Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Я вот про такую площадку амортизатора имел ввиду. Кузов она не приподнимает, просто шток крепится ниже чем на стандартной чашке.

http://jeep4x4club.ru/uploads/monthly_11_2012/post-7039-0-11968700-1353345703_thumb.jpg

Начните просто с пружин, возможно этого будет достаточно и понаблюдайте сначала за работой подвески,

такая площадка возможно Вам и не понадобится вОвсе

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

В общем не стоит заморачиватся и поставить пружины OME с нормальными амортизаторами стандартного размера.

285
3.7L
Опубликовано

Если планируется всё же замена амортизаторов,

поищите что-то пожёстче

себе ставлю такие

http://jeepinbyal.com/liberty-2008-2012-kk/bilstein-heavy-duty-front-strut.html,

четыре года в условиях Мурманска и области выжили у меня,

кто-то ставит Кони хэви трак (по ним опыта не имею),

поспрашайте тех, кто пользует,

ранчи и каябы не прижились, сдохли быстро

Изменено пользователем seq2008
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Я вот про такую площадку амортизатора имел ввиду

Такая - да , не приподнимет !  :good:

285
3.7L
Опубликовано

Приподнимет, но одновременно и ограничит геометрию передка
именно на размер этой проставки

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

@tracker99,@seq2008,  Полностью с вами согласен, приподнимет, и жизнь амортизаторам никак не облегчит.  

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Ходы подвески ограничиваются также углами работы приводов и стабом

Следствие лифта проставкой 18,6 мм - привода занимают горизонтальное положение (родное для них)., а не чайкой, как сейчас.

На ход амортизатора проставка не влиет никак. Кузов поднимается на 40 мм.

Стоковые пружины Леджифорс и проставка 18,6 мм на резине 240/70/16 дают просвет под защитой мотора - 225 мм. Потом осаживается до 220 мм - как у Нивы.

285
3.7L
Опубликовано

Если стоит задача просто увеличить дорожный просвет и воткнуть тапки большего размера, то это можно решить проставкой.
При боковых крЕнах (на пересечёнке) проставка ограничит и так малые ходы у передка, т.е. артикуляция конечно будет,
но не за счёт аммов и пружин (как в стоке), а за счёт стаба, сайлентблоков и прочих резинок наберётся несколько сантимов

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

т.е. артикуляция конечно будет, но не за счёт аммов и пружин (как в стоке), а за счёт стаба, сайлентблоков и прочих резинок наберётся несколько сантимов

Ужас...

• 3 недели спустя...
50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

Если стоит задача просто увеличить дорожный просвет и воткнуть тапки большего размера...

Хм... Поставил я БФГ АТ 245х70х16 на штатное литье. При вывороте влево до конца, иногда скребло. Ну ладно, думаю. Не так давно поставил комплект ЖЧ пружины+аморты по кругу. Авто поднялось, устойчивость, отсутствие "холодца", спящие и т.д. и т.п. - одни положительные эмоции, но на полном вывороте влево, когда колесо даже чутка на кочке сыграет - цепляет покрышка локер. И левое колесо при вывороте влево полирует задней частью кузов. Хрень какая-то(((

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано

комплект ЖЧ пружины+аморты по кругу.

интересно, а какие именно? у меня тоже 245-70-16 Continental AT дырочки выскребла. 

Хочу летом поднять, да все никак не могу выбрать - чем именно.

20
Опубликовано

И левое колесо при вывороте влево полирует задней частью кузов. Хрень какая-то(((

Хрень!! :(
Что делать будешь - диски с другим вылетом искать? Проставки на колесо?

285
3.7L
Опубликовано

@Rumitey,

При вывороте влево до конца, иногда скребло но на полном вывороте влево, когда колесо даже чутка на кочке сыграет - цепляет покрышка локер.

