Перейти к содержанию

[MANUAL] Замена ГУ на WK2 дорестайл.

Рекомендуемые сообщения

Сгонял в телеателье к знакомому, спаяли тюльпан с какой то фишкой, первой попавшейся на глаза, отрезанной от какой-то платы. 

IMG_20190405_165001.thumb.jpg.e92df60a3ec4f8c8918719249aad049d.jpg

Соответственно красный это центр, черный это экран тюльпана. Камера работает. 

Господа, не знаю как вам, а по мне камеру под эту голову надо менять, изображение полный аллес. Всё, осталось все приладить к машине и зафиксировать пациента. Ну и с питаловом разобраться. 

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

Аллилуя, братья. Все поет. Саша - балбес

Небось ещё и не обмыл как надо, да? :shades:

142
Автомобиль: JEEP 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
44 минуты назад, СашкаМ сказал:

Камера работает. Центральную жилу тюльпана надо подключать к зелено-коричневому, экран к зелено-оранжевому проводу штатной белой фишки.

Так и есть . Я не промахнулся в описании на 8 стр. :ok:

24 минуты назад, СашкаМ сказал:

Господа, не знаю как вам, а по мне камеру под эту голову надо менять, изображение полный аллес.

Саш , а можешь фото сделать ? У меня картинка не сказать супер гуд , но качество на уровне и менять не собираюсь .

Может из-за того что у меня тюльпан подпаян , а у тебя контакт не очень ?

Контакт норм. С камерой было ожидаемо. Даже линии разметки пиксельные. Фотку сделал спецом поближе к экрану, издали на телефон кажется что нормальное изображение. 

IMG_20190405_172252.thumb.jpg.ee03f9e6fe741422d4f54e5aca58d082.jpg

Это мелочи, разберемся. На худой конец другую камеру куплю, с омывалкой  сразу чтоб не колхозить. 

Че с питаловом то сделать? Где + должен быть, который пропадает при открытии двери при отключенном зажигании? 

Щас получается зажиганиие выключил и мафон отрубился сразу. Майгиг отключался спустя 15 минут (как в бортовике настроено) или при открытии двери. 

160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

Сгонял в телеателье к знакомому, спаяли тюльпан с какой то фишкой, первой попавшейся на глаза, отрезанной от какой-то платы. 

...

Соответственно красный это центр, черный это экран тюльпана. Камера работает. 

Возможно, нужно экранировать все это соединение. Я еще это с директором Редпауа обсуждал - мне не нравилось, что все установщики сходу меняют штатную камеру при инсталляции RP. В то же время все эти старые  китайцы вроде м263/s160 прекрасно работают со штатной.

Ну я еще поэксперементирую с этим тюльпаном, но с учетом того, что штатно все на проводах обычных, никакого экрана нет скорей всего толку не будет. Тюльпан у меня с тонкими проводками, не нравится он мне. Завтра отрежу помощнее или куплю. И миниджек куплю для экспериментов с микрофоном. 

142
Опубликовано
41 минуту назад, СашкаМ сказал:

Это мелочи, разберемся. На худой конец другую камеру куплю, с омывалкой  сразу чтоб не колхозить.  

Хозяин - барин :D . В конце концов не кино снимать.

Пока не понял почему мафон отрубается при выключении зажигания. Работает только с поддержкой АСС зажигания. 

Кто шарит подскажите, вроде надо какие то провода соединить чтоб работало без АСС

И у меня также . Но я привык к этому уже давно и поэтому не упоминал про это . Тем более что после остановки двигателя штатная магнитола работает всего около 5 минут , потом приходится все равно кнопку старт тыкать для включения АСС и тогда она еще 15 минут работает.. Я думаю это из-за адаптера.

Изменено пользователем BlindBird
142
Опубликовано
34 минуты назад, СашкаМ сказал:

Красный, идущий от фишки мафона к желтому что ли примотать? 

