Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ремонт рулевой рейки на WK2 в "Гидролаб"(Москва)

Добрый всем вечер, дамы и господа.

Пока сильно кипит, решил излить душу( обычно не пишу отзывы, но тут очень меня зацепили) ибо я себя , как говорится, не на помойке нашел. 

Итак, с WK2  начались большие проблемы и  в силу не самого лучшего финансового состояния в данный период времени менять машину не получается, поэтому принято решение ее починить и пользоваться до лучших времен.

Задача номер 28 - ремонт рулевой рейки ибо есть стук. 

ВЫбран был сайт http://reikinet.ru по географическому признаку и году гарантии на работы.

Спойлер

Записался на сегодня на 9 утра.  Ничего не предвещало испорченного дня с утра, но.....в 8 утра самый маленький человек в нашей семье был благополучно передан в ближайший детский сад и я по плану сразу поехал в Гидролаб.... ЧТобы понимать пикантность ситуации скажу : в 8 утра я стартовал в 500 метрах от круга с пересечения Новорижского и Ильинского шоссе. Доехать до Фили ( Береговой проезд 2) отсюда за час с учетом разумных пробок вполне себе задача рядовая. Но как оказалось я глубоко ошибся в это проклятущее полнолуние!!!!!

Проехав эти 500 метров я встал....нет, даже не так: Я ВСТАЛ НАМЕРТВО!!!!!!!! Что за обострение сегодня случилось я не знаю, может это полнолуние виной тому, но  все стояло мертво!!!!! Я очень не люблю подводить людей и всегда стараюсь выполнять все договоренности, но тут.....После предметного допроса Яндекса было принято решение, что быстрее будет вернуться на Ильинку и доехать до МКАД и по нему уже худо-бедно как-то движется в нужном направлении.... Увы, тут тоже оказалось все сильно неоднозначно. Далее рассказывать нетривиальные перипетии моего извращенного маршрута я не стану, это скучно. Я

Главное, что в 8-45 я понял, что ни по одной дороге у меня сегодня шансов успеть вовремя у меня попросту нет, Это было очень неприятно не только потому, что я подвожу людей, которым собираюсь отдать машину в ремонт, но и потому, что все мои плану по работе на сегодняшний день откровенно летели в трубу!

в 9-02 я позвонил в Гидролаб , извинился и предупредил, что не успеваю приехать к назначенному времени. Меня спросили:" Когда я смогу приехать и приеду ли вообще?" Я ответил, что:" Яндекс показывает расчетное время прибытия через 1 час 02 минуты", т.е в 10-04 я должен был туда добраться. Джентельмен из сервиса утвердительно ответил: "Ждем!". Это меня воодушевило безусловно, хотя морально я был готов услышать отказ в аудиенции и точно не имел бы никаких претензий в этом случае ибо формально я сам виноват в том, что опаздываю.

День явно не задавался ибо  сегодня было просто мегаобострение на дороге  от жаждущих въехать в Собянинск с нашей стороны(((( в 9-30 уже выехала машина за мной с работы аж из Истры!!!!И я понимал, что успею сдать свою и еще успею подъехать навстречу второму автомобилю. Но и тут я просчитался, к сожалению((

Я приехал в Гидролаб ориентировочно в 10-20. не скажу точнее ибо на эмоциях забыл посмотреть на часы. Сейчас примерно восстановил хронометраж по телефонным звонкам.

Спасибо господам из этого сервиса, что не отказали, но при этом  недовольство всем своим видом показал человек по имени Дмитрий, который принимал мой авто. Но утро все таки не вечер и он старался все таки бы относительно лояльным и вежливым. Я не стал ничего комментировать ибо сам виноват в опоздании,хотя настроение уже в том момент у меня было тоже не лучшее, потому что посыпались еще пара проблем на работе(((

Ок, машину в конце концов сдал, параллельно нашлись еще несколько проблем. (Это вообще отдельная песня: в одном сервисе находят одно проблемы, в другом другие!!!). По иронии судьбы машина мной приехала всего лишь через 20 минут после моего прибытия в сервис!!!! Это просто песня!!!! Я же говорю, не мой день сегодня(((

Погибли косточки стабилизатора поперечной устойчивости в частности, а также вроде как кардан рулевого вала, подшипник рулевого вала и пластиковый кожух.