Распространённый момент. Нужно найти место,где локер цепляет (скорее всего поможет колёсная проставка, если ваши диски со штатным вылетом),

а у меня было, что просто пистоны крепления локера прослабли

И левое колесо при вывороте влево полирует задней частью кузов. Хрень какая-то(((

Под брызговиком находится ребро жёсткости, аккуратно загибаем его киянкой и возвращаем брызговик на место, думаю поможет

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

@Rumitey,

Под брызговиком находится ребро жёсткости, аккуратно загибаем его киянкой и возвращаем брызговик на место, думаю поможет

Брызговики? Вроде как их нет у меня. Проще выложить фото дырок, завтра сфоткаю, может яснее станет.

Что делать буду? Проставки - нагрузка на ступицы, я не сторонник подобных мер. Собственно поэтому и был куплен комплект лифта, а перед этим гудричи в максимальном размере якобы не цепляющиеся. Хотелось все по уму сделать, а добрые люди уже советуют обзавестись киянкой.

Все, что я читал о резине на KJ и на что и сейчас ссылки дают новичкам - чушь, высосанная из пальца. Мол 245-70-16 на стоке не трет - чушь, трет и с лифтом как оказалось. Кто ту таблицу сочинял глядя в потолок - хз, но все на нее пальцем тычут, мол истина. Вот я бы этому сочинителю киянкой и стукнул бы по одному месту. http://jeep.avtograd.ru/liberty/faq/tires_wheels.htm Вот эта бредовая таблица.

Если бы я знал, что составитель ее чудак на букву "м", то купил бы резину 265-70-16, как и хотел изначально, и правил бы киянкой-проставками-литьем. Скорее всего литьем.

ЗЫ Внизу "информационной" таблицы указана откуда инфа - kosha какой-то. Юзер уже отсутствует. Видимо киянка правосудия таки добралась до писателя))))

20
Опубликовано

Если бы я знал, что составитель ее чудак на букву "м", то купил бы резину 265-70-16, как и хотел изначально, и правил бы киянкой-проставками-литьем. Скорее всего литьем.

почему её, непонял? и литье какое имеется ввиду?

955
Опубликовано

Мол 245-70-16 на стоке не трет - чушь, трет и с лифтом как оказалось.

Мне кажется , многое зависит от самих шин . Есть шины с не слишком развитыми боковыми грунтозацепами , есть со свирепыми .

Вот у меня стоит (лето - Ханкук , зима - Нокиан) 245/65/17 . Этот размер практически одинаков с 245/70/16 -  ничего не терло без лифта . После лифта немного терло внутренностью шины о стабилизатор , после регулировки кастера все стало нормально .

285
3.7L
Опубликовано

Все, что я читал о резине на KJ и на что и сейчас ссылки дают новичкам - чушь, высосанная из пальца.

Мол 245-70-16 на стоке не трет - чушь, трет и с лифтом как оказалось. Кто ту таблицу сочинял глядя в потолок - хз, но все на нее пальцем тычут, мол истина.

Вот я бы этому сочинителю киянкой и стукнул бы по одному месту. http://jeep.avtograd...ires_wheels.htm Вот эта бредовая таблица.

А внимательно прочитать не пробовал?

Вроде во 2-й строчке пишут: Допустимые размеры без лифта - 245/70/16, 245/65/17 (не проверено точно)

ключевое слово НЕ ПРОВЕРЕНО.

Лучше давай фото передних тапок в фаз и профиль, будет намного понятнее о чём речь

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

У меня сейчас стоит 245/70 R16 шоссейная BFGoodrich Long Trail T/A на дисках с вылетом +32, машина без лифта - ничего нигде не трет....

20
Опубликовано

после регулировки кастера все стало нормально

про регулировку кастора  KJ я, по-моему, раньше не слышал . Как делалась? 

Я вообще уже боюсь лифтоваться. И лифт хочу, и мне очень нравится Conti AT на лето, а её не хочу менять, хоть и трет без лифта.

Кстати. от лифт-комплекта может зависеть "трет-не трет"?))
285
3.7L
Опубликовано

@Arny-xxl,

Привет, Андрей.

Стоковые диски ET +41, резина 235/65 R16 в таком варианте ничего не трёт.

