Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 1 год спустя...
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Нет, дело совсем не в последних деньгах или их наличии, дело в получении нужного эффекта за соответствующие деньги.

Я могу отдать 73 тыщи за оме и я рассчитывал на них, но когда дело дошло до выбора то я понимаю, что все это не панацея, читаю форум и другие ресурсы. Вот и спрашивается нахрена?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Zmei, у меня сейчас левый бок переда вообще завален по отношению к правому. Я удивляюсь, как вообще на нем ездили?

Сейчас при переезде через лежачего чуть быстрее морда раскачивается и кажется ещё чуть-чуть и бухнет по нему.

Отсюда понять как работают родные аморты не могу, грубое понимание роли пружин и амортов есть.

Одно могу сказать точно - Влад сказочник. Я звонил ему пару лет назад, и очень меня повеселило заявление, что с его пружинами аморты можно не менять - энергоемкость и устойчивость повысится, раскачка уйдет. Чудеса в лукошке.

Про WK не могу сказать, но на коммандире, меня вполне устраивают Kayaba Excel-G - фактический аналог родных Tokico. B8 буду рассматривать, когда лебедку буду ставить, а на пустой машине считаю их дубоватыми (имхо).

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Одно могу сказать точно - Влад сказочник. Я звонил ему пару лет назад, и очень меня повеселило заявление, что с его пружинами аморты можно не менять - энергоемкость и устойчивость повысится, раскачка уйдет. Чудеса в лукошке.

.

у меня на ОМЕ пружинах с мертвыми амортами раскачки не было, и впринципе машина ехала нормально(пролетел москва-омск за два дня 120-140кмч) понял что аморты мертвые только при их замене, шток даже не возвращался.

А вот с родными пружинами помню что раскачивало ппц.

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано

У меня лифт ОМЕ 2", застучали передние амортизаторы на мелких неровностях. Подвеску перетряхнул, звуки остались - значит, точно они :(

На что менять не знаю :)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

у меня на ОМЕ пружинах с мертвыми амортами раскачки не было, и впринципе машина ехала нормально(пролетел москва-омск за два дня 120-140кмч) понял что аморты мертвые только при их замене, шток даже не возвращался.

А вот с родными пружинами помню что раскачивало ппц.

Значит аморты были еще живые, то что шток не выходит сам - еще ничего не значит, чудес не бывает.

ЗЫ Не тошнит писать на форуме?

10
Опубликовано

Да, и про пружины оме вообще не нашёл ни чего плохого. Многие жалуются на амморты. При этом цена у Влада (24 тр плюс доставка из СПб) и оме в Москве - 28-29тр не сказать, что значительная.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@Ambique

Рулевые тяги и наконечники проверяли? Они бывают стучат.

При этом цена у Влада (24 тр плюс доставка из СПб) и оме в Москве - 28-29тр не сказать, что значительная.

Читал отзывы про пружины от Влада. Очень часто косячат с длиной/жесткостью и т.п. При этом без вопросов меняют. Но факт двойной работы и ее оплаты никто не отменял. Если с задними пружинами поменять их относительно быстро, то с передними - работы побольше.

И еще, соберетесь ставить ОМЕ, ставьте назад сразу HD.

Изменено пользователем maksimus81
441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано

Ambique, Рулевые тяги и наконечники проверяли? Они бывают стучат.

100% амморты

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

И еще, соберетесь ставить ОМЕ, ставьте назад сразу HD.

Это зачем ? У меня стоят МД и вопросов нет вообще при любой загрузке зада(грузил гибкую черепицу назад порядка 500 кг.даже фотка есть.).Машина ровно стояла и ехала(аккуратно конечно).При НД сзади имхо буде жестковато на пустую.

Изменено пользователем олегТТ
386
Опубликовано

Это зачем ?

Может быть и ОМЕ МД бывает разный. Но вот у меня было без проставок так:

3a65702s-960.jpg

Пришлось колхозить проставки

На ВК тоже самое было у @General.