Спрашиваю: если я сегодня успею все оперативно купить, то смогут ли они это также поменять, пусть даже не сегодня, а завтра? Ответ прозвучал следующий:"Косточки стабилизатора поменяем, а вот кардан, подшипник и пластмасску мы не меняем! Ибо это,мол, не царское дело, а арматурные работы!" Мол езжайте в другой сервис и там заморачивайтесь.  Ну нет, так нет, хотя в моем понимании если ты предметно занимаешься ремонтом рулевого управления, то почему ты не можешь попутно махнуть и соседние элементы, один хрен уже половину разобрали? ПРи этом они с готовностью меняют рулевые наконечники и у них отсутствует стенд по сходу-развалу колес!!!!!!!!!  Как вам такой реверанс? Не, ну в целом так жить тоже можно, то заказчика надо предупреждать, что выезжая их ворот это сервиса нужно дуть на ближайший сход-развал)) Кстати, по поводу "предупреждать" далее будет отдельная глава!

НЕсколько слов о самом месте. Ну понятно, что это не станция официального дилера. Береговой  проезд 2 - это старая советская клоака, где раньше было какое-то бетонное производство. Очевидно, что сейчас там сидит некоторое количество арендаторов и скоро когда продадут это лакомый кусок земли очередному застройщику там построят очередные безликие многоэтажки, которые уже есть через дорогу. Здания кругом,так называемая дорога внутри все кругом - это ад! Но, сервис там живет и в конце концов мне главное, чтобы работа была сделана качественно и за разумные деньги, поэтому я готов потерпеть ради главного. Сами боксы тоже ничего выдающегося. Света ничтожно мало, свет советский, кондовый и бестолковый. Как можно работать с таким освещением - мне непонятно. Не очень стерильно, но терпимо. Работники довольно вежливые, больше не общался, поэтому тут все в норме. Перекуров и лишних разговоров никто не ведет, что приятно.

Туалет понравился больше))

Все оговорили, заказ-наряд сделали, я уехал по рабочим делам ибо сидеть там и ждать не имею никакой возможности.

По дороге заехал в Скунцево, слегка прифигел от цен на Мопаровские кости.. ( самые дешевые нашел 4400 рублей за штуку), В результате нашел неоригинал вдвое дешевле и купил.

Далее в  районе 16 часов мне позвонили из Гидролаба и сказали, что работу заканчивают и что приехать сегодня нужно до 17-30 забрать машину, в противном случае завтра! Я немного не понял такого реверанса по времени. Чуть позже объясню почему меня это насторожило. Я спросил, смогут ли они поменять сразу кости, они ответили, что если до 17-30 привезу их, то поменяют, но не позднее. В 16 часов я уже летел из ЧЕхова к ним и мне оставалось до МКАд около 10 км. ПРиехал я туда в 17-35! Да, я опоздал на 5 минут.

В сервисе был Дмитрий и еще пара человек, которые быстро исчезли. 

Вот тут я позволю себе показать вам то, на каких условиях работает этот сервис http://reikinet.ru/jeep. Прочтите все внимательно. Они работают до 19 часов!!!!!

Я лечу как потерпевший, а в 17-30 работать некому попросту!

Дмитрий, явно уставший за день, свое недовольство мной стал выражать уже в явном виде, что меня начало уже напрягать... Я спросил:" Поменяют ли уважаемые доны мне эти косточки с учетом того, что машина все равно стоит в боксе и на яме?" Я был готов в очередной раз услышать отказ, но Дмитрий проявил великодушие, самостоятельно взялся за эту довольно тривиальную процедуру и в течение примерно получаса справился с этой задачей. Ну что же -браво, Дмитрий! Спасибо, что пошли навстречу клиенту в очередной раз. Но только зачем это все комментировать с таким явным недовольством?

Далее позволю себе привести несколько кратких диалогов, судите сами. Я и ОН:

Я :"Почему в бачке ГУР жидкость залиты выше уровня MAX на 2 см?"

ОН: "Любая жидкость содержит воздух и он будет выходить очень скоро и уровень упадет" ( Я всегда считал, что его удаляют специальными приемами после сборки рулевых механизмов).

Далее ( не утруждая себя детальными объяснениями) ОН:" Как хотите, могу отсосать до уровня" ( принес шприц и сделал.)" Но доливать будете сами!"

Я: "Можете мне кратко рассказать, что делали с рейкой и в каком она состоянии?"

ОН:" Я её не делал, ничего сказать не могу".

Рейку чинила прямо Черная дыра, не иначе!!!!

