Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 5.7 HEMI 2005
Опубликовано

на сканер

И что он покажет? неисправность соленоида РК...это я и без него знаю...

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 5.7 HEMI 2005
Опубликовано

Загнал в сервис к знакомому,постояла...отогрелась...все заработало)))

дешевле ремонта я еще не видел)))) не туарег чай)))

Изменено пользователем Neron52
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

На будущее: сканер покажет КАКАЯ ИМЕННО ошибка, а потом по мануалу вычитываем что делать для проверки (а не трясем всё подряд).

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано

Такой вопрос ребята. Надпись servis-4-wd-sistem у меня сама пропала, уже пару недель не загорается. Но сегодня было вот что.Решил на льду потягать ховера5, включил понижайку, на панели загорелись необходимые символы, трогуюсь,Гребут только колеса с левой стороны, правая стороно тишина.Пару раз включил заднею, затем драйв, и на втром разе при вкючении драйв и на жатии на педаль газа машина вообще встала на месте, ни одно колесо не крутилось., включил нейтраль, и затем драйв, после этого поехала, но колеса все 4 не блокируются. Что может быть, куда лезть? Предполагаю что наверное соленойды, могут оба накрыться сразу, раздатка думаю не причем, она же включает. А колеса не блокирует наверное соленоид. Подскажите сразу номерки переднего и заднего соленоида, и проводков к ним.

2 370
Опубликовано

Соленоид одинаковый в обеих мостах.

Но дохнут они по одному, а не оба сразу.

Пропала - потому что больше не пытались понижайку включать, и после того заводили мотор 50 раз.

Кодики читать всё равно надо...

2 370
Опубликовано

По вашему сбивчивому и туманному описанию неисправность соленоидов неочевидна.

Но если очень хочется - 52114003AF клапан, 52114327AC передний проводок, 52114328AC задний проводок.

0
Автомобиль: jeep grand cherokee crd 3.0
Опубликовано

Всем доброго времени суток и с наступающим! Машина Grand Cherokee 3,0 CRD 2006г. В пятницу был в сервисе (установка фаркопа).Сказали, что все в норме и прошло без осложнений. Как оказалось, проводка для фаркопа уже была подведена под задний бампер, может быть заводская? В общем, установка какого- либо дополнительного оборудования не потребовалась, только "папку" к уже установленному разъёму подобрать не смогли и провода от розетки фаркопа соединили напрямую. Сегодня поехал на речку, при попытке включить пониженную выскочила ошибка-"SERVIS 4WD SISTEM". Заглушил, завел, ошибка пропала. При повторной попытке включить пониженную опять-"SERVIS 4WD SISTEM", пониженная, конечно не включилась. Вопрос такой, может быть в сервисе напортачили? Что-то не правильно соединили и тд.? Это может быть как-то взаимосвязано или просто совпадение? Понимаю, что машина не новая, но до поездки в сервис все было в порядке. Заранее благодарен за ответы и еще раз с наступающим Новым Годом!

2 370
Опубликовано

Напортачить можно всегда и везде, но чисто номинально электроцепи, выведенные в разъем (14 контактов) под задним бампером с основными цепями в авто (мотор, коробка, раздатка) не связаны. Хотя совпадение моментов напрягает.

Прямое подключение к тому разъему производителем тем не менее не предусматривалось, для подключения разъема фаркопа есть киты с кучей дополнительных проводов. Бонусом идет автоматическое отключение парктроника при наличии прицепа и контроль ламп прицепа на перегорание. Подумайте в этом направлении.

Ну и главное - коды и прочитать можно. То, что лампа погасла, не значит, что код не сохранился (тем более, что его легко можно вызвать снова - попытавшись включить понижайку). Что-то подсказывает, что вы нечасто ей пользовались, от этого бывает привод в раздатке дохнет.

0
Автомобиль: jeep grand cherokee crd 3.0
Опубликовано

Николай, спасибо за ответ. Сегодня был у "доктора", проблема устранена. Вскрытие показало, что электромоторчик раздаточной коробки практически никогда не работал. У щеток не было выработки и нормального прилегания, вот моторчик и подклинил.

