Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Парни подскажите контору в Москве, где можно приобрести проставки для лифта (в наличии), монстра строить не хочется, да и нет необходимости, но чуть приподнять желание есть, может кто поделится опытом??? СПАСИБО!

• Ответы 2,7k
  • Просмотры 520,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну, короче, уретан это, конечно, пилить никому не советую. Полотно вязнет так, что не пропихнуть и дико греется. Вчера 2 часа убил только, чтоб располовинить мягкую часть, мет.втулки предвар

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Я хочу поменять пружины. Нахожу сайт Влада http://www.vlad-springs.com/ в разделе продаваемых и предлагаемых готовых изделий нажимаю Джип и вижу только ZJ. Всё, шоппинг окончен, товара нет. Я не долже

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Передней и задней опорами нижнего рычага...как собственно у большинства многорычажек передних, да и макферсонов. Кастор - сдвигом опор в противоположных направлениях (например, переднюю внутрь, задню

Опубликованные изображения

Важные ответы

Сашка М ....напиши если не сложно номера всех пружин и аммортизаторов. ОМЕ для меня как то совсем перебор. 85 т.р. За последний месяц 180 уже всунул для реанимации купленного WH 3.7 2005. А по твоим номерам легче расценить будет.

Поставил сзади каябу ))) задний диван летает дружно с барахлом в багажнике )))

Ну или варианты кто подскажет....

Пользую добинсоны 2" мин нагрузка +  назад проставка, мне нравиться, не жестко и держит машину хорошо. Бюджет вместе с установкой порядка 60-65 тыр, просто точно щас не могу сказать, потому что масло еще везде поменял до кучи. По материалу где то тыщ 55 вышло. Пыльник на стойку тойотовский (от какой не знаю) 300р. Хотел ОМЕ, но ценник меня испугал. Очень жаль, что маленький выбор по лифту. Айронмен, тачдог и т.д к сожелению не делают на наши машины.  

Только стойки стабилизатора в идеале еще надо будет удлинять, при любом лифте это надо будет сделать, иначе стабилизатор натягивает и ход подвески очень ограничивает.

Коммандер - это тоже сток, просто на 1 ступень жестче предназначенных на дизель с завода. ОМЕшные же жестче ступени на 3-4.

Про его "козление" я и сказал уже, что ОМЕ пружины будут скакать ещё сильнее.

При лифте чисто пружиной (без удлинения амортизатора, например, тот же ОМЕ) спереди они ничего не ограничивают. При использовании аммортов ОМЕ сзади - тоже всё нормально. А вот если взять другие, что длиннее ОМЕ - да, уже надо удлинять.

постараюсь сфотать, стоит полный лифт комплект, аморты и пружины. Прям видно как вверх задран стабилизатор. и когда домкратишь, ход всего 5см и мост висит на стойках стабилизатора. Спереди тоже видно что подтянуло. Надо выводить на стоковый уровень,  тогда ход подвески увеличивается,  

надо будет сделать, иначе стабилизатор натягивает и ход подвески очень ограничивает.

надо, только сильно там не размахнешься - бензобак мешает

я уже заметил, надо будет мерить что бы до бака чуть не доставало.

До бака там еще защита бака на пути. Ну ты заметил конечно же. Её можно отболгарить чуток

Не не заметил, или ее уже нет или не обратил внимание. На подъемнике смотрел, и обратил внимание, что если мост будет работать вниз, то верхний рычаг в бак будет упираться, а вот если вверх работать чет не глянул, надо будет посмотреть. Додумались же америкосы его так воткнуть и ограничить ход подвески, чудики.

Вот как раз при ходе вниз верхний рычаг упрется первым делом в защиту бака. Ты как раз на нее и подумал что это сам бак, а это защита его. А вверх там по-моему быстрей отбойники моста встретяться

Ясно, а нафига сверху защита? или защита как раз от рычага?

Как раз чтобы рычаг сначал в защиту воткнулся если что

америкос обязательно где нибудь накосячат)))

Нет, тут все правильно, если защиты не будет то рычаг на бак ляжет и вот это уже точно косяк

,

Ниче не правильно, я про то,  зачем располагать бак  под рычагами, да еще потом защиту не только снизу, но и сбоку и сверху делать?

Так никто ж не расчитывает при проектировании что в машину потом будут пихать всякие лифт-комплекты, удлинять тяги стабилизатора, ставить проставки и т.д. А в штатном исполнении все как положено. Рычаги до защиты не достают, до бака тем более.

Александр, ну как не расчитывали то? Им голова то на что? джип не паркетник, и явно народ попрется на нем в говна. Да и сами америкосы не по детски их переделывали и переделывают.

ну как не расчитывали то? Им голова то на что?

Забавно Вы мыслите ...

По-Вашему они должны учитывать те тюнинговые фантазии , кот. впоследствии могут прийти в голову как хозяину авто , так и работникам тюнинг фирм ? Т.е. создавать автомобиль с учётом того , что когда-то кто-то  из него может сделать трактор ?

Интересная мысль ... Жаль , что она не посещает инженеров - разработчиков Джипа. :)

Изменено пользователем олегТТ

На мой взгляд я мыслю не забавно, а практично. И этому есть основания.