Я: "Почему залили в ГУР жидкость не оригинальную Mopar, а FEBI 06162?"

ОН: "Для Вашей машины она в точности подходит потому она такая же как и для Mercrdes,WV и прочее" (Хотя по телефону сказали, что оригинальные тоже заливают)."Вам тоже подойдет ибо мотор у Вас Мерседесовский!"

Я:" У меня мотор VM Motori(Италия)"

ОН: " У нас по VIN бьется как Мерседесовский!"

Когда я не получаю адекватные ответы на свои предметные вопросы меня это уже начинает раздражать, откровенно говоря.

Было еще несколько вопросов,и ответов, которые меня начали доставать.

И финальное:

Я:"Дмитрий, я Вас чем-то обидел? Вы почему со мной разговаривате как с двадцатитетним пацаном? Я Вам чем-то обязан?"

ОН:" Вы мне сегодня сломали весь день! Мы Вас ждали и из-за Вас скопилась очередь. Вы поздно приехали за машиной до еще с запчастями!"

И вот тут была финальная точка моего терпения.

Я:" А вы до которого часа работаете?"

ОН:" Мы вообще работаем ненормированно, пока есть работа, у нас нет жесткого верхнего предела!"

Теперь смотрим на их страничку, где желтым по черному написано, то работают они до 19!

Надеюсь вы поняли, что и тут есть сильные несостыковки(((

Кстати, следом за мной приехал мужчина забрать вроде как отремонтированную рейку. Дмитрий и ему в грубоватой форме сказал, что типа чего приехал, никого нет? Хотя время было примерно 18 часов. 

Расчет за работы.

Я достаю карту нашего клуба. Угадайте какая реакция Дмитрия была на нее?

ОН" А чего Вы сразу ее не  предъявили? Кто теперь это все будет переделывать?" ( видимо имелось ввиду, что нужно переделать заказ-наряд теперь со скидкой, а это работа на полдня как минимум!)

Я: " А меня кто-то об этом спрашивал?"

ОН": Я не должен никого ни о чем спрашивать!"

Все, занавес!

Я не могу себе позволить опускаться до такого уровня хамства, поэтому прекратил просто этот бессмысленный диалог.

Сейчас приехал домой ( кстати, обратно доехал за 37 минут, специально засек!) и решил проверить итоговую сумму.

И тут занятная арифметика получилась. Итого работ выполнено на  сумму 15850 рублей. После совещания по телефону с кем-то о размере скидки итоговая сумма стала 13 750 рублей.

Смотри сайт опять : Для членов автоклубов и авторушников скидка на Ремонт рулевого редуктора Джип (Jeep) 20% при наличии наклейки или клубной карты.

Карту я предъявил. Ну попробуйте вычесть 20% из 15850. Угадайте сколько получится в итоге(((((((

В общем теперь осталось понять насколько квалифицированный ремонт они сделали.

Что касается меня, то давно со мной так не общались представители сферы услуг. К сожалению, Дмитрий, полагаю, не знает о том, что в нашей жизни, чтобы хорошо делать свое дело нужно уметь продавать не продукт, а свое отношение к делу. ТОгда только можно получить положительные отклики о своей работе.

Я сделал для себя уже однозначный вывод. Вы - делайте сами.

Теперь надо понять насколько эта жидкость подходит к данному ГУРу....

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Важные ответы

Суть проста, есть отзыв о работе и

К http://reikinet.ru сидящим по адресу Береговой проезд дом 2 приезжать НИКОГДА не надо.

Тратить своё время и эмоции на воспитание хамов никогда не надо.

Это мы платим деньги и требуем соответствующего к себе отношения.

Сделали одолжение и дожались клиента утром и вечером? Оооо невероятная услуга, если учесть, что народу там вообще не было!

Не оказываете такую услугу клиенту? Напишите про это на сайте: в связи с огромным наплывом клиентов, очередь в наш бомжовый сервис, работающий с 10 утра и до обеда, расписана на полгода вперед, опоздавших не принимаем. Льём жижу ту, которая есть в наличии, не нравится привозите свою.

Вот это "уточнение" на сайте и всем станет всё понятно - опаздывать нельзя, жижу брать свою и приезжать на усмотрение, но лучше не надо. Всё, вопрос сразу решен, сам приехал, сам и виноват.

Если бы мне налили не ту жижу, "слили" бы сразу - засосав ртом. Если бы отказались ... да едва ли ..

