Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Swan

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

На мерседесе регулярно чищу у дилеров баллоны от этих черных грязевыех наростов , дилер рекомендует эту процедуру при каждм ТО. С тех пор, как начал чистить, перестал их менять.

Стоит недорого, снять-поставить колеса, сама чистка + расходный материал - жидкость типа как для отчистки битумных пятен

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уточнил в Форисе, что они думают о профилактических работах дабы снизить вероятность протертости балонов в следствии грязи, реагентов, трения и т.д.

В общем, они готовы помыть и почистить балоны за 6.975 рублей (стоимость работ указана с учетом, что я это хочу осущесвтить не в рамках ТО, которые уже недавно проходил), а также снятие и прочитска датчика определющего положение кузова 1.395 руб. В случае если будет выявлена намечающаяся протертость, готовы осущесвтить гарантийную замену. Срок не уточнял. Как определить намечается или не намечается протертость не уточнял тоже. Как-то так. Жаль, что осмотр и очистка балонов не входит, как я понял, в регламентыне работы. Но что-то подсказывает мне, что сделать это надо и делать регулярно.

Изменено пользователем Rawhide
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

"была бы возможность отказаться от пневмы не лишаясь при этом остальных опций комплектации авто - сделали бы выбор в пользу пружин?"

Пока на данном этапе эксплуатации нет, очень комфортно, удобно хоть и не понятно с надежностью системы. Время покажет насколько практично использование пневмы, однако прогресс не остановить... Возможно если бы был любителем экстрима и планировал эксплуатацию машинки с использованием внедорожных возможностей автомобиля то однозначно пружины а поскольку в основном эксплуатация проходит по так называемым дорогам шоссейным, т.е. легкое "внедорожье",то пневма меня устраивает полностью. Понимаю что возможны проблемки, однако нет ничего вечного в этом мире и поломаться может абсолютно все, чтож теперь на лошадях на гужевых повозках, врочем там тоже возможны проблемки с подковами и т.д. и т.п.!!!Хотелось бы от этой темки получить алгоритм ухода за этой системой, выявить ее конструктивные недостатки опытным путем и так сказать с помощью диллеров, по возможности предотвратить нежелательные поломки, хотя совершенно понятно что покупая авто по такой цене эксперементировать совсем не хочется, особенно когда до ближайшего дилера 700 верст!!!

4
Автомобиль: ждун WK2 дизель
Опубликовано
Опубликовано

на штатовских форумах пишут что подавляющие проблемы по пневме исправлено на на моделях 12го года и у кого 11й также исправляют) т.ч. у кого есть проблемы осталось дождаться когда ОД получат новые запчасти и будут исправлять)

6
Автомобиль: Dodge Intrepid
Опубликовано
Опубликовано

на штатовских форумах пишут что подавляющие проблемы по пневме исправлено на на моделях 12го года и у кого 11й также исправляют) т.ч. у кого есть проблемы осталось дождаться когда ОД получат новые запчасти и будут исправлять)

До тех пор, пока баллоны не упакуют в защитные чехлы, что бы их не разъедали реагенты и не налипала дорожная грязь, проблема останется.

9
Автомобиль: Нет
Опубликовано
Опубликовано

100 % проблемма не в налипании и разьедании. Резину же реагенты не разьедают, так почему балоны должны? И вообще 3 случая на огромную кучю проданых оверлендов в России говорит о надежности пневмы jeep. Свой овер забираю через пару дней, и очень рад что он с превмой!

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

100 % проблемма не в налипании и разьедании. Резину же реагенты не разьедают, так почему балоны должны? И вообще 3 случая на огромную кучю проданых оверлендов в России говорит о надежности пневмы jeep. Свой овер забираю через пару дней, и очень рад что он с превмой!