Тогда , скорее всего ,  она будет работать все 15 минут пока не пропадет питание на желтом проводе и чтобы уити из машины  придется магнитолу выключать вручную . Правда не уверен в этом , не пробовал.

Надо промерять что с магнитолы выходит на красном проводе, который в кан-коробку идет. +5 там или +12. В общем это в любом случае не сейчас. Если будет возможность завтра все смонтирую, а там разберемся с мелочами. 

Синяя фишка это что? Не подключена никуда была штатно, разъем как у антенны. 

142
Опубликовано
4 минуты назад, СашкаМ сказал:

Синяя фишка это что? Не подключена никуда была штатно, разъем как у антенны

Скорее всего разъем GPS антенны , но у нас нет навигации в штате и думаю и самой антенны тоже нет.

Пробуйте :D ,

правда опять нужен переходник , да и от магнитолы антенна отлично работает.

142
Опубликовано
42 минуты назад, СашкаМ сказал:

Надо промерять что с магнитолы выходит на красном проводе, который в кан-коробку идет. +5 там или +12. В общем это в любом случае не сейчас

Все это фигня  , очень быстро привыкаешь и дискомфорта не испытываешь.

А вот со штатным микрофоном разобраться - вот это будет дело ! Япона мама , когда же у меня время будет этим заняться ?

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
6 часов назад, СашкаМ сказал:

Аллилуя, братья. Все поет. Саша - балбес, не ту фишку вчера воткнул в серую. 

Щас с камерой разберусь еще. 

Вот сколько раз себе говорил что надо все делать основательно, а не в попыхах

Даже спрашивать неудобно, зад-перед регулируются?

Получается, выступаю диванным экспертом:D

На самом деле просто времени нет(( Примерно как вчера у @СашкаМ

Завтра точно тыкну, если не утону:lol2:

Забились с челом 30 бассейнов переплыть.

ДЖИП ВСЕГДА ВПЕРЕДИ!

3 часа назад, Американец сказал:

зад-перед регулируются?

Нет. Причем при смещении звука даже вперед в передних динамиках звук становится тише. Но надо сказать что пока я "игрался " с настройками сегодня звук мне понравился, по центру когда стоит звучит нормально. 

Предвосхищая следующий этап установки и геморроя сразу хочется задать вопрос по камере - где что брать, как подключать к штатной проводке (или проще по нештатному)? Посмотрел то что предлагает joying - за 1300р оно меня совсем не впечатлило по ттх. 

И главное чтобы все это встало в дорест на штатное место. Тему по камерам полистал. Пару вариков наметил. 

Пока нашел это https://www.drive2.ru/l/527125116883045646/

Но нет ттх камеры, да и подключена она к штатной голове. 

IMG_20190406_122559.thumb.jpg.86d81fdaf4c1876cca1fe55891e8dbec.jpgснимаем панель, демонтируем климат, спиливаем ступеньку. 

IMG_20190406_122740.thumb.jpg.de2a1df7a8a61c998111171ecb328d39.jpg

Вот так. Правда потом еще и большую ступеньку наполовину спилить пришлось. 

IMG_20190406_132210.thumb.jpg.69e7360fdd6446b1d963cea08cafe508.jpg

Сверху черную рамку спилил под корень до хромульки. На фото промежуточный вариант в процессе. По бокам пришлось рамку расширять. 

IMG_20190406_165729.thumb.jpg.bb288ae7724f0410f063232d3c61d397.jpg

Канбас вот такой у меня. 

IMG_20190406_171141.thumb.jpg.ec3202ffc70c511926ef53d5bd16b4e9.jpg

Долго думал как закрепить рамку. Планов было много, но сделал все "на одном гвозде". Слева у рамки ус выгнул так, чтобы он цеплялся за пластик, по центру натянул уголок из потолочного подвеса, повыгибал лепестки на рамке все, которые мог чтобы они расперли рамку. У штатной металлической рамки, которая вглубине панели завернул наверх два лепестка, как Сергей сделал, похоже. Мафон вставляется в рамку, его заднюю часть подпирают лепестки. Выглядело, честно говоря сопливо, но, после вставки головы она там довольно плотно встала. В общем болтаться не будет. 