2 370
Опубликовано

Ну и ладненько. Только вот ничего из предложенного мной как бы не подошло, но спасибо всё равно получено (за что бы это?).

2 370
Опубликовано

Ну так-то да, но я думаю порожняковые советы давать любой может.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

в 90 % случаев после старта машины в движении загорается Service Brake elec system и лампочка отключенного антизаноса на приборке.

понятно, что такие вещи надо смореть на сканере соответсвующем в сервисе, но пока он не доступен, то можно пофантазировать о причине

5 000 назад была заменена одна из передних ступиц, поставлен оригинал

возможно на другой ступице датчик абс подглючивает и значит если дело в датчике абс (а в нем может быть дело ? ) , то теоретически я могу поставить от замененной ступицы (старой) датчик абс ? он жеж вроде может быть заменен?

если дело не в датчике, то еще как вариант проводка? если да, то где смотреть ?

Изменено пользователем lu4ano
2 370
Опубликовано

Ждать сканер. Гадание на кофейной гуще получается уж очень гадание, исходных данных считай что нет.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

у меня такая же беда была...

Сначала горел Servise elec break system, через какое то время умер датчик АВС... Скорее всего дело в нем

А забыл про сканер сказать, ОBD Data выдал ошибку лягушки под педалью тормоза))

175
Опубликовано

датчик абс со ступицы снимается? у меня есть датчик с БУшной ступицей

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Главное не торопится при этом и аккуратно его отмочить

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

У меня датчик АБС так шалил, сканер показал какой именно. Правда до кучи ещё 4wd system дописывало. Передние датчики надо вынимать из ступицы очень аккуратно (если заведомо рабочий вытаскивать), с задними такого геморроя нету ) Лучше сначала определить сканером. Я вот грешил на задний, а сдох передний (они отличаются по конструкции).

Изменено пользователем shytmn
175
Опубликовано

конечно сначала на сканер

а чем отмачивать датчик?

кажется припоминаю, что мастер в автолайте говорил что придется повозиться со съемом датчика, если он понадобится ))

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Классической отмачивалкой марки wd40... Датчик закисает в корпусе и при попытке извлечь его, может лопнуть.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

всем привет!

ну вот и я столкнулся с данной проблемой.

просто ни с того ни с сего на трассе выскочил service 4wd system. понижайка не включается. перед этим за месяц на "прыжках" на скорости через вмятины в асфальте вылазила эта надпись, но вместе с лампами абс, есп и еще какой то, но через 20 сек тухли. сейчас эта надпись горит постоянно и лампы не горят.

залез под машину, посмотрел разъем раздатки - сухой, чистый, затем посмотрел все клемы абс (правда не вскрывал, что то у меня руки на холоде околели) - в норме, посмотрел проводку (куда смог добраться) - все гуд.

емае , что делать то, может какой предохранитель есть на это дело?

кто в мск может помочь с этой проблемой? а то гараж папа занял, даже на яму не заехать(((

175
Опубликовано

разъем моторчика раздатки отсоедини и посмотри на состояние контактов

193
Опубликовано

Да я вот что то на стоячей машине не смог отсоединить его, не удобно. Там кстати он без секреток? Просто отщелкивается?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Да я вот что то на стоячей машине не смог отсоединить его, не удобно. Там кстати он без секреток? Просто отщелкивается?

Нажимаем на лепесток и тянем.

193
Опубликовано

Снял. Контакты не зеленые, но на маме все грязное внутри. Сейчас привезут мне очиститель клемм, попробую почистить, может поможет

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Вот только не давно была так.шляпа.при поп подкл загор.4 фул.сист.при выкл.зажиг.она пропад.при попытк.потянуть рычяжок тож.самое оказался моторчик.

У Вас при поп.подкл.моторчик разд.жужжит?при тишине вокруг его слышно

• Nordicus изменил название на Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.