Надеюсь, что будете довольны! Сам за эту зиму погонял авто по брюхо в снегу не один раз. И по мокрому снегу в том числе. Затем ночью на морозе стояла. Все нормально. Пневма как часы работает. А то почитаешь форум и получается, что от этого замерзшего на задних балонах мокрого снега пневма ломается, разгерметизируется. НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТОГО. Если был какой-то единичный случай - то тогда 100% заводской брак.

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Надеюсь, что будете довольны! Сам за эту зиму погонял авто по брюхо в снегу не один раз. И по мокрому снегу в том числе. Затем ночью на морозе стояла. Все нормально. Пневма как часы работает. А то почитаешь форум и получается, что от этого замерзшего на задних балонах мокрого снега пневма ломается, разгерметизируется. НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТОГО. Если был какой-то единичный случай - то тогда 100% заводской брак.

Это,наверное,про меня. Проблема не в не надежности пневмы,ей я доволен вполне, а в сроках устранения неполадок , поставки з.ч. и ремонта! Реально не менее месяца и это в Питере. А парням, которым до ОД пару тысяч км. вообще беда!

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что в болоте и сырости с пневмой как раз меньше шансов что-то случиться. Надо всем клубом скинуться на задний балон и возить его на покатушки. Меняется он просто даже на домкрате, вот только надо придумать, как его накачать.

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет, зачем??? настройками начальных точек подвески, я же не изверг. так же могу настроить пневму для тех у кого есть дети, машина будет ехать и качаться, как люлька.

Хотелось бы по подробней, как это сделать...

стыков много на асфальте, так как лежит на плитах, причем не лучшим образом, и волной

может подспустить давление в колёсах 2,4 перед 2,3 задние?

спасибо

Изменено пользователем Danko
303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А ведь на самом деле - 2 пневмобалона лопнуло из сотен , даже тысяч проданных и эксплуатируемых систем,причем на одной машинке - не такая уж плохая арифметика, думаю не стоит нагнетать атмосферу безысходности, считаю что статистика пока на высоте, не смотря на негерметичность еще пару тройку систем пневмоподвески форумчан.Выводы делать определенно рано, не стоит отчаиваться-радуемся, наслождаемся делимся впечатлениями по факту!!!

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

А ведь на самом деле - 2 пневмобалона лопнуло из сотен , даже тысяч проданных и эксплуатируемых систем,причем на одной машинке - не такая уж плохая арифметика, думаю не стоит нагнетать атмосферу безысходности, считаю что статистика пока на высоте, не смотря на негерметичность еще пару тройку систем пневмоподвески форумчан.Выводы делать определенно рано, не стоит отчаиваться-радуемся, наслождаемся делимся впечатлениями по факту!!!

Я сейчас скопенничаю, но ваще не все грандоводы дружат с интернетом и состоят в этом клубе, так что считать надо 2 баллона не из сотен и тысяч, а из количества владельцев WK2 здесь.

Кстати, можно было бы голосовалку прикрутить, чтобы обладатели пневмы сказали, есть ли с ней проблема, и если да, то какая. Была бы и видна статистика.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Это моя не первая машина на пневме - Ренж Ровер, Прадо 150 и никаких проблем. Сейчас WK2 (со светлым салоном), проблем с пневмой нет и салон чистый (ха-ха). Читаю ваш бред и реально напоминает писанину о АКПП, когда они только появились. А сейчас вы с АКПП не боитесь на рыбалку и в болото, а с пневмой боитесь? А если колесо порвёте в болоте, как доберётесь до дома? Правильно - запаску поставите. Задний баллон стоит копейки по сравнению с ценой авто (чуть больше 10т.р.), Ну купите, бросьте к запаске и никаких проблем. И не надо ждать месяц у ОД, а когда придёт к ним, обменяете на свой дырявый. Передние вообще вечные, скорее аморт накроется. ЕСЛИ ЭТО КОГДА-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ. Из-за каких-то выдуманных страхов отказывать себе любимому в авто на пневме, с красивым светлым салоном - да ну нах!

