Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость форсунок на дизельном моторе

Artem_123

Рекомендуемые сообщения

143
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Привет.

Как и у многих - час замены близок.

При проценивании форсунок, дорестайл значительно дороже чем рестайл.
Вроде моторы то одинаковые, в чем разница? кто то ставил на дорестайл более дешевые форсунки от рестайла?

Прилагаю номера

дорестайл, дал Андрей: 68148332AA (тот же экзист дает цену 123 000р, ебей - 60000р, up6 - 22700р)

рестайл:    68211302AA (экзист - 16500р)

цены ебей рестайл:https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=68211302AA&_sacat=0

Или я чего то не понимаю?

Изменено пользователем Artem_123
143
3.0d
2012
Опубликовано

Нашел еще вот такой номер форсунок - 0445110430, по каталогу БОШ. Цена вполне себе, на ебей с доставкой 15000р.

Вопрос остается прежним: подходит ли она на дорестайл?

Неужели ни сервисмэны ни парни, продающие запчасти не могут ответить на мой вопрос?

143
3.0d
2012
Опубликовано

Сделал запрос в Bosch, вот что мне ответили:

Спойлер

Добрый день, Артём!

На Ваш автомобиль используется инжектор 0 445 110 430.

Благодарим за обращение!

ООО "Роберт Бош"
Отдел "Автозапчасти"

Служба технической поддержки
Вашутинское шоссе, 24
141400 г. Химки, Московская область
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
www.bosch.ru

Тел.  +7 495 560 95 00
Факс +7 495 560 99 99
AASupport@bosch.com

Отправитель: артём  <ich@mail.ru>
Получатель: aasupport@ru.bosch.com
ReplyTo: артём <ich@mail.ru>
Тема: Подбор запчасти
Дата: 2017-12-15 07:20:08

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, подобрать форсунку впрыска топлива в двигатель на автомобиль:
Jeep grand cherokee
vin: 
год выпуска 2012
двигатель дизельный, объемом 3л, мощность 241лс

С уважением, Артем

Это однозначно дешевле, чем мне обозначил UP6, да еще и номер дал, который бьется аж за 120 000! (68148332AA).

Вопрос о взаимозаменяемости дорестайла/рестайла пока не решен, но вопрос цены для меня теперь понятен. Кстати на экзисте эта форсунка бьется за 21500.

Цена ебей:https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS1&_nkw=0445110430&_sacat=0

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
54 минуты назад, Artem_123 сказал:

Это однозначно дешевле, чем мне заявил UP6, да еще и номер дал, который бьется аж за 120 000! (68148332AA).

Не ругайте Андрея, это его бизнес. У него есть доступ к дилерским программам, каталогам запчастей, организован канал их доставки из Штатов. Предлагая Мопар, он берет на себя гарантии качества запчастей, которое в случае с неМопаром он гарантировать не может. Не его вина, что Мопаровцы живут на другой планете и оценивают свои запчасти по цене таковых к звездолету. Плохо то, что на Джип мало каталогов аналогов, даже в Экзисте. Там, например, до сих пор джиповский каталог от ДОрестайла (2013 год), хотя уже 2018 на пороге. Приходится с этим мириться и ставить аналоги на свой страх и риск.

• Партнёр клуба
7 230
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вот это поворот, даже читать интересно, особенно о том, что я что-то заявил.... я прекрасно знаю, что на рестайл они дешевле, но я не могу гарантировать, что они будут нормально работать на дорестале - по моему Вы, Артем, хотели от меня именно это услышать в нашей переписке...

прекрасно понимаю желание Артема сэкономить, по поводу дешевых форсунок бош - у моих поставщиков они тоже есть, но я беру их всегда в одном месте, потому как пару лет назад натрахался с пропиской дешевого говна, не работает машина на них нормально и все... хорошо что в Москве дело было, я их сам в гараже и поменял потом на нормальные, они до сих пор валяются у меня где-то... внешний вид и упаковка отличные, но не работют ни хрена... Сэкономив 10/15 тысяч на форсах с ебея, можно хапнуть гораздо больше гемора...

бизнес тут не причем, я продаю и неоригинальные форсунки, но беру их у проверенных людей, которым можно что то предъявить при проблемах...

143
3.0d
2012
Опубликовано

Собственно я ни с кем не спорю. Да, у меня есть здоровое желание не переплачивать. Форсунки для WK2 делает бош, и это факт.

Я привел парт номер производителя форсунок, не дубликат и не китай. Да, это не мопар.

Где купить и по какой цене каждый решит для себя сам, я лишь накидал варианты.

Закинул тему совместимости форсунок рестайл/дорестайл паням, которые таскают запчасти со штатов, посмотрим может помогут узнать.

