Перейти к содержанию

Течет люк. Вода в салоне.

Мамонов

Рекомендуемые сообщения

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Ребята привет. 
Черная полоса пошла. То пневма, то вот ещё и люк..
В общем пару месяцев назад, заметил , что после дождя в салон водичка капает при движении (разгон, торможение). Капает с очечника, который в плафоне освещения на потолке. Сперва не придал значения, подумал может конденсат... А вчера дождь весь день был, сел в машину тронулся и прилично так закапало, да ещё и забулькало что-то под полом, вроде как вода перекатывается там.. Я в гараж, залезаю под днище, открываю сливную пробку под водительским, а оттуда литра два воды потоком. Жесть.
Обшивка пола спереди вся сырая, аж хлюпает.
Стал искать причину. Выехал на улицу под дождь, вооружился фонариком и заглянул в щель между обшивкой и передней частью люка. Капает. По капле в секунду. Капает в обоих передних закругленных  углах люка.
Так должно быть? Я имею в виду не идеальную герметичность люка. Что-то мне хлипковатой резинка уплотнительная показалась.. врядли она на 100% герметично будет держать.. 
В общем почитал кой чё в инете, но инфы кот наплакал. Понял лишь то, что теоретически, люк как бы может чуток подтекать в норме. И от этой проблемы существуют водоотводящие каналы . Залез глянул, действительно, водоотводящие желобки по всему периметру люка присутствуют. Из желобков , спереди по углам, выходят отверстия для дренажа... Вода стоит в желобе закрыв отверстия, тоесть не уходит в дренажи. Взял проволоку, как мог чуток прочистил отверстия, вода ушла. Потом снова налил воды...но в этот раз уже не уходит. 
В общем похоже забились грязью отверстия дренирующие. По крайней мере я именно так это понимаю.
Вопросы:
1.  Что делать? как прочистить? 
2. Нормально ли , что люк чуток пропускает воду? Или в норме он должен быть абсолютно герметичен?
3. Надо ли регулировать люк, или может менять его? На вид стекло и уплотнительная резина в отличном состоянии.

Спасибо всем кто откликнется.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Мамонов С люком гранда не знаком, по идеи прочистить дренажи надо, проволокой не очень, мы зондом для протяжки кабеля пользовались, ещё бывает давлением с пистолета - надевавают трубку/шланг от омывателя на пистолет другой конец в дренаж.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

@АртемийПробовал протяжкой для кабеля, как и проволокой. В общем проходит максимум на половину длины дренажа. Дальше стопорится. Может из за грязи, может из за изгибов. Компрессора нету, попробовал насосом для шин, с трубкой на конце... в общем маловат напор.
Дренаж прочищу как-нибудь..найду компрессор в конце концов... А вот вопрос про протечку люка всё равно в силе. Норма ли это? 

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Люк не герметичен!

Дренажи забиваются. Их у вас 4. Воздухом чистить не советую, вставлять трубки весёлый гемор.

Люк не герметичен!

Дренажи забиваются. Их у вас 4. Воздухом чистить не советую, вставлять трубки весёлый гемор.

И да, вы в москве, тут полно помощников.

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Злой пчел как правильно прочистить? У меня в это дождь тоже водичка на ноги закапала?. Правда я там веточку нашел, и на этом собственно успокоился. А тут эта тема. Волнения какие то ?

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

А если начать не с люка, а оттуда, где вытекать вода должна (под днищем)? Я плохо представляю конструкцию водоотвода в jeep, но в баварцах стоят  клапана, которые любят забиваться и стопорить весь водосток.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

прочистили дренаж в ТДж за 400 рублёв...

первое время не капало, но через пару недель, пасля мойки, опять капнуло

под дождями намедни телепался - не капает... вчера помыл видро Керхарём - не капает...

кароч, хрен разберёшь эту воду...

интересно другое, как эта водица попадает в ачёшнег? искал ходы ручьёв - потолок оторвал - ничё не нашёл...

пришёл к выводу, что посрецтвом капиллярного эффекту, вода из корыта люка по заградительной тряпке (которая ещё мух собирает при открытом люке) перетекает через борт и по обшивке стекает в ачёшнег...

Вот!

5 665
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Американец сказал:

@Злой пчел как правильно прочистить? У меня в это дождь тоже водичка на ноги закапала?. Правда я там веточку нашел, и на этом собственно успокоился. А тут эта тема. Волнения какие то ?

