Перейти к содержанию

Передний кардан на WH/WK - проблемы и решения

Yurec

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Шарашкина контора это наша почта России с ее подразделениями. А express mail, priority mail и даже first class mail все четко, повторюсь, выкрутасы творят наши соотечественники

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Шарашкина контора это наша почта России с ее подразделениями. А express mail, priority mail и даже first class mail все четко, повторюсь, выкрутасы творят наши соотечественники

Один про Фому, другой про Емелю - я про USPS вообще ничего не пишу, только про доставку по РФ, например EMS Russian Post (если доставка USPS express mail international).

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Да ладно тоже;))) говорим об одном и том же))) уработался я видно было)))

0
Автомобиль: гранд 3л
Опубликовано

Ну,что заказал через Федекс,доставка из Москвы курьерской службкой,привезли домой, через четыре рабочих дня.Завтра поеду ставить...

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Удачи, и не забудьте смазать хорошо и хорошей шрусовой смазкой. Та что там будет - это консервационная, а не рабочая.

2 370
Опубликовано

Что, уже поставил? Вот поставишь, обкатаешь, станет тихо и ровно - вот тогда спасибо.

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Удачи, и не забудьте смазать хорошо и хорошей шрусовой смазкой. Та что там будет - это консервационная, а не рабочая.

Что именно надо смазать в переднем кардане? Накачать смазку иглой в шрус?

2 370
Опубликовано

В заводском - ничего. А когда меняем - новый шрус сначала моем от консервации, потом мажем хорошей смазкой, потом закрываем пыльник, игла опять в пролёте.

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

В заводском - ничего. А когда меняем - новый шрус сначала моем от консервации, потом мажем хорошей смазкой, потом закрываем пыльник, игла опять в пролёте.

Я себе недавно, очередной раз, поменял передний кардан. Прошлый отходил 50 тыс и развалился шрус.

сейчас напрягает небольшой свист из под днища. Звук трения как резинка об резинку - как раз с частотой вращения кардана.

Кардан новый, сидит плотно, люфтов нет. Впрочем гула и вибраций тоже нет.

А посвистывание есть :)

Вот я и подумал - может его смазать надо? Спасибо за ответ. У меня дилерский, с завода, и значит не надо.

\

буду наблюдать задний кардан.

2 370
Опубликовано

Где-то что-то отвалилось и уперлось в вал, или ложится на вал - вот и ширкает.

Вместо замены вала целиком можете в следующий раз заменить только сдохший ШРУС, что несколько дешевле целикового вала. Номера детали и способы доставания обильно обсуждены ранее.

0
Автомобиль: гранд 3л
Опубликовано

Поставил,работа заняла не больше часа,отдал 1500р.,все отлично подошло,гул пропал.Посмотрим как себя покажет,пока я очень рад: сэкономил прилично!

• 2 недели спустя...
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Дабы не плодить тем отпишу здесь.
Вчера полез менять масло в раздатке и был неприятно удивлен - порвался пыльник переднего кардана со стороны раздатки. Соб-сно два вопроса
1 Партнамбер пыльника ?
2 Почему он порвался - там же сплошной лист защиты ?

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

@РЫБАЧОК, Олежек. про этот пыльник так много на форуме написано. От чего только не колхозят его. ОЙ! Сорри! не прочитал, что WH. Это я про WJ подумал.

Изменено пользователем Lyolik
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано

заказал себе бу кардан а старый буду колхозить может от чего и подойдет. если будут положительные результаты отпишусь

А порваться он может просто от усталости резины и высыхания вот и трескается а потом рвется.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

ОБС донесла что пыльник от тазика подходит. Народ, неужто никто не менял ? Неохота попадать на шрус, надо побыстрее пыльник новый.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

ОБС донесла что пыльник от тазика подходит. Народ, неужто никто не менял ? Неохота попадать на шрус, надо побыстрее пыльник новый.

с нивы...резать и в старую обойму зажимать

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

с нивы

с простой или шеви ? Инфа проверенная ? Просто извлечь кардан на WH не 5 минут, не хотелось бы упражняться без гарантии результата.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

с простой или шеви ? Инфа проверенная ? Просто извлечь кардан на WH не 5 минут, не хотелось бы упражняться без гарантии результата.

у WH и у WJ одинаковый кардан передний...ну почти одинаков.....но пыльник 100 процентов тот же....с простой нивы пыльник...(фото прилагаю....железка со старого разжимается отверткой...вытаскиваются куски старого )....пыльник обрезаем по факту и зажимаем....я клещами делал это....два года полет нормальный

post-615-0-81325100-1372348814_thumb.jpg

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Факир был пьян и фокус не удался. Снял кардан - шрус под замену. Ищу.

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007г.
Опубликовано

Передний кардан брал в Москве за 21700р. Пыльника от нивы не хватило до Москвы 3500 км. Еще Беларусы продают отдельно шрус(нашел потом) за 9000 русских р.Адресс дома я далеко. Поищи в их сайтах.

Кстати старый кардан оставил как раз в Истре в Никулино. Сразу не обратил внимания. Если что обращайся в августе буду у вас. 9138007388 Пиши, звони.

2 370
Опубликовано

Шрус на передний кардан - Дорман 932303 (DORMAN Part # 932303) (комплект, меняется легко, пыльник в комплекте). Но только ШРУС - если крестовина наелась, то вал в сборе.

Дизелисты...ну не рассчитана конструкция экипажной части этого авто на момент дизеля, сыпется...

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

не рассчитана конструкция экипажной части этого авто на момент дизеля, сыпется...

Николай, при всем уважении, уже в которой теме Вы пытаетесь обгадить дизель. Ну не нравится Вам дизель - флаг в руки, это ваш выбор, но зачем народ то в блуд вводить. Момент у дизеля как и у 5,7. И карданы такие же. Так с чего бы они (карданы) момент 5,7 переваривают, а дизельный нет ?

в августе буду у вас.

спасибо, но надеюсь в течении 5 дней заполучить шрус и поменять.

2 370
Опубликовано

Он мне не ненравится, он мне не нравится конкретной модели в конкретном авто, не спроектированном изначально для его установки (т.е. сначала сделали автомобиль, а потом туда инжектировали двигатель).

Момент может и такой же, да только на 5,7 карданы ходят, а у дизелистов - летят. Статистика, ничего личного.

Настоятельно советую ШРУС поискать в интернете с доставкой - вас сильно порадует его стоимость в сравнении со стоимостью у местных барыг (там разница в 2 раза приблизительно).

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

барыги тоже разные бывают. :rolleyes: В экзисте шрус 12 тыр, мне обещали за 8. ИМХО искать дешевле - терять время, за которое разобьются шлицы на самом кардане и попадешь на ещё большие деньги.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Статистика, ничего личного.

Вы прикиньте сколько здесь (РФ и форум) 5,7 и сколько дизелей. И статистика другая получится.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Вы прикиньте сколько здесь (РФ и форум) 5,7 и сколько дизелей

Полностью согласен. Даже не только 5.7, а вообще бензинок меньше. Я сколько вижу Грандов - почти все дизельные.

2 370
Опубликовано

Дело в том, что я использую и американскую статистику, и там 5,7 достаточно. Повальной болезни валов нет.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Вы прикиньте сколько здесь (РФ и форум) 5,7 и сколько дизелей. И статистика другая получится.

:hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.