Перейти к содержанию

WK2 Trailhawk - обсудим?

Sergo19

Рекомендуемые сообщения

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Yanev поздравляхи🖐️😁 а где боковые на крыльях trail rated?

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2021 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ZARDONIC сказал:

а где боковые на крыльях trail rated?

частично машину затягивали плёнкой (передние крылья в том числе), решил не лепить их обратно, лежат в бардачке ))

746
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Yanev сказал:

частично машину затягивали плёнкой (передние крылья в том числе), решил не лепить их обратно, лежат в бардачке ))

На плёнку они тоже хорошо клеятся 3м

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2021 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано

@ZARDONIC не в этом дело, просто не стал клеить 

131
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

@Yanev Поздравляю и добро пожаловать в Клуб. Сочувствую в связи с дефектом. Представляю, сколько это нервов да еще с учетом нового автомобиля... Но я думаю, сам автомобиль хорош, так, что со временем, отрицательные эмоции компенсируются с лихвой. Вообще-то я всегда говорил, что для Крайслера быть под итальяшками - это позор. (Не такой позорный позор, как в случае с Вольво, но всё равно - позор). И ничего хорошего в будущем ни Крайслеру ни Джипу это не принесёт. 

Чем мне нравился предыдущий GC? Своей кондовостью. Любой бензин, прочная подвеска, не очень современный, но зато выверенный интерфейс. Всё продумано и всё на своих местах. Я за 9 лет столько бездорожья на нем видел... И всего-то на 9-ом году один рулевой наконечник поменял.

А что теперь? Кисейная барышня: и бензин-то ей 95, и пневмоподвеску при каждой мойке обмывай, про интерфейс - вообще молчу: косяк на косяке. Студенты там что-ли интерфейс программировали? Вот тут с маслом какие-то траблы нарисовались (точнее с зависимостью от качества масла). Даже разъём для фаркопа под обивку не положили. 

Ох, я чувствую, намыкаюсь я с ним... 

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, DrX-ray сказал:

@Yanev Поздравляю и добро пожаловать в Клуб. Сочувствую в связи с дефектом. Представляю, сколько это нервов да еще с учетом нового автомобиля... Но я думаю, сам автомобиль хорош, так, что со временем, отрицательные эмоции компенсируются с лихвой. Вообще-то я всегда говорил, что для Крайслера быть под итальяшками - это позор. (Не такой позорный позор, как в случае с Вольво, но всё равно - позор). И ничего хорошего в будущем ни Крайслеру ни Джипу это не принесёт. 

Чем мне нравился предыдущий GC? Своей кондовостью. Любой бензин, прочная подвеска, не очень современный, но зато выверенный интерфейс. Всё продумано и всё на своих местах. Я за 9 лет столько бездорожья на нем видел... И всего-то на 9-ом году один рулевой наконечник поменял.

А что теперь? Кисейная барышня: и бензин-то ей 95, и пневмоподвеску при каждой мойке обмывай, про интерфейс - вообще молчу: косяк на косяке. Студенты там что-ли интерфейс программировали? Вот тут с маслом какие-то траблы нарисовались (точнее с зависимостью от качества масла). Даже разъём для фаркопа под обивку не положили. 

Ох, я чувствую, намыкаюсь я с ним... 

И форточку сзади нельзя открыть!

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
21 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

И форточку сзади нельзя открыть!

Точно! 

Все равно эргономика рабочего места очень нравится. Габариты, руль, акселератор - всё прям как родное! Кресло водительское даже лучше стало. Непривычен только тормоз - намного чувствительнее, чем был. 

Даже не знаю с чем сравнить... Со старой удобной курткой, что-ли, или тапками?

И нет уверенности в надежности.

Изменено пользователем DrX-ray
275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
28.01.2022 в 18:38, DrX-ray сказал:

бензин-то ей 95

Насчёт бензина не согласен. Вполне 92й идёт. Я пару раз пробовал 95й заливать- никакой разницы не почувствовал. По инструкции бензин должен быть минимум 88й...

В целом я своим доволен. Уже три года езжу, в т.ч. бездорожье 

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

@Desert Fox Какой критерий? Инструкция? Для меня критерий - степень сжатия. У двигателя ERC степень сжатия стала 11,3:1. Изучите вопрос, 92-й тут никак не лезет, как бы не "темнил" производитель с маркой топлива, есть здравый смысл. К тому же, на GC отличная звукоизоляция. Вы детонацию прост не услышите.

