Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Сегодня обновил прошивку у int2146655,  отключил ЕГР и СВИРЛ (его только программно, нужно вишку скидывать) Могу сказать, что подхват стал ещё лучше и разгон ещё стабильней что ли...., не знаю как сказать.... Возможно сказывается отключённый ЕГР. Если улучшения из-за него, то вывод - душит не по детски машину. По расходу сказать не могу пока, не обнулял и не заправлялся ещё...., но до дома по городу, был 11,5, доехал стал 11,4.... Подольше поезжу, более подробно отзыв сделаю.

 

Как это обновил? Блин, где вы такой расход берете у меня город-15,6 !!!
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

По городу у меня такой же расход. По трассе если тошнить 80-90, то так и будет 9 литров. После сотки выкинутых денег на поиск расхода, успокоился, карма у манни, фуле.

Ссылка на комментарий

А паяльник зачем? Я сколько чиповался, никто ничего не паял :up:

Ну озвученный мильон бюджетных средств надо же израсходовать, всё ж у всех оригинальное, за нереальное количество евробаксов, все прошивки пишут сами или везут на камазах в америку и обратно в составе гумконвоя. 

Мне вот сразу вспоминается случай Two Scorp, когда партнеры адакта влили прошивку криво... Так было, Серег? Не дай соврать. Зато пятками в грудь себя бить все горазды что у них самое лучшее и самое чипованное. Профессионалы... твою дивизию

 

Вопрос по существу к тем к расходы считает - пересчитывает: вы поправку на длину окружности колеса пересчитываете относительно ЗАВОДСКОГО размера?

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Всем спасибо! Егр отключен вместе с вихревыми заслонками еще 15декабря, просто засомневался насчет Егр.Думаю Егр надо оставлять работающим, что и буду делать обратно. А температура в камере сгорания повышается.

Егр в итоге включать обратно не стал, ( оставил отключенным)пусть мотор чистым воздухом дышит. Как он понижает температуру в камерах сгорания,?если через него летят раскаленные отработавшие газы--немного охлаждаясь в теплообменнике--думаю это фуфел.,чисто на экологию работает на переходных режимах в частности в городе в пробках дожигает оставшуюся вонь.NOx Реально воздух охлаждается через интеркулер(его прямое назначение) и подостывшим залетает в цилиндры. Мое мнение! А давление турбины, чтобы не было передува, регулируют: датчики давления нагнетаемого воздуха и на их показаниях актуатор турбины , изменяет угол наклона лопаток и избыточное давление уходит в выхлоп. Я так понимаю работу турбины с изменяемой геометрией, ну и еще чтобы турбоям не было(регулировка количества воздуха). Для себя эти темы пока закрыл до лета(если летом греться двигло не будет--значит я прав и все чих-пых)!

Изменено пользователем Two Scorp
Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Ну озвученный мильон бюджетных средств надо же израсходовать, всё ж у всех оригинальное, за нереальное количество евробаксов, все прошивки пишут сами или везут на камазах в америку и обратно в составе гумконвоя.

Мне вот сразу вспоминается случай Two Scorp, когда партнеры адакта влили прошивку криво... Так было, Серег? Не дай соврать. Зато пятками в грудь себя бить все горазды что у них самое лучшее и самое чипованное. Профессионалы... твою дивизию

 

Вопрос по существу к тем к расходы считает - пересчитывает: вы поправку на длину окружности колеса пересчитываете относительно ЗАВОДСКОГО размера?

Саня привет! Дело было не в самой прошивке, помощник Дмитрия вместо того чтобы просто включить зажигание,взял и завел машину, и прошивка как-то не корректно влилась. Потом переделали теперь я надеюсь что все правильно.,хотя? я ни кому до конца не верю. Сорри жизнь такая. Изменено пользователем Two Scorp
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

 Как он понижает температуру в камерах сгорания,?если через него летят раскаленные отработавшие газы--немного охлаждаясь в теплообменнике--думаю это фуфел.,чисто на экологию работает

Реально воздух охлаждается через интеркулер(его прямое назначение) и подостывшим залетает в цилиндры. Мое мнение!

