Перейти к содержанию

Индикатор давления масла (дизель).

ddvman

Рекомендуемые сообщения

43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано

Прикольный наборчик от Грин Дизель. Только на сайте их не вижу его. Может уже перестали выпускать? Есть ссыль?

• 2 недели спустя...
273
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.12.2020 в 05:34, igor500 сказал:

Прикольный наборчик от Грин Дизель. Только на сайте их не вижу его. Может уже перестали выпускать? Есть ссыль?

"наборчик" это не главное, такой наборчик самому можно собрать, главный смысл в прошивке ЭБУ, чтобы комп "увидел" сигнал и направил его на приборку, а этого в России никто нигде не сделает

Изменено пользователем brat-kondrat
  • 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Так подскажите все же, на горячую после простоя 30мин,  после диагностики всех контрольный ламп-заводишь и на доли сек. промаргивает масленка, это норм. или нет? Подчеркну! Только на горячем двигателе! Вк2 дизель рестал.

3
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

А в чем причина зарыта?, на холодную все нормально не моргает

• 8 месяцев спустя...
15
Автомобиль: Wk2
Опубликовано
Опубликовано

Кто устанавливал себе на дорест датчик FAE 12570,отпишитесь,как ведёт себя датчик? Может зажигал у кого уже маслёнку?, там же вроде 0.80 BAR порог?

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, volvist сказал:

Кто устанавливал себе на дорест датчик FAE 12570,отпишитесь,как ведёт себя датчик? Может зажигал у кого уже маслёнку?, там же вроде 0.80 BAR порог?

Я себе ставил данный датчик,  на холодную всегда загорается маслёнка примерно 0,5-1 сек.горит и гаснет, чем холоднее тем дольше горит.

15
Опубликовано
Опубликовано

Поставил себе сегодня датчик давления масла с прибором.(depo). Установили warning на 0.8 bar. Если будет ниже,то прибор начнёт сигналить. Родной датчик тоже оставили на месте,но родной у джипа настроен на 0.3-0.5 bar. У крайслера в мануале минимальное давление 0.7. И когда родной датчик зажгёт лампу,то уже придёт кирдык движку

Screenshot_20211003-143902_Gallery.jpg

Screenshot_20211003-143848_Gallery.jpg

273
Опубликовано
Опубликовано

к

50 минут назад, volvist сказал:

Поставил себе сегодня датчик давления масла с прибором.(depo). Установили warning на 0.8 bar. Если будет ниже,то прибор начнёт сигналить. Родной датчик тоже оставили на месте,но родной у джипа настроен на 0.3-0.5 bar. У крайслера в мануале минимальное давление 0.7. И когда родной датчик зажгёт лампу,то уже придёт кирдык движку

интересно увидеть фото как сделан тройник в который вкручиваются датчики. В корпусе маслоохладителя места очень мало ,  чтобы придумать что то надежное или надо шлангом выносить 

15
Опубликовано
Опубликовано

@brat-kondrat никакого тройника. Датчик установили в крышку масляного фильтра. Ездил целый день,под разными нагрузками,никакого потения не обнаружил. Новвй датчик установлен и старый на месте

15
Опубликовано
Опубликовано

@brat-kondrat так же с датчиком приобрёл такой удлинитель. Можно было и вынести два датчика через него.

Его в маслоохладитель,а на другой конец тройник и два датчика,но решили в крышку

Screenshot_20211003-190504_Gallery.jpg

15
Опубликовано
Опубликовано

Масляное голодание очень плохо для нашего движка,поэтому и поставил датчик с прибором. Можно и глазами смотреть и запищит и заморгает,если ниже 0.8 bar будет.

Ждать лампочки на родном датчике на 0.5 bar нет смысла. С таким давлением движок уже будет изношен

273
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
03.10.2021 в 19:07, volvist сказал:

@brat-kondrat так же с датчиком приобрёл такой удлинитель. Можно было и вынести два датчика через него.

Его в маслоохладитель,а на другой конец тройник и два датчика,но решили в крышку

Screenshot_20211003-190504_Gallery.jpg

честно говоря я противник всяких шлангов на высоком давлении масла - они могут порваться в любой момент. А можно фото увидеть  как  именно вкручен датчик в крышку фильтра?

Изменено пользователем brat-kondrat
15
Опубликовано
Опубликовано

@brat-kondrat фото можно,но позже.  Сверху крышки установили, где грышка головкой откручивается,при замене фильтра. Теперь длинной головкой откручивается

15
Опубликовано
Опубликовано

@brat-kondrat фото,как смог.

Screenshot_20211011-110406_Gallery.jpg

Screenshot_20211011-110357_Gallery.jpg

273
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, volvist сказал:

@brat-kondrat фото,как смог.