• Партнёр клуба
7 230
Опубликовано

такое желание есть у всех...  подозреваю, что для рестайла их тоже Бош производит, но есть разный бош... Есть как в поговорке - взял и е...шь, а есть Бош выглядящий как Бош - вот с таким я и имел секс пару лет назад... тоже якобы был не дубликат и не китай... На дизель 3,0 05-10 форсунки не продаю вообще никакие - даже по мерсу - потому что палева очень много... 

а что могут сказать парни? маловероятно, что они возьмут на себя смелость заявить о применимости...в каталоге четко стоит 14+ и -14...

143
3.0d
2012
Опубликовано

ну да, я не рискну себе поставить рестайл... пока ктонибудь не попробует:lol2:

слова не очкуй славик я сто раз так делал не считаются :lol2:

• Партнёр клуба
7 230
Опубликовано

вот и я об этом, потом вернуть ее кому-то после установки, будет сложновато...

8 часов назад, Artem_123 сказал:

Нашел еще вот такой номер форсунок - 0445110430, по каталогу БОШ. Цена вполне себе, на ебей с доставкой 15000р.

Вопрос остается прежним: подходит ли она на дорестайл?

Неужели ни сервисмэны ни парни, продающие запчасти не могут ответить на мой вопрос?

Я себе такую покупал в Бош-центре на Петушкова, только цена на них была 19000 (но это два года прошло). Ставил Профессор,  прописывал Андрей до сих пор катаюсь , без проблем! Машин выпуска апрель 2012 г.

Изменено пользователем Гость
143
3.0d
2012
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

подозреваю, что для рестайла их тоже Бош производит

рестайл тоже бош. они визуально даже одинаковые, только у одной столбик основной из нержавейки а у другой мат металл (гадал по фото, мог ошибиться).

Artem_123 Я Вам вот что скажу. У меня когда проблема возникла, то реально пока не разобрался сам ни кто толком не помог кроме Профессора, с ним и разбирались.  ОД только щеки надувают, толку ни какого. Рестайловые   форсы подходят или нет ХЗ. У них производительность более высокая, хорошо это или плохо, я не знаю так как не специалист. Но от тестов наших родных отличается. Можно конечно все тупо поменять на новые и забыть проблему. Тем более, что цена стала намного гуманнее. Я советую перебрать старые, я перебрал и заменить пришлось лиш одну, остальные вошли в тест-план, и работают. В любом случае решать Вам.

143
3.0d
2012
Опубликовано

Андрей есть номер бош рестайл? для полноты картины надо.

5 часов назад, TITANЫCH сказал:

ни кто толком не помог кроме Профессора

на форуме есть? ник? явки? пароли?

Я советую перебрать - мне сказали, что не ремонтные у нас форсунки, именно перебирали?

143
3.0d
2012
Опубликовано

я не нашел. не могли бы вы скинуть номер страницы?

только бензиновые моторы не?

не знаешь, что ответить - просто промолчи.мне нравица как немцы отвечают продавцы:

Спойлер

eBay?email=barusevich%40mail.ru&e=1513643171

Новое сообщение от www-diesel-technik-biberach-de (22,347YellowShooting Star)

Не можете прочитать это электронное сообщение?

Просмотреть перевод

Точность и наличие перевода не гарантируется.Подробнее

?email=barusevich%40mail.ru&e=1513643171&h=Y57312cSVD9jH1Fw_s4MYw&url171=cC5lYmF5c3RhdGljLmNvbS9hdy9yb3cvZ2JoL3NoYXJlZC9mbGFncy9HVC5wbmc~&is_https=0

Guten Morgen,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Um Ihn Ihre Frage richtig beantworten zu können, benötige ich bitte Ihre Schlüsselnummer.

Vielen Dank

MfG
Vanessa Hepp

Mit freundlichen Grüßen / Kind Regards

DTB Team

BOSCH + DELPHI DIESEL SERVICE
Waldseer Str. 142
88400 Biberach

Kontakt:
info(at)diesel-technik-biberach.de
www.diesel-technik-biberach.de/kontakt
Tel.: 0049 (0) 7351 529 84 39

?email=barusevich%40mail.ru&e=1513643171

2 часа назад, Artem_123 сказал:

мне сказали, что не ремонтные у нас форсунки, 

Кто сказал? Плюньте ему в харю! Я на перебранных уже более 70000 км проехал! И я не один, ещё как минимум двоих с форума знаю, кто вместо замены обошёлся ремонтом.

143
3.0d
2012
Опубликовано
В 16.12.2017 в 06:50, Artem_123 сказал:

Андрей есть номер бош рестайл? для полноты картины надо.

Чето я видать цепанул кого то не, аж пчел впрягается?

TITANЫCH

Вот это поворот, есть контакты, где делал?

