Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

KK против Skoda Kodiaq

Всем привет!

Ох и замучали эти новые технологии! Несмотря явно на ужасный привод у шкоды, эта машина имеет 180 сил (маленький налог) и 7 секунд до сотни, расход при этом 10 литров по городу. отличный интерьер и много места.

Для меня конечно джип намного лучше, потому что ценю я его за толщину металла, дешевые запчасти, угловатость, честный привод. Но и за интерьер не в последнюю очередь.

Поэтому вопрос: кто то мерял, где побольше места в салоне и повыше потолок (для "посадки как на стуле"), в KK или Kodiaq? 

А по остальному скажу так: Кодиак турбо, TFSi двигатели начинают греметь цепью к 30 тысячам, а уж масло едят с завода ведрами. Запчасти наверно подороже, а привод в основном передний - это все не для меня. 

У кого какие мнения, друзья?

Важные ответы

На мой взгляд - диаметрально разные авто по всем аспектам.  

nea.gif

• Автор

Ну как же? KK не чисто внедорожный авто, скорее авто для комфортных путешествий, этакий "перепаркетник". А кодиак чистый паркетник. С виду неразбирающийся человек и не поймет в чем большая разница.

Kodiaq - "гаджет на колесах"

Cherokee KK - "брутальный чемодан"

spiteful.gif

• Автор

Это да)

Сел в шкоду - тут тачскрин, там тачскрин, регулировки всякие, красота.

Смотрю на коробку - а там даже и режим не переключить. Думаю "вот бы в такой сидеть, а в джипе ездить"))) 

У меня как раз KK 2008 года и новая Kia Sorento Prime (почти Кодиак). Верно сказано - диаметрально противоположные автомобили. КК можно и нужно дорабатывать (имеются лифт, лебедка, пневмоблокировки), а Соренто - очень удобный приподнятый универсал с отличным (для асфальта) полным приводом, Apple Carplay и прочими радостями.

Как говорит реклама....

что бы понять Шкоду Кодиак нужно понять,что вдохновило его содателей? не трава...не грибы....ипотека! 

передние вытянутые подфарники-что б бежать при взгляде издалека

на создание передних и задних фонарей дизайнеров вдохновило Богемское стекло.....бухали? Это ж вазы и фужеры...правду говорят ))

Мускулистый кузов и мотор 1.4..... покоритель бездорожья! 

Как другая реклама говорит...как нашу новую шкоду назовет мама?как нашу новую шкоду назовет папа?.....как вашего папу назовет дядя Механик,за его новую шкоду? или маму,за то что дала папе купить новую шкоду.... да и просто взяла в мужья с такими мыслями о шкоде

Первый семейный внедорожник ???остальные типа не для семьи...да и не внедорожники они!! 

1.4! ??

• Автор

ахаха! но сть же и мотор 1.8 турбо на 180 сил, 7 секунд до сотни и детский расход. Но я уже понял, что несмотря на габариты внедорожника, это очередной паркет для хипстеров.

У меня Октавия 1.8T и КК. Были мысли обновиться по Шкоде до Кодиака. Но когда во дворе рядом стояли мой КК и Кодиак, я понял что пусть будет пузотерка и КК. На Октавии я по асфальту на дальняк, семьёй вполне комфортно. КК для остальных хотелок.

Изменено пользователем shon73

• Автор

А я вот смотрю KK на дальняк, неужели он хуже октавии по трассе? Никогда не поверю...

Если есть дети или часто возите больше одного человека то все что угодно только не КК.

Мои дети и родители меня прокляли и скорее всего лишат наследства за то что им приходится выворачивая ноги просовываться на задние тесные места. А уж как он ведет себя на грунтовой дороге это ужас, пешком быстрее дойти..

А уж дальняк это вообше не про 3.7 если только дизель.  При этом малюсенький багажник.

ps купили жене аутлендер всего то 2.0 полный привод.. Теперь когда в него сажусь чувствую себя умственно неполноценным если честно.  Нельзя так мучиться только из-за внешнего вида.. Я пришел к такому выводу)

КК у меня дизель. Но вопрос не в расходе топлива. Просто в случае какой либо не штатной ситуации, легковую проще отремонтировать , это раз. Второе- у меня с лифтом (опять же хотелки - охота) , на грунтовке , да и на асфальте проблем нет. Но легковая все равно комфортнее. И третье - машину водит и жена. Оба авто на автомате. У нее рост 1,60 в прыжке. Габариты авто чувствует не очень. КК называет танком.

1556209228519695496587.jpg

Изменено пользователем shon73

• Автор
3 часа назад, Ленин В. И. сказал:

Если есть дети или часто возите больше одного человека то все что угодно только не КК.