спасибо! а какой размер резьбы у датчика? там же н крышке шестиграник не сплошной , в нем ребра жесткости , хочется понять как выполнено уплотнение. Шайбу ставили медную или резиновое кольцо? или  резьбу на герметик посадили? 

s-l1600 (1).jpg

s-l1600.jpg

15
Опубликовано
Опубликовано

@brat-kondrat посадили на герметик с шайбой. Размер резьбы,как на датчике,точно не скажу. Нарезали в сервисе. Езжу уже так 10 дней,смотрю,ничего не потеет вокруг

• 3 месяца спустя...
12
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
В 11.10.2021 в 15:51, volvist сказал:

@brat-kondrat посадили на герметик с шайбой. Размер резьбы,как на датчике,точно не скажу. Нарезали в сервисе. Езжу уже так 10 дней,смотрю,ничего не потеет вокруг

Спасибо за информацию. Если не сложно можете дать ссылки где преобретали комплект или по позициям отдельно. Смотрел датчики которые ставить в фильтр. Они что то все объемные. У вас вижу он в диаметре маленький. Можно фильтр откручивать поверху.

112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Сергей1980 сказал:

Спасибо за информацию. Если не сложно можете дать ссылки где преобретали комплект или по позициям отдельно. Смотрел датчики которые ставить в фильтр. Они что то все объемные. У вас вижу он в диаметре маленький. Можно фильтр откручивать поверху.

Вот есть решение и ссылки, я себе тоже в корпус фильтра датчик вкрутил.  https://www.drive2.ru/l/602734958112410244/?m=604298738525029685&page=0#comments

12
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, igor 050 сказал:

Вот есть решение и ссылки, я себе тоже в корпус фильтра датчик вкрутил.  https://www.drive2.ru/l/602734958112410244/?m=604298738525029685&page=0#comments

Спасибо за совет. А вы покупали набор по ссылке вайтамез? Если да то фильт можно головкой открутить? Датчик не мешает?

112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Сергей1980 сказал:

Спасибо за совет. А вы покупали набор по ссылке вайтамез? Если да то фильт можно головкой открутить? Датчик не мешает?

Да, заказал и установил именно этот набор, я там в комментариях есть у него, так же благодарил его за полезную информацию. У меня после замены своего теплообменника остался старый, вот я и решил использовать крышку от него, нарезали резьбу и закрутил с герметиком, и все отлично. Головку такой длинны у себя в городе не нашёл, купил самую длинную, разрезал её болгаркой и добавил трубы по диаметру см 5, прихватил сваркой и теперь стало ещё удобней откручивать колпак. 

12
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, igor 050 сказал:

Да, заказал и установил именно этот набор, я там в комментариях есть у него, так же благодарил его за полезную информацию. У меня после замены своего теплообменника остался старый, вот я и решил использовать крышку от него, нарезали резьбу и закрутил с герметиком, и все отлично. Головку такой длинны у себя в городе не нашёл, купил самую длинную, разрезал её болгаркой и добавил трубы по диаметру см 5, прихватил сваркой и теперь стало ещё удобней откручивать колпак. 

Спасибо. Надо поменять давление механическим. Потом найти кто согласиться все установить. На что только не идут поклонники жипа для продления его жизни.

12
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, igor 050 сказал:

Скажите а что технически невозможно поставить датчик в технологические отверстия для измерения давления манометром 11 на картинке?

Screenshot_20220207-195610.jpg

112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Сергей1980 сказал:

Скажите а что технически невозможно поставить датчик в технологические отверстия для измерения давления манометром 11 на картинке?

Screenshot_20220207-195610.jpg

Наверно можно, просто ни кто не заморачивался, тот же въетнамец на чей пост давал ссылку, замерял выкручивая штатный датчик. А тут надо смотреть на сколько удобно подобраться к этим отверстиям, плюс какие то переходы и.т.д

12
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, igor 050 сказал:

Наверно можно, просто ни кто не заморачивался, тот же въетнамец на чей пост давал ссылку, замерял выкручивая штатный датчик. А тут надо смотреть на сколько удобно подобраться к этим отверстиям, плюс какие то переходы и.т.д

Они вроде как уже точно установлено для измерения давления. Как будет возможность на яме посмотрю. Отпишусь тогда.

12
Опубликовано
Опубликовано

Я помню кто то ставил датчик на 0.8. это не решает проблему как я понял? Лампа маслёнки будет загораться на немного постоянно и можно не заметить когда умер клапан теплообменника. Чтобы полностью обезопасить надо оставлять именно штатный датчик для контроля клапана  и ставить измерительный с выводом на панель для контроля проворота шкива. 

