Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 1 год спустя...
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007 Laredo
Опубликовано

чё то у него рулевые не очень хорошо выглядят, и углы серьёзные и в стаб упирается.... :blink:

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Ничего вы не поднимаете и не возвращаете. Рабочую точку задет только жесткость пружины (и вес морды машины).

ОМЕ пружины приподнимают кузов и смещают рабочую точку вниз от середины. Это тупо факт. Чтобы вернуть рабочую точку на место - нужно ослабить пружину. Что автоматом приведет к пробоям "вверх". Но уберет отбой вниз в ограничитель. И рыбку съесть и на...сесть получится только удлинением рабочего хода аммортов (а где они, эти удлиненные ааморты? А нету...в природе). Всё остальное - это балансирование вокруг неподвижной точки опоры (этой неподвижной точкой опоры как раз и является общая длина хода подвески - вверх+вниз). Измените эту величину - баланс будет другой. Но как только вы увеличите ход - верхний рычаг начнет работать на таких углах, что развал будет просто гулять при работе подвески в диких пределах, а сайленты нижнего рычага сдохнут за одну хорошую поездку по бездороге.

Резюме из американского опыта; проставки не более 2 дюймов и/или ОМЕ без силового обвеса, 4 дюйма уже требуют подвески JBA с релокейтом нижних рычагов и переднего моста, выше - аналогично (но довольно бесполезно). Все остальные варианты решений/самодельных конструктов - недолговечны вплоть до того, что конструкция живет 1 заезд - и вэлкам в сервис.

И то, что у одного получилось - не особо меняет картину, потому что вам уже не нравится то, что у него есть (по ходу отбоя аммортов как минимум).

Как страшно жить ))) Походу у меня все должно было давно развалится, а я и не в курсах ))

По теме, тоже наверно присоединюсь к заказу, но чуть позже, если не срастется другой вариант.

Но у той же JBA, есть кит для лифта 6".

Да, недешево, но ведь впихнули невпихуемое ;)

http://smotra.ru/communities/149/blog/148090/

Очень интересно, никогда не заходил на эту смотру, и тут на тебе:

Бан

Вы забанены на сайте. Ваш IP: 141......80.201

Изменено пользователем General
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD3.0 WH
Опубликовано

Ребята, а кто имел дело с Добинсонами?

По пружинам нашёл, что быстро проседают, а вот как ведут себя амморты?

Имеет ли смысл скомпоновать их с омешными пружинами?

Также не могу найти в наличии Билштайны Б8, только под заказ. Может кто знает, где их можно приобрести?

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Там фотоотчет о внедрении лифт-кита в WK, после чего он становится внедорожным монстром.

А нет ли у Вас роутера с открытым wi-fi?

чё то у него рулевые не очень хорошо выглядят, и углы серьёзные и в стаб упирается.... :blink:

И ШРУСы в критических углах :(

Но JBA же подвесками занимается, не рулевыми, не трансмиссией, они свое сделали, дальше пускай другие голову ломают ;)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

соответственно в эту сторону до упора в ограничитель ход уменьшен, а в другую сторону - увеличен от стока. 

это конечно смахивает на голые рассуждения. 

Это даже на голые рассуждения не тянет. В подвеске, где фиксированы точки крепления рычагов при изменении углов "рабочая зона" не может остаться неизменной / увеличенной - она лишь сократится. Подвеску выперло более жесткими пружинами (проставками) - стало долбить на отбой, ход сжатия при этом никак не может быть больше стока. 

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Там фотоотчет о внедрении лифт-кита в WK, после чего он становится внедорожным монстром.

Внедорожный монстр на 32 катках... Звучит угрожающе... для владьцев хюндай их35...

Надо как так: 

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ну если у вас не может (ход сжатия) увеличится - то конечно пожалуйста. Но геометрию в этом континууме вы походу пропустили...в школе...

Может смахивать на переход на личности - это кому как. Геометрию пространства это не меняет.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Егор,привет!Раз уж ты читаешь...Не пробовал ставить удлинённую вилку аморта или что то подобное дабы увеличить ход штока?

Изменено пользователем олегТТ
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Егор,привет!Раз уж ты читаешь...Не пробовал ставить удлинённую вилку аморта или что то подобное дабы увеличить ход штока?

У меня впринципе все норм, работа подвески вполне устраивает, ударов при выстреливании особо нет хот езжу особо не оттормаживпясь при колдоепинах. Иногда докучают ток постукивания в рейке.

2 370
Опубликовано

Установкой длинной вилки не изменишь ход штока...ход штока задан самим аммортом...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Имелось ввиду увеличить до прежнего нормального уровня,Т.е.вернуть рабочую зону на место.Имхо это очевидно.

Блин,ну ведь должна же существовать она в природе и продаваться отдельно.

