Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Trialhawk после Overland
- Ответы 120
- Просмотры 40,9k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
Desert Fox 29 публикаций -
up6 7 публикаций -
Mps 6 публикаций
-
zorge799 5 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Добрый день. Уже пробег 22 тыс., скоро ТО2. В целом впечатление позитивное, хотя иногда вспоминаю свой дизельный Оверлэнд, который выигрывает по транспортному налогу и расходу топлива. В части приемис
-
Так я и не покупал его чтоб продать...))) Думаю и другие, кто покупал в магазине, покупали прежде всего для себя любимых. До статуса мне пофиг. Мне реально нравится Гранд и я с удовольствием
-
Поменял в декабре дизельный гранд (2012) на Трейлхок 3,6 Сначала рассматривал XC90, тестил и бензин и дизель. На джип смотрел краем глаза т.к. небыло дизеля и опасался отсутствия эффекта нового а
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- SydBarrett
- bargemaster
- Andrey1979
- dibanoff
- C070CC
- AlexKosh
- Sergey Commander
- Sergey Serditykh
- Antonomsk
- ales1988
- ed1368
Месяц назад я пригнал свой дизельный Оверлэнд на ТО 90 тыс. и попал под маркетинговый гипноз Рольфа. Результат: бензиновый (других нет и вряд ли будут) Трейлхок 3.6 с панорамной крышей (собственно она и повлияла на окончательное решение).
Другие доводы в пользу бензинового варианта: дизель по цене стал выше 95 бензина, расходы на ТО ниже за счет меньшего объема масла и экономии на топливном фильтре.
Высокий налог компенсируется разницей в цене бензинового и дизельного двигателя (дизель изначально дороже). В целом приобретение бензиновой версии выходит вполне приемлемым, если прибавить давнее желание иметь именно внедорожную версию Гранда.
После первой тысячи решил поделиться впечатлениями:
Навигация стала получше. Появилась карта Белоруссии. Комплект карт подготовлен Tom-Tom (есть такая прога).
Передний бампер реально стал покрепче и с учетом пневмы появилась возможность увеличить потенциальный путь до трактора.
(С Оверлэндом я уже хотел ехать к Профессору, у которого есть отличное решение по укреплению переднего бампера)
Пропала функция автоматический дальний свет. (Она есть только в комплектации с активным круиз контролем).
Переключатель скорости стал удобнее по сравнению с джойстиком (хотя я к нему тоже привык).
Появилась функция старт стоп двигателя. (до сих пор не могу понять хорошо это или плохо).
Появилась помощь в экстренном торможении при движении задним ходом. (тоже непонятно хорошо это или плохо).
Расход: пока гнал из Москвы - 9.8 л на 100 км.
Сейчас он стал 15 литров. (половина поездок загородные, режим щадящий, обкаточный). Кормлю 92 бензином.
Защита снизу вполне приличная.
Дистанционный запуск тоже добавляет удобства.
Дополнительно я научился отключать включение фар при открытии машины.
Подвеска меняет высоту на 10 см, если вести отсчет от режима парковки. От режима парковки до нормы 5 см и еще 5 до Оффроуд 2.
В целом я пока доволен выбором, посмотрим что будет после обкатки.
Изменено пользователем Desert Fox