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, DrX-ray сказал:

Изучите вопрос, 92-й тут никак не лезет, как бы не "темнил" производитель с маркой топлива,

Тема довольно старая, сломано много копий. На старом форуме была специальная тема 92 или 95, также был дан разбор почему 3.6 достаточно всеяден. 

У меня была дискуссия по этому поводу в моем отзыве.:

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/58549-trialhawk-posle-overland/?do=findComment&comment=1535595

И кстати Pentastar 3.6 производят в США,  а вот дизельный движок из Италии. 

Изменено пользователем Desert Fox
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Да в курсе. Но форум - не критерий. Я сам на двигателе ERB выступал за 92-й. (Поверьте, и в отношении того двигателя об этом спорили).  И ездил на нем. Сейчас уже пробег на том автомобиле более 180 тыс. И всё в порядке.

На ERC степень сжатия 11,3:1 для меня это важнейший критерий. Ну, а решать, конечно Вам. Важно, что это осознанный выбор.

203
Опубликовано
Опубликовано

Товарисчи, дело в том, что и бензин разный бывает.

Есть, например, "92 экто/ультра/супер" на некоторых заправках. Он вплотную по качеству приближается к обычному 95.

"95 экто/ультра/супер" - уже к обычному 98.

А "98 экто/ультра/супер", в свою очередь, к 100.

Каждый шаг - новые присадки и улучшайзеры, которые могут обеспечить беспроблемную работу двигателя на бензе с чуть более низким октановым числом. 

Резюмирую: лучше "92 экто" от Лукойла, чем 95 бадяжный с ТрансАзс.

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Если бы у меня был мультиметр для измерения октанового числа бензина, да еще и перед покупкой, но тогда бы да. А так... нет.

Да, кстати, прочитал тут один текст по приведенной ссылке:

"A cooled EGR system reduces emissions and slashes pumping losses. This arrangement also provides knock-free operation in real-world driving conditions."

Ну что сказать? Известно, что добавление отработанных газов (инертных газов) в камеру сгорания действует, как снижающий компрессию фактор. Так, что сторонникам 92-го тут плюс. Хотя, конечно, ЕГР ведь не постоянно в работе (иначе, зачем было степень сжатия поднимать?). Ну в общем, на свой страх и риск. Я свой выбор сделал.

1 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Резюмирую: лучше "92 экто" от Лукойла, чем 95 бадяжный с ТрансАзс.

Ну, а тут с экономикой как? Есть мысль, что "92 эко" окажется в одну цену с нормальным 95-м. И чего ради тогда? И кстати, у нас на АЗС каких-то премиальных 92-х не бывает, вот 95-е, те да и супер- и прайм- и черт-те что еще.

78
Автомобиль: jeep wk2 TRAILHAWK 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
30.01.2022 в 10:55, Desert Fox сказал:

Насчёт бензина не согласен. Вполне 92й идёт. Я пару раз пробовал 95й заливать- никакой разницы не почувствовал. По инструкции бензин должен быть минимум 88й...

В целом я своим доволен. Уже три года езжу, в т.ч. бездорожье 

не искушал бы судьбу ездия на 92 ом , всё таки двигатели  3.6 дорест и 3.6 рест (после 2016года) отличаются немного . На последнем подняли степень сжатия и тем самым подняли требование к октановому числу топлива.  То есть для 3.6 рестайл лучше использовать 95й.  )   и по секрету скажу теперь у нас не 286л.с как в ПТС , а 295 л.с  ))) 

Цитата " Одним из важнейших результатов обновления разработчики считают рост крутящего момента до 15% (точное число будет зависеть от модели, на которую поставят агрегат), причем момент вырос на низах (до 3000 об/мин).

В 2016 году компания FCA US (бывший Chrysler) представила модернизированную версию своего мотора Pentastar V6 3.6. В частности, агрегат получил двухступенчатую систему изменения высоты подъема клапанов (VVL). При обычном движении она небольшая, но при резком нажатии на педаль газа переключается в режим большого подъема, что улучшает газообмен при высоких нагрузках. На малых же эта система позволяет уменьшить расход топлива на 2,7% по сравнению с предыдущей версией того же мотора.