обратитесь в сервис, там почистят

10 часов назад, tarantin сказал:

А если начать не с люка, а оттуда, где вытекать вода должна (под днищем)? Я плохо представляю конструкцию водоотвода в jeep, но в баварцах стоят  клапана, которые любят забиваться и стопорить весь водосток.

трубка в моторный отсек выходит в ногах водятла и пасаЖИРа

10
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Не могу найти откуда, но нахожу воду в багажнике, в ящике, установленном слева, под фонариком. Вода появляется не зависимо от дождя, т.е. после трех дней ливня может быть сухо, а потом грамм 50-70 воды в этой нише. Вокруг ниши все сухо. Под запаской все сухо.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Злой пчел сказал:

обратитесь в сервис, там почистят

трубка в моторный отсек выходит в ногах водятла и пасаЖИРа

Вот бы фотографическую карточку со стрелкой "вытекает отсюда" :)

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кондей включите на полную и поглядите, откуда лужицы под видром накапываюцо...

стопудов дренаж панорамы и конденсатнег холодильнека совмещены

Изменено пользователем GrandFa
5 665
Опубликовано
Опубликовано

не угадал

5 665
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, tarantin сказал:

Вот бы фотографическую карточку со стрелкой "вытекает отсюда" :)

вот скатайтесь в сервис и там сфоткаете, нам и выложите.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Какая замечательная идея. Благодарю Вас.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
В 18.09.2018 в 00:19, Злой пчел сказал:

Люк не герметичен!

Люк не герметичен!

И да, вы в москве, тут полно помощников.

В области живу. почти 80 км до Москвы. 
То что люк не герметичен, это хорошо. Ато я боялся что именно с самим люком беда.
Насчет 4 дренажей, я так и думал... Но нашел только передние 2. Видимо где-то сзади ещё есть, но их не видно. Обшивку потолка не снимал. Кстати как я понял, основные дренажи передние, ибо наклончик естественный есть вперёд и в основном водичка вся впереди собирается.
Пробовал прочистить механически, не получилось. Протяжка через метр, встаёт и дальше не лезет. Нашел компрессор, дунул воздухом, и о чудо - зажурчала водичка из корыта аж со свистом, хотя до этого застаивалась.

В 18.09.2018 в 01:04, Американец сказал:

У меня тоже "закапало". В итоге открыв сливную резиновую пробку на днище под водительским, ужаснулся, слив литра 2 воды, которая там уже явно булькала при движении. Плюс к этому обнаружил насквозь сырую снизу обшивку салона в ногах водителя и пассажира. При чем сверху может казаться сухой, но если сунуть руку под неё, то там аж хлюпало. В итоге разобрал, снял, повесил сушиться...а то неровен час ещё запреет, завоняет. Так что советую проверить хотя бы сняв сливную пробку под водительским ( со стороны днища). Там она одна, черная резиновая, диаметром 2-3 см, остальное закрыто защитой, но и этой одной достаточно чтобы понять есть там вода или нет. А под пассажирским их 2 обнаружил. Тоже водичка слилась, но поменьше.

В 18.09.2018 в 11:10, tarantin сказал:

Заглядывал под днище. Нихрена там не видно откуда вытекает. Вернее видно откуда, но это "откуда" является обычной дырой в кузове ближе к подкрылку. Видимо сам конец дренажа где-то скрыт в узлах рамы/кузова и выводит воду на металл, в котором есть сливная дырка

В 18.09.2018 в 18:09, GrandFa сказал:

______

интересно другое, как эта водица попадает в ачёшнег? искал ходы ручьёв - потолок оторвал - ничё не нашёл...

пришёл к выводу, что посрецтвом капиллярного эффекту, вода из корыта люка по заградительной тряпке (которая ещё мух собирает при открытом люке) перетекает через борт и по обшивке стекает в ачёшнег...

Точно так же начиналось. С очечника и фонаря. Сперва думал это конденсат... Но усилилось. 
Про капиллярный эффэкт сомнения берут. Думаю всё гораздо проще.  Лоток переполняется из за забитых дренажей и водичка переливается под потолок. А там находит ближайшую щель. У меня капало ещё и с крепления козырька.
Потолок не снимал, но сдвинув люк, оттянул переднюю часть потолка вниз и посветив в щель фонариком увидел отводы дренажа по углам и на них висели капли, в местах соединения с дренажной трубкой. Может это старые капли, ещё после "потопа" не просохло...а может и свежак, после прочистки, подтравливает соединение. Пока не стал так глубоко копать, лень потолок снимать, но сомнения закрались. Дренажи-то прочистил, но если капать продолжит, значит беда в соединениях. Буду наблюдать.
И да, я там выше писал, не поленись, проверь сливные отверстия в днище. Может у тебя там вода уже давно плещется ( у меня с днища потоком хлынуло, хотя с потолка всего лишь "капало") . Открой их, проверь, дело минутное, душа спокойней будет.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

А где эти кингстоны на днище?