Мои дети и родители меня прокляли и скорее всего лишат наследства за то что им приходится выворачивая ноги просовываться на задние тесные места. А уж как он ведет себя на грунтовой дороге это ужас, пешком быстрее дойти..

А уж дальняк это вообше не про 3.7 если только дизель.  При этом малюсенький багажник.

ps купили жене аутлендер всего то 2.0 полный привод.. Теперь когда в него сажусь чувствую себя умственно неполноценным если честно.  Нельзя так мучиться только из-за внешнего вида.. Я пришел к такому выводу)

Не верю (с)

@Andrey095 

во что не верите конкретно? в то что KK тесный? Вы вроде про кадьяк писали, так его длина 4697.

И еще для примера:

tiguan -   4701 
toyota rav4 -  4605

grand vitara -  4500

bmw x1 - 4439

И наш чемпион KK - 4493! Даже обошел x1 на целых 54 мм!!!

Или не верите в конский расход 3.7? или что сзади нет подлокотника? Или в расколбас на ухабах? А по другому и быть не может при том что сзади мост,  база маленькая, ход подвески мизерный для внедорожника...

Про багажник можете сами погуглить...

Вид мне самому нравится, я из-за этого сам купил.. Но оказалось что не танк,  а танчик.. Сейчас бы уже не купил...

Изменено пользователем Ленин В. И.

• Автор

Багажник маловат, конечно, но больше чем в KJ. Длина мала, но для ног места много, да и наклон спинок задних сидений хорош. Посадка за рулем настолько удобная и высокая, что  ни в какой легковушке не получишь такого обзора, что важно в дальняке, да и пассажирам, которые смотрят в окошко. :)  

Слушай, а где ты в СВАО живешь? Покажи KK поподробнее, пжлст, а?)

На моем фото спереди стоит Тигуан, длину может и не видно , но свой КК я бы на него не поменял.

• Автор
35 минут назад, shon73 сказал:

На моем фото спереди стоит Тигуан, длину может и не видно , но свой КК я бы на него не поменял.

ну ты сам посмотри насколько твоя выше и удобнее по обзору) и выглядит как машина. 

Ну я про фактический размер говорю, а менять не менять это дело личное.. я тоже пока не меняю но только потому что теперь есть еще и аутлендер, и можно родителей возить не заставляя их совершать акробатический трюк залезая назад. Посадка высокая сидеть удобно, согласен. А про место для ног я бы поспорил, это даже видно по задним коврикам для KK, особенно сзади, и особенно с учетом того что расстояние между задним диваном и средней стойкой такое маленькое что ногу приходится выворачивать и подпрыгивать на другой ноге что бы залезть (ну не высокие у меня родители), а ручек то на стойках нет..

Еще раз, если ездить вдвоем то наверное можно и смириться местами сзади, задние двери заварить сиденья сложить и будет неплохой багажник)

На фото ракурс конечно не удачный, но по-моему и так видно где назад залезать удобнее.

IMG_20190406_082259.jpg

1 час назад, Andrey095 сказал:

Багажник маловат, конечно, но больше чем в KJ. Длина мала, но для ног места много, да и наклон спинок задних сидений хорош. Посадка за рулем настолько удобная и высокая, что  ни в какой легковушке не получишь такого обзора, что важно в дальняке, да и пассажирам, которые смотрят в окошко. :)  

Слушай, а где ты в СВАО живешь? Покажи KK поподробнее, пжлст, а?)

Я из Отрадного, но сейчас строюсь в тверской области, в Москве бываю но пока не знаю когда приеду.

Изменено пользователем Ленин В. И.

• Автор

@Ленин В. И. а я с Бибирево) пиши если че подскочу. 

Аутлендер не люблю. Сзади посадка и жене и дочери в KK понравилась. Залезать да, немного неудобно, но уже сидя внутри все хорошо. Похожу посмотрю еще. на крайняк есть еще WK - отличная машина во всех отношениях, кроме стоимости содержания...

@Andrey095 

Ок)

я вот сам локти кусал что в свое время командера подержаного не купил, думал лучше уж новый KK пусть он и меньше.

А потом поездил в форде експлорере и вообще загрустил) Размер имеет значение)

• Автор

это да, просто коммандеров оч мало, не уверен что смогу найти живой... А то знаешь, большой но неработающий хуже маленького)

Я поставил подножки, проблема с запрыгиванием частично решена. Да ручек на стойках не хватает. В основном передвигаюсь сам+1.  На остальное - легковой авто.

Если бы КК были на механике с NV 3550 как мой Либерти а не NSG я бы только его купил на 3.7 и никакой фольги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тачскрины зачем не знаю..и прочая халабуда мне неведома тем более зачем....

Для руля меховые перчатки....

Для сидений шкуры....

Всё остальное в КК я думаю имеется....

• 1 год спустя...

Разные авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Poorkiddo

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29609 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189839 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433265 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.