Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится

Rin@t

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

у меня машина не заводилась когда умер регулятор давления в рампе!

5
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано

Нет Ребят. Свет сам просил отрегулировать. Цена конечно не айс <_< . По одному из прошлых опытов помню была октавия, снял с неё колхозный ксенон, поставил галоген. Объездил в округе несколько сервисов. У кого стенда нет, у кого запись на несколько дней. Звоню диллерам, спрашиваю можно подъехать свет отрегулировать, говорят не вопрос. Спрашиваю: сколько? Ответ: БЕСПЛАТНО!!! Заплатите только за мойку, три года назад 130р. Потом добили меня словами: компания Шкода заботится о безопастности своих клиентов!!! У меня приятный шок. Вот так...

Изменено пользователем Rin@t
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Нет Ребят. Свет сам просил отрегулировать. Цена конечно не айс <_< . По одному из прошлых опытов помню была октавия, снял с неё колхозный ксенон, поставил галоген. Объездил в округе несколько сервисов. У кого стенда нет, у кого запись на несколько дней. Звоню диллерам, спрашиваю можно подъехать свет отрегулировать, говорят не вопрос. Спрашиваю: сколько? Ответ: БЕСПЛАТНО!!! Заплатите только за мойку, три года назад 130р. Потом добили меня словами: компания Шкода заботится о безопастности своих клиентов!!! У меня приятный шок. Вот так...

Да это круто B) Вот бы и на станциях крайслера так ;) Ринат, вы наверно просмотрели сообщение мое выше, интересно у вас машинка из салону тутошнего была или пригоняли откуда? :)

Изменено пользователем EvgeniySPB
71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

И вот забрал сегодня машину. Причина: ошибка сажевого фильтра и видимо изза этого слёт П.О. Итого: 1.Проверочные работы 0,00р.

2.Диагностические работы 2520 р.

3.Мойка №3 480 р.

4.МодуляPCM иTCM перепрограммирование 2520р.

5.Света фар регулировка 1008р.

6.Свечей накаливания проверка 1260р.

Итого:7788.00р. А мне ещё дали карту Автолайта на 10%!!! По нашей клубной карте. С учётом скидки за всё 7009.20р.

Вы практически написали мою историю. У меня только перепрограммирования не было. Привез машину из Германии пока были лютые морозы заводилась с пол тыка. Ударила резкая оттепель, стартер крутит, а движок даже схватывать и не думает (как буд-то его вообще нет в моторном отсеке). Поехал на эвакуаторе в сервис в районе метро Волгоградки, там долго изучали и предложили заменить блок управления накаливания цена блока Автолайте и в Мажоре 7800 или 7900. На вопрос мастеру точно эта поломка или нет он ответил .......... :

Знаете сломано может быть, что угодно например датчик температуры, и из за этого она не заводится т.к. накаливание происходит не по нужной температуре. Машину завели не знаю как и я на ней поехал в Автолайт (благо рядом). Там мне сделали все Вами перечисленные диагностики, и сказали когда повториться приезжайте к нам снова мы не чего не видим. Второй раз повторилось опять при резкой оттепели. Крутил стартер ноль эффекта подсказали про эфир знаю, что вред ну, а что делать? Попёрся в магаз за эфиром купил. Прихожу вставляю ключ повернул сама завелась. Короче х.з.

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Вы практически написали мою историю. У меня только перепрограммирования не было. Привез машину из Германии пока были лютые морозы заводилась с пол тыка. Ударила резкая оттепель, стартер крутит, а движок даже схватывать и не думает (как буд-то его вообще нет в моторном отсеке). Поехал на эвакуаторе в сервис в районе метро Волгоградки, там долго изучали и предложили заменить блок управления накаливания цена блока Автолайте и в Мажоре 7800 или 7900. На вопрос мастеру точно эта поломка или нет он ответил .......... :

Знаете сломано может быть, что угодно например датчик температуры, и из за этого она не заводится т.к. накаливание происходит не по нужной температуре. Машину завели не знаю как и я на ней поехал в Автолайт (благо рядом). Там мне сделали все Вами перечисленные диагностики, и сказали когда повториться приезжайте к нам снова мы не чего не видим. Второй раз повторилось опять при резкой оттепели. Крутил стартер ноль эффекта подсказали про эфир знаю, что вред ну, а что делать? Попёрся в магаз за эфиром купил. Прихожу вставляю ключ повернул сама завелась. Короче х.з.