142
Опубликовано
19 минут назад, СашкаМ сказал:

Канбас вот такой у меня. 

Теперь понятно почему все кнопки на руле работают - версия более новая .

А фото установленной окончательно магнитолой где ?  ?

Как звук ?

Мне это больше всего интересно - уж очень хочется попробовать с DSP .

Свою что ли поменять ?  ?

Американец
5
Опубликовано
В 05.04.2019 в 22:38, СашкаМ сказал:

Сижу я и думаю - на кой хрен на комплектном с китайцем микрофоне миниджек с 4-мя контактами. Он стерео что ли?

Это универсальный джек! стерео наушник + микрофон.

142
Опубликовано

Заметил что изображение с камеры заднего хода идет с задержкой и даже затупом.

Скорее всего магнитола до конца еще не прогрузилась. У меня такое было когда только подключаешь разъемы или сразу после полной перезагрузки.

Яркость кнопок нельзя по ходу регулировать.

Яркость кнопок - не обращал внимания , но  яркость экрана меняется как и всего остального освещения в машине при включении фар (если регулятор стоит на автомате смены яркости) . И саму степень яркости экрана , как при дневном так и при ночном освещении , можно отрегулировать в настройках магнитолы .

На прокладке маршрута в яндексе без загруженных оффлайн карт мафон заметно затупил.

Карты должны прогрузиться , потом будет все нормально  .  Ну и соответственно скорость интернета должна быть нормальная для онлайн подзагрузки , если скорость интернета маленькая то и будет тупить. 

У меня яндекс навигатор не тупит.

И вообще меня мучают сомнения что это 8 андроид. Больше на 6 смахивает. 

Ну насчет этого сказать ничего не могу . А чем отличается 6-ой андроид от 8-ого ?

Меня больше заботит как назначить стороннюю программу вместо штатной по умолчанию , например Poweramp в качестве штатного плеера и чтобы он включался при нажатии кнопки на руле "смена источника".

Ну что ? Можно поздравить с еще одним подопытным ? :lol2:

Да уж, опытов на этом хомячке из китая еще ставить и ставить. 

Пока размышляю о том, надо ли намертво крепить дисплей в рамке. Он и так вроде плотно сидит. Если и надумает вывалиться, то явно это надо на 150  с трамплина сигануть. Там ведь в мафоне еще и разъем под sd-карту есть. Ну конечно не каждый день тыкать в нее, но все же. В общем продолжим завтра упражнения. 

Вопрос - при подключении внешнего микрофона внутренний, который в дисплей встроен отключается или они в паре работают? 

И на пальцах - из миниджека какой провод с каким соединять в штатной фишке? 

Американец
5
Опубликовано

вот почему так всегда? 

или я пока мЯл молочные железы, все уже разобрали:lol2:

Изменено пользователем Американец
Американец
5
Опубликовано

20190406_235510.jpg

По микрофону могу сказать следующее, работает штатный удовлетворительно.  При подключении выносного мало что меняется. Он не нужен, даже не пробуй!!!

142
Опубликовано

У меня дисплей сверху зажат между черной окантовкой и основаниями направляющих , а внизу чтобы он не выскочил наружу я прикрутил П-образные железки к нему с обратной стороны из комплекта (провалиться внутрь ему не даст блок климата).

Про миниджек- завтра посмотрю , сейчас в комнате с компом ребенок спит.

Американец
5
Опубликовано

Нет сил писать, наши проиграли сегодня.....:mellow:

завтра все расскажу

142
Опубликовано

@Американец 

Так у Вас с @СашкаМ одинаковые адаптеры. У меня более старая версия.

142
Опубликовано

Тема какая-то на троих получается :lol2::lol2::lol2:

Больше никому не интересно или боятся :lol2:

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.