А давление турбины, чтобы не было передува, регулируют: датчики давления нагнетаемого воздуха и на их показаниях актуатор турбины , изменяет угол наклона лопаток и избыточное давление уходит в выхлоп.

Я так понимаю работу турбины с изменяемой геометрией, ну и еще чтобы турбоям не было(регулировка количества воздуха). Для себя эти темы пока закрыл до лета(если летом греться двигло не будет--значит я прав и все чих-пых)!

Я тут подправлю, чуток, из теории ;)

Понижает температуру за счет разбодяживания воздуха отработавшими газами, т.е. понижая содержание кислорода в камере сгорания.

Действует, таким образом, наперекор интеркулеру.

Датчиков давления наддува на 642-ом нет (не на 100%, но я внимательно смотрел, разбирая мотор - не видел), есть ДМРВ.

Актуатор изменяет не угол наклона лопаток турбины (она литая) а управляет заслонками направляющими поток газов на лопатки, изменяя таким образом эффективность работы турбины. (я фотографии заслонок уже выкладывал: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18273-grand-cherokee-wk-wh-2005-2010-turbina/?p=912062)

"Холодная" и "горячая" зоны турбины строго разделены, избыточное количество воздуха из впуска, через турбину не может попасть в выпуск.

Но турбина - штука инерционная, мгновенно она остановиться не может,  и на сбросе газа продолжает "додувать". Тут то и нужно устройство для сброса избыточного давления.

В наших моторах это клапан ЕГР, единственный канал, соединяющий впуск и выпуск. В момент "передува" во впускном коллекторе давление 0,8-0,9 кг/м, в выпускном - всегда не более 0,3. Если больше, то это катализатор забит. Клапан открывается - излишки воздуха идут в выхлоп.

Не думаю, что избыточное давление во впуске негативно сказывается на турбине.

Но сам пару раз видел "взорванные" интеркулеры на Мерседесах с отключенным ЕГР. Правда интеркулеры эти были весьма подгнившие от рассола на дороге (висят они у седана под бампером, все дерьмо собирают на себя). Нам это, вероятно, не грозит, наши достаточно высоко.

Так, что рубить - не рубить, или рубить частично - вопрос религии.

Я - за частично, не хочу, что бы сажа летела обратно в мотор, свято верю, что это продлит ему жизнь.

Ну и геммора с регулярной чисткой клапана нет.

Изменено пользователем E_Gun
Ссылка на комментарий
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Блин, где вы такой расход берете у меня город-15,6 !!!

Сергей , показания нашего компа весьма неточны и зависят от , например , частоты их сброса или времени движения.

А езда по городу это вообще отдельная песня. При моём способе замеров( заливаешь до горловины - проезжаешь по городу неск. километров , снова заливаешь) расход краткосрочный получался и 23 литра. Сиё есть объективное отражение лишь за небольшой период.  

Вот на сколько у тебя хватает полного бака по городу ? Если километров на 600 , то вполне нормально. Это и будет расход где-то  в 13.5 литров.

 

Вопрос по существу к тем к расходы считает - пересчитывает: вы поправку на длину окружности колеса пересчитываете относительно ЗАВОДСКОГО размера?

 

Саш , а чего её пересчитывать-то ? Расход тут сам говорит за себя. Если у меня он такой при 32" колёсах , то ессно при стоковых будет ещё меньше.

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Ну я за саму прошивку и не говорю ничего. Я как раз про метод прошивания.

Да, сколько Великих Идей погибло от кривых ручонок их "воплотителей" :D

А если на каждом этапе "человеческий фактор" приводит к одному мизерному косячку, то на выходе получается полная жопа :up:

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Ну я за саму прошивку и не говорю ничего. Я как раз про метод прошивания.

