Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Маслоуловитель WK2 3.0 CRD

Поскольку уже неоднократно получал вопросы об установленном девайсе, а темы в которой я об этом писал, больше нет, решил создать новую.

Собственно, в 13-м году решил поставить себе маслоуловитель картерных газов. На сегодня пробег 168+, всё работает отлично, между ТО (10 тысяч) собирает грамм 200 масла. Снимал шланг подающий воздух к турбине - там всё чисто.

IMAG0147.thumb.jpg.090107470eb7a924a4561bac9b2d96bb.jpg

IMAG0146.thumb.jpg.b3df374cb10182776d0d515695fedbe0.jpg

Маслопомойку покупал на амазоне, больше у того продавца их нет. Но это не проблема, нужно просто подобрать аналогичную, небольшого размера, т.к. места под капотом для её установки маловато. Старый шланг вентиляции картера снимается, собирается конструкция из пары шлангов и переходников, на фото видно, ничего сложного, можно и самостоятельно сделать.

IMAG0119.thumb.jpg.308302a6ea27683af3bddc1835a48585.jpg

В целом считаю, что улучшение себя оправдывает, лишнего ничего никуда не летит, я очень доволен :)

IMAG0118.thumb.jpg.ee42d615a68a8fa5c89a1fd62ee02def.jpg

P.S.

Кстати, после установки, меня некоторые товарищи пугали, что на морозе всё это дело замерзнет и у мотора выдавит сальники. Прошло 5 зим и никаких проблем не было, хотя ездил и в морозы -35 :)

Добавлено 04.2019: зачем всё это надо и общий принцип работы системы - смотрим картинки под спойлером.

Спойлер

1869769837_Oilcatchcan2.thumb.png.c2e27ae9736d16946456fcd64e2ca5e2.png

1639560239_Oilcatchcan1.thumb.png.21930ccaf2296720456ee94c5a23286b.png

1934184790_Oilcatchcan3.thumb.png.16daf1433de0879dd7680da217e85528.png

505862551_Oilcatchcan.thumb.png.9bc7f25787b02fcc6efb3cdad39f6459.png

Ролик с демонстрацией результатов работы маслоуловителя (english):

Изменено пользователем Гость
добавлена информация

• Ответы 213
  • Просмотры 33,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• GreenField
    GreenField

Дошли у меня руки до моей маслопомойки... Предлагаю еще один вариант установки на блоком АБС.  Кронштейн крепил тремя болтами под корпусом воздушного фильтра. Выглядит это все на фото достаточно

• Всем привет и спасибо за подсказку с местом установки. Тоже сегодня, наконец то, пришла с али чудная маслопомойка, поставил использовав родной патрубок и купленный маслостойкий шланг (18мм), на помойк

• А там всё не сложно, самое главное решить как вы будете крепить бачок к кузову, чтобы он держался и его удобно было снимать для слива масла. Тут многие по разному крепят, я на торчащий болт стакана ам

Опубликованные изображения

Важные ответы

11 часов назад, Drong сказал:

Коллеги, как крепится шланг принудительной вентиляции картера?

Сорвало его и двигатель, стал тупить ...

image.png.17dd52319afb84e7656c633e6701a357.png

Просто натянут и все, без хомутов и тд

Получается под замену или хомутом затянуть, а с другой стороны так же не чем?

6 минут назад, Drong сказал:

Получается под замену или хомутом затянуть, а с другой стороны так же не чем?

Ага. Только там давления особого никакого нет. Может после сервиса обратно не воткнули и все

29 минут назад, Boosel сказал:

Ага. Только там давления особого никакого нет. Может после сервиса обратно не воткнули и все

он при мне ее надел, а она по маслу обратно пошла к краю, типа сказал разбухла от времени..  поставили стяжку нейлоновую...масло 2 кубика вытекло....но почему тяга пропала? он д 4000 не раскручивался

Изменено пользователем Drong

• 10 месяцев спустя...

