Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Витки пружины по идее раньше должны сомкнуться и остановить зжатие - предотвратив "убийство" амортизатора.  

Если проставки будут  

Над и под пружиной

, тогда первыми сомкнутся (а потом поломаются) пружины .

Если проставки между опорой и кузовом и не увеличен отбойник - шток рискует упереться в донный клапан еще до смыкания пружины .

955
Опубликовано

@Karabas_il, дороги у всех разные , как и возможности пробоя подвески .  :D 

По моему опыту , пяти-шестилетние пружины на московских дорогах от смыкания удерживает только отбойник . Ну а от первого смыкания до поломки пружины иногда достаточно нескольких ударов .

955
Опубликовано

На Ярисе
Ключевое слов - Ярис .

У джапов пружины относительно долго держатся , например , сузучьи почти десять лет (пробег не особо важен) продержались . Они все-таки слегка проседают , но остаются как бы той же жесткости .

А на кащее родные уже в 12-м году позволяли машину за рейлинг раскачать - мягкие совсем стали . Причем , это наблюдалось на всех отсмотренных (перед покупкой) мною авто .

10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано

Читаю.... а что как мало ? всего 15мм....

До 20 уж надо было дотягивать... а то и до 25мм... 2 инча ровно типа....

Я на Драйв2 описал всё в принципе то. Сделал максимально возможный лифт со стандартными шпильками, при этом, чтобы они нормально закручивались, а не на один виток..) Да и времени не было совсем, чтобы заморачиваться с разбором стойки, да мне больше и не надо. Сейчас то, что надо)

955
Опубликовано

Пружины ? Не аммы ?

Мы же о пробоях/смыкании говорили - конечно , пружины .

Амортизаторы сзади у меня до сих пор родные стоят , но качнуть задок даже у моего приятеля (115 кг костей и мышц) не получилось . Ну и спереди (хоть там и Koni) такая же фигня именно в связи с заменой пружин .

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Так если по серьёзному и на долго, то надо и начать с замены пружин.

Всякие проставки и подкладки в самую последнюю очередь (по-необходимости), а уж во-вторую очередь амортизаторы.

Потом поездить, осмыслить и очень медленно принимать решение, чего делать дальше, какие маршруты впереди.

ПС:Короткий путь лишь добьёт то, что сейчас пока ещё живо

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Вот из личного опыта:

вариантов лифта конечно много, так же и мнений разных по этому поводу от пользователей и теоретиков. И даже одинаковый набор компонентов даёт разные результаты на разных авто. Ну нет одинаковых результатов, отсюда и разнобой во мнениях.

Факторов миллионпятьдесятшесть

Манера разная передвижения (это, как походка) приводит к разным результатам ушатаности тачки.

Маршрут передвижения определяет, нужен тебе лифт или ну его. Средства не только на установку, но и на поддержание его в должном состоянии.

Лифт потянет за собой резину большего размера.

Вот у меня тапки бОльшего размера ограничивают возможность парковаться в привычных ранее габаритах, это раздражает.

Но я их только на отпуск одеваю, т.к. по разбитым дорогам Карелии мне так проще и быстрее.

Нашёл бы ты лучше в обетованной кого-то уже испытавшего на своей шее это счастье и попросил бы прокатиться\попробовать самому,

по барханам поскакать. Потом уж и принимал бы решение.

А проставки не надо сразу большого размера - сантим добавил - поезди в разных режимах

0
Автомобиль: Jeep Liberty (KJ)
2006г.в. 3.7л.
Опубликовано

Если было то попрошу ткнуть носом. Вопрос в следующем. Сколько расстояние от центра ступицы до крыла на стоковых НОВЫХ(НЕСЕВШИХ) пружинах? Чтоб понимать откуда начинается безопасный лифт на 2.5 дюйма. Спасибо.

537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

@ЁЖЖжж, 46-48 см.

• 2 месяца спустя...
955
Опубликовано

Попались тут мне месяц назад передние  H&R по вменяемой (6,5 тыр пара) цене . Так как заинтересовался положительными отзывами о них , решил от скуки попробовать . Несколько дней назад выкроил вечерок и внедрил . Как и писали тут ранее , размер "ось-крыло" остался 510 - 515 мм , т.е. лифт совпадает с моими "владовскими" . Вот так они отличаются визуально post-10449-0-69875400-1501960514_thumb.jpg

напомню : изначально "владовские" выдавали 530 - 535мм . Годы шли , а они нихрена не проседали , поэтому подрезал снизу/сверху по четверти витка .

А вот ощущения в движении несколько отличаются . На мой взгляд , передок стал несколько мягче и расхлябаннее , правда , стыки на эстакадах и трещины покрытия стали менее заметны на малых скоростях . Для меня это скорее минус , чем плюс . Есть подозрения , что привычные режимы передвижения могут и к пробоям привести .

Впрочем (учитывая утверждения , что они , как и "владовские" , за несколько лет не проседают совсем) , соотношение "цена/качество" - неплохое . 

537
Опубликовано

Попались тут мне месяц назад передние H&R

Не у Димы случаем купил?
955
Опубликовано

Ага , Дмитрий ( iitywiswybmad) его зовут . 

