Перейти к содержанию

Индикатор давления масла (дизель).

ddvman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, СашкаМ сказал:

Дурака не валяйте. У моего пробег 147 тыщ и он всю жизнь на шелле. Никаких проблем и внутри всё чисто. Сказки тут про масло не уместны

"Как знал, как знал ":lol2:

9 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Многие кидаться тряпками начнут

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, kisa9898 сказал:

СРТ меню  кроме как на СРТ показывает погоду при том как гидрометцентр.?

Обобщать не надо...

Кроме давления масла показания там все правильные! 

Они такие же как на панеле приборов, поскольку все идет по шине.

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Шелл, Кастрол, Мобил и прочие действительно популярные марки подделывают часто - по коробке не отличить.

А так то если настоящие - масла как масла.

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@GreenField У него нет срт странички, он в него не верит, как в то что земля круглая в стародавние времена)) считает колдовством )))

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, kisa9898 сказал:

я бутафорией не занимаюсь?у меня другая  есть IMAG4416.thumb.jpg.05e957ed9a1b7f46ca4bde5c35a03909.jpg

Вот у тебя точно погода ... по температуре, как минимум! :)

Температура 63... температура чего? Масла, ож, воздуха на впуске, коробки? 

Наверное, ты и сам не знаешь... 

Кстати, срт-бар это все показывает четко.

Зато очень важно знать время впрыска и расход воздуха! 

А так то прога отличная! :)

Опубликовано
4 часа назад, ALLIGATOR сказал:

"Как знал, как знал ":lol2:

молодец, что знал

твое предвзятое отношение к шеллу я помню

но это не повод поносить его на каждом углу

вы, господа, забываете порой очевидные вещи - цпг не иденственное место для "исчезновения" масла из мотора

и в то время, когда с таким пробегом цпг еще находится в отличном состоянии, например турбокомпрессор (да будут благословенные его годы) уже подкидывает местами неприятных моментов.

это ни разу не версия куда девается масло, это всего лишь вариант

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, GreenField сказал:

Вот у тебя точно погода ... по температуре, как минимум! :)

Температура 63... температура чего? Масла, ож, воздуха на впуске, коробки? 

Наверное, ты и сам не знаешь... 

Кстати, срт-бар это все показывает четко.

Зато очень важно знать время впрыска и расход воздуха! 

А так то прога отличная! :)

на данном фото масла. Все что надо и приборка показывает. можно поставить ож, коробки  и т.д. :facepalm:а вот на экране мне приятней смотреть или навигацию или тв передачи . 

Изменено пользователем kisa9898
539
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, kisa9898 сказал:

Все что надо и приборка показывает. можно поставить ож, коробки  и т.д.

На дизельном рестайле ож на приборку не выведешь, если даже очень захотеть.

Опубликовано
1 минуту назад, GreenField сказал:

На дизельном рестайле ож на приборку не выведешь, если даже очень захотеть.

у меня пуль котла ее отлично показывает, :Dи не только ее

4
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо) машину завёл дымок посмотреть, ничего там нет, никакого дымка вообще прозрачно как O2 ))))

буду искать дальше )))

незнаю че там не любят Шелл, его хоть можно по коду проверить на контрафакт. 

А ещё сегодня катнул на дизельном VW супруги, так тут t>105C постоянно...успокоился, я то думал что мои 3.0diesel утюгом греется???

Ну и да, тема то не про то что на вкус слаще шелл, кастрюль там или ликви с мобилом? уверен если их попробовать на вкус одинаковые?

Изменено пользователем VL@DD
Опубликовано

«Десять копеек должна буду!» — этой простой фразой продавщица Люся заработала свой первый миллион

539
Опубликовано
Опубликовано

Поделитесь опытом...

кто и как менял датчик давления масла на дизеле?

Снизу к нему добирались?

А может через боковой лючок в арке левого колеса?

Я попытался снять его сверху через капот... это просто изврат! :)

63
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

@GreenField защиту и пыльник снимали, для замера давления масла. И снизу его откручивали.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, GreenField сказал:

Поделитесь опытом...

кто и как менял датчик давления масла на дизеле?

Снизу к нему добирались?

А может через боковой лючок в арке левого колеса?

