Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а не 5 см???

нет не 5, а 7 см. Потому как

То есть +2 дюйма от текущего легко дадут просто новые пружины.

плюс в голове держу проставки полиуретановые 20мм. Итого получаем +7 см от текущего состояния. Изменено пользователем Mr.Freddy
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Вот на этот мешок, становящийся необходимостью, я и намекаю при разговоре о слишком жестких пружинах. Забыл положить - и попрыгал кормой в некоем направлении.

С пружинами там надо подразобраться, какие из них коммандеровские, и посмотреть почем. Но довольно кусаче получается, в основном из-за веса.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Да за чем вам командоровские,купите омещные или еще проще владовские и будет счастье,после усадки проставку назад и норм,вчера воткнул такую в 2см и отлично и коректор опять на нуле не какого не слепит

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Для 3,7 ОМЕ будут перебор.

103
Опубликовано
Опубликовано

Да за чем вам командоровские,купите омещные или еще проще владовские и будет счастье

поподробнее, что за владовские что за фирма? Про оме я понял. Цену спрошу в экзисте на днях. Проставки полиуретановые закажу на этой неделе. Токарные работы закажу по чертежу на днях. Чтоб в сентябре забрать на урале. Сделаю на 25 и 35мм. Посмотрю какие больше подойдут. Может и клубням сгодится.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
\что за владовские что за фирма?

Посик в теме по vlad*  :shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7731-lift-2-wk/?p=1060679

Вот этот чувак http://www.vlad-springs.com/shop/jeep/
103
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Вот с нивой все было гораздо проще).  Сейчас буду все по ценам смотреть.

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поподробнее, что за владовские что за фирма? Про оме я понял. Цену спрошу в экзисте на днях. Проставки полиуретановые закажу на этой неделе. Токарные работы закажу по чертежу на днях. Чтоб в сентябре забрать на урале. Сделаю на 25 и 35мм. Посмотрю какие больше подойдут. Может и клубням сгодится.

Если хотите максимально бюджетно и без последующего гемороя с подвеской, то пороставки полиуретановые плюс пружины от т командера. Железные делать смысла, на мой взгляд, нет. У вас не правильный расчёт, если речь про проставки полиуретановые из Новосибирска. Передние дадут лифт не 20мм, а порядка 35мм, поскольку впереди зависимость не линейная. Если не хватит, то бу пружины от дизельного командера ещё добавят и приведут подвеску в нормальную форму( не кисель, с болтанкой). Если поставить просто приставки на 3 дюйма, удовольствия имхо будет мало, а проблем с подвеской скорее добавиться. Изменено пользователем WildCrew
97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У самого ПЛАН по подвеске - ОМЕ МД + ранчо 5000 по кругу

вот прям мою мыслю, крутящуюся который месяц в голове озвучил) комплект ранчо с рокавто около 22 тыров с доставкой выходит.... Знать  бы еще, как они с ome подружатся. 

И если амотры не удлинять, что получим? Меньший ход подвески вниз? 

как, кстати, удлинять думаете?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Передние никак, задние - ну классика, деталь промежуточная такая...специфическая.

97
Опубликовано
Опубликовано

ну да, перед тех же размеров... Что за деталь, можно подробнее? Думаю, многим будет интересно)

97
Опубликовано
Опубликовано

ну хз, тут уже на пяти последних страницах и ome обсерают, говно, мол. О каждой фирме можно найти как хорошие, так и плохие отзывы. Думаю, пока сам не попробуешь, не узнаешь...

Да и потом, исходя из их цены, даже если они 30-35 тыс. км пройдут, будет хорошо. Надеюсь, что в штатах их подделывают поменьше))

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Да будет вам известно, что о ранчах на WK отзывов вообще около нуля...То есть просто нет никаких, не плюс, ни минус.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну просто нет отзывов - и всё. Конспирологию можно разводить любую, но чтоб вообще голяк - это что-то ненормальное. И вовсе не обязательно в таком ключе, который вам видится.

Опубликовано

Я охоту на ведь не устраиваю. Хочется Ранчо - берите. Ни отговаривать, ни уговаривать никого смысла нет. Но есть здравый смысл, подсказывающий что если везде хреново, то для ВК исключений по качеству не будет. Это нонсенс

2 376
Опубликовано
Опубликовано

А с чего вы решили, что хреново? Тоже напоролись на ту партию "спешиал фор раша"? Несмотря на все слухи привозил из ЮСА с внутреннего рынка 5000 серию на ZJ - всё прекрасно работает...А левая партия да, имела место, отличались окрасом от настоящих, но народ напокупал и теперь думает что они овно...

Опубликовано

Какая в пень партия "фор раша"? Кто вам эти сказки то сочиняет. Мы (я и мои друзья) сами себе из ЮЭсЭй привозим себе. Примеры на глазах. Николай, давайте уже закончим мучить доказательную базу

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вы привозили для WK или вообще? Потому что на самом деле интересно для WK, а не вообще.

Опубликовано

Нет, на ВК слава богу не довелось. Больше "мостовые" джипы как-то у друзей, я один отщепенец 

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Тест амортов - http://www.drive2.ru/c/2180303/

Лучшими стали тач доги 

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Тест амортов - http://www.drive2.ru/c/2180303/

Лучшими стали тач доги

...нечаянно обратил внимание на название Tough Dog – Таф Дог в русском транслите. Хотя – фиг с ним, чай не полиглоты... Извините.
97
Опубликовано
Опубликовано

@Alex1971, в случае в джипом одна из целей - именно заменить штатные аморты и пружины, так как они многих не устраивают, тем более, когда они подустали от жизни нелегкой.... так то в данном случае стоковые аморты - зло) 

и поясни, как лифт проставками влияет на сужение колеи?

Опубликовано

Только передней. При отклонении передних рычагов от горизонтальной позиции колея передних колес будет сужаться

97
Опубликовано
Опубликовано

ну да, так-то... но все равно в большинстве случаев установка лифта влечет за собой установку колесных проставок, что выводит таки ширину колеи в значения, больше стоковых. 

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени всем! Вообщем в муки выбора передние аморты совсем тю тю. 

Теперь вопрос могу ли я поставить OME амортизаторы не трогая сами пружины?

Какие последствия могут быть..

вообще лифт не нужен, но хочу нормальные аморты чтобы работали нормально и долго. Поставил и забыл про них.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Я ставил аммортики OME со стоковыми пружинами – всё нормально, не побоюсь этого слова – хорошо.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Теперь вопрос могу ли я поставить OME амортизаторы не трогая сами пружины?

Какие последствия могут быть..

Шанс нарваться на брак очень велик, у меня вышли из строя 2 амморта, пробегав около полугода, в основном только асфальт. Хорошо что поменяли по гарантии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.