Тоже столкнулся с такой проблемой. Всю холодную зиму заводился на ура, настала оттепель. Стартер крутит но не схватывает. Получилось завести след.образом. Обычно включаю зажигание и жду пока погаснет лапочка накала свечей. А когда не заводилась, сразу ключ на старт. Тогда с чихами-пыхами завелась. :-) Узнать бы точно в чем причина

Изменено пользователем sirtaki
35
Опубликовано

Заказывал, с Германии привезли.

понятно, обратите внимание на масло двигателя, лейте только то, что удовлетворяет МВ229.31

Тоже столкнулся с такой проблемой. Всю холодную зиму заводился на ура, настала оттепель. Стартер крутит но схватывает. Получилось завести след.образом. Обычно включаю зажигание и жду пока погаснет лапочка накала свечей. А когда не заводилась, сразу ключ на старт. Тогда с чихами-пыхами завелась. :-) Узнать бы точно в чем причина

лампочка накала свечей обязательно должна погаснуть...до этого заводить низзя.Так написано в мануале.

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

Я знаю, что нельзя заводить пока (рагалик) не погаснет. А всё лучшее детям только из Америки! :hands: (прикол обсуждать это НЕ НАДООООООООООООООО)

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Это понятно, что нужно дожидаться, когда спираль погаснет. Другого выходы я на тот момент не нашел. Ну оттащил бы её к диллеру. Походили бы они с бубнами,

2.Диагностические работы 2520 р.

4.МодуляPCM иTCM перепрограммирование 2520р

6.Свечей накаливания проверка 1260р

Взяли за это денег, но проблему бы не решили.

Потому что сейчас машина заводится отлично, А если бы действительно прошивка слетела, то было бы это каждый раз. И не думаю, что прошивки слетают на этих моторах именно в оттепель :)

Изменено пользователем sirtaki
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: чирокез CRD 3.0
Опубликовано

если бодро крутит, то как бы он здох?

бывает и так, есть еще пусковой момент недостаточен

0
Автомобиль: чирокез CRD 3.0
Опубликовано

была у меня такая беда, мучился я с год, зимой мне мозги парила, крутила бодро но схватывала очень плохо, да и летом тоже не очень заводилась, я и к официалам возил, и к народным умельцам, в итоге, поменял обратку топливного шланга, поменял свечи накала, поставил предподогрев, поменял заправку, и все таки в итоге поменял аккумулятор и ВСЁ! проблема пропала, хотя все мне говорили и уверяли, что если бодро крутит то не в нем причина

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep grand sherokee
Опубликовано

Vsem privet!u menja toze grand cherokee limited 3,1 2000g!problema zimoi pri -15 ne vkakuju ne zavoditsja,v masterskih govorjat vsjo v porjadke,akomuljator,sve4i,provoda na sve4i pomenjal,vsjo ravno ne polu4aetsja.Pomogite v4om mozetbit problemi i kak snimi barotsja?

• 8 месяцев спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Народ помогите советом !

Сначала плохо заводилась на холодную. Грешил на аккум - имел право ... Так и оказалось. Он вообще был дохлый. Смена ничего не дала. Потом и на горячую стал так же. Комп выдал 3 и 5 свечи. и странные показания датчика температуры топлива -278 по фарингейту.. Но причем тут свечи когда двигатель горячий ? Был еще один глюк - например останавливаемся на светофоре ... ждем ... начинаем ехать и тупо глохнем. Глохнем только при троганьи с места , назад или вперед. Впечатление такое что нет поступления топлива. Заменил топливный фильтр. Так и оказалось . Забит гадостью , вода , лед (был минус)на датчике(кстати что за датчик - датчик воды ??) . Ситуация чуть изменилась но потом опять все хуже и хуже заводится. Форсунки ?