Я попытался снять его сверху через капот... это просто изврат! :)

Я менял и когда давление масла мерял тоже выкручивал. Ничего снимать не надо, нужна яма а лучше подъёмник ,  и ключ накидной на 22 если не ошибаюсь. Просовываешь руку снизу, нащупываешь датчик, снимаешь разъём  отгибая язычок,  накидываешь ключ и по 15градусов потихоньку крутишь. 1-2 оборота потом уже рукой можно открутить.  Головка не налезает из-за патрубок, он почти вплотную к датчику. Серега kisa9898 свидетель  как я это делал в дома в гараже из ямы. Делал на 3 джипах на своём на его и на зятя... первый раз минут 30 ковырялся, а последний раз уже 10 минут с зарытыми глазами ))) пошёл измерил и фото сделал , на оригинальном датчике нужен накидной на 24 , кстати на фото видно и выступ под защелку

8ECA6497-65F3-4364-A07C-11C0BA2FE218.jpeg

Изменено пользователем Vietnamez
539
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Vietnamez сказал:

Я менял и когда давление масла мерял тоже выкручивал. Ничего снимать не надо, нужна яма а лучше подъёмник ,  и ключ накидной на 22 если не ошибаюсь. Просовываешь руку , снимаешь разъём и по 15градусов потихоньку крутишь. 1-2 оборота потом уже рукой можно открутить. Серега kisa9898 свидетель  как я это делал . Делал на 3 джипах на своём на его и на зятя... первый раз минут 30 ковырялся, а последний раз уже 10 минут с зарытыми глазами )))

Павел, спасибо за подробности!

Да, все верно на 22. 

Выберу время и подлезу снизу! :)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, GreenField сказал:

Да, все верно на 22. 

7 минут назад, GreenField сказал:

Да, все верно на 22. 

Нет я уточнил посмотри на фото именно оригинальный датчик он на 24 , а вот датчик FAE 12436 который я поставил вместе родного он на 22 или 23.. кстати на всех трёх джипах датчик был затянут ну очень слабо... но масло не сочилось по резьбе... если будешь на выходных заезжай там делов на 15 -20 минут датчик поменять можно и давление померять

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Vietnamez А для чего родной махнул? Ради профилактики или случилось чего с родным? 

перечитал с первой страницы, нашел ответ, заказал датчик :lol2:

Изменено пользователем Boosel
Опубликовано (изменено)

поменял родной по совету Олега Аллигатора, поставил итальянский  FAE 12436  , он имеет    сеточку на входе и точное давление 0.55 , а оригинальный (на фото)  там видно срабатывание 0.3-0.55...правда на характере срабатывания лампочки-"масленки" это никак не отразилось... 

IMG_5864-15-10-19-21-08.jpeg

539
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Vietnamez сказал:

Нет я уточнил посмотри на фото именно оригинальный датчик он на 24 , а вот датчик FAE 12436 который я поставил вместе родного он на 22 или 23.. кстати на всех трёх джипах датчик был затянут ну очень слабо... но масло не сочилось по резьбе... если будешь на выходных заезжай там делов на 15 -20 минут датчик поменять можно и давление померять

Павел, спасибо за приглашение!

Я туда залезу раньше! :)

Есть мысль... и если все получится, то выложу сюда.

539
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я отказался от идеи ставить датчик давления масла, потому что все китайское г...

При вибрациях сенсоры плохо работают и часто текут! 

Их на мотор даже не пытаются ставить, только через резиновый шланг. Но этот колхоз очень не надежный! Если трубка рванет, то будет беда...

Я просто поменял датчик давления масла с порогом 0.8 бар.  Как мы все помним минимальное давление на этом моторе 0,7бара при 80С. 

Теперь все логично: до 0,8 упало и вышла тревога, но мотору еще хватает.

Взял датчик Fae 12570 и выточил переходник для резьбы под датчик 14мм х 1,5мм. На нашем датчике резьба 10мм х 1,0мм.

Цена вопроса: 730р. (230р сам датчик и 500р токарю).

Датчик от грузового дизеля Iveco Коннектор у него точно такой как у нас. Вкрутил, защелкнул и поехал!

Этот датчик давления работает у меня также как родной датчик с порогом 0,3 бара...

