Перейти к содержанию

WK2 Trailhawk - обсудим?

Sergo19

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
9 минут назад, DrX-ray сказал:

Да ладно, у меня на Limited 2012 года было два. И капот алюминиевый. 

Не, наврал. Посмотрел старые фотки. Один газовый упор. Простите, итальяшки.

Изменено пользователем DrX-ray
892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
32 минуты назад, DrX-ray сказал:

Не, наврал

Фары ещё проверь адаптивные, поворачиваются за рулём или нет, или хотя бы меняют освещение от скорости😊 

Вроде окромя автокорректора нет у нас ничего такого. Если на SRT только

200
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
9 минут назад, Iuri сказал:

Фары ещё проверь адаптивные, поворачиваются за рулём или нет, или хотя бы меняют освещение от скорости😊 

Вроде окромя автокорректора нет у нас ничего такого. Если на SRT только

Вверх вниз только, это на доресте с Пневмо точно.

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
1 час назад, DrX-ray сказал:

Адаптивные

Это те, которые за угол заглядывают😆😆😆

116
6 2021
Опубликовано

Не, ну я имел ввиду, что они саморегулируются по уровню. Это было и на предыдущем GC и на нынешнем есть. Когда ксенон был передовой технологией, коррекция по уровню (и омывайка) были необходимым требованием установки на автомобиль. теперь как-то все это производители научились обходить. На Компасе жены нет коррекции по уровню, но ксенон.

200
Опубликовано
2 часа назад, ZARDONIC сказал:

Просто прикольные фото)))) 

Нас двое в городе😜

IMG_20220206_103117.jpg

IMG_20220206_103125.jpg

IMG_20220206_103137.jpg

IMG_20220206_103347.jpg

Отлично! Теперь знаете, у кого можно скрутить подменные детали, пока идёт заказ😂

739
Опубликовано

@AKELA SHIROKIY постоянно этим и занимаюсь 😆😆😆

13
Автомобиль: jeep будет
Опубликовано

Так они и крутили друг у друга запчасти , пока ждали свои заказанные  ... 

739
Опубликовано
2 часа назад, DrX-ray сказал:

Серый меньше белого.🙄

Серый замёрз чучуть😆😆😆

200
Опубликовано
3 часа назад, ZARDONIC сказал:

Серый замёрз чучуть😆😆😆

Вода на море не прогрелась. 

А так на белом тёмная наклейка выглядит более контрастно и прикольно.

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 5.7
Опубликовано

Когда на парковке я вижу Trailhawk, то занимаю место по соседству. 

PXL_20211225_204251538.jpg

• Нравится 7
  • Ого 1
  • Очень Нравится! 1
116
6 2021
Опубликовано

классные там у вас парковки - вообще никого нет. Хотите у нас попробовать "занять место рядом с Трейлхоком"?

200
Опубликовано
15 минут назад, DrX-ray сказал:

классные там у вас парковки - вообще никого нет. Хотите у нас попробовать "занять место рядом с Трейлхоком"?

Это в каком городе в Заполярье?

85
Опубликовано
30 минут назад, DrX-ray сказал:

Просто этот Trailhawk встретился на заправке на хайвее в малонаселенной местности. 

А насчет вашего предложения пожалуй откажусь. Мне один раз в жизни довелось побывать в Заполярье в -53°С. Спасибо, больше не хочу)

116
6 2021
Опубликовано
9 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Это в каком городе в Заполярье?

Да это и не важно. Не сбудется по двум причинам: в перенаселенных городах парковки слишком малы: просто припарковаться - счастье (не то, что рядом с Трейлхоком). На периферии парковки посвободнее, но там Трейлхоков не бывает. Вообще-то это шутка была. Горькая.

8 часов назад, 426hemi сказал:

Просто этот Trailhawk встретился на заправке на хайвее в малонаселенной местности. 

Отличное фото. И объектив прикольный.

85
Опубликовано
38 минут назад, DrX-ray сказал:

Отличное фото. И объектив прикольный.

Да так, ничего художественного) На гуглофон фотографировал. 

892
Опубликовано

Номерок задний прикольный.