Среди новшеств для этого двигателя - рециркуляция отработанных газов с охлаждением (экономия топлива 0,8%), впускной коллектор с более длинными каналами, топливные форсунки с восемью отверстиями вместо четырех, более мощные катушки зажигания и свечи с платиновыми электродами (еще 1,5% экономии).

Степень сжатия была повышена с 10,2:1 до 11,3:1. Теперь она варьирует настройки в пределах 70 градусов, а не 50, как раньше. Вдобавок, она требует меньше энергии для своей работы. Новый стартер быстрее запускает двигатель.

Для снижения трения здесь внедрены поршневые пальцы с алмазоподобным напылением, специальное покрытие направляющих цепи газораспределения, новые клапанные пружины, поршневые кольца. И хотя система VVL, а также другие новации добавили к конструкции лишние шесть кило, весь мотор после пересмотра весит 148 кг. "

Изменено пользователем FISH
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Да эта цитата уже жёвана-пережёвана... Особенно позабавила степень сжатия: 

1 час назад, FISH сказал:

Теперь она варьирует настройки в пределах 70 градусов, а не 50, как раньше. Вдобавок, она требует меньше энергии для своей работы.

🤣🤣🤣

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, FISH сказал:

не искушал бы судьбу ездия на 92 ом , всё таки двигатели  3.6 дорест и 3.6 рест

Я руководствуюсь:

1. Рекомендациями производителя.

2. Рекомендации проверяю отзывами специалистов и просто пользователей. 

3. Ну и экономика- зачем платить лишние деньги за некие сомнения?

Заправляюсь только там  кому верю (Газпром, Лукойл, Роснефть, Шелл крупные сетевые, если нет тех кого знаю). 

Делал эксперименты с полным баком 95 и 95 экто. Разницы не увидел.

А в целом это конечно личный выбор каждого....

78
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Desert Fox сказал:

Я руководствуюсь:

1. Рекомендациями производителя.

2. Рекомендации проверяю отзывами специалистов и просто пользователей. 

3. Ну и экономика- зачем платить лишние деньги за некие сомнения?

Заправляюсь только там  кому верю (Газпром, Лукойл, Роснефть, Шелл крупные сетевые, если нет тех кого знаю). 

Делал эксперименты с полным баком 95 и 95 экто. Разницы не увидел.

А в целом это конечно личный выбор каждого....

Согласен, в одном что разницы не увидел и не увидишь .Так как  и производитель в книжке "Руководство по эксплуатации Grand Cherokee  2010 " написал , что применение высооктанового топлива на данном двигателе преимуществ никаких не дает.  Дело в том ,что это для двигателя 3.6 до 2016 года , на нем можно и на 92 ездить, но с 2016 года в двигатель внесли изменения о чём написано выше, и тут естественно действуют другие рекомендации ,о топливе не ниже 95го. Естественно  это благоприятно сказывается на экономичности и ресурсе двигателя.  А с другой стороны это выбор каждого...... )))

2 часа назад, DrX-ray сказал:

Да эта цитата уже жёвана-пережёвана... Особенно позабавила степень сжатия: 

🤣🤣🤣

это не я писал , переведенный и скопированный текст.  А что степени сжатия не так?  

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, FISH сказал:

Степень сжатия была повышена с 10,2:1 до 11,3:1. Теперь она варьирует настройки в пределах 70 градусов, а не 50, как раньше. Вдобавок, она требует меньше энергии для своей работы.

С русским дружите? Читайте.

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, FISH сказал:

Дело в том ,что это для двигателя 3.6 до 2016 года , на нем можно и на 92 ездить, но с 2016 года в двигатель внесли изменения о чём написано выше, и тут естественно действуют другие рекомендации ,о топливе не ниже 95го.

Стр. 346 Руководства пользователя. Машина 2018 г.

20220131_195142.jpg

Изменено пользователем Desert Fox
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Всё бы ничего, но в этих "руководствах" столько косяков... Чего только стоят постоянные двоечтения о типах масел, антифризов... такое впечатление, что используется постоянно одна и та же "рыба" 2011 года и в нее вносятся правки. нашли косяк - исправили, не нашли - и бог с ним. Или такие перлы, как "масло в АКПП залито на весь срок службы"... В общем... как-то нет доверия. Особенно, когда положения руководства противоречат общепринятым нормативам. А вот общепринятые стандарты как раз гораздо труднее заподозрить в личной (корпоративной) заинтересованности. Там говорится так: 

"Для степени сжатия до 10,5 и ниже используют октановое число бензина АИ – 92 (не учитываем ТУРБО варианты моторов). От отметки 10,5 до 12 – заливаем топливо не ниже АИ – 95!