Удачи всем. Можете дальше фантазировать на тему пневмы. :booze:

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Из-за каких-то выдуманных страхов отказывать себе любимому в авто на пневме, с красивым светлым салоном - да ну нах!

Согласен на все 100, думаю в обсуждении больше страхов чем реальных проблем с системой!!!Все изнашивается, ломается, приходит в негодность, а по факту - не вижу кривых грандов, вповалку стоящих возле центров в ожидании пневмобаллонов, измученных диллеров неуспевающих их заказывать и караваны грузовиков направляющихся к ним же груженых пневмосистемами...Обычная статистика, когда новыя техника проходит начальный период эксплуатации, говорит о том что наблюдается период отказов и неисправностей выше среднестатистического.Что видим сейчас, возникшие незначительные проблемки, вполне устранимые по гарантии, конечно неприятные для собственников, не носящие массовый характер, не вызвавшие реколы со стороны производителей, делаем вывод - разговоров больше чем проблемм а система вполне надежна и гораздо интереснее в эксплуатации дедушкиных пружин...

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Это моя не первая машина на пневме - Ренж Ровер, Прадо 150 и никаких проблем. Сейчас WK2 (со светлым салоном), проблем с пневмой нет и салон чистый (ха-ха). Читаю ваш бред и реально напоминает писанину о АКПП, когда они только появились. А сейчас вы с АКПП не боитесь на рыбалку и в болото, а с пневмой боитесь? А если колесо порвёте в болоте, как доберётесь до дома? Правильно - запаску поставите. Задний баллон стоит копейки по сравнению с ценой авто (чуть больше 10т.р.), Ну купите, бросьте к запаске и никаких проблем. И не надо ждать месяц у ОД, а когда придёт к ним, обменяете на свой дырявый. Передние вообще вечные, скорее аморт накроется. ЕСЛИ ЭТО КОГДА-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ. Из-за каких-то выдуманных страхов отказывать себе любимому в авто на пневме, с красивым светлым салоном - да ну нах!

Ну да, как раз передние-то вечные, у мну вот уже целую вечность авто пробежал, пробег целых 6000км, и передний баллон травит воздух, это я обнаружил сейчас, а сколько он до этого травил, понятия не имею! Машина конечно не стоит у дилера за забором, а стоит возле дома под окном, т.к. получилось договориться с отделом запчастей и баллон заказали без предоставления машины, но хотелось бы как-то ездить на ней, а не смотреть на неё из окна, стоит уже 3-и недели, сколько ещё будет стоять, не поняяяяятно! Ещё немножко, правда уже не в тему, фары потеют, и оба отражателя в фарах подкапчённые, обе задние опоры скрипят, и хром накладка на задней двери облупляется + до ближ. дилера 1500км, я конечно понимаю, что всё по гарантии меняется, но как-то не приятно, что машина почти в 3млн имеет стока косяков, на Хонде Аккорд отъездил 3-и года кроме расходников поменял одну колонку в двери по гарантии и всё! Но сцуко другие машины и рядом не стоят, нравится мне мой WK2, надеюсь, баллон поменяю, ну и всё остальное и будет он меня только радовать!!! Ну и хотелось бы чтобы привилегированный сервис работал и в нашей глуши, пока не звонил, придёт баллон попробую позвонить.

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, то что у вас на предыдущих машинах не было проблем с пневмой, к WK2 никаким боком не относится. У WK2, исходя из частоты обсуждения на данном форуме, проблемы с пневмой носят практически массовый характер. По крайней мере, значительно более высокий чем средний уровень поломок, хотя бы того же АКП. Иначе АКП бы тут мусолили не меньше.

Вы посмотрите на список типичных проблем:

- пневма

- опора задних аммортизаторов

- глюки магнитолы

- проблемы задней накладки багажника (хром, отказ кнопки открывания)

И я тут не один с таким набором, а значит это не "случайные" "единичные" поломки.

