Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

Я не гоняюсь, потому не могу ответить, "курит" оно, или нет. Передал свои субъективные ощущения после монтажа девайса

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Да я понимаю...... :booze:

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

а я в принципе периодически осознаю, что все-таки и без чиповки он нормальный, зачем изобретать, то, что не сделали производители, Yurbas вон после 2 лет поймал проблем со своим чипованым индейцем.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Юрец! ты просто не ездил на чипованном CRD)))) а тут каждый решает сам, стоит оно того, чтобы повысить вероятность попадания на турбину!

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

Вот сейчас не совсем понятно...

14
Опубликовано

Игорек, да по отзывам Игоряна с фориса, который пытался реанимировать индейца Yrbasa - это просто ураган, его слова были примерно соедующими, Юрец твой гранд в сравнении, просто не едет :lol2:

27
Опубликовано

Во-во! Я вот так и не решил для себя - оно мне надо?)))

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Скорость лишней не бывает!

Уже третий джип, две штуки ЧЕРОКИ, этот ГРАНД ЧЕРОКИ. Все дизельные. Все чипованные. Первый продал приятелю 5 лет назад - ездит до сих пор. проблем нет....

• 2 недели спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

вот бюджетный чип-бокс прибавка от 259 до 300л.с. Моя ссылка вот еще тоже самое но подороже Моя ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=0uiiHGg9TSM

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r4tyd94imyc

Изменено пользователем egrman
27
Опубликовано

Вот чей-то мне кажется, что все эти бустеры от лукавого. У жены на JUKE такое похоже в штате стоит. Называется SPORT режим. Включаешь его, и обостряются реакции на педаль газа. Чуть активнее на назах начинает разгоняться. Но когда турбина оживает, разницы никакой. Но кажется, что прет нереально. Педаль в полу, мотор ревет, обороты ниже 4т. не падают. Ураган мля...)))

Изменено пользователем GarrINO
  • 1 месяц спустя...
20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано

В прошлую субботу установили под капот моего Гранда RaceChip Pro. Сразу хочу предупредить, коллеги, что не хочу рекламировать ни саму "коробочку", ни сервис, где ставили...

Первые впечатления: машина сбросила килограммов 500. Расход немного упал. Турбоямы нет, т. е. отличная тяга с 800-1000 об. Обратная сторона медали: при резкой педалировке, до 1500 об., слышна детонация - очень жестко работает мотор... Кстати, если давить педаль в пол, обороты развивает вплоть до ограничителя. Результат на видео: авто стал разгоняться до сотни за 9 сек. Это по прямой. Т. е. машина достигла паспортных данных.

Кстати, насчет светофорных гонок. На ул. Люблинская пару дней назад гнался с Ниссан-Скайлайн. Пилот Ская был удивлен оч сильно, когда отстал)))))

В коробочке имеются настройки, но пока особо не крутил, только подвинул левый регулятор на пару щелчков, расход вырос немного. Сегодня мотался по городу, перед поездкой обнулил показания, по возвращении домой на дисплее - 14 л/100 км.

Есть кто-нибудь из форумчан, свободно владеющие немецким? Вся инструкция - на Дойч((.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

У меня и так 14 литров по городу при тапке в пол переодически, плюс кандей ..... и гоняюсь я далеко не с ниссанами бывает.... :crazy:

14
Опубликовано

и у меня расход 14 в городе, но реально понимаю, что некоторые вещи, типо ЕГРа держат мотор за одно место и не дают ему раскручивать в полную силу, да и еще коробка адаптивная после пробок, не сразу приходит в чувства, а в больших городах, к сожалению пробки актуальны всегда! Но и всякие коробочки, с непонятными настройками, вызывающие детонацию, не внушают доверия...

EmerA у меня до джипа был пассат б6, 2,0Т (200 л.с. впринципе не много, но новый 2,0 ТФСИ - хорош) в режиме спорт он был нам мой взгляд бодр, после того как сел на джип, в любом случае ощущаешь вес 2300 полно-приводного чиркана. И не знаю с какими далеко ниссанами гоняетесь вы, но тяжелая коробка не такой уж ураган. Может просто у вас авто чипованое? :D

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

Есть кто-нибудь из форумчан, свободно владеющие немецким? Вся инструкция - на Дойч((.

привет! если не очень много, попытаюсь жену напрячь, скинь в личку,НО не обещаю на 100% , попробую, самому интересно!

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано

привет! если не очень много, попытаюсь жену напрячь, скинь в личку,НО не обещаю на 100% , попробую, самому интересно!

Спасибо, разобрался помаленьку сам))))!