Чем мне Штаты особливо и нравятся, что они заточены под автомобилистов.

Прилетел, взял авто там же, закинул $30 на амерскую симку в планшет для навигации-и в путь по паркам и красотам. 
И никаких проблем, каждые 30 миль городки с едой,, заправками, отелями, сервисами. И штрафов ноль.

Но это все в прошлом, к сожалению, визы кончились и пока туда не попасть.

116
6 2021
Опубликовано

У меня мечта была по Аляске прокатиться. Наверное уже несбыточная.

892
Опубликовано
1 час назад, DrX-ray сказал:

мечта была по Аляске прокатиться. Наверное уже несбыточная

Аляска в планах была на след поездку. Подождём теперь, авось тоже вернётся в родную гавань.😉

Изменено пользователем Iuri
85
Опубликовано
10 часов назад, Iuri сказал:

Номерок задний прикольный.

Чем мне Штаты особливо и нравятся, что они заточены под автомобилистов.

Прилетел, взял авто там же, закинул $30 на амерскую симку в планшет для навигации-и в путь по паркам и красотам. 
И никаких проблем, каждые 30 миль городки с едой,, заправками, отелями, сервисами. И штрафов ноль.

Но это все в прошлом, к сожалению, визы кончились и пока туда не попасть.

Эти номера до ГЧ у меня на Челленджере висели. 

Хоть Hemi у них один и тот же, но настройки его точно разные. На Челленджере у этого двигателя более взрывной характер, ну и дополнительная масса у ГЧ вносит свой вклад вкупе с трансмиссионными потерями КПД. При резком ускореении в режиме Sport коробка на ГЧ переключает передачи плавнее, видимо бережет раздатку. Но в целом ездить на нем приятно и комфортно и по дорогам и вне дорог. Trailhawk c 5.7, пожалуй, один из самых универсальных Джипов, уступающий разве что Wrangler c 6.4.  

IMG_20200829_154916.jpg

Изменено пользователем 426hemi
  • Нравится 3
  • Очень Нравится! 1
  • Согласен 1
85
Опубликовано
10 часов назад, DrX-ray сказал:

У меня мечта была по Аляске прокатиться. Наверное уже несбыточная.

Я и сам  хочу побывать там. Мне, конечно, гораздо проще, но у вас есть шансы, если задаться такой целью. 

Кстати, и в Калифорнии много отголосков из русского прошлого. Тут и река Русская, и городок Севастополь, и форт Росс есть. Да и русскоязычных проживает немало, особенно в Сакраменто. 

200
Опубликовано
10 часов назад, 426hemi сказал:

Я и сам  хочу побывать там. Мне, конечно, гораздо проще, но у вас есть шансы, если задаться такой целью. 

Кстати, и в Калифорнии много отголосков из русского прошлого. Тут и река Русская, и городок Севастополь, и форт Росс есть. Да и русскоязычных проживает немало, особенно в Сакраменто. 

Калифорния наша! Ну, а Аляска тем более. 😂

116
6 2021
Опубликовано
6 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Калифорния наша!

Там тоже скоро все будет также плохо, как у нас?

Изменено пользователем DrX-ray
162
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
4 часа назад, DrX-ray сказал:

Там тоже скоро все будет также плохо, как у нас?

Поживите там, потом разберетесь где плохо и где хорошо

85
Опубликовано
4 часа назад, Андрей Новороссийск сказал:

Я больше 20 лет прожил в Краснодарском крае, лично для меня жить и работать в Калифорнии гораздо лучше;) 

200
Опубликовано
1 час назад, 426hemi сказал:

Я больше 20 лет прожил в Краснодарском крае, лично для меня жить и работать в Калифорнии гораздо лучше;) 

Судя по местам проживания, Вы точно армянин! 😃😆

85
Опубликовано
1 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Судя по местам проживания, Вы точно армянин! 😃😆

У меня родословная конечно разнообразная, но армян там точно нет😆

116
6 2021
Опубликовано
В 11.02.2022 в 17:11, Андрей Новороссийск сказал:

Вы все еще надеетесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • bulatik85
    • Acovant
    • porokin
    • ШВЕD
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.