Вообще то, при такой статистике производители объявляют реколлы. У нас - тишина.

Выяснить насколько массовы проблемы можно в том числе путем голосовалки. Наберем статистику - напишем в Крайслер, прямо в Пиндосию.

Наш ресурс существует в том числе и для того, чтобы помогать производителю избавиться от щемящего чувства восторга от того, что напихал потребителям глючных товаров за нормальные бабосы.

АУ, АДМИНЫ! Даешь голосовалку!

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот такой вещь иногда происходит с утра. На ночь ставлю пневмы в режим паркинга. Утром завожу, пневма сразу начинает подниматься до нормы, при этом индикатор подъёма не горит на EVIC

Бывает не всегда. Логики не словил пока.

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот такой вещь иногда происходит с утра. На ночь ставлю пневмы в режим паркинга. Утром завожу, пневма сразу начинает подниматься до нормы, при этом индикатор подъёма не горит на EVIC

Бывает не всегда. Логики не словил пока.

Логика в том, что пропускает контур. Добро пожаловать в клуб <_<

73
Опубликовано
Опубликовано

Логика в том, что пропускает контур. Добро пожаловать в клуб <_<

Так а что контур? Если я оставляю пневму в нормал, то машине не опускается сама ни за ночь, ни за неделю стояния. Никогда не падала. А тут иногда при заводке она не подкачивает давление, а именно поднимается с паркинга на нормал, как будто я нажал кнопку в нормал. Но при этом просто не горит индикатор подъёма...

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

У нас еще никто не щупал 12 год, интересно, что изменилось..

Машинка 12 м.г., эксплуатация с 12 января 12 года, все морозы, оттепели, гололед и лужи с мокрым снегом, пробежка 10500 - стоит как у молодого, каким оставлю вечером - таким и забираю утром,в 30 градусные морозы баловался парковочным режимом для посадки-высадки детей - все работало и работает, если чесно не слышал где шипит что где стравливает, индикация постоянно показывает что происходит с системой подвески, переключения между режимами снег-авто и т.д. с индикацией на компе никаких замечаний пока нет (тьфу 3 раза), по дорогам стал замечать за собой, что на их состояние перестал обращать внимание, рытвины и ямки в асфальте замечаю только после их прохождения легким подергиванием руля, сам в восторге от пневмы!!!Если все так будет продолжатся до пробега хотябы 90-100 ткм - машинка куплена не зря!!!

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Вчера был в Автолайте с двумя проблемами: пневма работает только тогда, когда сама этого захочет + шум в ресивере при манипуляции с кнопками клиренса на фоне отсутствия ожидаемой реакции на их нажатие. Плюс перестал работать стояночный тормоз, педаль стала воздушно легкой. Два часа диагностических работ и вот резюме: система в норме, ошибок нет, давление в системе строго нормативное, вес баллона с газом в пределах нормы (с технологией данного замера не ознакомили). Вывод - катайтесь, пока не умрет совсем. Что касается ручника, то сломалась так называемая "птичка", тройничок тросов. Ожидание детали 1-1,5 мес.

Пневма второй день работает нормально

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

вес баллона с газом в пределах нормы (с технологией данного замера не ознакомили).

а чего с ней знакомить, есть процедура в приборчике, запускаешь её и он выдаёт вес газа в БАР-ЛИТРАХ, вот и всё, что там интересного???

ко мне например, пневмы уже больше 2-х месяцев не ездили с жалобами

15
Автомобиль: "серенький" WK2 3.6 "до-"
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был у ОД Форис. Искали мой авто - обошли всю территорию. Я насчитал три Чирка на улице и один на подъемнике, итого четыре штуки стоят на отбойниках, пневмоподвеска полностью спущена. Итого вместе с моим пять авто находятся на сервисе.

:secret: сегодня, но в отделе продаж-форис

-говорят есть проблема с пневмой, но по 12 году решили?