Изменено пользователем Евгений

@merdok, я не присутствовал при общении, поэтому акцентирую что не хочу и не буду обсуждать то, каким тоном и с какой интонацией разговаривали в Гидролабе или где-либо еще с тем или иным клиентом.
Мое отношение к окружающим это мое отношение к окружающим, здесь не это обсуждается.

дЭбильное западное выражение что клиент прав создано маркетологами для отъема большего количества денег у клиента. Если кто-то этого не понимает - мне жаль.

Вот не пойму люди деньги зарабатывают на клиентах, а отношение как к г...ну.

В том-то и дело, что у нас не стараются заработать, а стараются ограбить или обмануть! :vinsent:

Юр, а кого тут обманули? Или может заработали нечестно, рейку плохо починили... или я упустил?

Эту тему имхо, вообще нужно снести. Слышали только одну сторону, как там что было на самом деле, хз. Клиенты попадаются всякие и мнительные в том числе. Переволновался в пробке. А контору эту может и зря негативят, остальные люде оказывается не подтверждают

Изменено пользователем Inga

Одно тянет за собой второе, в тексте топикстартера явно виден неудачный день, пробки, дерготня по работе, и все прочее. Не оправдывая, что было, чего не было в общении, фон уже был, отчасти, предопределен. Мастер приемщик, с задатками психолога или соответсвующими тренигами, или соответствующими личностыми качествами, мог бы, конечно поправить дело, но мы же не будем ожидать такого от, условно, "гаражного" сервиса. У ОД есть девочки за стойкой и вежливые мастера, охотно поменяюшие рейку в сборе.

Некая проблема завышенных ожиданий клиента . Причем это далеко не проблема нашей страны. Я много где ремонтировл авто, за свою авто жизнь, начиная от разборок+ ремонт, заканчивая разными ОД разных премиум маркок. Надо быть толерантнее внутри себя и не бороться с ветряными мельницами. Не нравится жидкость - откажитесь, привезите свою. Не надо ожидать что 30 к.рублевый менеджер окажет тот же уровень сервиса и благожелательности что и 60-70к рублевый. Пропорционально вашим расходам.

Не надо ожидать что 30 к.рублевый менеджер окажет тот же уровень сервиса и благожелательности что и 60-70к рублевый. Пропорционально вашим расходам.

У них переборка рейки под ключ стоит 16000руб. И это с гарантией .

Я думаю тема ни к чему не приведет .

Т.к. для кого-то более важно отремонтировать агрегат за вменяемую стоимость с гарантией на работу , но при этом закрывая глаза на мелкие проблемы (ведь реально работа сделана и по сути никто никого не послал на ...) , а для кого-то это (отношение) будет решающим фактором  . Кому важно отношение , тот в такие сервисы не поедет (или как в данном случае не вернется).

Здесь приводили в пример Пчела (никоим образом не хочу задеть его) - и профессионал , и отношение . Да , с этим никто не спорит , но возникает вопрос - почему все поголовно не едут к нему и не ремонтируются только у него ?

• Партнёр клуба

потому что не все могут себе это позволить... а заниматься резьбой по калу и перебирать рейки Пчел не будет... - :)))

а по поводу конторы, о которой пишет автор темы, я тоже слышал от разных людей - обшение с клиентами это не их сильная сторона, что в наше время (ИМХО) может сильно навредить, каким бы суперпрофи они не были.

@Евгений,

Ты дядю Сашу Астахова помнишь, царство ему небесное?

Замечательный человек был, добрый и открытый.

Ты можешь себе представить, чтобы кто-то пальцы гнул перед ним? Типа, я клиент, а ну ка быстро полюбите меня?

Был бы моментально выдворен за ворота, с рекомендациями забыть сюда дорогу.

И я считаю, это справедливо.

Уважение, оно должно быть обоюдным, иначе не получается.

Именно за желание показать свою исключительность, москвичей не любят в регионах.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Люди это чувствуют и отвечают взаимностью.

Всем мир, дружба, жвачка! :)

Изменено пользователем Giraffe

@Giraffe,

Сашу забыть нельзя, отличный мужик был! 

А перед ним невозможно было гнуть пальцы, потому, что он никому не хамил и он был высочайшим профи. 

При мне он выгонял клиента с ГБО на ушатанном WJ, который пытался на повышенных тонах качать права, что Виталик и прочие, никак не могут починить его постоянно глохнущую, неездящую машину итд. 

