Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, makarych81 сказал:

Пружины H&R, остальное штатное.

+1
будет 51-52 см от арки на Дизеле.
Задние амморты от WJ можно.

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

H&R плюс оригинальные амортизаторы идеально получается? Почему хочу оригинальные амортизаторы , потому что они прошли 150000 км. Где-то читал, что пружины H&R не дают лифт.

Изменено пользователем Zvuker
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Zvuker сказал:

Где-то читал, что пружины H&R не дают лифт.

Читайте и смотрите тут и решайте дают или нет. ХаеР на сегодня самый оптимальный вариант во всех отношениях если не ставить цель мастерить бигфут.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Ставил ХР прошлым летом с амортами Каяба....сразу после замены было 54 см....сейчас 51 вроде....

2
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

День добрый.

Обратился по совету к партнерам клуба, вроде диллеры по ХР ,что бы у них заказать,  они меня запутали, написали что 29203-1 данные пружины идут с занижением - 40 мм,  

Я что то не догоняю, но они пишут что других пружин на наш авто не выпускается.

20
Опубликовано
Опубликовано
В 23.03.2018 в 12:10, viatcheslav сказал:

День добрый.

Обратился по совету к партнерам клуба, вроде диллеры по ХР ,что бы у них заказать,  они меня запутали, написали что 29203-1 данные пружины идут с занижением - 40 мм,  

Я что то не догоняю, но они пишут что других пружин на наш авто не выпускается.

они явно спутали:
и на ebay у немцев и у русских официальных представителей H&R этот артикул для пружин с завышением:
http://www.hr-suspension.ru/products/sportsprings1511771017/ 

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Если брать HR 29203-1, то надо ли ставить удлиненные пружины назад и вперед?

20
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, romanb87 сказал:

Если брать HR 29203-1, то надо ли ставить удлиненные пружины назад и вперед?

Роман, обычно проседает и перед и зад. Поэтому меняют целиком.

Если у тебя перед или зад вдруг тяжелее обычного (лебедка, постоянный тяжелый груз, металлический бампер), то тогда  следует другие пружины рассматривать. И аммортизаторы подбирать.

Если я правильно вопрос понял

1
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Hechicero сказал:

Роман, обычно проседает и перед и зад. Поэтому меняют целиком.

Если у тебя перед или зад вдруг тяжелее обычного (лебедка, постоянный тяжелый груз, металлический бампер), то тогда  следует другие пружины рассматривать. И аммортизаторы подбирать.

Если я правильно вопрос понял

Амортизаторы имел в виду) удлинненные...ну т.е назад от под HR от дюранго и на перед что-нибудь под лифт 1.5 дюйма

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано
В 16.07.2018 в 21:43, romanb87 сказал:

Амортизаторы имел в виду) удлинненные...ну т.е назад от под HR от дюранго и на перед что-нибудь под лифт 1.5 дюйма

Передние амортизаторы все одинаковой длины,

у них разница может быть в жёсткости.

У задних (под лифт) - может быть и разная длина и разная жёсткость

20
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Karabas_il сказал:

Тут говорили про пружины от Прадо 120 и ещё от кого.....

ну.. не тут говорили, а в чате.
зад - любые, которые подойдут по размеру.
Hynday terracan, prado 120, TJ - все надо чуть подрезать и втыкать.
однозначных советов нет, тем более ты на разборку поедешь.

В 19.07.2018 в 12:44, seq2008 сказал:

Передние амортизаторы все одинаковой длины

некорректно наверное так говорить.
скажем так.
рабочие характеристики - у них всё таки разные. разные длины в сжатом и разжатом состоянии.
цифры у меня где-то были.. если найду - выложу.
жесткость понятное дело - разная.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Karabas_il сказал:

И надо размеры наших родных пружин...

Уже где-то выкладывал . Еще разок : размеры Lesjofors полностью соответствует стоку ; http://zameni.ru/Catalogs/lesjofors_coil_2013_id527.pdf стр №54 - номера нужных пружин ; стр №179 - по номеру (заднему) смотрим размеры .

965
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, Karabas_il сказал:

Dt  15,00  - толщина прутка в мм. ? 

Dy 176     - диаметр витков в мм. ?

L0  408    - высота пружины в мм. ?

Именно так .

24 минуты назад, Karabas_il сказал:

CC - простая цилиндрическая пружина...

Она . В самом конце есть эскизы "дизайнов" пружин с их обозначениями . ;)

965
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Karabas_il сказал:

к примеру диаметр прутка не 15мм а 16мм или 17мм.....

Так ради этого все и затевается , нет ? Если пруток толще , то при остальных тех же параметрах появится лифт . У меня передние пружины на полтора миллиметра толще стока .

9 минут назад, Karabas_il сказал:

Или там диаметр витка не 176мм а 180мм..... или даже 190мм....

С задними там попроще , только учесть , что они центрируются по внутреннему диаметру . А с передними сложнее - в пост №736 упоминал .

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Karabas_il сказал:

Понял.

Ну и родная пружина отнюдь не CC .

15 минут назад, Karabas_il сказал:

Даже не представляю диапазон в котором происходит игра....