93
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
44 минуты назад, Artem_123 сказал:

Интересует номер производителя рестайл форсунок.

Судя по каталогу на мой рестайл.

Mopar - 68148332AA (уже не выпускается)    

Bosch - 445110430
Bosch (reman) - 986435214    

VM Motory - 35062008F

143
3.0d
2012
Опубликовано

вот это по делу. спасибо!

только я заметил, что номера одинаковые?

• Партнёр клуба
7 230
Опубликовано

ребята, ну вы жжете... по мопару форсы разные... по бошу гляну через часик полтора... но, по моему, когда я кому то смотрел, мопар на рестайл был выгоднее боша по цене и тема дальше не пошла...

про парней с супра-клуба - да никто не спорит, может и есть по 19500, но я хотя бы, как и писал, свои потери минимизировал ратным трудом по замене и прописке 2 раза, но на форсы все равно попал... если они готовы впрячься и тебе их выслать, то послежу за темой... 

93
Опубликовано

Другой крайслеровский каталог выдает на мою машину другие форсунки

https://www.factorychryslerparts.com/products/Jeep/2014/Grand-Cherokee-OVERLAND-4x4--30L-V6-Turbo-Diesel--8-Spd-Auto-8HP70-Trans/INJECTOR-Fuel-NAS--NB4-OR-NBF--NA1/10229721/68211302AA.html

Mopar - 68211302AA    

Замены

Bosch - 445110522
VM Motory  - 35062016F

93
Опубликовано
13 минут назад, Giraffe сказал:

Вадим,  вот так Вы и ключ купили.  Вроде отличий нет,  а не работает. 

Может хватит заниматься самолечением? 

Ну всяко бывает. Я же ничего не утверждаю, так, предположения :)

И кстати. В штатах видимо не было дизелей до 2014 года, только на Европу шли.

Изменено пользователем Rusich
  • Партнёр клуба
7 230
Опубликовано

номера, приведенные ниже, для дилерских европейцев проданных у нас новыми (для машин привезенных из европы номера могут отличаться из-за наличия сажевого фильтра - на части модификаций номера форсунок с опцией XD4 другие)

дорестайл Мопар 68148332AA - дорестайл Бош 0 445 110 430 (но мой каталог аналогов, ее почему то не знает при кроссе на мопар, применимость проверена на практике) 

рестайл Мопар 68211302AA - рестайл Бош 0 445 110 522 или 0 986 435 404  (применимость на практике не проверена, при цене Мопара в 14/15 тысяч за штуку, лично я Бош пока никому не продавал - берут Мопар) сравнить маркировку на мопаре пока возможности не было - форсунки приходят в вакуумированной упаковке и вскрытие проводит заказчик в сервисе...

93
Опубликовано
11 минут назад, up6 сказал:

дорестайл Мопар 68148332AA - дорестайл Бош 0 445 110 430 (но мой каталог аналогов, ее почему то не знает при кроссе на мопар, применимость проверена на практике) 

Ведь на мой VIN (рестайл) выдает именно 68148332AA (снятые  с производства) и если они же идут на дорестайл, то все в цвет и их спокойно можно менять на 68211302AA. Ну или аналоги от Bosch. 

Или не так?

143
3.0d
2012
Опубликовано

Rusich Вот и я пытаюсь узнать! сори за полужирный.

А то тут барыги залупляют!

93
Опубликовано

Если честно, то, глядя на эти форсунки не лезет в голову чем их можно убить. Они по идее вечные должны быть, если только топливо с песком не лить.

Возьми 35062008F от VM MotoriДумаю ризницы при распаковке не будет никакой

https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=35062008F&class_man=VM MOTORI

Изменено пользователем Rusich
143
3.0d
2012
Опубликовано

блин, сильное убеждение. чем подкрепишь?

• Партнёр клуба
7 230
Опубликовано
18 минут назад, Rusich сказал:

Ведь на мой VIN (рестайл) выдает именно 68148332AA (снятые  с производства) и если они же идут на дорестайл, то все в цвет и их спокойно можно менять на 68211302AA. Ну или аналоги от Bosch. 

Или не так?

вин напишите.... а кто снял с производства 332 форсунки

• Партнёр клуба
7 230
Опубликовано

Вадим, нашел вин в переписках, под него идут 68211302AA... так что все очень позитивно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 272 гостя (Посмотреть всех)

• Ury
    • Варфоломей
    • m00vie
    • Игорь_Игорь
    • VadXL7
    • mulderdiman
    • Shas13
    • voffka_li
    • nilipuch
    • Александр 45
    • Monar4
    • Землянин
    • MarkS
    • Acovant
    • Kiv87
    • YurVan
    • Кстантин
    • vrv377
    • EKV
    • Giraffe
    • oberprokuror
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8409
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.