ЭТО ДЖИПП. родоначальник всех джипов сегодня. В общем нормально на мой взгляд создавая джип допускать мысль, что его будут дорабатывать.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Так никто и никогда машине не проектировал, и не будет. И вообще производитель заинтересован чтобы запчасти покупали оригинальные, а они (почти никогда) не бывают "тюнинговыми", касательно подвески это всего лишь разница в жесткости пружин, иногда чуть в длине и +/- длина амортизатора. Если и бывают какие-либо опции по подвеске конкретно от производителя, то они будут установочным комплектом без глобальных переделок.

ЭТО ДЖИПП.

Да , это ДЖИППП ... но даже с тремя П , он должен соответствовать сегодняшним реалиям , где обычный потребитель проводит 99,9% времени на асфальте , а не в говнах.

Когда они начнут думать про говны , то и создадут спец.авто для этих самых говен. Но о них они пока не думают ... всё больше о розах. :P

Впрочем , уже есть Джип Ренглер - имхо неплохое авто для любителей помесить фекалии ... 

Да и ВК изначально не самый лучший предмет для off-road тюнинга. Так что всё в гражданском допуске.
Олег, сам-то тяги стаба удлинял, не?

Изменено пользователем Гость

Так никто и никогда машине не проектировал, и не будет. И вообще производитель заинтересован чтобы запчасти покупали оригинальные, а они (почти никогда) не бывают "тюнинговыми", касательно подвески это всего лишь разница в жесткости пружин, иногда чуть в длине и +/- длина амортизатора. Если и бывают какие-либо опции по подвеске конкретно от производителя, то они будут установочным комплектом без глобальных переделок.

Не знаю насчет того специально проектировать или нет, но полно производителей которые эти мысли допускают. Ниссан, тойота, сузуки. эт только те с которыми сталкивался. Патрол, крузер, джимми легко лифтуются и переделываются.  Владел патрулем, все делается просто, такое ощущение, что конструктора заранее подумали, что и куда, а ты только покупай и ставь. Понятно, что полно производителей которые производят не только подвеску, но глупо повешенных баков там нет. насчет вк не знаю, новая машина для меня, но уже полазил посмотреть, все достойно, мощные рычаги, задний кардан как у патруля а то и потолще, да и  на штатовских форумах и сайтах прекрасно из них делают монстриков и гоняют на  них и хочу вам сказать очень достойно.

Олег, сам-то тяги стаба удлинял, не?

Не , Саш , не удлинял. Тот кто делал , сказал , что вполне можно и так оставить - положение их нормальное. Езжу , дискомфорта не ощущаю. Да и Егор(egrman) тоже , насколько знаю , оставил как есть.

да и  на штатовских форумах и сайтах прекрасно из них делают монстриков и гоняют на  них и хочу вам сказать очень достойно.

Ну , дык значит всё нормально.

Всё лифтуется и переделывается. Я вот отлифтовался совсем несложно и вполне доволен результатом. Если дальше , то это трактор , а значит ущербное поведение на трассе.

Да можно и оставить конечно, но хочу стаб в штатное положение поставить, руки чешутся и голове покоя не дают. Решил регулируемые сделать, чтоб выставить длину проще и прямо на машине, терпеть ненавижу сварку. По сути данное занятие чтоб руки занять, вопрос пока уперся в плашку с левой резьбой, остальное уже все готово

но хочу стаб в штатное положение поставить,

А что это даст ? Как отразится на качестве езды ? СтОит ли овчинка ... если всё сейчас в допуске и не влияет на хар-ки , то зачем менять ?

полазил посмотреть, все достойно, мощные рычаги, задний кардан как у патруля а то и потолще, да и на штатовских форумах и сайтах прекрасно из них делают монстриков и гоняют на них и хочу вам сказать очень достойно.

WK легко в монстра не превращается, а для лифта Jeep с AEV выпустили Суперлифт, который так же выпускался как штатный лифт комплект. Посмотрите каталог mopar, там он есть(и при его установке сохранялась штатная гарантия).Ome поднимает на пару дюймов и ничего больше не требует, в этом его плюс))

@олегТТ, меньше втулки и тяги будут изнашиваться, чуть увеличится ход вниз. Не парился бы ни разу если б процес переделки был сложным. Затраты 0р, пару часов времени в выходные. Почему бы нет? 

Ребят! те кто подключились к беседе, речь не идет о проблеме лифта или как это сложно или нет :hi: , речь изначально о  торчащем баке  под рычагом и при лифте для тех кто захочет добиться большего хода подвески он создаст проблемы, и я не понял мысль американского конструктора. Вот и все :D ,

А насчет, вернуть стабилизатор в нормальное положение, то это желательно сделать. В принципе если не съезжать с асфальта, то и ладно. А вот если съезжать, то  ход подвески будет серьезно ограничен. Повторюсь, у меня лифт 2"+ проставка сзади, итог при подвешивании авто мост опускается всего на 5 см, и висит на коротких теперь стойках стаба. То биш ход подвески серьезно ограничен, она и так не может похвастать хорошими ходами, что не есть гуд, по крайней мере для меня.

Можно заколхозить изогнутые рычаги вместо заводских)) Наверное. Не думал плотно об осуществлении данной идеи, она только что пришла в голову

если уж колхозить, то вот такое 

95583291.jpg

классная весч.  

Лонгармы и треугольник... на WK некуда ставить (или удалять бак?).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• вадим 912
  • Den347

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153743 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406269 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102837 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.