-нет, что вы , у нас пока никого с пневмой не было...вот в прошлом году клиент бак арматурой пропорол, это было...

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

У них, поди, тоже Ваше обращение "первое в жизни" и про проблемы они слыхом не слыхивали?

Да, безо всякого сарказма, именно так мне и сказали. Мастер-приемщик Алексей поведал, что я первый на его памяти с проблемой в данном узле, поэтому опыта поиска неисправности у них нет, так что диагностика может затянуться.

есть процедура в приборчике, запускаешь её и он выдаёт вес газа в БАР-ЛИТРАХ,

Это не взвешивание, а математические вычисления. Дано: номинальный объем ресивера+давление в нем+физические свойства газа. Вопрос: каков вес газа? (хотя, если корректно, это масса, а не вес).

Вес, будучи силой, не может измеряться в "БАР-ЛИТРАХ". Что это за единица измерения, и что она характеризует?

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Одноклубники, читаю тему и не понимаю сколько машин с проблемами пневмы. Сбился со счета. Одна стоит где-то у забора, травит передний балон. Второй катался по мокрому снегу, оторвал локеры и порвал задний балон. Третий стоит в Форисе. Ещё у пары машин глючит управление пневмой. Это все или нет? И ещё я понял, что основная проблема в отсутствие запчастей и дилеров. У меня 12 модельный год и проблем с пневмой нет.

0
Автомобиль: honda-crv
ford focus
ждун GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Al-ex-ey сказал

У меня 12 модельный год и проблем с пневмой нет.

алексей за 4 месяца нет проблем - отлично! хотелось бы 4 года - нет проблем. если бы официалы не скрывали статистику, может и взял бы GC на пневме, а так лучше пару лет на "обычном" отъезжу пока недоработки не устранят.

Изменено пользователем all0202
73
Опубликовано
Опубликовано

А я вот взял овер с пневмой и не сцу :alko2:

И катаю его и в хвост и в гриву, по всем выездам клубов

По мне так лушше в городе на нормал, в трофи на off 2 режиме, чем и в городе и на выездах лифтованым. Но в городе я все будни, на лифте не айс, как и на шоссе :secret:

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Так а что контур? Если я оставляю пневму в нормал, то машине не опускается сама ни за ночь, ни за неделю стояния. Никогда не падала. А тут иногда при заводке она не подкачивает давление, а именно поднимается с паркинга на нормал, как будто я нажал кнопку в нормал. Но при этом просто не горит индикатор подъёма...

Сорри, не увидел что на ночь сами ставите в паркинг. Подумал, как у меня - сама в паркинг проседает. :rolleyes:

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

На Гранде функция помощи при посадке-высадке - это лишь автоматическое отъезжание руля вверх и сиденья - назад, при остановке двигателя. Опускание машины до минимума автоматически не происходит. Приходится при заезде на парковку нажимать кнопку, чтобы опускалась в парковочный режим заранее, чтобы после остановки двигателя не ждать 7 секунд после нажатия. Скорость для этого должна быть менее 20км\ч. Когда после этого садишься в машину, то она остаётся в низком состоянии. Поднимается в нормальное состояние, когда набираешь скорость более 24км\ч.

Добрый день. Есть вопрос.

Авто стоит в парковочном режиме, после запуска двигателя, сразу начинает подниматься в авто режим. Но это бывает не всегда. Это правильно?

Забуксовал в сугробе, положение самое высокое. Заглушил двигатель, вышел посмотреть как лучше выбраться. А когда завёл движок, сама сразу стала опускаться на режим ниже????

73
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Есть вопрос.

Авто стоит в парковочном режиме, после запуска двигателя, сразу начинает подниматься в авто режим. Но это бывает не всегда. Это правильно?

Забуксовал в сугробе, положение самое высокое. Заглушил двигатель, вышел посмотреть как лучше выбраться. А когда завёл движок, сама сразу стала опускаться на режим ниже????