 

да какая разница для тебя, как для покупателя, какой метод? у людей есть оборудование, и мозги, они тебе их продают и ты видишь результат! да хоть молотком и фоздями, главное что бы эффект был!

 

господа, заканчивайте базар! я так понимаю, что каждый останется при своем.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Дай Сашку выговориться. Тюн-прошивок у самого немае, зато умных мыслей - целая голова! :)

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Вот на сколько у тебя хватает полного бака по городу ? Если километров на 600 , то вполне нормально. Это и будет расход где-то  в 13.5 литров.

600 км по городу на одном баке??? У кого-нить на командере есть такое???

Ссылка на комментарий
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Тюн-прошивок у самого немае,

А чего так ?

 

600 км по городу на одном баке??? У кого-нить на командере есть такое???

Я не знаю.У меня нет командера. На своём гранде я и больше проезжал. А что , командер сильно тяжелее ?

И сколько у него по ТТХ ? Или там бак меньше ?

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий

Дай Сашку выговориться. Тюн-прошивок у самого немае, зато умных мыслей - целая голова! :)

 

Спасибо что ценишь мою умную голову.

Для твоей саркастичной натуры расшифрую, если ты по-русски читать не умеешь - я вообще ни слова никогда не написал про "качество" прошивок. Я пытаюсь понять причину ценообразования, ибо процесс чипования я представляю. Интересный факт получается - с февраля у чиповщиков поднялись на 20% цены и в феврале же они ппришли официально на форум со скидкой 20%. Напоминает распродажи в России типа "киберпонедельник" когда ритейлеры за неделю повышают цены, а на распродаже дают скидку, но получается еще дороже.

А вопрос адакт-где-ноунейм поднял Егор. Тут я не лезу.

Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Датчиков давления наддува на 642-ом нет (не на 100%, но я внимательно смотрел, разбирая мотор - не видел), есть ДМРВ.

Актуатор изменяет не угол наклона лопаток турбины (она литая) а управляет заслонками направляющими поток газов на лопатки, изменяя таким образом эффективность работы турбины. (я фотографии заслонок уже выкладывал

Могу поспорить даже на деньги- датчик давления наддува есть,стоит он на корпусе дроссельной заслонки прямо под трубками кондиционера(см.матчасть двигателя).

 

Немного неправильно выразился - не лопатки, а заслонки. Смотрел не одно видео как работает турбина с изменяемой геометрией. Раньше этого не было и сброс был через Егр. Сейчас от датчика давления идет команда о повышенном давлении и актуатор турбины складывает заслонки, и газы обтекают турбину в выхлоп, вращение турбины замедляется. Так лучше.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

А чего так ?

 

Я не знаю.У меня нет командера. На своём гранде я и больше проезжал. А что , командер сильно тяжелее ?

И сколько у него по ТТХ ? Или там бак меньше ?

У него спроси - чего он тут флудит не имея ни одной прошивки. У мну 4 версии прошивки ГДЕ и 2 адакта - мну хватает... И я имею возможность и право высказываться здесь по поводу их сравнения, как бы меня не хотел забанить Егорушка... 

 

Командер тяжелее на 200 кил. Бак такой же.

Ссылка на комментарий
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

У мну 4 версии прошивки ГДЕ и 2 адакта - мну хватает...

Что значит "у меня" ? Я вот прошился адактом , но у меня самого нет прошивки(этого файла). Они дают её в цифровом виде ?

 

 

 

 

Командер тяжелее на 200 кил.

Имхо это не должно так сильно увеличивать расход. Ну , на литр где-то ... 

Командер тяжелее на 200 кил.

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

 

 

Единственно полезное дело от ГДЕ - программатор - перезаливай хоть каждый день, в этом смысле прошивки от адакта - такие же файлы...