Культурно так выставил, вместе с ГБО и издаваемым им вонью )))

Уважение безусловно штука великая, но и хамить клиенту не надо, как впрочем и другим людям. 

С моей точки зрения, дело не в деньгах, который клиент собирается оставить в том или ином сервисе, а в воспитании людей.

Хотя это всё, как сказал выше Александр "борьба с ветряными мельницами".  

Здесь приводили в пример Пчела (никоим образом не хочу задеть его) - и профессионал , и отношение . Да , с этим никто не спорит , но возникает вопрос - почему все поголовно не едут к нему и не ремонтируются только у него ?

Ну, во-первых, у него ремонтируются очень многие.

А во-вторых, "все поголовно" ремонтироваться не будут, даже если Авалюкс - будет единственным сервисом в мире.

У каждого свои причины.

Мне, например, ехать к нему через всю Москву. Поэтому по всяким ТО и прочим мелочам предпочитаю обращаться в Авилон, который под боком (и где, кстати, очень вежливы (а не жополизы, на всякий случай :) ) даже охранники на выездном шлагбауме - представляете, охранники, оказывается, могут нормально, по-человечески, улыбаться, а не оскаливаться :) )

Но если что-то для меня серьёзное, то я еду именно к Ивану и не раздумываю.

Да, в первую очередь, держа в уме его профессионализм, но и расчитывая на хорошее общение, не в последнюю очередь.

Ещё раз готов повторить - хорошая услуга - это совокупность факторов.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Люди это чувствуют и отвечают взаимностью.

Прекрасные слова! Именно поэтому я отношусь ко всем своим клиентам одинаково хорошо. Именно так, как хочу, чтобы относились ко мне. И при этом мне абсолютно всё равно, из Москвы клиент или из условного Урюпинска.

Думаю, что если бы условный мастер Дмитрий из Гидролаба пришёл после работы подстричься, а в парикмахерской его обслужили так же, как он обслужил топикстартера, ему было бы не слишком приятно.

Так почему же мы не относимся к своим клиентам так, как хотим, чтобы относились к нам?!

Уважение безусловно штука великая, но и хамить клиенту не надо, как впрочем и другим людям.

С моей точки зрения, дело не в деньгах, который клиент собирается оставить в том или ином сервисе, а в воспитании людей.

Хотя это всё, как сказал выше Александр "борьба с ветряными мельницами".

Евгений, и согласен и нет.

Если мы не считаем возможным настаивать на хорошем, человеческом, качественном обслуживании, если считаем это ветряными мельницами, значит мы действительно заслуживаем именно то, что имеем и получаем.

С какой стати "Дмитрий" будет уважать меня, если я сам готов жрать гумно, периодически благодаря, что не вы....ли, как в том анекдоте?!

И, лично я, не смущаюсь и тем более не боюсь, выглядеть тем самым Дон-Кихотом в глазах остальных.

Как там у Александра, нашевсё, Сергеича? :)

"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"... :)

Каждый выбирает сам. Я свой выбор в этой сервисной жизни сделал :)

Изменено пользователем DEKO

а заниматься резьбой по калу

Сильно сказано!  :D

• Партнёр клуба

вроде старая сервисная фраза - :)))

Не слыхал. Я просто представил чувака с огромной плашкой в руках   :D

• Партнёр клуба

так все и бывает

слушайте, нельзя отделять качество работ от качества услуг.

будь он трижды мегагуру в рейках, если он хамит клиентам, он будет их терять.

вежливость не стоит дополнительных затрат в себестоимости, это просто культура общения.

пример для логики "не облизали" и "профессионалы-жополизы": вот вы зашли в туалет в офисе - а он весь обосран, говно не спущено, ершиком не протерто.

а какая вам разница - вы же за услугой пришли - по нужде? ну вот и делайте свое дело, а остальное вобще "маркетинг" и глупости.

Изменено пользователем xmo97

Согласен с первой частью, а насчет туалета...

Могут быть на выбор два: один такой, как вы описали, с ценой 10 руб, и второй в паре кварталов, блестящий, с музыкой и Вай-Фай, но там вход 100.

Какую услугу выберем, ну если вот очень надо .... или просто времени идти за пару кварталов ?

Так что пример не совсем удачный 8-))

Откуда известно, что в Гидролабе кому-то нахамили?