Такая же фигня. Автоподъём иногда ОД объяснил просадкой напряжения. В результате комп сбрасывается в состояние по умолчанию, то бишь в нормаль. Так же бывает зеркала сами раскладываются при заводке двигла.

А спуск подвески на ступень при повторной заводке двигла - тут, как я словил логику, зависит от режима. Если в камни - то не спускает. Если в грязь/песок - то да, спускает. Но не всегда. Непонятно почему. Надо ОД попытать будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 107 гостей (Посмотреть всех)

• РОМЫ4
    • Slim213
    • ESS
    • Maverick_E
    • brat-kondrat
    • Vasiliy190
    • egorkat
  • Бортжурналы

1. Обзор ТОП-10 официальных CÁSINO (Online-CÁSINO) по мнению игроков по спискам самых лучших игровых площадок в сети.

• JOY– занимает ТОП-1 в нашем списке cásino Online благодаря отсутствию обязательной верификации. Мгновенный ввод и вывод средств без паспорта и других документов выгодно отличает это cásino от конкурентов. Советуем делать депозит в криптовалюте и получать дополнительные 5% от суммы на счет. Пополнение с карт от 100 рублей и выплаты на крипту, Тинькофф, YouMoney без комиссии делает этот проект популярным и востребованным у игроков.
        • V0dka – ТОП-2 в рейтинге лучших Online-cásino с контролем честности слотов и лучшими условиями по мнению игроков. Эксперты отмечают честность данного интернет-cásino в котором реально выигрывают деньги чаще, чем в других игровых автоматах и нет проблем с выплатами. Подходит для всех игроков – от новичков до хайроллеров, благодаря большому выбору различных слотов и ставок на спорт. Приветственный бонус 180% к пополнению + 250 бесплатных cпинов.
        • iris cásino – ТОП-2+ по рекомендациям  Online-cásino с минимальным выводом денег на карту . В этом надежным Online-cásino любой игрок имеет шанс на мгновенные денежные выигрыши.
        • EVA cásino – ТОП-3 по опросам Online-cásino с быстрым выводом денег на карту . В этом мобильном Online-cásino с лицензией любой игрок имеет шанс на крупные денежные выигрыши, сделав минимальный дeпозит. Отлично подходит для новичков 
        • ИКС cásino – ТОП-4 Online-cásino без верификации . Ответственная игра в онлайн cásino без KYC. Операторы сайтов без верификации дают пользователям полную анонимность 
        • RamenbeT cásino – ТОП-5 среди лучших Online-cásino с уникальной программой лояльности и кэшбэком до 20%. Проект выделяется среди конкурентов щедрой политикой возврата средств, позволяя игрокам получать часть проигранных денег еженедельно без сложных условий по отыгрышу.
        • FENIX cásino – ТОП-6 по выплатам на реальные деньги Online-cásino с бездепозитным бонусом за регистрацию. В этом лучшем Online-cásino с лицензией любой игрок имеет шанс на крупные выигрыши, сделав любой дeпозит. Отлично подходит для новичков и постоянных игроков.
        • FUGU cásino – ТОП-7  Online-cásino с минимальным депозитом.  Достаточно известное cásino-cásino, обладающее отличным каталогом, отменной репутацией и качественным сервисом.
        • VA--VADA cásino – лицензионное cásino в ТОПе интернет-платформ по отзывам игроков. Одно из лучших Online-cásino по выплатам и скорости выплат, заслужившее популярность своими бесплатными турнирами. 8-я позиция в обзоре cásino Онлайн 2026 года по мнению реальных игроков. Мгновенный и честный вывод денежных средств без верификации. 
        • GIZBO cásino – ТОП-9 Online-cásino в списке самых лучших по опросам, с хорошей отдачей и мгновенным выводом денежных средств на банковскую карту или электронный кошелек. Имеет хорошую репутацию по опросам игроков из России и СНГ, благодаря разнообразию вариантов пополнения счета и моментальными выплатами реальных денег без обмана. Приветственный бонус 150% к пополнению + 600 бесплатных cпинов.
        • 1GO cásino – ТОП-10 по опросам Online-cásino с быстрым выводом на карту или Piastrix. В этом лицензионном Online-cásino с лицензией любой игрок имеет шанс на крупные денежные выигрыши, сделав минимальный дeпозит. Отлично подходит для новичков и постоянных игроков. Бонус новым игрокам 225% к дeпозиту + 400 бесплатных вращений.