Честно говоря меня тоже посещали мысли, что при МД спереди и сзади на заднюю ось мне хотелось пожестче и чуток (на пару см) повыше, я даже уже морально созрел НД подкупить, но не дошло до этого дело.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Пришлось колхозить проставки   На ВК тоже самое было у General.
А , ну проставки и у меня стоят - спереди в 1 и сзади в 3 см и пружины везде МД.  А что , разве НД выше , чем МД ?
386
Опубликовано

@олегТТ

аааа, ну так МД с проставками - это другой разговор.

Я не знаю, в расслабленном состоянии выше ХД или нет. Но под нагрузкой автомобиль с ХД сзади выше, чем с МД.

Не знаю выше или нет, для меня это не существенно было. Меня больше жесткость подвески волновала. Но и логично предположить что даже при одинаковой высоте самой пружины и разной жесткости ХД проседать под собственным весом машины должна меньше, а следовательно должно получиться немного "выше". Гадать не буду на сколько, мож на 5 мм всего, но это вполне логично. Куплю Вк снова - отвечу точно на этот вопрос.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Но под нагрузкой автомобиль с ХД сзади выше, чем с МД.
Ну , дык так и д.б. Но много ли мы ездим "с нагрузкой" ? Кто как конечно ...
386
Опубликовано

@олегТТ

я имел ввиду нагрузку от собственного веса автомобиля

10
Опубликовано

Сегодня замерил рулеткой высоту от асфальта до нижней кромки крыла (резина 245/65/17):

Перед левая сторона - 80 см, правая -82.

Задняя левая и правая сторона - 84.

Отчего может быть такой провал из-за просевшей пружины?

Это обычная высота подвески для гранда?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Отчего может быть такой провал из-за просевшей пружины?

Из-за топлива в баке. Это у всех так. Потому, кстати, пружины идут разные - левая и правая, менять местами нельзя.

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

Сегодня замерил рулеткой высоту от асфальта до нижней кромки крыла (резина 245/65/17):

Лучше мерить от центра колеса, так обычно все измеряем, и более привычно для сравнения. У меня до лифта перед был на стоке 46, зад 48, сейчас на перед ОМЕ MD +проставка 10мм - 54, зад + проставка 30мм - 54.

Изменено пользователем MAD
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

Замерил 46 и 48

Совпало с моими данными в посте #2421, стандарт для стока.
386
Опубликовано

Совпало с моими данными в посте #2421, стандарт для стока.

Только что машины разные)

Несмотря на их идентичность в техническом плане. Кузова то разные.

Гранд корректней с грандом сравнивать.
Изменено пользователем maksimus81
35
Опубликовано

Только что машины разные)

Разная только скорлупа. Подошва и тележка,одни яйца, движка на 30кг легче.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

сейчас на перед ОМЕ MD +проставка 10мм - 54, зад + проставка 30мм - 54.
Так не может быть по заду. У меня те же пружины и проставки. Зад больше.
10
Опубликовано

Про Dobinson как-то мало обсуждений. Он на 5 мм ниже, а качество как?

35
Опубликовано

У меня те же пружины и проставки. Зад больше.

Не забывайте ,что у меня Коммандер, 2 кресла 3й ряд весом кг 35 и сама скорлупа на корме больше.

Про Dobinson как-то мало обсуждений. Он на 5 мм ниже, а качество как?

В своё время много жалоб на течь амортов было и просадку пружин.
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH/WK
Опубликовано

Мужики, подскажите, машина Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007, приобрел bilstein b8 5100 передние и задние, сейчас думаю о пружинах, хочется лифт в 2" под резину 265/70, смотрю в сторону ome, зад 100% HD, а вот какие брать вперед? Мнения у всех разные, в основном берут MD, на hd  как табуретка. НА форумах в основном "всезнайки", а по факту никто не ставил. Пиндосы на своих форумах пишут, что ставят HD на обе оси и рады, правда там 5,7 hemi в основном,тракторов практически не нахожу

35
Опубликовано

Мнения у всех разные, в основном берут MD, на hd  как табуретка.

Она на MD то табуретка ,даже по прошествии 90т.км, HD ,если тока на зад, ибо MD ,не дают прибавки ,как на передних, и получается как крейсер Аврора, корма вниз. Я бы Влад спринг попробовал.
  • Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.