Перейти к содержанию

Помощь в выборе.

_N_I_K_I_T_O_K_

Рекомендуемые сообщения

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому и нужна гарантийка. После вродь не было проблем?

на авто.ру есть отзыв, где в 2014 коробас поменяли дважды. пробеги 5 и 6 тысяч :)

после замены я бы не сказал, что всё здорово. да лучше. но всё-таки хочется более правильного поведения. 9 ступеней это всё-таки явный перебор, каждое переключению чувствуешь, а зная, что коробас уже менялся, ждёшь новой засады :) поэтому для себя решил, что пока есть гарантия катаюсь, а после только под дулом автомата :)

0
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara II v6 2.5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на авто.ру есть отзыв, где в 2014 коробас поменяли дважды. пробеги 5 и 6 тысяч :)

после замены я бы не сказал, что всё здорово. да лучше. но всё-таки хочется более правильного поведения. 9 ступеней это всё-таки явный перебор, каждое переключению чувствуешь, а зная, что коробас уже менялся, ждёшь новой засады :) поэтому для себя решил, что пока есть гарантия катаюсь, а после только под дулом автомата :)

В общем искать мне новый авто) ну писец, вариатор не хочу,не заслуживают доверия. Да и аут российской сборки. Остаётся паджеро спорт,сгв,рав 4. *чешу репу* Изменено пользователем _N_I_K_I_T_O_K_
Опубликовано (изменено)

В общем искать мне новый авто) ну писец, вариатор не хочу,не заслуживают доверия. Да и аут российской сборки. Остаётся паджеро спорт,сгв,рав 4. *чешу репу*

тут товарищ недавно отписывался, что longitude взял за 1,6миллиона новый.

за теже деньги, что я его брал в 2014.

может у дилеров и трейл где на складах завис? 

Изменено пользователем Black_Raven
24
Автомобиль: Subaru forester
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

Остаётся паджеро спорт,сгв,рав 4. *чешу репу*

РАВ 4 - по раскисшей дороге не ходок....

СГВ - одно время обещали завезти новые от 1'6

Паджеро спорт - на грунтовках хорошо, но мне до грунтовки 600 км по трассе... Да и по городу не айс... 

Паджеро - ?

может у дилеров и трейл где на складах завис? 

Я уже всё перекопал..

2'' (плюс-минус 50')

12
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4 TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я вот взял трейл, даже зная о проблемах с коробкой - на край ее починить можно будет - это гидротрасформатор, а не дсг или вариатор. А по совокупности проходимости и комфорта у трейла нету конкурентов (если только лендроверы, но там проблем тоже хватает). У паджеро спорта проблем тоже хватает - железо говно (тонкое и гниет), комфорта не больше чем в уазике, да и дизель не самый удачный у него, запчасти дорогие. 

А вот гранд витара последних годов выпусков - не плохой вариант, но очень скучный. У сестры такая - за 3 года ваще не ломалась, хоть и брала б/у. Железо правда тонюсенькое. 

Изменено пользователем Nefron
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

РАВ 4 - по раскисшей дороге не ходок....

СГВ - одно время обещали завезти новые от 1'6

Паджеро спорт - на грунтовках хорошо, но мне до грунтовки 600 км по трассе... Да и по городу не айс...

Паджеро - ?

Я уже всё перекопал..

2'' (плюс-минус 50')

Рав4, который новый имел ввиду. Вродь и клиренс хороший,симпатичный, у оптики дизайн отпадный. По тестам пока не смотрел. 2.5 объем от 1.6 идёт.

А зачем сузуки новую? Я как владелец сузуки и читающий по ней в группе,могу заявить,что последующие модели такие же крепкие и надёжные. Бегающие по 200 000 спокойно. Последний кузов,14 год объем 2,5(меньше будет черепашкой) а я на более медленное пересаживаться не хочу) ну и стоит в общем до 1.4 по фото просто конфетка. Расход к минусу не отношу, ибо у меня примерно такой же,а вот маленький багажник... Хочется от него избавиться :)

На счёт паджериков, да,возможно бы обычный,но! Он медленнее спорта, это раз,во вторых их мало. Так же как и спорта. А что ещё остаётся? Аут? Как то боязно на нем ехать за 1000 км, тем более начитался про "гениальности" российской сборки. Х-трейл даже по дизайну не нравится. Ср-в туда же. И они вариаторные,не дай бог где засесть.

О,забыл совсем. Приглянулся очень RR Evoque специфичный дизайн,как внешне так и внутри,оптика,проходимость,коробочка (не девятка) все вроде бы хорошо,но незнаю,ожидаю подвоха какого нибудь :D

Изменено пользователем _N_I_K_I_T_O_K_
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано

тут товарищ недавно отписывался, что longitude взял за 1,6миллиона новый

Я брал в январе 2016 за 1,640млн.