        • LEX cásino – в рейтинге № 13 среди лучших проверенных cásino. Это интернет-cásino заслуженно получило высокие оценки от реальных игроков по отдаче и честности cлoтов, которые идеально подходят для игры на деньги. Игроки отмечают в отзывах удобство и безопасность транзакций, что делает его отличным выбором для любителей Онлайн-развлечений. Приветственный бонус 225% на депoзит + 400 бoнусных cпинов.
        • MARTIN cásino – ТОП-14 по отдаче Online-cásino предлагает игры с выводом на карту банка или криптовалюту. Популярное по рейтингам и обзорам в 2026 году Online cásino с хорошей отдачей! Несмотря на то, что это новый проект на рынке игровых автoматов, он уже заслужил множество положительных оценок от игроков и экспертов. Стартовый бонус 225% к дeпозиту + 600 дополнительных cпинов.
      • IRWIN cásino – занимает 15-ю строчку ТОПа лучших площадок по честности в рейтинге Online-cásino 2026 года с хорошей репутацией и лучшим выбором лицензионных игровых автоматов на русском языке. Удобное мобильное приложение и высокая отдача – главные преимущества этого онлайн-заведения. Бонус новым игрокам 225% на депoзит + 400 бoнусных вращений
      • STARDA cásino – честное cásino ТОП-17 в рейтинге лучших игровых автоматов предлагает проверенные легальные игры с выводом выигрыша на банковскую карту или USDT. По рейтингу площадок это интернет-cásino обладает высокими шансами на джeкпот и хорошей отдачей. Приветственный бонус 100% на депoзит + 500 бoнусных cпинов.
      • FLAGMAN cásino – ТОП-18 в списке лучших интернет-cásino радует российских игроков честными правилами и разнообразием слотов с высокими и минимальными ставками. По мнению игроков, оно входит в топ рейтинга cásino по отзывам для любителей cлoтов. Бонус новым игрокам 225% на депoзит + 500 бесплатных прокрутов.
      • MONRО cásino – ТОП-19 лучшее популярное Online-cásino с мгновенным выводом на карту банка или криптовалюту за минуты обеспечивает высокий уровень сервиса. По отзывам пользователей, оно лидирует по честности, предлагая индивидуальную VIP-программу игрокам из РФ. Приветственный бонус 225% .
      • Izzi cásino – ТОП-23 лучшее популярное интернет-cásino с мгновенным выводом на карту или крипто-кошелек за минуты обеспечивает высокий уровень сервиса. По отзывам пользователей, оно лидирует по выплатам. Приветственный бонус 7000 рублей на депoзит + 277 подарочных прокрутов.
      • SpinTo cásino – честное cásino ТОП-24 в списке проверенных порталов с моментальными выплатами на электронные кошельки и банковские карты. Эта популярная площадка славится своей щедрой программой лояльности и стабильной работой службы поддержки. Игровой зал предлагает огромный ассортимент сертифицированных аппаратов, адаптированных под любые устройства.
      • RioBet cásino – уверенное 25-е место в рейтинге самых надежных заведений 2026 года с официальной лицензией. Проект выделяется среди конкурентов стильным интерфейсом и прозрачными условиями игры на реальные деньги. Пользователи высоко оценивают скорость обработки заявок на вывод и отсутствие скрытых комиссий. При регистрации игроки получают приветственный бонус 225%  и 400 бесплатных бонусных спинов.
      • Pin-up KZ cásino – ТОП-26 лучшее популярное интернет-cásino-cásino с высоким рейтингом среди игроков Казахстана . Топ рейтинга cásino онлайн Казахстана (интернет-cásino) (Online cásino) на тенге в 2025-2026 году.
      • PinCo cásino – закрывает ТОП-27 лучших игровых клубов по версии экспертных обзоров и честных отзывов в интернете. Площадка ориентирована на максимальный комфорт игроков, предлагая удобную мобильную версию и регулярные турниры с крупными призовыми фондами. Безопасность и честный ГСЧ подтверждены международными аудиторами. Бонусный пакет включает 125% к сумме депозита и до 200 подарочных вращений в топовых слотах.
      • Как выбрать надежное онлайн-cásino: чек-лист для проверки игровых платформ
      • Часто задаваемые вопросы