Если степень сжатия 12 и выше, то рекомендуется заливать не ниже АИ – 98

Конечно, есть еще очень редкие бензины, такие как АИ – 102 и АИ – 109, для них степень сжатия 14 и 16 соответственно."

Короче, все эти аргументы уже кручены-перекручены. И не только на Джип форуме. Вывод один:  коллеги по цеху пытаются предостеречь. Если вы с их аргументами ознакомлены - всё. Дальнейшие разговоры не имеют смысла. Каждый принимает решение сам. Важно, чтобы это решение не было принято опрометчиво по незнанию.

203
Опубликовано
Опубликовано

Предлагаю лить Аи-80 и перевести дискуссию в другое русло😂🤞🏻

78
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, DrX-ray сказал:

С русским дружите? Читайте.

нет ))) У меня в школе тройка по русскому была. Ещё раз говорю что ,это не я писал )

Изменено пользователем FISH
78
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Desert Fox сказал:

Стр. 346 Руководства пользователя. Машина 2018 г.

20220131_195142.jpg

Эта книжка показатель того , что  книжки у нас не редактируются с 2010 года ))))

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Похоже на правду.

В своё время смотрел первоисточники, сравнивал и OM и UG своих Грандов 2014 и 2018, везде одинаково, вот так:

93B165A0-D3C0-43BB-8784-A2CCD27D0815.thumb.jpeg.a5364220d18d44acc4e8c11cdbe25b1b.jpeg

Более того, сравнивал спецификации чуть ли не с 2011 по 2019, везде степень сжатия писали 10,2:1, как здесь (2018):

DFA2EFC2-E3CE-4539-9EF0-B953D139E1AA.thumb.jpeg.510f904790e30beb2471554aa23df531.jpeg

и поправили ? только в спецификации нового WL74:

8D5AAB18-57D0-41AE-8370-D52E8FE88311.thumb.jpeg.d32a593e19a7d8b5c381059e0a6dd0be.jpeg

И по мощности везде у них разночтения, то до 295, то 290, то 293. В ПТС у меня сейчас 286, а в СТС-288.

На 2014 было 286 и там, и там. 2 лошади добавили получается😀

Два выхлопа в обоих случаях.

Налог берут за 288.

Как то так.

P.S. Парни, а что не голосуем в опросе по нашим движкам 3.6 ERC?

Изменено пользователем Iuri
Уточнение
203
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Iuri сказал:

P.S. Парни, а что не голосуем в опросе по нашим движкам 3.6 ERC?

Пардон, мы на дизельной игле!

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Пардон, мы на дизельной игле!

Бе-е-едненькие!

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Вчера менял масло и обнаружил, что даже на одном газовом упоре капота сэкономили... Ну итальяшки!

203
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, DrX-ray сказал:

Вчера менял масло и обнаружил, что даже на одном газовом упоре капота сэкономили... Ну итальяшки!

Такое было еще в 2012 на овере. Капот люминевый, не чугуний. Массы особой нет в нём. Сравниваю даже с сузукой гранд витарой 2008 г. Там им можно людей казнить вместо гильотины. Что теперь удивляться?

746
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, DrX-ray сказал:

Ага))) и на дверях доводчики не установили, и фары не адаптивные...😆😆😆

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Такое было еще в 2012 на овере. Капот люминевый, не чугуний. Массы особой нет в нём. Сравниваю даже с сузукой гранд витарой 2008 г. Там им можно людей казнить вместо гильотины. Что теперь удивляться?

Да ладно, у меня на Limited 2012 года было два. И капот алюминиевый. 

1 час назад, ZARDONIC сказал:

Ага))) и на дверях доводчики не установили, и фары не адаптивные...😆😆😆

Как не адаптивные? Сами по уровню устанавливаются. Адаптивные.

Изменено пользователем DrX-ray

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • Землянин
    • Kardan1
    • Vlad&Mir Aс
    • garik_fonarik
    • franc
    • Den2006z
    • dynamo
    • jlubep
    • Наталия К.
    • Роман11111
    • Андрей32
    • pskovar
    • agregat97
    • buzz
    • MarkS
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.