Перейти к содержанию

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста.

Василий.С

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP LIBERTY KJ
Опубликовано

Здравствуйте, вопрос от новичка. Недавно купил себе Либерти KJ 3.7, сейчас продолжаю знакомство с новым для себя автомобилем. Помогите, пожалуйста, понять для чего у меня на заднем мосту электрический разъём? Это электроблокировка или что-то другое? Я сфотографировал это разъём, он в прикреплённом фото. И какое масло лучше лить в мосты, 75W90 или 75W140? Ещё я не могу понять никак, есть АБС у меня или нет.....

IMG_20180914_161635.jpg

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
2 минуты назад, Василий.С сказал:

для чего у меня на заднем мосту электрический разъём?

А какого года машина ? Может , это датчик скорости , он же АБС (поз №3) ? 

http://cats.plentycar.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5ZWFyPT0yMDAyfHxzdHM9PXsiMTAiOiJDaHJ5c2xlciIsIjMwIjoiMjAwMiBLSiAtIEpFRVAgTElCRVJUWSIsIjQwIjoiOCBFTEVDVFJJQ0FMIiwiNTAiOiIxMyA2MjAgU0VOU09SIChEUklWRSBUUkFJTikifXx8bW9kZWxJZD09MTAwNDIxMDcwNDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwfHxyZWY9PTEwMDQyMTA3MDQxMTY0OTAwMDAwMDAwMDAwMDAwMHx8Z3JwSGFzaD09OWVhZDE2fHxzdWJHcm91cElkPT0xMDA0MjEwNzA0MTE2NDkxMzY5ODQxNjIzMDAwMDB8fGltZz09OTQ1NzU%3D

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

Здравствуйте!

На KJ начальных годов датчик АБС как раз стоит как на фото - это АБС.

По маслу можно то и то. Если взять к примеру дизельную версию, то 75w140. В 3.7 можно поступить следующим образом - в передний мост 75w90, а в задний 75w140.

1
Опубликовано

@tracker99 Машина 2004 года мотор 3.7 бензин

@Kuz'ma У меня 3.7 бензин 2004 года выпуска.

955
Опубликовано
1 минуту назад, Василий.С сказал:

Машина 2004 года мотор 3.7 бензин

Ну и вбейте данные в профиль .

В общем , похоже что у Вас трехканальная АБС - по датчику на передних ступицах и один на дифференциале моста . Ну а про жидкости , сроки замены , литраж и все такое можно скачать мануал , он есть на форуме .

1
Опубликовано

@tracker99 Если я правильно понимаю, поскольку это АБС значит штатно у меня в мостах никаких блокировок нет. 

128
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
5 часов назад, Василий.С сказал:

поскольку это АБС значит штатно у меня в мостах никаких блокировок нет.

Может и быть, об этом может только вин код авто поведать. И кстати , наличие ЛСД в заднем мосту предполагает использование разных типов масел, с присадкой либо без неё. 

Использование 75w140, предполагается если, авто используется в тяжелых условиях, если часто таскаете прицеп.....

1
Опубликовано

@maycat я бил свой win через Крайслеровский сайт, там ни слова о блокировках. Написано что передний редуктор "дана 30", задний редуктор 8.25, передаточное число 3.73. Я осмотрел всю подвеску на подъёмнике и не нашел ни одного датчика АБС, я думаю что у меня на заднем редукторе стоит датчик скорости.

955
Опубликовано
32 минуты назад, Василий.С сказал:

Я осмотрел всю подвеску на подъёмнике и не нашел ни одного датчика АБС

Если не снимали колесо и тормозной диск , сам передний датчик на ступице рассмотреть и не получится  Правда , видно его провод в гофре : он сначала кулак обвивает , потом клипсами к пластиковому подкрылку крепится и ныряет в подкапотное . 

А в комплектации-то что прописано - есть ABS ?

1
Опубликовано

@tracker99 Расшифрововал вин-код через сайт крайслер.ком, в расшифровке нет ни слова ни об АБС, ни об блокировках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.