Я вот завтра напишу, что мне Пчел вместе с Фраером нахамили. Мне поверит кто-нибудь?

Но ведь я могу по всем форумам это раструбить.

Как говорится, то ли он украл, то ли у него украли- но осадочек остался...

Интернет- это большая клоака. Фильтруйте информацию перед принятием решения :)

@Giraffe,

Андрей, смысл топикстару писать длинный пост, тратить время?  

• Партнёр клуба

да и я лично общался три дня назад с Михаилом, вполне позитивно поговорили за жизнь и джипы

• Автор

да и я лично общался три дня назад с Михаилом, вполне позитивно поговорили за жизнь и джипы

Спасибо, Андрей! ПРедложение по ступице было крайне своевременно и актуально! 

Уважаемые члены клуба!

Мне бы не хотелось вносить какой-либо раздрай среди вас, поэтому предлагаю прекратить ссориться ибо это бессмысленно по определению. Я не люблю, когда из простых фактов начинают произрастать домыслы.  Право выражать свои мысли есть у каждого. Но  передергивать точно не стоит.

Я не буду жить вчерашним днем, это уже позади, слава Богу. Давать комментарии по поводу некоторых высказываний я не буду, хотя они и очень далеки от истины. НЕ стоит разводить бессмысленный флуд. Пусть каждый останется при своем мнении. Это нормально. 

Для меня главное в этом следующее:

1. Вероятно ремонт рейки они делают неплохо ( время покажет так это или нет).

2. Гидролабу глубоко плевать на такой компонент их деятельности как грамотное развитие во всех его проявлениях.

В этой связи прошу всех прекратить эту порой накаляющуюся дискуссию. Это все равно ник чему не приведет.

"Ребята, давайте жить дружно!" ( Кот Леопольд)  Пожалуй, это самые правильные слова))))

P.S. Небольшой случай из недавнего.Весьма показательный, на мой взгляд.

Я иногда чинусь в одном гаражном сервисе  с одним подъемником рядом с платформой Покровское-СТрешнево ( Красногорский проезд какой-то, не помню адрес).

ЦЕны вполне себе разумные, меня все устраивает. Гараж, изызсков нет, ждешь либо на улице либо рядом с машиной. Я без претензий. 

В последний раз молодой совсем парень ошибся  с заливкой масла в задний и передний мост. Масло по цене отличается в 2 раза. Масло я привез свое и оно разное. При получении я обратил внимание, что дорогого масла должно было остаться около 700 мл. А он его по ошибке залил в передний мост. Я об этом сказал мастеру-приемщику ( АНдрей). Без лишних эмоций проблема была решена очень быстро. Мы нашли компромиссное решение, которое устроило всех. 

Так к чему это я все? А к тому, что просто адекватное отношение конкретных людей к своей работе и нормальное ( без расшаркиваний) отношение к клиентам делает то, что должно делать. я буду к ним обращаться и впредь.

Вот я почему-то не сомневался, что Вы еще какую-то историю с ошибкой сервиса и лояльностью к клиенту напишете...

А был в Вашей жизни сервис ( клиника, парикмахерская- т.е предприятие сферы услуг), где Вам сразу сделали красиво с первого раза?

Из серии

- качественно

- быстро

- недорого

Сочетаются только два параметра.

Расскажу недавний случай.

На Новый год ездили с друзьями в Чехию.

Второе число. Пошли в кабак.

Кабак полупустой, но очень атмосферный, в старом чешском стиле.

Заказали, ждем, общаемся. По телеку показывают "Ирония судьбы" на чешском. Смотрим, угораем.

Приходят еще посетители. И в какой-то момент, минут через 20, начинается заваруха. Оказалось, один из посетителей (москвич кстати) заказал свиную рульку (Вепрево бедро или Вепрево колено, как-то так по-чешски). И вот он поднял кипиш, почему до сих пор не готово! Я опаздываю!!!

Ему официантка говорит, подождите еще немного, блюдо готовится. А он- нет! Я был в (и дальше идет перечисление европейских столиц), везде это блюдо готовится одинаково. Я опаздываю!!! А вы не хотите работать!!! И все в таком духе.

К его столику сбежался весь персонал кабака, уговаривают, а он их чехвостит в хвост и в гриву.

Мы вроде пришли отдохнуть, а получается, что этот конфликт рядом с нами, и мы вынуждены в нем участвовать!

И ладно бы, человек на самом деле переживал или торопился! А он оторался, и как огурец!