2 370
Опубликовано

Вернуть зону на место можно только поставив пружину исходной жескости (лифт при этом достигается проставкой на верх стойки или удлиненной вилкой). Потому что только сочетание исходножесткой пружины и амморта с заводской длиной хода штока даст исходную рабочую зону с исходной средней рабочей точкой.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

(лифт при этом достигается проставкой на верх стойки или удлиненной вилкой).

Удлиненной вилкой лифт не достигается.Проставкой да.

А в остальном можно достичь нормальной раб. зоны и в случае с Оме комплектом.Ничто не мешает,акромя отсутствия удлинённой вилки(надеюсь,что пока).

2 370
Опубликовано

как это не достигается? возьмите стоковую машину, и воткните в неё удлиненную вилку. И что по вашему, лифта не будет?? С фига ли позвольте?

Нормальная рабочая зона в случае оме+амморт со штатными рабочими ходами штока - никуда не денется. Но нулевая точка изменится - изменится соотношение "ход вниз/ход вверх (из положения нуля под нагрузкой от веса авто)".

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да,прошу прощения,чёта я запинделся.

96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вернуть зону на место можно только поставив пружину исходной жескости (лифт при этом достигается проставкой на верх стойки или удлиненной вилкой).

что то я не допонимаю походу....

Предположим, что жесткость пружины нас не интересует. Помним лишь, что именно она дает некий лифт. Но если мы опускаем точку крепления чашки пружины, как в случае с проточками В8, мы разве не уменьшаем лифт? Пружина разгружается, вес морды авто продавливает её чуть сильнее, следовательно, шток амортизатора несколько вдавливается назад, приближаясь к своему нормальному положению. 

т.е. мы немного увеличиваем ход штока на вытягивание.

А уменьшившийся лифт компенсируем проставкой на чашку под капот. 

Разве нет?

20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано

дабы увеличить ход штока?

Хотите бОльшие ходы передней подвески, смотрите (как минимум) в сторону длинных нижних рычагов, бОльшего хода верхней шаровой, длинных приводов, длинных рулевых наконечников, койловеров с подбором хода штока и жесткости пружины. Возможно понадобится еще удлиннять тормозные шланги. В общем, получается ПОЛНЫЙ... кастом :)

Много денег, машинка долго стоит в гараже. Для меня почти нереально. Нету тюнинга на WK, продаж было мало.

Плюнул, себе заказал OME MD. Находил в Казахстане (!) вариант австралийского лифт кита Lovells. Поляки себе такие ставят. Но не успел перехватить.

Смирение  :hi:

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Всё это довольно сложно и муторно. Не знаю,может и впрямь попробовать удлинители штока,но чёта как то стремный узел получается.Может есть опыт у кого?Тут помнится кто то пытался заморачиваться.

2 370
Опубликовано

Гани пишет совершенно верно, но начинать список нужно с койловеров с подбором хода штока и жесткости пружины - а всё остальное в списке уже вытекающее из появления в подвеске нового упругого элемента с другими длиной хода и жесткостью.

Всё что писал я ранее - разумеется было без этого элемента, то есть на аммортах с родным ходом штока +- жесткость пружины.

Вариант Умника дает более жесткие пружины+родные ходы амморта вверх-вниз (от пресловутой нулевой точки)+лифт проставкой (по желанию). При лифте скорее всего понадобится верхний рычаг из соседней темы. Если кого-то интересует именно такой вариант - вперед.

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Ну вот и лифтанулся я). Ушел весь день). А теперь по порядку. Начали с передних стоек. Разобрали под капотом соответственно......Сначала воткнул пружину OME HD 2", потом поставили проставку, отпилив болгаркой кончики чтоб вошла (на фото все понятно будет), в итоге в разочаровании..потому как проставку пришлось вынуть, потому как из-за сильной пружины не смогли стянуть рычаг и воткнуть в него шаровую. Да даже если бы воткнули, при переезде рельс в чертаново, я бы тупо сломал шаровую!!!! Ибо пружины оме 2" хватило с лихвой. Далее проще, со второй пружиной передка как по маслу..раз и все. С задком было туго. Пружину вытащили, поставили проставку а вот пружины омешные пришлось напрочь стягивать стяжками, чтобы стойку прикрутить. Но это еще ладно. со стороны бака еще хлеще...мост не падает вниз, его держит рычаг который упирается в бак. Тремя!!! млять стяжками сжали пружину, с помощью двух монтировок, русской брани и еще чего то еле впихнули пружину в штатное место. Итог...хорошо что не получилось поставить передние проставки потому что имеем следующее: попа 54,5 см от ступицы с проставкой и пружиной OME HD 2", а перед 55,5 см!! без проставки но с пружиной OME HD 2".

Вот как было до....

попа 27 см от диск. а далее 24,5 передок (так же от диска)

post-30308-0-02668700-1469996899_thumb.jpg

post-30308-0-86561100-1469996946_thumb.jpg

Изменено пользователем Mr.Freddy
103
Опубликовано

Вот процесс...