Тухнет при пуске также быстро, моргнул на полсекунды и потух на норячем моторе! 

Пробывал пуск мотора с пустым стаканом после установки датчика.... масленка загорается на 2секунды и тухнет! Так же было и на родном датчике. 

Из всего вышесказанного, сделал вывод, что изменений не чувствую никаких, но знаю теперь, что порог срабатывания аварийного давления масла стал 0,8 бара вместо 0,3!

Да, все испытания проводил на масле Тотал Рубия 5W30 с пробегом 6ткм.

фото датчика и переходника прилагаю... на нижнем фото  на грани выбито 0.8. 

С этим переходником все влазит и патрубка охлаждения не касается, зазор около 2-3мм.

5AD8FE86-F6FC-4E11-8A96-64623B7E8D79.jpeg

106F2F04-DFC4-4B62-AF17-414FBE7EC825.jpeg

Изменено пользователем GreenField
539
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, СашкаМ сказал:

Почему датчик не переточил в М10? 

Можно и так! 

Я просто заказал датчик и ждал... вот и решил токаря озадачить :)

Опубликовано
5 часов назад, GreenField сказал:

Я отказался от идеи ставить датчик давления масла, потому что все китайское г...

При вибрациях сенсоры плохо работают и часто текут! 

Их на мотор даже не пытаются ставить, только через резиновый шланг. Но этот колхоз очень не надежный! Если трубка рванет, то будет беда...

Я просто поменял датчик давления масла с порогом 0.8 бар.  Как мы все помним минимальное давление на этом моторе 0,7бара при 80С. 

Теперь все логично: до 0,8 упало и вышла тревога, но мотору еще хватает.

Взял датчик Fae 12570 и выточил переходник для резьбы под датчик 14мм х 1,5мм. На нашем датчике резьба 10мм х 1,0мм.

Цена вопроса: 530р. (230р сам датчик и 500р токарю).

Датчик от грузового дизеля Iveco Коннектор у него точно такой как у нас. Вкрутил, защелкнул и поехал!

Этот датчик давления работает у меня также как родной датчик с порогом 0,3 бара...

Тухнет при пуске также быстро, моргнул на полсекунды и потух на норячем моторе! 

Пробывал пуск мотора с пустым стаканом после установки датчика.... масленка загорается на 2секунды и тухнет! Так же было и на родном датчике. 

Из всего вышесказанного, сделал вывод, что изменений не чувствую никаких, но знаю теперь, что порог срабатывания аварийного давления масла стал 0,8 бара вместо 0,3!

Да, все испытания проводил на масле Тотал Рубия 5W30 с пробегом 6ткм.

фото датчика и переходника прилагаю... на нижнем фото  на грани выбито 0.8. 

С этим переходником все влазит и патрубка охлаждения не касается, зазор около 2-3мм.

5AD8FE86-F6FC-4E11-8A96-64623B7E8D79.jpeg

106F2F04-DFC4-4B62-AF17-414FBE7EC825.jpeg

От это  понимаю, подход :) Я в своё время искал датчик как родной, но с более высоким порогом срабатывания, нашел только 0.55 :) А при твоих раскладах всё еще надежнее выходит, и без лишних заморочек :) 

539
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, ALLIGATOR сказал:

От это  понимаю, подход :) Я в своё время искал датчик как родной, но с более высоким порогом срабатывания, нашел только 0.55 :) А при твоих раскладах всё еще надежнее выходит, и без лишних заморочек :) 

Да, я помню твои изыскания! :)

Но в свете последних моторных событий решил заморочиться с более высоким порогом на этом датчике. 

Готов был к другой резьбе, но чтобы коннектор подходил!

Короче, дизель Iveco рулит! :)

Опубликовано
1 час назад, GreenField сказал:

Короче, дизель Iveco рулит

датчик помимо ивеки еще на fiat ducato идет, а ивеко оно вообще и есть фиат

Опубликовано (изменено)

да полно FAE-вских   датчиков под нашу резьбу,  например  11590  или 11 370  ...     

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Денвер
    • Sansey
    • Михаил Колосов
    • Алексей 2710
    • Сергей Ре
    • Александр 45
    • Марсик
    • Владимир(Лексеич)
    • Степан-Снежинск
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.