Как определить надежное онлайн-cásino для игры на реальные деньги?При выборе площадки важно учитывать совокупность факторов: наличие официальной лицензии, мнения реальных игроков, оперативность выплат и средний показатель отдачи (RTP) в игровых автоматах. Также весомым преимуществом будет наличие профессиональной службы поддержки, общающейся на вашем языке.Существуют ли сайты с гарантированными выплатами и высокой вероятностью выигрыша?Да, такие ресурсы обычно занимают верхние строчки независимых рейтингов. Их отличают прозрачные правила работы, отсутствие неоправданных задержек при выводе средств и наличие софта от сертифицированных мировых провайдеров с честными математическими алгоритмами.Что больше подходит новичку: низкий порог входа или щедрые бонусы?Начинающим игрокам рекомендуется выбирать платформы с минимальным депозитом. Это позволяет освоиться в интерфейсе и протестировать игры с минимальными финансовыми рисками. Крупные бонусы выглядят заманчиво, но они требуют внимательного изучения правил отыгрыша (вейджера) перед активацией.Можно ли играть на рубли и использовать криптовалюту (USDT)?Современные лицензированные площадки полностью адаптированы под региональные нужды. Они поддерживают привычные валюты и современные платежные методы, включая стейблкоины вроде USDT. Использование криптоактивов гарантирует высокую скорость транзакций и повышенную конфиденциальность.Как убедиться в честности игрового процесса?В лицензированных заведениях результат каждого раунда определяет генератор случайных чисел (ГСЧ), который регулярно проверяется независимыми аудиторскими лабораториями. Также на многих современных сайтах реализована технология Provably Fair, позволяющая игроку самостоятельно проверить подлинность и неизменность результатов каждой сессии через хеш-код.Где найти проверенное cásino с быстрыми выплатамиСамые дающие игровые автоматы текущего годаСписок cásino с моментальным выводом на картуГде играть в cásino на реальные рубли без обманаПодборка cásino с высокой отдачей и лицензиейКак выбрать честное cásino для игры на деньгиРейтинг игровых автоматов с выводом на электронные кошельки

Надежное cásino с гарантированным получением выигрыша

В каких игровых автоматах самый большой шанс на победу

ТОП cásino России с лучшими бонусными программами

Площадки, где реально выплачивают крупные выигрыши

Самое популярное cásino с игрой на живые деньги

Актуальный перечень cásino с высокой вероятностью выигрыша

Где сейчас лучше всего играть в игровые автоматы онлайн

Самые честные cásino с выводом денег на банковские счета

Рейтинг площадок, которые стабильно платят игрокам из России

В каких игровых автоматах реально сорвать куш сегодня

Поиск надежного cásino с минимальным депозитом и выводом

Где найти слоты с самой высокой отдачей и честными правилами

Как определить cásino, которое не блокирует выплаты

Топ игровых клубов с моментальным зачислением средств на карту

Подборка cásino, в которых люди реально выигрывают деньги

Где играть в игровые автоматы без скрытых комиссий при выводе
        Самый полный список лицензированных cásino на реальные деньги

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...