При твоём вылетеET +32 диск отодвинулся наружу на 9 вот и получается почти сток.

У Rumitey, возможно из-за вылета и трёт, кинет фотки - станет понятно

285
3.7L
Опубликовано

@Hechicero,

Ищи нормальный стенд, где профессионально занимаются подвеской и развалом\схождением.

Сейчас, как правило у всех нормальных мастеров есть компы с выходом в интернет базы с параметрами

регулировок подвески на все виды тачек, они должны даже давление в тапках учитывать и многие др. параметры

955
Опубликовано

про регулировку кастора  KJ я, по-моему, раньше не слышал . Как делалась? 

А вот тут (пост № 52) я писал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/35864-24570r16-tcepliaet/page-3

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

А внимательно прочитать не пробовал?

Вроде во 2-й строчке пишут: Допустимые размеры без лифта - 245/70/16, 245/65/17 (не проверено точно)

ключевое слово НЕ ПРОВЕРЕНО.

Лучше давай фото передних тапок в фаз и профиль, будет намного понятнее о чём речь

Хорошо, не проверено, я особо и не парился, когда не было лифта. Я знал, что лифт будет. Сейчас лифт от 2", пружины пока не просели. Сегодня один раз скребануло локер слева. Фотку сделаю - выложу. Пока нет возможности.

У меня сейчас стоит 245/70 R16 шоссейная BFGoodrich Long Trail T/A на дисках с вылетом +32, машина без лифта - ничего нигде не трет....

Во, у меня такое литье как у тебя на аватаре. Резина БФГудрич АТ 245/70/16, понятно, что боковые грунтозацепы более агресивные, чем у шоссейных покрышек, да и высота протектора.

Стрелка указывает на место, притертое покрышкой. К слову, менялись сайленты в нижних лапах. Все по меткам старались вернуть на место. Сделан развал-схождение на стенде с крабами на все четыре колеса.

Upd

ce01e2111f61.jpg

71cf86f75621.jpg

Изменено пользователем Rumitey
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Во, у меня такое литье как у тебя на аватаре
не, на автаре у меня 235/70 R16 на стоковых дисках +41, а 245/70 R16 вот: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/24807-kolesa-pobolshe/?p=1101768
285
3.7L
Опубликовано

to Rumitey

Как и предполагалось, у тебя диски с ET +41, резину взял ширее,

вот она и чиркает.

Тут уж как по деньгам, либо проставки колёсные взять, либо

другие диски с вылетом до 0,

кстати на форуме кто-то продаёт Dotz Dakkar на Кащея

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

Я понял, благодарю.

Dotz Dakkar и даром не нать)))

285
3.7L
Опубликовано

@Rumitey,

А чем плохи проставки?

В моём арсенале 2 комплекта (2см и 3 см) по-необходимости

позволяют ставить тапки от 235 до 275, при должном внимании проблем с 2010 по 2016

ни разу не возникло ни в лесу ни по трассе.

По дискам: мои любимые для KJ точно такие, как и у тебя, и смотрятся неплохо

и купить просто, везде. Хочу попробовать их покрасить в цвет авто,

они в любом цвете отлично смотрятся (кроме чёрного), сейчас у меня в сером + лак.

Следующая покраска будет в цвет твоего авто, т.к. у меня такой же (думаю покатит)

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

@Rumitey,

По дискам: мои любимые для KJ точно такие, как и у тебя, и смотрятся неплохо

и купить просто, везде. Хочу попробовать их покрасить в цвет авто,

они в любом цвете отлично смотрятся (кроме чёрного), сейчас у меня в сером + лак.

Следующая покраска будет в цвет твоего авто, т.к. у меня такой же (думаю покатит)

Да вот диски тоже нравятся. Не охота их менять, разве что еще один комплект купить есть желание т.к. еще два комплекта, зима и лето, лежит в виде покрышек.

Проставки - как-то косо я на них смотрю. А где их можно у вас купить или сделать? 20-30мм не много, возможно ничего страшного и не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.