Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Да, так и есть, вот тут вот на фото где задний мост и два жёлтых аморта по бокамъ, видно например: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7731-lift-2-wk/?p=569059 и http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7731-lift-2-wk/?p=579679

Изменено пользователем Mugatu
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Кто – нибудь сталкивался с амортиками Rancho 5000? Интересно, с пружинами OME MD можно поставить? У меня с OME пока порядок, но если выяснится, что можно Ранчо поставить – куплю, для эксперимента.

2 371
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Поставить-то можно, вопрос в том что они из себя представляют - ни одного достоверного отзыва о ранчах 5000 на WK нет.

2 371
Опубликовано

Неправда ваша, никакой моды нет.

А вот негатив именно на ранчи у некоторых таки есть, причем основан он не всегда на достоверных данных - были партии левых ранчей в России, плюс амморты на независимой подвеске и на мосту - не одно и то же в принципе. Не говоря уже о высказанной недавно в явном виде нелюбви к американскому типу подвески...

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Видите ли, я и лифт и OME, и всё остальное сделал благодаря нашему Форуму. Поэтому – что читаю, то и на Jeep проецирую. В спорах рождается сами знаете что...

Закажу пару передних омешных амортиков со скидкой и успокоюсь. Надо ж что-то брать, пока скидки. :)

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

@Mugatu, Пусть по заводу, пусть.  Но, блиать, энжынер который это придумал сам по ходу ни разу гайки с болтами не крутил! Абсолютно идиотское решение!!! Ведь крутя заржавевший болт очень легко его же скрутить, в отличии от той же заржавевшей намертво гайки!? Эти долбаные энжынеры просто поражают полётом своей инженерной мысли. Ведь там где это действительно нужно(крепление верхнего рычага) они применяют сверх длинные болты и съёмные гайки. Какого чёрта? Мать вашу!

Народ подскажите с чего начать установку задних проставок? Как получить зазор между кузовом и пружиной?

2 371
Опубликовано

Открутите амортизаторы и поднимайте машину за кузов.

26
Опубликовано

Спасибо.

26
Опубликовано

Всем - всем. Очень срочно! Мост опустил, пружину достал. Ума не приложу как ставить проставки. Прдскажите. И что с панарой ложащейся на бак делать?

Панара на бак не может лечь. Это продольный рычаг верхний левый. Ничего с ним не делать. Ход подвески ограничен длиной амортизатора. Устанавливая проставки вы длину амортизатора не увеличиваете. Оставьте там все как было. А проставки обычно ставят между кузовом и пружиной, т.е. на пружину сверху

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Ход подвески зависит от упругости с/блоков, так что всё начинается с ослабления всех с/блоков, а заканчивается их затяжкой в окончательном рабочем положении. ВСЕХ - это значит, что и тяги Панара и стаба, а стаб вообще должен откручиваться. Надо незабывать,что после лифта необходимо делать замеры поперечного положения моста, а разницу компенсировать либо проставками под колёсные диски, либо изменять длину тяги Панара.

Изменено пользователем Alex1971

Опять со своим бредом? Хватит уже. Какие сайленблоки? При чем здесь они? У человека мост выпал при открученых амортах ровно на столько, на сколько ему позволили опуститься верхние рычаги, точнее левый рычаг, упершийся в защиту бака. Там до ограничения хода моста вниз сайлентблоками еще километр, и это еще панару и тяги стабилизатора исключить надо после верхних рычагов.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

черт ... опять ! И откуда такой неиссякаемый источник бреда только берётся ?

,В прошлый раз смолчал , а щас чего ? Перевоспитать задумал ? Так это зря. Там тока хирургически...

А по поводу дезы да , но тут модерам поработать надо. Прям как диверсант какой...

2 371
Опубликовано

Интересно, сколько народу попадает к таким вот мастерам в руки в сервисах?

ой, да мастеров у нас как грязи, только подавай

работа модеров следить за порядком, а не заниматься установлением истины кто больше прав и чьи мысли грамотней.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Интересно, сколько народу попадает к таким вот мастерам в руки в сервисах?

Так он что , ещё и мастер в сервисе ? Лифт с помощью сайлентов делает ? :P

А народу полно попадает. Причём немалая доля таких "мастеров" находится как раз в оф.сервисах. И нет на них управы.

В 90-х была. Теперь нет ...  :mad:

Изменено пользователем олегТТ
26
Опубликовано

Да с панарой я ошибся. Про ограничение хода аммортом я понял во врямя установки проставок. Вообщем лифтанулся с горем пополам. Вроде всё гуд за исключением ухудшения прохождения высоких лежекопов. Жесткий ход отбоя при переезде оных на средних скоростях, при чём раньше при тех же условиях очень сильно клевала носом, теперь не клюёт но как то жестко с каким-то грохотом отрабатывает.

Изменено пользователем diman145
26
Опубликовано

Сток. 20000 за влад спрингс мне жаба не велела выкидывать, ну а за родные и подавно. Я не привередливый, мне всё нравиццо:)

26
Опубликовано

Спасибо. Прошло два дня, вроде всё удовлетворительно.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

красавцы! получил сегодня. ищу токаря.

f5db0cas-960.jpg

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

А я так передок закончить и не могу. Вчера всю подвеску разобрал, не смог открутить левый рулевой наконечник, не поддается ни в какую. Болгаркой срезать не стал, нового то нет, пришлось все обратно собирать, мучаюсь уже, передок болтается.

2 371
Опубликовано

Там без съема рулевой тяги можно обойтись...

красавцы! получил сегодня. ищу токаря.

решил пойти моим путем? посмотри как я проточки делал. сделай так же 2. я на нижнюю поставил - мне самое оно, тебе может пожестче захочется, начни с верхней

Егор, будете точить - при установке выставляйте в патроне аморт чтоб осевого биения не было. Какие-то они кривые. Каждый приходилось по 2-3 раза переставлять, поджимая кулачки патрона и подергивая за корпус амортика. И еще - не у каждого токаря есть тонкий проточной резец. Я бегал покупал самый узкий какой только найти можно, потом его перезатачивали, потому что его по ходу слепые дауны точили, и стачивали еще толщину

Изменено пользователем Гость
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Да, хочу так же две проточки, но не хочу терять в просвете. Если поставлю на верхнюю, ориентировочно насколько упаду? А если на нижнюю?
По резцу понял, есть у меня токарь матерый, но он в отпуске до октября.. наверно буду ждать его...

• Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• Muxei
    • вадим 912
    • severOK
    • Nordicus
    • romanov
    • alicho
    • Dopal
    • MarkS
    • Америка38
    • AMK
    • 5thW
    • Stray
    • ksid2
    • MixaVIP
    • VeTeRaNRu
    • diman416

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 120
    • Максимум онлайн
      1 398

skif.niko
    Новый пользователь
    skif.niko
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• zorge799

zorge799  »  Loone

Добрый день!  Комплект патрубок на Гранд Чероки ВК2 дизель есть на сегодняшний день? Если да, то почем?
      · 0 ответов
    • Алекс1975

Алекс1975  »  Поручик Ржевский

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, гранд чероки WJ 4.7 , 2001 год австриец,
      VIN 1J4GWC8N01Y504026  загорелся чек, потом потух, проверил на ошибки -0152 первый правый датчик лямбда. Вопрос что реально можно поставить с номером, я уже в них запутался, ехать в отпуск через три дня. Стоит оригинал, по бумагам денсо меняли 20 тыс назад. Заранее спасибо! По экзисту номер олригинала 56041941
      · 0 ответов
    • Andy013

Andy013  »  Лунный пчел

Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.