Получил все возможные скидки и сидел дальше, сразу перестал торопиться.

Вот и получается, довел до слез официантку, испортил настроение всем, кто был в кабаке в этот момент, но ему стало хорошо.

За счет других.

Как это расценивать?

Изменено пользователем Giraffe

Ну хватит утрировать и защищать людей, которые работают в сфере услуг. И сравнили, тоже мне - обслуживание в кабаке и в сервисе.

Это называется низкая стрессоустойчивость официантки. С такими нервами ей дома сидеть надо.

Это услуги! Более того, это Москва. От людей ничего не просят особенного.

Сказал, что можешь выполнить работу - выполни. Взял деньги - будь добр прояви уважение к тому, кто дал тебе заработать.

В сервис просто так не приезжают. Тем более, профильный. У человека сломана рейка. С точки зрения психологии он и так в стрессе. И он готов платить деньги. Где здесь причины общаться с ним на от...сь? Слишком много денег и клиентов? Бога ради, примеры успешные есть - Студия Лебедева. Но почему-то даже у него хамство присутствует только в блоге, а сотрудники облизывают клиентов будь здоров.

В общем, тут нечего обсуждать. Это просто жизнь такая. Автор поделился - в этом нет ничего плохого. К нему может и есть некоторые вопросы, но сам факт, что они допустили такую ситуацию, что кто-то про них не поленился и написал вот такой отзыв - это их косяк.

А в чем разница между кабаком и сервисом?

И там и там сфера обслуживания.

Да, и чем та история закончилась.

Выходим из кабака на улицу- сидит, голубчик нос разбит, кровь остановить пытается снегом.

Кто-то накидал ему, видать есть справедливость на свете.

Я не знаю, что добавить. Мне кажется мы будем говорить на разных языках.

Если коротко:

В ресторан люди приходят отдохнуть и поесть. Если рассматривать кабак, то это место, где досуг важен так же, как вкусно поесть. Заметьте ВКУСНО, а не просто брюхо набить. Поэтому, подобные конфликты в общепите воспринимаются окружающими как правило с осуждением. Что и подтверждает ваш случай. Рассматривать возможные конфликты в общепите и в сервисах на одном уровне - некорректно. Ресторанный бизнес слишком специфичен.

Да, у сервиса тоже специфики хватает, но она другого плана.

А в целом, тут все просто.

Если ты крутой специалист, мастер на все руки, но не хочешь проявлять просто уважения и чувства такта своим клиентам (да, иногда пойти на уступку и тд), то никто тебя не осудит. Но смирись с тем, что обслуживать ты будешь только достаточно узкий круг клиентов.

Если думаешь расширяться, зарабатывать хорошие деньги, привлекать новых людей, то придётся бороться с собой.

И так везде и на любом уровне.

Короче, это все так банально аж до тошноты. :(

А нос разбили и справедливость. Вот моё мнение - вы не правы. С вашей стороны это справедливость. А со стороны того несчастного - обслужили фигово и нос разбили.

Мне очень нравится вот эта фраза Фрунзика Мкртчана из Мимино:

"Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…"  :good:

Да из совка все это родом - шашечки или ехать, отдельный прайс за вежливость, нам бы лишь бы рейку починить. Я вам тут улыбаться не обязана, тефтель только с рисом, заберите свои чаевые, итд. Оторвал по случаю, суповые наборы выкинули, не больше двух кило в одни руки, товар с нагрузкой итд.

Был дефицит товаров и услуг для населения, и получение самой услуги было ценностью даже при хамском обслуживании - точнее хамство (обвешивание, легкое пренебрежение) воспринималось как неизбежная мелкая неприятность при отоваривании-обслуживании. Работник торговли был своего рода элитой пролетариата.

Несмотря на то, что совок почил уж 30 лет как, люди имеют ограниченные возможности к изменению своих жизненных концепций, особенно те что постарше.

Изменено пользователем xmo97

слушайте, нельзя отделять качество работ от качества услуг. будь он трижды мегагуру в рейках, если он хамит клиентам, он будет их терять. вежливость не стоит дополнительных затрат в себестоимости, это просто культура общения

Я полностью согласен с этими утверждениями, :good:  просто хотел закрыть эту тему смешной цитатой :secret:  

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Андрей 974
  • Александр 11
  • up6
  • sky39
  • Shvovan

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 35673 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 29 Комментариев
    • 201543 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 444360 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.