродов.Почти нет небитых-есть плохо или хорошо сделанные )))

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

То, что называют грунтом- это герметик
Спасибо,объяснил))) А то я за 18 лет малярки так и не научился различать)))
12
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD (2008 г.)
Опубликовано

С машиной явно проводились какие-то малярные работы, что отвечает сам хозяин на это?

8
Опубликовано

С машиной явно проводились какие-то малярные работы, что отвечает сам хозяин на это?

Добрый день, Виталий.

Хозяин говорит, что асболютно ничего не было, только задний бампер. Предлагает мне посмотреть такие же авто на вторичке, например в Мажоре и убедиться в этом. Я на 99,99% уверен, что Крайслер так внутренние части красить не мог. Здесь подтвердили мои опасения, лично видел непрокрас и шкурку под краской в таких местах, что уж не знаю какое повреждение могло быть? Смена крыши что ли? При этом тестер ЛКП на ней выдает 180. Вы свой при покупке не смотрели тестером ЛКП?

P.S.

Я вам на драйве написал сообщение. Если будет время посмотрите.

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

Хозяин говорит, что асболютно ничего не было, только задний бампер. Я на 99,99% уверен, что Крайслер так внутренние части красить не мог. Здесь подтвердили мои опасения, лично видел непрокрас и шкурку под краской в таких местах, что уж не знаю какое повреждение могло быть? Смена крыши что ли? При этом тестер ЛКП на ней выдает 180. Вы свой при покупке не смотрели тестером ЛКП?

P.S.

Авто поврежденные на автовозе не возвращают на завод и не выбрасывают...

Это я так, к слову.

8
Опубликовано

Авто поврежденные на автовозе не возвращают на завод и не выбрасывают...

Тоже об это думал. Возможно прод не в курсе, что 5 лет ездил на битом авто. Ходят же байки про нахождение шпакли на новом авто из салона. Очень уж прод мне располагающим показался. Обиделся, когда я стал показывать на эти места и говорить, что вот же она шпакля. Возможно чудеса случаются :-).

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

Не,не чудеса. Лично был в цеху нашего дилера Дэу .На устранении транспортировочных косяков стояло несколько новых авто...и это-обычная практика у всех.Попадался в ремонт Шевроле с пробегом 5 т км,купленый прям недавно в салоне,у него оказалось меняное крыло и делалась дверь и порог.

Изменено пользователем нау
8
Опубликовано

Просто тут характер повреждений видится серьезный. Весь задний проем до крыши. Похоже на сильный удар в жопу. Жду фото от владельцев такого же авто. Скоро выложу для сравнения.

12
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD (2008 г.)
Опубликовано

Добрый день, Виталий.

Хозяин говорит, что асболютно ничего не было, только задний бампер. Предлагает мне посмотреть такие же авто на вторичке, например в Мажоре и убедиться в этом. Я на 99,99% уверен, что Крайслер так внутренние части красить не мог. Здесь подтвердили мои опасения, лично видел непрокрас и шкурку под краской в таких местах, что уж не знаю какое повреждение могло быть? Смена крыши что ли? При этом тестер ЛКП на ней выдает 180. Вы свой при покупке не смотрели тестером ЛКП?

P.S.

На заводах крайслер красят автоматы, непрокраса физически быть не может. Вывод либо это действительно восстановили после автовоза сам дилер, либо что то скрывает хозяин. При покупке моем машины, старый хозяин тоже меня уверял что авто был бит спереди совсем чуть чуть, только при этом зачем-то менялся телевизор! А потом выяснилось что машина вообще въехала под инкассаторский броневик.  Мое мнение смотрите не уведен ли кузов, и какую он дает скидку за машину, ремонт как я вижу был сделан по варианту эконом. А лучше вообще отказаться от такой покупки. На моей лично спустя год вылез косяк по бамперу, замазали сволочи шпаклевкой, а теперь по морозам она лопнула. Радует одно машина точно не уведена, краска родная кроме капота и бампера. По весне буду доводить до ума. Радует одно при покупке 100 я скинул, ремонт думаю теперь влетит в 50.

Изменено пользователем Vitaly Fadeev

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.