С условием что сдал свою в трындын и сам машин был 14 года, просто без пробега.

Зимний комплект рулегрея и попогрея в подарок.

И они вроде до сих пор у них есть за те же деньги.

По мне так без существенной разницы лонжик или трейл, но я с асфальта не съезжаю.

Опубликовано (изменено)

Я брал в январе 2016 за 1,640млн.

эдак я могу своего сдать за 1,3мил. и докинув 350 получить тоже самое, только новое)  :D  :up:

колеса вторые есть, кожаные седла и навигацию перекинут) 

Изменено пользователем Black_Raven
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано
Опубликовано

Ща посмотрел: в мажоре стоит синий лонж 14 года за 1.699 мин.цена. Думаю это как раз со скидками на трындын. Причем когда я брал мне сказали хоть запор сдавайте за полтора рубля все равно за трейдин 150тыс. скидка.

24
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

маленький багажник... Хочется от него избавиться

pajero sport

0
Опубликовано
Опубликовано

pajero sport

Его и рассматриваю)
6
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

я вот взял трейл, даже зная о проблемах с коробкой - на край ее починить можно будет - это гидротрасформатор, а не дсг или вариатор. А по совокупности проходимости и комфорта у трейла нету конкурентов (если только лендроверы, но там проблем тоже хватает). У паджеро спорта проблем тоже хватает - железо говно (тонкое и гниет), комфорта не больше чем в уазике, да и дизель не самый удачный у него, запчасти дорогие. 

А вот гранд витара последних годов выпусков - не плохой вариант, но очень скучный. У сестры такая - за 3 года ваще не ломалась, хоть и брала б/у. Железо правда тонюсенькое. 

Вот я также выбрал трейл! задний ряд самый комфортный из всех конкурентов.

12
Опубликовано
Опубликовано

Вот я также выбрал трейл! задний ряд самый комфортный из всех конкурентов.

еще и музыка отличная у трейла  - 9 колонок и саб (ну у моего по крайней мере так) - это тоже добавляет комфорта. 

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

саб
Стэлс у пятой двери?
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@clipsa, держалка на руле жесть.

Телефон крутится вместе с картой, питание нормально не подключить будет провод вихляться, приборы закрывает.

Неужели удобно?

А я когда поворачиваю не смотрю на карту, я там все видела )

Мне удобно. Питание не парит, 2 телефона. Один сел, второй навигатор

К приборам приспособилась, держатель чуть левее висит, там температура двигателя и обороты.

Эта штука удобна для 5 айфона, все что больше в лес, не пролезет)

Изменено пользователем clipsa
29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никита, приезжай в Красноярск - отдам свой трейл за 1900

Фото один в один можно посмотреть тут: http://www.drom.ru/catalog/jeep/cherokee/76189/

Дополнительно установлена камера заднего вида и парктроники.

Состояние нового, пробег 13 т.км., коробка родная, вроде не пинается (иногда чувствуются переключение со 2ой на 3ю, но я бы не назвал это пинком).

Гарантия заканчивается в конце сентября, потом продлишь еще на 3 года за 69 т.руб.

Назад прокатишься своим ходом - получишь удовольствие от вождения машинкой  по необъятным просторам нашей Родины.

Изменено пользователем Nafanail
24
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

....отдам свой трейл....

Почему?

0
Опубликовано
Опубликовано

Никита, приезжай в Красноярск - отдам свой трейл за 1900

Фото один в один можно посмотреть тут: http://www.drom.ru/catalog/jeep/cherokee/76189/

Дополнительно установлена камера заднего вида и парктроники.

Состояние нового, пробег 13 т.км., коробка родная, вроде не пинается (иногда чувствуются переключение со 2ой на 3ю, но я бы не назвал это пинком).

Гарантия заканчивается в конце сентября, потом продлишь еще на 3 года за 69 т.руб.

Назад прокатишься своим ходом - получишь удовольствие от вождения машинкой по необъятным просторам нашей Родины.

Хех,как завернул то) возможно и хорошее предложение,но дорого. И нихрена не продлю, заключение продления насколько понимаю только до конца марта возможно. Пробег конечно хороший,но это ж чирик и мы все знаем,что не от пробега болячка вылезает)

И да,почему ж продаёшь тогда?)

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано

конца марта возможно
до конца срока гарантии.

Гарантия заканчивается в конце сентября

373
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

@_N_I_K_I_T_O_K_, Никита, не ищи себе приключений на одно место...очевидно, к сожалению, что Чирок KL получился очень проблемным автомобилем. Да и после СГВ, от проходимости Трейла могут быть разочарования.

Нужен универсальный вездеход - или Паджеро Спорт или Чирок КК.

0
Опубликовано
Опубликовано

@_N_I_K_I_T_O_K_, Никита, не ищи себе приключений на одно место...очевидно, к сожалению, что Чирок KL получился очень проблемным автомобилем. Да и после СГВ, от проходимости Трейла могут быть разочарования.