537
Опубликовано

Ага

Я ему ОМЕ передние продал. С задними он в поиске был и остановился на комплекте ХиР, но т.к. они через чур мягкие он от комплекта оставил только зад.

По теме: через мои руки прошли два комплекта ХиР пружин, говорить что они для лифта, это преувеличение, это пружины для того чтобы Джип был Джипом, а не пузотёром, но при этом мягкость остаётся как на стоке.

Так называемые мягкие витки передних пружин смыкаются друг к другу и не работают, даже на бензине.

Лифт переда у всех по разному: 49,5-51 см. Зад почти также: 50-52.

Неплохая и не дорогая замена просевшего стока.

955
Опубликовано

Неплохая и не дорогая замена просевшего стока.

Если комплект достанется за 13 - 14 тыр , то , пожалуй , именно так и есть . Хотя , если оставаться в стоковых размерах , то гораздо приятней будет LESJOFORS или KILEN .

Что касается "лифта" , то 1,5" - это максимум что было нужно мне . Пока это и имею . 

"Мягкие" витки , действительно , довольно близко друг к другу . Видимо , распускаются они только на подскоке и быстро/охотно возвращают авто в основное положение .

Собственно , чуда и не ожидалось - тонкий пруток ! - так , попробовал от скуки в погоне за комфортом ...

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

уже несколько дней катаюсь на H&R + Monroe (амморты). это мой первый "правильный" лифт!)) после лифта расстояние до арок было одинаковое спереди и сзади, посему добавил сзади проставку 20мм. в итоге получил "эталонные" 50см/52см. да, подвеска стала мягче, более валкая, но тише (что неудивительно- всё новое). на трассе ещё не испытывал, но, думаю- ничего непредсказуемого там не увижу, ибо езжу на разумных скоростях. основная идея и задача перед пружинами была: уменьшить тряску на гравийке- "стиральной доске" и, как мне кажется, я её решил!)))

post-21705-0-97375300-1502013345_thumb.jpg

5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано

То есть вы к новым пружинам дополнительно поставили еще и проставки? 

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

да. потому что задние амморты чуть длиннее стоковых

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep KJ 3.7 2007 2.5 lift Koni+Vladsprings
Опубликовано

Парни, у меня стоят сейчас Владовские пружины, но вероятно либо под силовой обвес либо для дизеля. Жестче чем обычные, проверяли на такой же машине. Очень хочу поменяться, мне жестковато, привык к диванам. Если у кого то стоит HR и ему слишком мягко можем обсудить)

• 3 недели спустя...
537
Опубликовано
По просьбе нескольких Кащееводов сделал передние проставки.

Необходимый лифт выполняется количеством пластин. Можно регулировать от 1 см до 5 см. Каждая пластина толщиной 5 мм даёт подъём примерно на 1 см. Также можно регулировать по высоте лево-право.

Можно замерить количество свободной резьбы на шпильках опор под капотом и установить необходимое количество пластин не меняя шпилек, соответственно не снимая пружин с амортизаторов.

post-21577-0-44992200-1504854178_thumb.jpg

post-21577-0-70712200-1504854184_thumb.jpg

post-21577-0-11730700-1504854189_thumb.jpg

post-21577-0-48200100-1504854193_thumb.jpg

post-21577-0-02689700-1504854198_thumb.jpg

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

недорого и просто
добавлю: грамотно и аккуратно))
5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано

@Аркадий34

А нуждающимся  рассылками проставок не займетесь? 

А что с задними?

537
Опубликовано

Так именно для нуждающихся и делал.

Задние, что, проставки? Резина 40 мм решает проблему.

В ватсапе отпишусь. Сейчас как раз совместная закупка листа резины 40 мм будет, Василий из Перми купит и нарежет всем желающим.

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

@ВладФ,  резина в Барнауле в РТИ на Космонавтов есть

5
Автомобиль: Jeep Cheeroke(KJ) Renegad
2003 г.
3.7
242
42 RLE АКПП
подвеска IronMan 1.5"
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек. Поставил комплект ЖЧ ( пружины и амморты ) с лифтом 1.5 дюйма, средней жесткости. По цене тогда вышло в районе 42.000.(около года назад). По моим субъективным ощущениям, подвеска более упругая, что-ли стала... Замеров никаких не проводил, хотя обещал, но это я исправлю в ближайшее время

537
Опубликовано

А чертёжиком можно поделиться ?

Я тоже сначала отдал лазерщикам чертежи из интернета, они оцифровали их, вырезали, но не подошло. Потом я дал б/у опору и они сделали по ней, чертежи у них в ихнем каком то формате, я сам ни чего не мерил, и не делал, отвёз, привёз, послал.
955
Опубликовано

Вернее точными размерами между отверстиями ?

Если есть штанген , то сдернуть корпус воздушного фильтра - три минуты . Ну а левую опору отзеркалить .

537
Опубликовано

Отправлял человеку в Ришон ле Цион рычаги, говорит что видел твою машину, но без гробика на крыше, куда дел?
537
Опубликовано

Товарищ из Нью Хемпшера делал, сказал что всё точно, правда в дюймах. Может поможет?

Если нет - скажи, что померить, мне не сложно. Могу проставки выслать - сам замеришь, хорошо, что Почта России не дорого берёт.

post-21577-0-83333400-1505576747_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.