Перейти к содержанию

Замена свечей накаливания на Jeep cherokee 2.8 CRD

вова22

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8CRD Limited 2007 г.
Опубликовано

доброго времени суток.померил с контроллера выходное напряжение на свечи накаливания оно такое,во время включения зажигания и срабатывания индикатора накала свечей напряжение составляет 11,5V,примерно через 3 секунды оно снижается до 2,5V а затем повышается на 3,5V и в течении 10-15 секунд в разницу 1V скачет и затем совсем выключается.судя по красной маркировке свечей на авто они 5V (но не факт).и сразу вопрос сгореть они могут от напряжения 11,5V включаемое на 3 секунды контроллером или нет?

P.S/авто JEEP LIBERTY 2.8 CRD 2007 г.в

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

доброго времени суток.померил с контроллера выходное напряжение на свечи накаливания оно такое,во время включения зажигания и срабатывания индикатора накала свечей напряжение составляет 11,5V,примерно через 3 секунды оно снижается до 2,5V а затем повышается на 3,5V и в течении 10-15 секунд в разницу 1V скачет и затем совсем выключается.судя по красной маркировке свечей на авто они 5V (но не факт).и сразу вопрос сгореть они могут от напряжения 11,5V включаемое на 3 секунды контроллером или нет?

P.S/авто JEEP LIBERTY 2.8 CRD 2007 г.в

На вашей машине должны стоять свечи BOSCH 0250402003 - 4шт, на 5 Вольт. 

Поэтому напряжение не может быть 12 Вольт, наверное нужно заменить контроллер (реле черное около АКБ). Если свечи перегорают, то во первых у вас на машине загорится лампочка с красной молнией, и во вторых можно считать ошибки по каждой свече с ОBDII.

Также можно померить сопротивление на самой свече мультитестером. Цифры не знаю, надо у мужа спросить, он в курсе.

66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

Подскажите, kj crd как нибудь сигнализирует о неисправности свечей? Чек загорается или какой нибудь индикатор?

Не чек горит, а рядом красная молния. И то это только на холодном двигателе. Если вы прогреете двигатель, а потом заглушите, а потом опять заведете горячий двигатель, то молния КРАСНАЯ погаснет. Потому что горячему двигателю не нужны свечи при запуске и перегоревшие свечи не дадут ошибки. Но это не значит, что свечи вылечились. Если вы не будете глушить двигатель после прогрева, то красная молния будет гореть. 

0
Опубликовано

наверное нужно заменить контроллер
а как понять что его нужно заменить,какое выходное напряжение должно подаваться на свечи??
66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

а как понять что его нужно заменить,какое выходное напряжение должно подаваться на свечи??

Если не работает контроллер, то тогда будет ошибка чека, если не работают свечи - то горит красная молния, а чек не горит. А вот по напряжению не знаю, надо прям на машине померить перед запуском движка. 

Т.к. это свечи накаливания, а проще обыкновенный кипятильник, то вряд ли напряжение может быть другим, чем заявленное на самом кипятильнике :D

Изменено пользователем ula615
66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

На вашей машине должны стоять свечи BOSCH 0250402003 - 4шт, на 5 Вольт. 

Поэтому напряжение не может быть 12 Вольт, наверное нужно заменить контроллер (реле черное около АКБ). Если свечи перегорают, то во первых у вас на машине загорится лампочка с красной молнией, и во вторых можно считать ошибки по каждой свече с ОBDII.

Также можно померить сопротивление на самой свече мультитестером. Цифры не знаю, надо у мужа спросить, он в курсе.

Я поменяла все четыре свечи на пробеге где-то 80ткм, сначала сдохли две, а через пару месяцев и оставшиеся две. Поэтому муж поменял сразу все четыре.  Как правило ресурс свечей не больше, а может даже и меньше. Лучше менять сразу все, меньше возни в итоге будет.

Родное реле свечей работает без проблем. 

9
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано

Все фигня. Главное здоровый без хворы аккумулятор и свечи. Заводится с пол пинка. Жду не дождусь -30 в МСК. Кому gx123? Есть 8штук.http://www.dieselglowplug.com/gx123-diesel-glow-plug-chrysler-jeep-p-10.html

0
Опубликовано

доброго времени суток.ребят кто нибудь может проверить выходное напряжение с контроллера накала свечей(свечи 5-ти вольтовые)?