Нужен универсальный вездеход - или Паджеро Спорт или Чирок КК.

Вот и я такой вывод в последнее время делаю. А как на счёт RR Evoque? И повторюсь, я не намерен специально гонять по бездорожью, в основном все таки город, дачная дорога,Но! В среднем раза два в год планируются далекие поездки 300-1200км в одну сторону в тот час и зимой. Понятное дело где-то дороги не будет,илм она такая,что сложно назвать дорогой. Вот тут и нужен внедорожник. Как говорится на все случаи жизни.
373
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
@_N_I_K_I_T_O_K_, wrangler unlimited как вариант. Про Эвок скорее нужно на профильный форум обращаться.
5 660
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Эвок такое же унылое говно, только дороже.

Если сомниваетесь, то не берите трейла.

у паджеры тоже есть приколы и некоторые запчасти своей стоимостью поражают даже работника джип.

трейлхок в стоке по проходимости спокойно "сделает" СГВ стокового

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

у паджеры тоже есть приколы и некоторые запчасти своей стоимостью поражают даже работника джип.

хм. думал б/у ГЧ посоветуешь брать :)

5 660
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

что брать, каждый решает сам.

Я вот езжу на автобусе, мне нравится больше и дешевле, если спешу, то такси.

24
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...такое же унылое говно....

Вот радует в обсуждении Трейлхока!   :good:

Изменено пользователем Михаил-2017
12
Опубликовано
Опубликовано

Ну вы тут и нафлудили аж на три листа. И все из-за коробки, ах сломается ах не сломается, ах менять ах не менять. Да вы посмотрите опрос всего 10 голосов у кого меняли и больше 30 у кого не меняли. И что после этого обсуждать то, а то что вы обсер---те свои же машины вам же и аукнется когда продавать надумаете. Подумайте над этим!!!

вот вот - при том, что те у кого меняли обычно как раз регаются на форумах, когда ломаться начинает. Сейчас время такое - маркетологи правят и качества нигде нету, все ломается. А еще - дилеры молодцы - меняли без проблем коробки, без сильных закидонов. 

29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хех,как завернул то) возможно и хорошее предложение,но дорого. И нихрена не продлю, заключение продления насколько понимаю только до конца марта возможно. Пробег конечно хороший,но это ж чирик и мы все знаем,что не от пробега болячка вылезает) И да,почему ж продаёшь тогда?)

Продавать надумал потому, что резко поменялись семейные обстоятельства.

Лишился квартиры но остался с двумя авто. Мне нужен вариант 1 квартира, 1 авто...

Хотел продавать X-Trail, а на KL заключить сервисный контракт на 3 года.

Но когда красноярский ОД сказал "Фиг тебе, мы в этой программе не участвуем.", надумал продавать KL.

Машина мне нравиться: проходимость более менее повышена, комфортная, вид харизматичный.

Паджеры спорты, крузеры и т.п. в каждом дворе стоят, глаза уже за мозолили.

А эта в моем маленьком городке единственная, видная -  весь город знает где и когда я был...

Если бы удалось заключать сервисный контракт, я бы про сильно раздутые страсти с коробкой забыл бы на прочь.

Еще 3.5 года гарантии считай, а там коробку уже научатся ремонтировать (да и сломается ли она, если за 3.5+1.5 = 5лет эксплуатации не сломалась).

У вас Москвичей эта возможность есть - заключить сервисный контракт (срок: до сентября).

+ в качестве бонуса комплект зимней резины Хака-8 и новое запасное лобовое стекло (у ОД стоит 74 косаря).

Изменено пользователем Nafanail
0
Опубликовано
Опубликовано

вот вот - при том, что те у кого меняли обычно как раз регаются на форумах, когда ломаться начинает. Сейчас время такое - маркетологи правят и качества нигде нету, все ломается. А еще - дилеры молодцы - меняли без проблем коробки, без сильных закидонов.

Вы так говорите оба,буд-то поломка коробки это мелочь. Вот сломайся она после гарантии,что делать? Я понимаю,если бы она была ремонтнопригодной, атак что? На разборку авто? Никто и не говорит,что авто плохой,не засирает и не ноет. Просто идёт обсуждение о выборе,о самой коробке. Дабы не хочется напороться на грабли, а машинка очень нравится.

Поизучал форумы,отзывы на дром, авто ру. Что-то не нашёл мнения,после которых можно сказать,что RR Evoque "унылое говно" может не нашёл. Так о чем речь,если не секрет? В чём он плох? И кстати если Вы выразились "тоже" имея ввиду и трейл, а в чем плох?

И если можно,то хотелось бы услышать Ваше мнение о выборе. Благодарю за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• Rommel-86
    • Друид
    • MarkS
    • Mostaav
    • jeep_DV
    • Voligors
    • ИльяТХ
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 865
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...