646
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Мамонов сказал:

Лоток переполняется из за забитых дренажей и водичка переливается под потолок.

дык ведь Территория Джыб, когда 400 рублёв брала, сказала, что дренажи прочищены... и было видно по отпечаткам грязных рук на белом потолке, что там лазили и что-то делали

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, tarantin сказал:

А где эти кингстоны на днище?

Фоткать лень если честно, да и нечем, мобила древняя. Найти и так не трудно. Залезаешь под днище и в районе  ниши под блок управления пневмой (под водительским) и ниши под акум (под пассажирским), прямо в металле днища есть отверстия, закрытые черными плоскими пробочками резиновыми. Отверстия диаметром с 2 рублевую монету. Поддеваешь отверточкой и вуаля. Кстати под пассажирским можно просто глянуть в нишу с акумулятором, приподняв крышку в салоне в полу под водительским. Там видно будет если вода стоит. А вот под водительским сложнее. Блок управления пневмой находится в пластиковом корыте и изза этого там не видно, есть вода в нише или нет.
Открой пробки. 2 минуты делов. Если сухо- всё ОК.
В идеале ещё пощупать бы обшивку пола, не сырая ли. Снимаешь накладку порога (пластмасска с надписью Джип, снимается просто выдергиванием поддев отверткой) и суёшь руку под полик. У меня там было жуть как сыро, хотя сверху вроде сухо казалось. Щас вот снял, высушиваю.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
59 минут назад, GrandFa сказал:

дык ведь Территория Джыб, когда 400 рублёв брала, сказала, что дренажи прочищены... и было видно по отпечаткам грязных рук на белом потолке, что там лазили и что-то делали

Дак ты глянь просто визуально, уходит ли вода или застаивается. Я прям из бутылки лил в передний лоток и сразу было видно- вода стоит, не утекает или утекает очень медленно. Когда прочистил, утекает аж со звуком.
Ато мож плохо прочистили или снова забилось. 
У меня в этом переднем лотке мусор всякий с деревьев валялся. Если его не убрать, то может снова забить каналы.

А грязные руки на потолке, это штамп гарантии дилера. Мол работа выполнена. 
Беспокоиться надо, если деньги взяли, а потолок чистый.))

5 665
Опубликовано
Опубликовано

если вода льётся с задней части переднего подкрылка - это гуд!! значит дренаж на месте стоит.

если вода льётся после прочистки в салон, то надо поправлять трубку.

понять где трубка, очень просто. садитесь справа на сидение пассажира, правую ногу вытягиваете вперед и максимально вверх, вот где у вас остоновися пятка, за ковром в моторном щите и будет место крепления дренажа.

водятельская сторона так же

5 665
Опубликовано
Опубликовано

вот

peredluk.jpg

zadluk.jpg

• 2 недели спустя...
Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и я прочистил водосток. Вода уходит, аж хлюпает. Надеюсь в салон больше не будет капать.

5 665
Опубликовано
Опубликовано

будет

646
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Американец сказал:

Надеюсь в салон больше не будет капать.

21 минуту назад, Лунный пчел сказал:

будет

да, будет...

я нашёл, где она, падла, капиллярит - где уплотнитель сдвижной части упирается в железяку - там сочится и по этой железяке (за обшивкой потолка) катится до потолочной консоли, капает в неё, а потом льётся на ноги, магнетафон и селектор дёргающегосо коробаса...

вот!

Американец
5
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел  как вы мне дороги! Умеешь успокоить :up:

Почему будет?

В 02.10.2018 в 11:29, GrandFa сказал:

я нашёл, где она, падла, капиллярит - где уплотнитель сдвижной части упирается в железяку - там сочится и по этой железяке катится до потолочной консоли, капает в неё, а потом льётся на ноги, магнетафон и селектор дёргающегосо коробаса...

У меня был сток правый забит. 