я у себя мерил на разьеме тот который стоит на кронштейне генератора, оно таково:во время включения зажигания и срабатывания индикатора накала свечей напряжение составляет 11,5V,примерно через 3 секунды оно снижается до 2,5V а затем повышается на 3,5V и в течении 10-15 секунд в разницу 1V скачет и затем совсем выключается, замеры производил на полностью холодном двигателе.так вот не понятно то-ли свечи просто от времени сгорели либо из-за контроллера.

за ранее спасибо с ув.

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

замеры производил

Замеры производил чем? И чиво ради такое внимание к свечам, плохо стартует ...

Изменено пользователем YJeep
0
Опубликовано

Замеры производил чем?
мультиметром(не китайским)
11
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KJ)
2.8CRDI
АКПП
2004г.в.
Опубликовано

Всем привет!

Я тоже как-то было озадачился проблемой свечей накала на своём "Кащее" (пост 138 и далее), 2004г.в. с двигателем 2.8CRD. Т.е. их идентификацией.

Наклейки "7V" на движке нет, значит два варианта свечей: на 5V или на 11V.

По VIN пробиваются на 11V.

Многие, в т.ч. "up6", рекомендовали ставить на 11V (BOSCH 0250202038), а некоторые настаивают, что такого быть не может и свечи могут быть только на 5V и работать нормально могут только они.

Я даже запросил информацию у производителя (их адресок я прикреплял на этом форуме), но те ответили (это меня вообще удивило) хитро: во избежании ошибки, порекомендовали обратиться на ближайшую СТО-дилер, где точно установят какие свечи на двигателе моей автомашины и окажут квалифицированную помощь... И т.д. и т.п. Но, пояснили, что вариант на 11V вполне вероятен (и это важно!).

Выводы (возможные варианты), которые пришли мне в голову:

1. Если на движке наклейка: 7V, то свечи именно на 7V (BOSCH 0250302004).

2. Если наклейки нет, то свечи либо на 5V (BOSCH 0250402003), либо на 11V (BOSCH 0250202038). Возможность этого варианта (11V) подтверждают даже официалы. Вместе с тем, не исключён тот редкий случай, когда наклейка на 7V отклеилась (была кем-то отклеена), либо её вовсе не приклеили на предприятии-изготовителе.

3. Выяснить свой вариант (5V или 11V) точно возможно только опытным путём, т.е. самостоятельно или на СТО снять хоть одну старую свечу и по маркировочным знакам на ней определиться. Могут также помочь замеры эл.импульса, приходящего на свечу, изучение параметров установленного контроллера, считывание информации с ЭБУ (диагностика) и т.п.

Одним словом, чтобы точно идентифицировать свечи накала на двигателе своей автомашины, надо поковыряться! К сожалению, другие варианты не дадут 100% гарантии. Здесь не помогает ни VIN, ни год выпуска, ни общий визуальный осмотр подкапотного пространства! Надо только ковыряться!  

Если кто-то рассчитывает, что на форуме ему безошибочно подскажут по VIN и году выпуска автомашины вольтаж и артикул нужных свечей накала на двигатель, то зря! Тут именно тот случай, когда ошибка вероятна всегда!

Вместе с тем, я согласен с "up6" в том, что в любом случае можно поставить 4 свечи на 11V и это будет нормально работать, даже, если изначально были установлены свечи на 5V или 7V.

Но, ведь есть особенно педантичные владельцы "Кащеев"... Тогда, для них: только вариант 3.

Эти выводы в разрозненном виде давно витают на данном форуме. Я только подытожил.

А я для себя нашёл совсем другой вариант.

Со свечами-то я и не торопился. Холодный движок уверенно заводится ещё при: -10, при: -12 уже хуже, а далее, зависит от зарядки аккумулятора. Т.е., если ночью и утром прогнозируется холод ниже и намного ниже, чем: -10, то аккумулятор лучше снять, занести в тёплое место и подзарядить. Ещё лучше автомашину хранить в гараже и даже как-то его внутри прогреть. Это всё простые старые проверенные способы. Не всегда удобные, к сожалению.

На свою же автомашину я уж лет 6 назад установил нештатную сигнализацию с автозапуском. Прекрасная вещь для дизелистов! Настраиваю так: движок автоматически заводится, когда его температура опускается до: +5, затем работает 10 минут и выключается. Все параметры можно легко менять и настраивать с пульта по обстоятельствам. В чём преимущества? - Моторное масло и антифриз в движке не промерзают (всегда тёплые), во время работы движка идёт подзарядка аккумулятора. За ночь при: -30, движок заводится обычно 3 раза. Соответственно, если температура ниже, то заводится чаще и наоборот. Вся информация (о текущей температуре движка, о пуске и стопе) приходит на пульт, который кладу у своей кровати. Расход топлива не более 1 литра (за ночь). Работает автозапуск круглосуточно (хотя, при необходимости, легко отключать), т.ч. и у места работы автомашина меня поджидает всегда с тёплым двигателем..