 

По поводу расхода командера с тюном - хочу сравнить с другими юзерами свой расход.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

купить за 3 копейки программатор примитивной, или шнурок к ноуту и прогу, слить прошивку в коде как ГДЕ - вот и все, будет тебе прошивка в цифровом виде, можно даже открыть блокнотом и отправить на принтер))

 

господа, вам нормальная работа проги нужна или в руках ее вертеть?

Ссылка на комментарий
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

господа, вам нормальная работа проги нужна или в руках ее вертеть?

 

Не , в руках не хочу вертеть ... толку мало. :D

А вот иметь свою версию , очень даже не плохо. К тому же их может быть несколько - красный верх , белый низ и наоборот там ... . И мало ли что , а они уже у тебя есть. Можешь сам поразвлекаться. Вдруг чо ... Ищи потом этот адакт или этого тюнера.

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

@Two Scorp

 

Про датчик спорить не буду, я же сказал: "не на 100%", а вот, турбина, может, где и есть, с изменяемой геометрией, но только не на 642-м.

 

post-24732-0-71868100-1423737174_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Город: Самара
Опубликовано

@E_Gun, не хотите ли Вы, сударь, забрать свои слова обратно?  :shades:

 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Профиль
Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

@E_Gun, не хотите ли Вы, сударь, забрать свои слова обратно?   

Надо было всё же на деньги поспорить. Молодец, Константин!

 

@Two Scorp,  

Про датчик спорить не буду, я же сказал: "не на 100%", а вот, турбина, может, где и есть, с изменяемой геометрией, но только не на 642-м.

Жень, без обид - подучи мат.часть!

Ссылка на комментарий
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

Да , интересное кино - чувак крутил крутил , собирал собирал , а болтик один всё же остался. Ну , как обычно ...  

 

Щас ведь ставить пойдёт ...  :P

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Малацы, че уж... Уели с геометрией и датчиком... Только главного не понимаете. На малых оборотах заслонки на открываются, а закрываются, увеличивая скорость прохождения газов и создавая дополнительное давление. При росте оборотов заслонки открываются снижая давление. Следовательно, они в принципе не могут служить для сброса помпажа.

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано

 

 


купить за 3 копейки программатор примитивной, или шнурок к ноуту и прогу, слить прошивку в коде как ГДЕ - вот и все, будет тебе прошивка в цифровом виде, можно даже открыть блокнотом и отправить на принтер))

не буду тут влазить в ваш высокоинтеллектуальный спор

но мне так и сказали, приезжай, мы через шнурок сольем прошивку, подредактируем и зальем обратно, цена - в районе 100$

Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Да , интересное кино - чувак крутил крутил , собирал собирал , а болтик один всё же остался. Ну , как обычно ...  

 

Щас ведь ставить пойдёт ...  :P

У чувака русские корни.
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

не буду тут влазить в ваш высокоинтеллектуальный спор

но мне так и сказали, приезжай, мы через шнурок сольем прошивку, подредактируем и зальем обратно, цена - в районе 100$

 

только платишь ты не за то, как тебе сольют, а как отредактируют.

к тому же полностью прошивка весит 2Мб, а ГДЕ - пол метра, отсюда напрашивается вопрос, у меня, у водителя - а что ГДЕ сливает?

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Малацы, че уж... Уели с геометрией и датчиком... Только главного не понимаете. На малых оборотах заслонки на открываются, а закрываются, увеличивая скорость прохождения газов и создавая дополнительное давление. При росте оборотов заслонки открываются снижая давление. Следовательно, они в принципе не могут служить для сброса помпажа.

Я даже спорить не буду. У всех кто отключили Егр при первом же разгоне лопнули бы патрубки и интеркулер. После этого мы эссестно ни чего не понимаем.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

    • ilya1895205
    • RUS 11
    • JimmyT
    • Giraffe
    • romanov
    • rulik
    • Kak2c
    • Друид
    • kainov
    • avt392097
    • Acovant
    • Sanek-0302
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 614
    • Максимум онлайн
      1 983

    ККБ
    Новый пользователь
    ККБ
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.