Перейти к содержанию

Расколбас кузова на неровностях

Sonic8

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Cherokee KK 2011 3.7 "полный сток"
Опубликовано
Опубликовано

Купил недавно.  Поменял все на новое родное стоковое (аммортизаторы по кругу, пружины, опоры, верхние рычаги, сход развал сделали , резина шипованная  зимняя новая) ) .   По ровной дороге все спокойно и четко, но неровности МКАДА отрабатывает будто "козлит" зад немного.  А неровности на небольших скоростях 20-50 км/ч , особенно со снегом и коркой отрабатывает микро-расколбасом кузова во всех направлениях, такое ощущение , что все амортизаторы посылают  разные усилия в разные стороны и в мелкой амплитуде толкают кузов в непонятных направлениях. не сильно, но весьма неприятно, особенно в сравнении с другой машиной (то же с зависимая подвеска), выходишь из машины, как будто не вперед ехал, а во все стороны "колбасило"

подвеска не пробивается на кузов,  как на паркетниках , но и целостности направления движения кузова не ощущается. попал в яму, а кузов  весь  пошел не вниз,  а влево вперед например.  Что это особенности Джипа или на моем экземпляре надо еще что то смотреть?    может криво амортизаторы поставили? 

з.в. давление в шинах 2.2 

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Аморты родные - говно. С ними так и будешь болтаться. Альтернатив много, на любой вкус и кошелек.

46
Автомобиль: Jeep Cherokee
2.8 crd
2007
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос - с чем сравниваете?.... Козлить зад не может, это делает вся машина)) 

5
Опубликовано
Опубликовано
В 08.03.2019 в 01:54, jazzband сказал:

Аморты родные - говно. С ними так и будешь болтаться. Альтернатив много, на любой вкус и кошелек.

да, вот когда они были вытекшие лучше было .... то есть дело в родных аммортизатрах? какие надо ставить более жесткие? 

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 08.03.2019 в 02:57, МедведЪ сказал:

Вопрос - с чем сравниваете?.... Козлить зад не может, это делает вся машина)) 

(катаюсь одновременно на трейлблейзере 200 7, с ним и сравниваю подвеску) 

козлит может и вся машина, но зад особенно чувствуется . да и после лежачих полицейских зад делает дополнительное качение,  и это на совершенно новых родных амортизаторах . на МКАДе местами вообще страшновато на черокии ехать 90-100 км/ч, зад очень не приятно в мелкой амплитуде реагирует на неровности дороги, волны и колеи    . может конечно шипы дают такой дополнительный эффект.... 

Изменено пользователем Sonic8
189
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Sonic8 сказал:

да, вот когда они были вытекшие лучше было .... то есть дело в родных аммортизатрах? какие надо ставить более жесткие? 

Читайте тему про лифт. Там много интересного. Да, ставить более жесткие.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чего-то не припомню, чтобы у меня такое было. Правда, когда снимали стоковые амморты и пружины, они были в отличном состоянии. Пробег был около 50 т. км. по городу.

Изменено пользователем Willys
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Родные амо прекрасно работали, машина вела себя как легковая.  Поменял их при пробеге 120000 км.  Если сейчас поставил действительно оригинал, должна ехать хорошо. Месяц назад, у меня начало болтать машину, особенно зад. Заметил также на МКАДе. Оказалось, что и передняя и задняя правые покрышки искревились из за разрыва корда, они старенькие уже были, а я пытался фуру с места на буксире стронуть.

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Стоит все родное, ничего не "козлит", не прыгает, не бросает и тп.

189
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое ощущение, что мы на разных машинах ездили)))

Ещё скажите, что раскачки нет и всё прекрасно.

Опубликовано

Я считаю, что машина у всех в стоковом варианте ведет себя одинаково. Просто у каждого свое ощущение авто, зависит от того, на какой машине ездили до этого и с чем сравниваем.

Есть у меня согласие и с автором в некоторой степени и с остальными. Стоит все родное. Ощущение, что колеса продолжают прыгать бывает.  Но машина устойчива и на 180 км

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант. Вам  могли попасть атомизаторы от бензиновой версии. Они более мягкие.  Я у себя давно поменял на жесткие. 

189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я до сих пор вспоминаю...еду по обычной загородной дороге средней паршивости, правой стороной попадаю в яму и машину переставляет на полметра влево, чуть на встречку не выехал. И так было постоянно и это на новой машине. Лифт убрал и раскачку и переставки эти, ну чуть жёстче стало, не критично. 

Изменено пользователем jazzband
5
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, JEEN сказал:

Как вариант. Вам  могли попасть атомизаторы от бензиновой версии. Они более мягкие.  Я у себя давно поменял на жесткие. 

ну да , так у меня он и есть бензиновый.   имеет смысл поставить    аммортизаторы от дизельного ? 

5
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Лексеич сказал:

Я считаю, что машина у всех в стоковом варианте ведет себя одинаково. Просто у каждого свое ощущение авто, зависит от того, на какой машине ездили до этого и с чем сравниваем.

Есть у меня согласие и с автором в некоторой степени и с остальными. Стоит все родное. Ощущение, что колеса продолжают прыгать бывает.  Но машина устойчива и на 180 км

устойчива на прямой,  а вот неровности, даже мелкие у меня стали вызывать опасения, особенно после того как зад переставило на мосту на МКАДЕ при наезде на рельсу разделительную  какую то в асфальте.

Опубликовано

Зад переставляет, тут спору нет, и всегда так было. Я просто смотрю куда еду. На МКАД стараюсь по этим железкам проезжать или правее или левее, вне колеи. Мост цельный, амортизаторы скромные, такие проблемы не только у нас.