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...свечи для дизеля это ВСЁ, и не важно горячий двиг или холодный! А топливный фильтр это первое дело что идёт на замену перед зимой! Возможно в баке кала накопилось, фильтр заменил а его опять забило, заедь в тепло, слей шнягу с т/бака, замени свечи, а потом уже смотри форсунки...Удачи!

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

...свечи для дизеля это ВСЁ, и не важно горячий двиг или холодный! А топливный фильтр это первое дело что идёт на замену перед зимой! Возможно в баке кала накопилось, фильтр заменил а его опять забило, заедь в тепло, слей шнягу с т/бака, замени свечи, а потом уже смотри форсунки...Удачи!

Был еще один глюк - например останавливаемся на светофоре ... ждем ... начинаем ехать и тупо глохнем. Глохнем только при троганьи с места , назад или вперед .... и после замены фильтра...

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Смею предположить по аналогии с 2,7 датчики давления или регулятор давления в рампе. Должна быть ошибка указывающая на это. Форсы проверить на обратку.

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...я на старом мерене 300D, когда были проблемы с подачей топлива (обычно это переход осень-зима), просто менял шланги местами...подачу делал из "обратки", а обратку одевал на "подачу", так и гонял...потому как в баке тоже стоит фильтрующая сетка, она тоже может замерзать, а на обратке её нет!

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано

у меня на дизеле та же проблема - при 0 градусов не заводится, но крутит исправно. Греешь вебастой, 5 минут буквально, ну 10 от силы - сразу заводится как надо.

Сила вся в датчике температуры охлаждающей жидкости, он не работает как надо и как следствие мозги смесь подают в двигатель не ту, что надо... Вот он и крутит, но не заводится.

Может конечно с бензиновым все не так, но как вариант - погляди датчик температуры охлаждающей жидкости, при попытке завестись - просто полей на него кипяточком, подогрей его.

Если заведется - в нем проблема.

Я сегодня датчик забираю с магазина и меняю неисправный - если помогло - отпишусь тут и подтвержу свою гипотезу.

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а свечи накала как? накаливают? а модуль, который ими управляет?

з.ы. датчик Т на дизеле пратически не ломается...

Изменено пользователем up6
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано

Ну свечи гут - ибо не троит когда заводится, модуль управления свечами - хз, ибо никаких ошибок не выдает...

И кстати, датчик то не сломался... просто не то сопротивление выдает немного при низкой температуре. В итоге - смесь в двигатель подается не та и он не заводится!!!

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK CRD
Опубликовано

Всем привет!!! У меня WK 2005 дизель, сделал диагностику, сказали ошибок нет!!! Но посоветовали поменять какой-то топливный клапан, чтобы за время стоянки из системы не уходило топливо!!! Подскажите пожалуйста как он правильно называется,а в идеале узнать бы его номер!!! Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем kretov
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

У меня была проблема не заводился т.к. клапан на топливной рейке был постоянно открыт. Когда заводишь он должен закрыться, чтоб создалось давление и тогда заводиться, у меня его клинило и он не двигался. Клапан это стоит на торце рампы (от которой идут трубки к форсункам) Причем клапан этот я закал в магазине мерсов, т.к. номер у него мерсовский

Изменено пользователем elbrus
35
Опубликовано

Всем привет!!! У меня WK 2005 дизель, сделал диагностику, сказали ошибок нет!!! Но посоветовали поменять какой-то топливный клапан, чтобы за время стоянки из системы не уходило топливо!!! Подскажите пожалуйста как он правильно называется,а в идеале узнать бы его номер!!! Заранее спасибо!!!

отдельной деталью в каталоге жипа не нашел(

• Nordicus изменил название на WK дизель 3.0 не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.