112
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей1980 сказал:

Я помню кто то ставил датчик на 0.8. это не решает проблему как я понял?

Я думаю так же  будет моргать при запуске, так как все масло с теплообменника убежит в поддон и на долю секунды моргнет пока закачает, эту процедуру можно понаблюдать при замене масла, когда остатки  выкачаешь шприцем со стакана фильтра. Я теперь при замене и в стакан сразу наливаю масло. 

Изменено пользователем igor 050
12
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, igor 050 сказал:

Я думаю так же  будет моргать при запуске, так как все масло с теплообменника убежит в поддон и на долю секунды моргнет пока закачает, эту процедуру можно понаблюдать при замене масла, когда остатки  выкачаешь шприцем со стакана фильтра. Я теперь при замене и в стакан сразу наливаю масло. 

Так дело в том что  человек который ставил этот датчик на 0.8 писал что маслёнка при запуске с ним стала загораться при запуске. Вопрос остаётся открытым. У кого стоит такой датчик прошу отписать. Изначально думал поставить его и не париться. Тем более переходники 10х14 в продаже с мех манометром для замеров за 700 рублей

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Kommander
Опубликовано
Опубликовано
В 16.09.2019 в 14:08, dem66 сказал:

у меня такая же проблема.  Машина 2013 года, пробег на момент покупки в марте 116, сейчас 129.  Почти сразу заметил, что иногда на запуске после всех ламп загорается масленка, горит секунды 2. Единственное, что смог понять - что возникает только на прогретом моторе. Время стоянки - может быть и 3 минуты, и 3 часа. Менял теплообменник (как я понимаю, вместе с датчиком) - никакой разницы.  Лампа загорается бессистемно - то неделю нет, то в день по нескольку раз. А несколько раз после масленки еще бывает моргает лампа АКБ на долю секунды.  Пробовал раздельный пуск - сначала кнопку зажигания, после перемаргивания всех ламп стартер - все равно несколько раз на долю секунды масленка промаргивает.

211
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
В 08.02.2022 в 12:23, Сергей1980 сказал:

Так дело в том что  человек который ставил этот датчик на 0.8 писал что маслёнка при запуске с ним стала загораться при запуске. Вопрос остаётся открытым. У кого стоит такой датчик прошу отписать. Изначально думал поставить его и не париться. Тем более переходники 10х14 в продаже с мех манометром для замеров за 700 рублей

У меня стоит датчик на 0,8, всё работает штатно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 123 гостя (Посмотреть всех)

• TRS Motors
    • Алфизик
    • Землянин
    • xmo97
    • kapitalist
    • вадим 912
    • Ark_96
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 97199
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Чек и вялый разгон на дизельном Grand Cherokee WK2

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года приехал в ТРС-Моторс с горящим чеком на приборке, пробег 167 тысяч. Владелец жаловался, что машина стала вяло откликаться на газ и ощутимо тупить при разгоне.

Считали коды через wiTECH: блок управления двигателем однозначно фиксировал неисправность вихревых заслонок впускного коллектора.

Почему клинят заслонки во впускном коллекторе

Эти заслонки стоят прямо во впуске дизельного мотора. На низких и средних оборотах они закручивают воздушный поток, чтобы он лучше перемешивался с топливом. Отдельным узлом они не идут: конструктивно это единое целое с коллектором, поэтому замена в сборе выходит дорого.

Сама стальная механика на WK2 надёжная, лопатки в цилиндры не улетят. Проблема в другом: сажа от системы EGR летит во впуск, и весь механизм намертво обрастает нагаром, а внешние пластиковые тяги от этого клинят. По этой причине блок и начинает ловить ошибку.

Программное отключение системы Swirl Flaps

Новый коллектор владелец брать не стал, поэтому пошли более бюджетным путём. В блоке управления двигателем полностью исключили заслонки из логики контроля, то есть сделали программное отключение системы Swirl Flaps.

Заслонки зафиксировали в открытом положении, отключили приводной актуатор и сняли управляющую тягу. Вытаскивать вал из коллектора смысла нет, а вот сам коллектор обязательно сняли и тщательно отмыли от липкой сажи EGR, чтобы вернуть впускным каналам заводское сечение. После этого чек погас, воздух идёт свободно, потери мощности нет.

На что смотреть владельцам дизельных WK2

На дизельных Grand Cherokee эта история обычно начинается после 150 тысяч километров. Сначала загорается чек по впускному коллектору, а следом падает отклик на педаль и машина начинает тупить при разгоне.

Если поймали такую симптоматику, коллектор стоит снять и промыть, а заслонки увести в программный даунгрейд с фиксацией вала и отключением моторчика: и на панели чисто, и мотор дышит нормально.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...