67
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Sonic8 сказал:

ну да , так у меня он и есть бензиновый.   имеет смысл поставить    аммортизаторы от дизельного ? 

Лучше подобрать что-нибудь  получше.  Вариантов тьма.  Если деньги не жмут особо - можно РАНЧО регулируемые.

46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Опубликовано
Опубликовано

Могу передние пружины родные от дизельного продать и в подарок старые амморты отдать

131
Опубликовано
Опубликовано

И от моей дизелюки, вообще все осталось.

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как мне кажется, еще нюанс что база все таки коротковата... меня в целом подвеска устраивает, хотя хотелось бы чуть пособраннее но лень. Основной минус короткая база - подпрыгиваешь на резких провалах или буграх. Вторая машина длинной 5,3 м там такого и в помине нет.

п.с. Ездил много по КАД - и 160кмч - проблем не было ни зимой ни летом... подвеска сток.

Изменено пользователем hanexx
5
Опубликовано
Опубликовано

я то же думал , что коротковат, но тут погрузил пассажира и 2 детей сзади - подвеска изменилась резко, стало мягче  и  меньше козлит.  так что настройки базовых аммортизаторов просто не правильные для пустой машины с одним водителем. 

что ж теперь все время секретаршу с собой возить?)))  

131
Опубликовано
Опубликовано

А лучше двух.:spruce_up::spruce_up:

67
Опубликовано
Опубликовано

Вообще эта машина  заточена под жесткое бездорожье.  Трудно подобрать компромиссную  подвеску , чтобы всем нравилась. 

12
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD (2008 г.)
Опубликовано
Опубликовано
В 08.03.2019 в 00:26, Sonic8 сказал:

Поменял все на новое родное стоковое (аммортизаторы по кругу, пружины, опоры, верхние рычаги, сход развал сделали , резина шипованная  зимняя новая) ) .   По ровной дороге все спокойно и четко, но неровности МКАДА отрабатывает будто "козлит" зад немного.  А неровности на небольших скоростях 20-50 км/ч , особенно со снегом и коркой отрабатывает микро-расколбасом кузова во всех направлениях, такое ощущение , что все амортизаторы посылают  разные усилия в разные стороны и в мелкой амплитуде толкают кузов в непонятных направлениях. не сильно, но весьма неприятно, особенно в сравнении с другой машиной (то же с зависимая подвеска), выходишь из машины, как будто не вперед ехал, а во все стороны "колбасило"

Такая же фигня, только заменил передние амортизаторы на Монро и поменял все сайленты, осталось поменять сайленты задней подвески. Такое впечатление что у меня это от приводов

Опубликовано

Точно, если загрузить сильно машину, она становится суперской. У меня товарищ возил чугунную батарею в багажнике, но не джип. А потом вез памятник в багажнике и машина сломалась пополам.

189
Опубликовано
Опубликовано
В ‎15‎.‎03‎.‎2019 в 17:49, JEEN сказал:

Вообще эта машина  заточена под жесткое бездорожье.  Трудно подобрать компромиссную  подвеску , чтобы всем нравилась. 

Вот, не первый раз от вас такое слышу. Интересно с чего вы это взяли? Про жесткое бездорожье?

Сорри за оффтоп)

131
Опубликовано
Опубликовано
В 15.03.2019 в 20:23, Лексеич сказал:

А потом вез памятник в багажнике и машина сломалась пополам.

Не Навара, часом?

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 15.03.2019 в 18:12, Vitaliy Fadeev сказал:

Такая же фигня, только заменил передние амортизаторы на Монро и поменял все сайленты, осталось поменять сайленты задней подвески. Такое впечатление что у меня это от приводов

я так понимаю, что  вылечить эо не возможно, это специфика подвески при езде по некторым типам дорог.     сегодня ехал (пустой)  80 км/ч по ярославке микро-козлило вверх-вниз везь кузов и непонятно или спереди или сзади.  не хваталает какой то стабилизации. скорее всего просчет инженеров 

В 15.03.2019 в 17:49, JEEN сказал:

жесткое бездорожье и передний бампер с юбкой,    ход подвески до отбойников на родной подвеске 2 см  ?  это врядли .  

и на бездоре с таким неконтролируем расколбасом и козлением можно вообще в кувет улететь на скорости 

Изменено пользователем Sonic8
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Sonic8 сказал:

жесткое бездорожье и передний бампер с юбкой

Юбка легкосъёмная,  тридцать секунд и её нет, сделана такой специально, и её даже рекомендуется снимать перед бездорожьем. Ну, а на стоповой подвеске я не ездил, судить про нё не могу. Но судя по обзорам - нормальная подвеска, возможно данныы расколбас особенность лишь данной машины и не факт, что причина в подвеске, как бы там ни было, а рама у нас интегрированная, может имеет смысл проверить геометрию кузова? 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Ostanij сказал:

, а рама у нас интегрированная

НЕТ у нас рамы! Что это Вы придумали?

5 часов назад, Ostanij сказал:

имеет смысл проверить геометрию кузова? 

Ну это совсем в никуда! Вы капот поднимали? сколько он весит? чтобы геометрию свернуть нужно полетать примерно так:

7 часов назад, Sonic8 сказал:

можно вообще в кувет улететь на скорости 

Скорость превышать нельзя.

Изменено пользователем Лексеич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• WickedTuna
    • Денис 50
    • 421
    • Кирилл736
    • Gosudar
    • 9kgrzxn
    • GH2016
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 53615
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...