Я вот так прицепил на шпильку и толстый мебельный кронштейн

В фильтр маслопомойки (Ф) приходит из двигателя обычным маслобензостойким шлангом 90см диаметр 18мм, из пустого выхода маслопомойки выходит штатный шланг к воздухозаборнику турбины

Хомут нужен только на выходе из двигателя, остальное сидит очень плотно или штатно

Штатный шланг тонкий, поэтому его надо покрутить чтобы найти положение в котором он не переламывается. Ну или обернуть его в месте залома чем то плотным

D9FCFFE8-FCC8-4474-A9E2-2C821C351600.jpeg

F7637BCA-0C12-4D0E-95D7-F10487F034BF.jpeg

715B9F5D-028F-43C7-ADA6-C0FC80BFA2DD.jpeg

Изменено пользователем xmo97

• 4 недели спустя...

После пробега 1200 км с установки маслопомойки набралось около 50 мл чернейшей жижи

63CEF10A-1939-4864-A32F-C082803180A5.jpeg

• 8 месяцев спустя...

@Boosel добрый день.

Как ваша маслопомойка с алика? Нормально трудится?

Хочу тоже заказать,но пока подбираю варианты

7 минут назад, volvist сказал:

Нормально трудится?

Трудовой стаж более 8 лет, работает без выходных и праздничных дней, два раза в год при смене масла  проходит профилактику.:hi: Я доволен и машин доволен:up:

@Manzel спасибо

@volvist Помойка с алика трудится отлично, собирает потихоньку. Летом больше, зимой меньше

@Boosel спасибо.

Думаю тоже заказать

Всем добрый день.

Накидайте советов,ставить или не ставить маслопомойку.

Дизель дорест wk2   пробег 150000. Клапан егр удалён программно, авто чипован на 80000 км.

Из моего окружения кто то за,кто то против.

Хочется ещё мнений собрать.

Всем заранее спасибо

@volvist а какие аргументы против?

@Boosel да в том то и дело,что обоснованных нету,только то,что если производитель не поставил,значит не нужен он.

Ну и то,что,если егр заглушен,то всё вылетает напрямую в трубу

19 часов назад, volvist сказал:

@Boosel да в том то и дело,что обоснованных нету,только то,что если производитель не поставил,значит не нужен он.

Ну и то,что,если егр заглушен,то всё вылетает напрямую в трубу

Производитель как раз поставил - сепаратор есть, он интегрирован в блоке в месте выхода патрубка. Просто он дохлый и не справляется, поэтому навесная маслопомойка отфильтровывает ещё масла

К сожалению, на нашем двигателе много недостаточных решений - теплообменник например тоже не справляется при нагрузках и н успевает отводить тепло от масла к антифризу

Вентилятор охлаждения тоже часто недорабатывает

Будете ставить - лучше с бронзовым фильтром с малыми дырочками, он подороже, но фильтрует лучше обычного для N54

@xmo97 спасибо

В 14.10.2022 в 18:22, xmo97 сказал:

Будете ставить - лучше с бронзовым фильтром с малыми дырочками, он подороже, но фильтрует лучше обычного для N54

А как там его найти?

2 часа назад, Юрко сказал:

А как там его найти?

Вот такой, я недавно его заказал, придёт - отчитаюсь:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=aVesxsA

А сейчас у меня стоит обычный с большими дырками:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yhesxCI

Он тоже фильтрует, но совсем  примитивный, просто стакан с двумя дырками

16 часов назад, xmo97 сказал:

Вот такой, я недавно его заказал, придёт - отчитаюсь:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=aVesxsA

А сейчас у меня стоит обычный с большими дырками:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yhesxCI

Он тоже фильтрует, но совсем  примитивный, просто стакан с двумя дырками

мне кажется эта бронзовая микро-сетка со временем просто забьется , а если это не заметить то сальники коленвала начнут  давить масло. проходили

ЗЫ...хотя может быть я и ошибаюсь, у меня второй вариант наверно уже года 3 установлен, по моему вполне справляется

7 минут назад, brat-kondrat сказал:

Universal-Baffled-2-Port-3-8-NPT-Aluminum-Oil-Catch-Can-Reservoir-Tank-Oil-Catch-Can.jpg

Изменено пользователем brat-kondrat

@brat-kondrat а чем ей забиваться, там же просто чистый масляный пар, который разделяется на жидкое масло и газ

Там нет ни частиц, ни сгустков, которые могли бы что-то забить

Просто чёрное масло, взвешенное в газе

8 часов назад, xmo97 сказал:

@brat-kondrat а чем ей забиваться, /......