А уж морозным зимним утром всегда приятно запустить дизельный движок как летом! Автомашину постоянно ставлю под подъездом дома и соседи - дизелисты с автомашинами, в которых стоят прекрасные движки и великолепные свечи накала на них, часто завидуют, т.к. запуск холодного дизельного двигателя всегда шумный, дымный и не очень приятный.

Надо отметить, что на "Кащее" движок 2.8CRD не шумный. Если пускать его тёплым и принять хоть какие-то меры к дополнительной шумоизоляции (хоть те же картонные коробки уложить поверх движка или потратиться на специальное автомобильное одеяло для движка), то никакой шум никому не мешает даже ночью.

Подкапотное пространство разумеется утепляю... Обычными картонными коробками, которые беру в соседнем с домом ларьке. Такие же картонки просовываю между радиатором и облицовкой радиатора. Кстати, хороший слой картона действительно неплохой шумоизолятор. 

А частые прогревания при морозе применяются дизелистами очень давно (только автозапуск изобрели и пустили в массы относительно недавно).

Есть на моей автомашине (точнее как-то установил) и нештатный автономный отопитель (чаще называют "вебасто")... Тоже вещь не плохая. Он ещё и салон хорошенько способен прогревать к нужному времени. Но, отопитель в работе подсаживает аккумулятор. Однажды посадил вообще.

Т.ч. я больше доверяю автозапуску. За много лет он не подвёл ни разу!

Разумеется, что в баке должно быть постоянно не менее половины его объёма топлива.

Всякую "арктику" я никогда не заливал, всегда использую обычное дизельное зимнее топливо "Беларуснефть".

Т.ч.: всем нуждающимся удачных поисков нужных свечей накала!  :D

Изменено пользователем Олег Бабков
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

За ночь при: -30, движок заводится обычно 3 раза....

Автомашину всегда ставлю под подъездом дома

Жесть какая .

Повезло Вам , что соседи - дизелисты , у нас несколько лет назад  такому (на жалобы жителей первых этажей не реагировал) выпуск  Макрофлексом запенили .

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Если наклейки нет, то свечи либо на 7V, либо на 11V (этот вариант подтверждают даже официалы). 

А я думал что наклейки клеили только на двигатели с 7V свечами. С предупреждением что они керамические. См. мою наклейку в пост 151 на 8 странице этой темы.

У кого то есть наклейка 5V?

66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

А я думал что наклейки клеили только на двигатели с 7V свечами. С предупреждением что они керамические. См. мою наклейку в пост 151 на 8 странице этой темы.

У кого то есть наклейка 5V?

А тут ошибочка! (Если наклейки нет, то свечи либо на 7V, либо на 11V (этот вариант подтверждают даже официалы). )

Дело в том что данные свечи стояли на машинах до 2005г.в. Если машина 2005-2007гв, то уже стоят свечи на 5V, если нет наклейки о керамических свечах на 7V!  :D Свечи на 11v уже не устанавливаются, и на след. поколение JEEP.

Изменено пользователем ula615
66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

"Реле" свечей накаливания для 5V свечей.

post-35091-0-14730400-1484598042_thumb.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@ula615,

У меня точно такой же блок управления свечами, свечи 7 вольт керамика, машина 2006 года, наклейка присутствует.... 

536
Опубликовано

У меня точно такой же блок управления свечами, свечи 7 вольт керамика, машина 2006 года, наклейка присутствует.... 

Тут тоже человек когда менял, был удивлён: http://caravana.hemy.es/web_caravana/vehiculo_tractor/mantenimiento/calentadores.htm

66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

@ula615,

Прикольненько, значит данный блок единый для 7 и 5 вольтовых свечей. Может данный блок устанавливается на рестайленговые машины 2005-2007г.в. как единый?  :huh:

0
Опубликовано

как единый?
импульс подается с мозгов на блок управления свечами а он распределяет на свечи.на авто с 11v свечами такого блока нет. в коробке с предохранителями и реле та что под капотом у аккумулятора стоят две реле одна на 1-2 свечу а вторая на 3-4.
66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

импульс подается с мозгов на блок управления свечами а он распределяет на свечи.на авто с 11v свечами такого блока нет. в коробке с предохранителями и реле та что под капотом у аккумулятора стоят две реле одна на 1-2 свечу а вторая на 3-4.