На этот раз с забугорного сайта пришел ответ на английском:

http://support.racechip.de/Videodatenbank-50sC.html?v=r4tyd94imyc

Может, кому окажется полезно.

667
Опубликовано

EmerA у меня до джипа был пассат б6, 2,0Т (200 л.с. впринципе не много, но новый 2,0 ТФСИ - хорош) в режиме спорт он был нам мой взгляд бодр, после того как сел на джип, в любом случае ощущаешь вес 2300 полно-приводного чиркана. И не знаю с какими далеко ниссанами гоняетесь вы, но тяжелая коробка не такой уж ураган. Может просто у вас авто чипованое? :D

Я не знаю.... у Андрюхи up6 надо спросить... вроде чипа нет.... Пробовал просто газ нажать...?

• 3 недели спустя...
32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

Заинтересовала тема, решил поразмышлять: ЕГР - перепускает выхлопные газы обратно во впускной коллектор, между турбиной и двигателем, тем самым корректируя кол-во кислорода для топливо воздушной смеси, а значит открывается он только тогда, когда давление турбины равно 0 (иначе все давление убежит сразу в выхлоп по пути наименьшего сопротивления), т.е. ЕГР открывается только когда отпущена педаль газа, а значит держать за попу машину не может и заглушка ЕГР разве что делает чище впускной коллектор от говн (горячие выхлопные газы смешаные с маслом) и уменьшает время отклика машины при нажатии педали газа от 0 и выше (в коллекторе нет выхлопных газов, только чистый воздух) - помоему как то так.

Чип бокс - подключается на датчик давления топлива в галереи системы комон рейл и обманывает комп по давлению на инжектора, вопрос: обман идет линейный или по определенной кривой? "тарабанят польцы"-от повышеного давления топлива, такое прослушивается когда тестишь комон рейл на построение высокого давления диагностикой. Опять же, при обмане по давлению в большую (увеличение мощности) или в меньшую (экономия) стороны изменяется и качество выхлопа, что в свою очередь может сводить комп с ума (если не в разумных пределах), но и забивать катализаторы и партикл фильтры в выхлопном тракте.

Чип бокс - подключающийся на педаль газа: изменяет кривую отклика педали для компа - то же самое ты можешь делать ногой.

Чиповать родной мозг - это как мне кажется самый приемлемый вариант если сделан по уму, именитой и признаной компанией типа АМГ, все остальное от лукавого и может не отличаться от чип бокса по действию.

И конечно же любой тюнинг (увеличение мощности и момента) - это повышенный износ всего, начиная от двигателя и заканчивая тормозами.

Сначало были мысли попробовать что нить простенькое, но теперь решил не заморачиваться, хотя каждый для себя решает сам.

Изменено пользователем Tora
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Кстати, насчет светофорных гонок. На ул. Люблинская пару дней назад гнался с Ниссан-Скайлайн. Пилот Ская был удивлен оч сильно, когда отстал)))))

Скай- то пади двухлитровый был? :)

У меня и так 14 литров по городу при тапке в пол переодически, плюс кандей ..... и гоняюсь я далеко не с ниссанами бывает.... :crazy:

Расскажите пожалуйста, с какими Вы "далеко не с ниссанами" гоняетесь?

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Заинтересовала тема, решил поразмышлять: ЕГР - перепускает выхлопные газы обратно во впускной коллектор, между турбиной и двигателем, тем самым корректируя кол-во кислорода для топливо воздушной смеси, а значит открывается он только тогда, когда давление турбины равно 0 (иначе все давление убежит сразу в выхлоп по пути наименьшего сопротивления), т.е. ЕГР открывается только когда отпущена педаль газа, а значит держать за попу машину не может и заглушка ЕГР разве что делает чище впускной коллектор от говн (горячие выхлопные газы смешаные с маслом) и уменьшает время отклика машины при нажатии педали газа от 0 и выше (в коллекторе нет выхлопных газов, только чистый воздух) - помоему как то так.

Чип бокс - подключается на датчик давления топлива в галереи системы комон рейл и обманывает комп по давлению на инжектора, вопрос: обман идет линейный или по определенной кривой? "тарабанят польцы"-от повышеного давления топлива, такое прослушивается когда тестишь комон рейл на построение высокого давления диагностикой. Опять же, при обмане по давления в большую (увеличение мощьности) или в меньшую (экономия) стороны изменяется и качество выхлопа, что в свою очередь может сводить комп с ума (если не в разумных пределах), но и забивать катализаторы и партикл фильтры в выхлопном тракте.