Там нет ни частиц, ни сгустков, которые могли бы что-то забить

Просто чёрное масло, взвешенное в газе

Если масло черное то что его таким делает? Правильно-мельчайшие частички сажи. 

Но еще раз я не буду утвердать что тот  микрофильтр 100% срау забьется . но вариант такой не исключаю. Просто надо за этим  проследить.

• 2 недели спустя...

Вот и мне установили

20221028_115342.jpg

20221028_115329.jpg

Пытался изучить этот вопрос и увидел такое мнение - https://dzen.ru/media/id/602917f67d1c3a6f2e90a7b4/maslo-ulovitel-ubet-dvigatel-vashego-avtomobilia-nikogda-ne-ustanavlivaite-ego-privoju-obosnovannyi-primer-60afe0c448b9e142efd8e8f6

Считаю, что этот масляный пар, вернее, его количество так микроскопично, что никак не может ни смазать поршневую (цилиндры и кольца смазываются маслом из форсунок на коленвале), ни ей навредить. Если двигатель старый и через сапуны сильно гонит этот масляный пар, то тогда эта ловушка более оправдана. Но, лучше изначально использовать хорошее масло, проверять форсунки, при необходимости - ремонтировать. 

Может ли быть, что из-за установленного маслоуловителя перестал сифонить быстросъем на турбине?

Могла там быть некая обратная тяга в определенных режимах, которая выбрасывала масло наружу через неплотный быстросъем? 

Я пытаюсь понять почему у меня перестал сифонить патрубок на турбине. Возможно, из-за маслопомойки

• 2 месяца спустя...

@xmo97 выглядит красиво.

А есть инструкция или фото, что к чему прикрепить?

Решил себе так же приобрести такую вещицу, немного не ясно куда и как ставить, wk2 3.0d 2015

@Drong у меня похожая была картина (гдето кубик масла выбежал), а что у вас в итоге с тягой было, разобрались?

19 часов назад, volter111 сказал:

@xmo97 выглядит красиво.

А есть инструкция или фото, что к чему прикрепить?

Решил себе так же приобрести такую вещицу, немного не ясно куда и как ставить, wk2 3.0d 2015

А там всё не сложно, самое главное решить как вы будете крепить бачок к кузову, чтобы он держался и его удобно было снимать для слива масла. Тут многие по разному крепят, я на торчащий болт стакана амортизатора

И докупить резиновый шланг около метра длиной уже по месту и по диаметру выхода как придет вещь. В любом автомагазине обычный толстый маслобензостойкий шланг. Вроде я брал 18мм

Продолжаю стабильно сливать миллилитров по 100 каждые несколько тысяч км

Турбина не сифонит, патрубки чистые. Она походу этим маслом из картера и бросалась раньше, а не своим

2E0C7FBE-B56D-40F0-9505-123C7EAA038F.jpeg

6846095E-C10D-4ECE-973D-9EB5DA1935A7.jpeg

• 4 месяца спустя...

Всем привет. В общем после установки маслопомойки ,пробег 7000.

В маслопомойке накопилось примерно 5 мл жижи.

Не знаю хорошо это или плохо,что так мало,практически нет масла в ней

Да, 5мл это совсем мало, прямо ничтожно

Может шланги пережимает?

А в воздухопроводах от турбины толстых масла внутри на стенках много?

Нету почти масла на стенках,и шланги нигде не пережимает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29995 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190635 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434047 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.