Это , действительно , сложно . Если тип подвески одинаков , то можно сравнивать вес машин - тогда при соизмеримой высоте пружин лифт будет на более легком авто .

Посмотрел Терракана - подвеска тоже зависимая и вес похож . В первом приближении получается , что при установке его пружин зад задерется на 100 мм .:blink:

Изменено пользователем tracker99
965
Опубликовано
Опубликовано
43 минуты назад, Karabas_il сказал:

Какие размеры у посадочного места ?

Мерить надо , они еще и верх/низ разные . Ну а 186 мм - помнится , наибольший диаметр этой бочки .

Передние пружины (120 мм) мне пришли вложенными в задние . С нижней стороны они влезают , через верх не вываливались , по моему .

Надо под машину заглядывать - влезет вверх 176 мм или нет ..? Ну и 4" , по моему , перебор . Т.е. придется подрезать , значит подогнутый до плоского виток пропадет . :unsure:

12
Автомобиль: Jeep KJ 2.4 2004 г. Jeep grand cherokeee limited 2014г.
L200 2014
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Karabas_il сказал:

Вот тут я не понял.....

Родная пружина не СС эт точно, твоё фото :

DSC_0251.jpg

А от таракана будет СС.....

тогда как родная тип II

А тогда какие витки мерить ?

Какие размеры у посадочного места ?

здравствуйте, а какая длина у стоковой пружины и какая у красной.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, PaulKJ сказал:

какая длина у стоковой пружины и какая у красной.

Размер нового стока  можно найти методом из пост №1872 . Владовская (красная) пружина высотой 345 мм , а мой уставший сток (черная на фото) я не мерил .

Изменено пользователем tracker99
12
Автомобиль: Jeep KJ 2.4 2004 г. Jeep grand cherokeee limited 2014г.
L200 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, tracker99 сказал:

Размер нового стока  можно найти методом из пост №1872 . Владовская (красная) пружина высотой 345 мм , а мой уставший сток (черная на фото) я не мерил .

спасибо

У меня сток был 280 мм, сейчас стоят оме 360 мм + ALM-5010  (KAYABA) + дополнительные отбойники

Изменено пользователем PaulKJ
1
Опубликовано
Опубликовано
В 19.07.2018 в 12:44, seq2008 сказал:

Передние амортизаторы все одинаковой длины,

у них разница может быть в жёсткости.

У задних (под лифт) - может быть и разная длина и разная жёсткость

Получается на удлиненных передних пружинах, ход отбоя у амортов уменьшен?

965
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, romanb87 сказал:

на удлиненных передних пружинах, ход отбоя у амортов уменьшен?

Остаток отбоя от того положения , которое заняла лифтованая подвеска , конечно , становится меньше .  По моему , ничего страшного , зато ШРУСы из редуктора не выскочат и шаровые не заломит - крайнее нижнее положение остается как у стока .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано
В 23.07.2018 в 21:58, romanb87 сказал:

Получается на удлиненных передних пружинах, ход отбоя у амортов уменьшен?

Не обязательно, в некоторых случаях ставят проставки с целью перенесения верхней точки

крепления амортизатора ниже, в таких случаях всё будет работать штатно

965
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, seq2008 сказал:

в таких случаях всё будет работать штатно

Совсем всё ?

По моему , шаровые и привода могут не согласиться . :D

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, tracker99 сказал:

Совсем всё ?

По моему , шаровые и привода могут не согласиться . :D

ПоддержУ,

но прежде втыкания более длинных пружин,

логичнее было бы провентилировать всю тематику этого топика.

Шаровые и в стоке - расходник,

а по приводам?

Скорее от манеры езды зависит их долголетие,

а не от лифта (Если водятел будет их максимально грузить

при критичных углах).

У...андошить их можно лишь залезая на отвесные горы

965
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, seq2008 сказал:

Шаровые и в стоке - расходник

У меня на одной пыльник порван был , менял обе - вторая вполне приличная (примерно 120 тык прошли) осталась в запас . Сейчас реколл уже за 50 тык перевалил - проблем не наблюдаю .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Всё зависит от маршрутов,

у меня ежедневно сафари по котловАнам\траншеям на работе

и всё очень бегом,

нормальной машине такое не по плечу.

Only KJ

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Главное зло передних проставок это то что нехватает штатного обойника и можно ушатать аморт. Тем более если пружины уже уставшие.

965
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Аркадий34 сказал:

ушатать аморт

Точно , про главный-то козырь я и забыл !

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Liberty 2003г.
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, Владовские пружины как заказать. Где?

0
Автомобиль: Jeep Liberty 2003г.
Опубликовано
Опубликовано

Хочу себе лифт минимум 2-2,5 дюйма. Я так понимаю пружины надо ставить IronMan или Владовские? HR вроде не дают лифта, остальное дорого. Проставки пока не рассматриваю (если мало будет, буду потом добавлять проставками).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 198 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Алексей 2710
    • AlexKosh
    • up6
    • Jimmi73
    • brat-kondrat
    • Кислый
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 53006
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...