Будем посмотреть что будет дальше.

646
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Американец сказал:

У меня был сток правый забит. 

у меня везде всё чисто...

сразу после мойки, как тока получил порцию на колени, открыл люк и посмотрел...

щас пойду сфоткаю, обведу красеньким и выложу, где жижа текёт в очёшнег...

20181002_224903.jpg

Надо тока прижать вниз "мухосборнег" и станет видна щель, в которую бегут ручьи

646
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Лунный пчел сказал:

будет

Вань, а этот долбана-люк можно как-то регульнуть, стобы он сильнее прижимался к железяке крыши? Или уплотнитель менять? Или чё ваще делать? Клеить на кромку чёнить для направления ручьев в корыто с чистым дренажом?

26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! и меня постигла такая же проблема - как тормозишь - льет с очешника. Скажите, к кому обращаться? Территория Джип?

5 665
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, GrandFa сказал:

Вань, а этот долбана-люк можно как-то регульнуть, стобы он сильнее прижимался к железяке крыши? Или уплотнитель менять? Или чё ваще делать? Клеить на кромку чёнить для направления ручьев в корыто с чистым дренажом?

я по фотке не сильно понял, что там такого.

регулировать сильно люк не советую, дорого

3 минуты назад, manthing сказал:

Всем привет! и меня постигла такая же проблема - как тормозишь - льет с очешника. Скажите, к кому обращаться? Территория Джип?

Антох, как повезёт

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано

Потечет - закатаю прям сверху бронепленкой на всю крышу. Будет просто панорама, без люка :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• Andrey DDC
    • Rus174
    • Вячеслав77
    • Нафигатор
    • casper4272
    • Neek
    • leksrus1
    • Anunnaki
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 56491
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Плановое ТО Jeep Wrangler (JL), которое переросло в расширенное

Jeep Wrangler (JL) 2020 года приехал на плановое ТО с пробегом 130 тысяч. Год назад в ТРС-Моторс на нём меняли масло в переднем и заднем редукторе, а в этот раз по пробегу и состоянию предложили расширенный объём.

Решение оправдалось сразу: масло в коробке слили чёрным, влагомер показал избыток влаги в тормозной жидкости, а при осмотре ходовой вылезла течь амортизаторов. То есть за одно ТО набралось три отдельных повода для работы.

Больше 4% влаги в тормозной жидкости и чёрное масло в АКПП

Начали с коробки: слили масло, оно оказалось чёрным. По регламенту на этом пробеге его меняют, поэтому замену согласовали и выполнили сразу.

Дальше проверили жидкость гидроусилителя и замерили влажность тормозной. Влагомер показал больше 4% при пороге 2,5%, так что тормозную жидкость поменяли не откладывая. Она гигроскопична и тянет влагу из воздуха независимо от пробега, поэтому цифра растёт сама по себе.

Почему вытек передний правый амортизатор

Амортизатор гасит колебания пружины за счёт масла, которое продавливается через клапаны штока. Со временем сальник штока теряет герметичность, масло уходит, и демпфировать становится нечем. Задние только начали сопливить, а передний правый вытек полностью и стоял сухим.

Ездить на таком узле можно недолго и небезопасно: без демпфирования подвеску раскачивает, на неровностях машину кидает, а шимми — тряска передка при попадании в кочку — усиливается. Чем дольше тянуть, тем накладнее ремонт, потому что за потёкшим амортизатором подтягиваются соседние узлы подвески.

Оригинал в заказе, а Wrangler нужен на ходу

Задние амортизаторы и передний правый ушли под замену, с владельцем согласовали оригинал. Он идёт не сразу, поэтому на время ожидания поставили б/у амортизатор, чтобы машина ездила без просадки. Как придут оригинальные, переставим и закроем работу, а до этого по разбитой дороге лучше не гонять.

Первый признак течи — масляная плёнка на корпусе амортизатора и мокрый шток с налипшей пылью. По ощущениям изношенный узел выдаёт раскачку кузова после лежачих полицейских и ту самую тряску передка на скорости.

Тормозную жидкость на американских машинах имеет смысл гонять через влагомер на каждом ТО: всё, что выше 2,5%, идёт под замену. На этом пробеге на Wrangler заодно стоит смотреть масло в редукторах и раздатке, особенно если ездите по бродам или стоят увеличенные колёса. А гул или вибрация помимо тряски передка — это уже другой узел, там нужна отдельная проверка.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...