Итого на выходе: 54,5 см от ступицы задок, 55,5 см от ступицы передок. Т.е. перед вроде по сантиметрам выше задка, но так вроде вровень или чуть ниже)

post-30308-0-45460400-1469997449_thumb.jpg

post-30308-0-12937400-1469997485_thumb.jpg

post-30308-0-12943500-1469997499_thumb.jpg

post-30308-0-73346500-1469997510_thumb.jpg

post-30308-0-37168900-1469997523_thumb.jpg

post-30308-0-56555300-1469997543_thumb.jpg

post-30308-0-11455200-1469997559_thumb.jpg

post-30308-0-02404900-1469997592_thumb.jpg

post-30308-0-29279900-1469997606_thumb.jpg

post-30308-0-57892500-1469997620_thumb.jpg

post-30308-0-25470500-1469997635_thumb.jpg

post-30308-0-96065300-1469997646_thumb.jpg

post-30308-0-69405600-1469997662_thumb.jpg

post-30308-0-53122700-1469997679_thumb.jpg

post-30308-0-43006800-1469997698_thumb.jpg

post-30308-0-26588200-1469997711_thumb.jpg

post-30308-0-83259600-1469997910_thumb.jpg

post-30308-0-87622000-1469997924_thumb.jpg

103
Опубликовано

Соответственно передние проставки не у дел...продаются (сделаны на авиа заводе Миг из соответствующего сплава и т.д.)) такого из штатов вам не пришлют), ну и пружины б/у от 5.7 командера ждут своего нового хозяина ( если парняга с форума не заберет)

post-30308-0-53369100-1469999191_thumb.jpg

20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано

Ну вот и лифтанулся я)

Вам теперь верхние рычаги нужны. Айда к нам в групповой заказ :)

352
Опубликовано

Соответственно передние проставки не у дел...продаются (сделаны на авиа заводе Миг из соответствующего сплава и т.д.)) такого из штатов вам не пришлют), ну и пружины б/у от 5.7 командера ждут своего нового хозяина ( если парняга с форума не заберет)

Что и требовалось доказать. Эти проставки нужно было ставить не "С" голимым ОМЕ а "Вместо". А по поводу задних пружин, у ваших мастеров руки-крюки, пружины ставятся и снимаются вообще без стяжек, нужно лишь только вытащить 1 болт верхнего рычага, а после установки поставить его обратно.

Изменено пользователем General
2 370
Опубликовано

Верхние рычаги не нужны - максимальный ход вниз не изменился, соответственно угол вниз рычага тоже не изменился - а при заводских рычагах ничего не касается.

103
Опубликовано

А по поводу задних пружин, у ваших мастеров руки-крюки

ну вообще то мы сами делали :huh:

болты из рычага ниразу не вынимались и мы этот способ оставили на крайний случай

Вам теперь верхние рычаги нужны. Айда к нам в групповой заказ

нет..не нужны....если я их закажу, то морда будет выше попы огого насколько, потом придется думать чего с попой делать....надоело. То что я получил меня полностью устраивает. 32" муды войдут, большего мне не нужно. Нужно вовремя остановиться :up: Шаровая сейчас чувствует себя замечательно, а вот если бы проставки поставили, и каким то макаром соединили шаровую с рычагом, то даже на маленькой кочке, шаровую тупо переломило бы.!!

352
Опубликовано

ну вообще то мы сами делали :huh:

болты из рычага ниразу не вынимались и мы этот способ оставили на крайний случай

нет..не нужны....если я их закажу, то морда будет выше попы огого насколько, потом придется думать чего с попой делать....надоело. То что я получил меня полностью устраивает. 32" муды войдут, большего мне не нужно. Нужно вовремя остановиться :up: Шаровая сейчас чувствует себя замечательно, а вот если бы проставки поставили, и каким то макаром соединили шаровую с рычагом, то даже на маленькой кочке, шаровую тупо переломило бы.!!

С чего это рычаги должны увеличить клиренс? У них немного другая задача )))) По поводу 32 мудов, главное не разочароваться )))

103
Опубликовано

С чего это рычаги должны увеличить клиренс?

рычаги нужны если проставки поставить (а я их не поставил), и морда будет огого. А что не так с 32" мудами?, я так прикидывал еще за счет профиля повыше будет

352
Опубликовано

рычаги нужны если проставки поставить (а я их не поставил), и морда будет огого

У меня нет больше аргументов, супротив - "огого" ))))

103
Опубликовано

У меня нет больше аргументов, супротив - "огого" ))))

у меня тоже)))......я помнится просил в чертежах толщину до 35мм уменьшить, но оставили 50....тупанули. Я прикидывал какая высота будет еще и с  проставкой....ну это минимум некрасиво.....колеса которые сейчас стоят уже в пейзаж не вписываются, а там так вообще как у оки будут

• Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.