Это я знаю, что на машинах до 2005 года со свечами на 11V, в коробке две релюшки, отвечающие каждая за две свечи (писали об этом на форуме). 

На моей же машине, эта реле стоит около АКБ (не в коробке!)и управляет всеми 4-мя свечами.

0
Опубликовано

эта реле стоит около АКБ (не в коробке!)и управляет всеми 4-мя свечами
уважаемая Юлия Вы можете померить выходное напряжение с реле на разьеме который находится на кронштейне генератора?мерить нужно на полностью остывшем двигателе!
66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

уважаемая Юлия Вы можете померить выходное напряжение с реле на разьеме который находится на кронштейне генератора?мерить нужно на полностью остывшем двигателе!

На кронштейне генератора у моей машины ни каких реле не стоит. Реле стоит рядом с АКБ  (около планки крепления АКБ)и крепится клипсой к пластмассовому поддону АКБ. 

0
Опубликовано

Юлия у меня на авто под капотом на кронштейне генератора стоит разъем жгута идущий непосредственно на свечи а не реле а реле стоит там-же где и у вас.может быть у вас по другому! чет фото не прикрепляются.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

может быть у вас по другому!

Вот поэтому желательно в профиле указывать год выпуска .

66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

Юлия у меня на авто под капотом на кронштейне генератора стоит разъем жгута идущий непосредственно на свечи а не реле а реле стоит там-же где и у вас.может быть у вас по другому! чет фото не прикрепляются.

Я одного не понимаю, почему вы думаете что у вас не работает контроллер (реле) накала свечей? Зачем его обмерять, можно проще все сделать. Много было уже написано, что если что, то будет ошибка, либо чек, либо красная молния, либо не активные ошибки на OBDII. Снимите ошибки с разъема OBDII.

Возможные ошибки по свечам (выборка):

P0670 Glow Plug Module Control Circuit

P0671 Cylinder 1 Glow Plug Circuit

P0672 Cylinder 2 Glow Plug Circuit

P0673 Cylinder 3 Glow Plug Circuit

P0674 Cylinder 4 Glow Plug Circuit

P0683 Glow Plug Control Module to PCM Communication Circuit

P0684 Glow Plug Control Module to PCM Communication Circuit Range/Performance

Сканер я купила за 250руб на али в китае, теперь на телефоне у меня и сканер и бортовой компьютер.

А еще можно померить сопротивление каждой свечи, не снимая их с машины, именно на разъеме контроллера (реле). Четыре толстых провода от реле (они пронумерованы на корпусе реле) идут на прямую к свечам. При выключенном зажигании замеряете сопротивление, оно должно быть одинаковое у всех четырех свечей. Я могу замерить сопротивление новой свечи, т.к одна НОВАЯ у меня есть в гараже.

У меня был случай, что после замена всех свечей, через пару месяцев опять зажглась красная молния. Муж померил именно на реле, сопротивление свечей и выяснилось что вторая имеет отклонение. При осмотре оказалось, что плохо был одет колпачок электропровода  на свечу, поправили, молния погасла. 

0
Опубликовано

Зачем его обмерять
сейчас со всем разобрался не работали все свечи,недавно заменил,полет нормальный.на кануне обещают морозы посмотрю как будет заводится.на тот момент пока  ждал свечи в exit хотел сравнить показания напряжения с реле, просто было непонятно при включении зажигания на холодном двигателе оно составляло 11v в течении 3 сек.но теперь со всем разобрался и дальнейшего обсуждения про все это не имеет смысла.Всем Удачи.
66
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано

не работали все свечи

Как я выше писала, свечи надо менять все сразу, они как правило умирают одновременно. Да и меньше возни. Ок. Удачи!

536
Опубликовано

Ага, наблюдаю за ними (за свечами) с 2013 года, а у них всё теже 5 комплектов. Всё ни как не решусь в запас купить.

Решился всё таки купить в запас, себе и ещё одному форумчанину, который не дружит с Ебеем, пришли за 12 дней, стоимость с транзакцией 1348 рублей, т.е. одна 337.

Купил два комплекта, а у них всё также осталось 5.

post-21577-0-86550900-1485578774_thumb.jpg

post-21577-0-32808700-1485578775_thumb.jpg

post-21577-0-67969100-1485578775_thumb.jpg

post-21577-0-04080900-1485578776_thumb.jpg

536
Опубликовано

Судя по сайту производителя: http://www.svacbuji.com/product/sv127/  сделаны в Турции, штрих код Германия, а прислали с Соединённого Королевства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.