Чип бокс - подключающийся на педаль газа: изменяет кривую отклика педали для компа - то же самое ты можешь делать ногой.

Чиповать родной мозг - это как мне кажется самый приемлемый вариант если сделан по уму, именитой и признаной компанией типа АМГ, все остальное от лукавого и может не отличаться от чип бокса по действию.

И конечно же любой тюнинг (увеличение мощности и момента) - это повыщеный износ всего, начиная от двигателя и заканчивая тормозами.

Сначало были мысли попробовать что нить простенькое, но теперь решил не заморачиваться, хотя каждый для себя решает сам.

Согласен с Вами.

Хочется быстро ездить, лучше взять что-то помощнее. Благо, сейчас выбор есть.

14
Опубликовано

Согласен с Вами.Хочется быстро ездить, лучше взять что-то помощнее. Благо, сейчас выбор есть.

Nоже согласен таурег 4,2 TDI V8 с крутящим моментом 800 Нм реально мощнее, да и налог немного мощнее всего-лишь под 50 т.р, реально мука, также WK2 SRT-8 6.4i V8 (465Hp) в принципе не плохой, выбор действительно огромный!

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Я вот тоже чипанулся, а так же егр отключил. В общем даже не представляю как до этоо ездил)) чип реально улучшает поведение авто. Особенно радует на трассе. Расход пока за рамки 13 не выходит, это смешанный, город/трасса 50/50

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Я вот тоже чипанулся, а так же егр отключил. В общем даже не представляю как до этоо ездил)) чип реально улучшает поведение авто. Особенно радует на трассе. Расход пока за рамки 13 не выходит, это смешанный, город/трасса 50/50

Где чиповал? Сколько стоит? Я вот в Моранди хочу чип сделать...

667
Опубликовано

Расскажите пожалуйста, с какими Вы "далеко не с ниссанами" гоняетесь?

Да со всеми..... Как то болльше с Х5 получается.... да сделать я его может и не смогу, но в в Москве по Звенигородке в шахматы он от меня не уходит.... то же самое по МКАДу..... Может она и чипованная у меня, я не знаю....

415
Опубликовано

Чиповал в дизельбуст, точнее задача была отключить егр, а заодно и мощность поприбавил. Денег взяли 15000. Ездил в Тверь на выходных. С чипом по трассе давал 210 едет легко, крутится до 4500. Со 120 до 160/180 ускоряется очень бодро.

Вадим, из дизельбуста, говорит можно экстримально перепрошить до +40% приблизительно в прибавке будет, но мне сделали компромис +20%.

Изменено пользователем MJGC
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Расход топлива упал?

415
Опубликовано

Расход упал или нет, я не могу сказать, т.к. авто для меня новое и без чипа проехал всего месяц.

Показывал комп 12,8-13,2

Сейчас показывает 12,6-13,2

Но если учесть что динамика значительно улучшилась а расход остался в тех же пределах то можно считать что он упал.

Хотя пробеги у меня 50/50 город/трасса.

По трассе стал ездить гораздо активнее, уж очень нравится как едет машинка, поэтому расход в пределах 13 литров, если ездить медленнее то думаю должен был бы упасть до диапазона 11-12 литров.

Изменено пользователем MJGC
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Чиповал в дизельбуст, точнее задача была отключить егр, а заодно и мощность поприбавил. Денег взяли 15000. Ездил в Тверь на выходных. С чипом по трассе давал 210 едет легко, крутится до 4500. Со 120 до 160/180 ускоряется очень бодро.

Вадим, из дизельбуста, говорит можно экстримально перепрошить до +40% приблизительно в прибавке будет, но мне сделали компромис +20%.

Вадим EGR удалял механически (ставил заглушки), или как и у меня только программой?

415
Опубликовано
Вадим EGR удалял механически (ставил заглушки), или как и у меня только программой?

Удалял программно, глушить не стал.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Добрый день всем. Вот в этой статье описываются 4 основных способа увеличения мощности дизельного движка http://www.ats-tunin...ovazhnoe/37389/

И только один из них, а именно «Модуль оптимизации режимов работы центрального процессора ЭБУ» является безопасным для двигателя. Среди обсуждаемых есть именно этот способ или он еще недоступен для Джипа ?

415
Опубликовано

модуль оптимизации режимов? а на кой эти доп коробочки?

заехал, парни тебе сами оптимизировали, уехал и забыл.

а тут доп коробочки валяются какие то, провода лишние...

безопасного нет ни чего, даже то что на авто ездят уже для него не безопасно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• Землянин
    • Ильдар1
    • l_4120
    • Константин8
    • up6
    • BolshoyV8
    • alex1812
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

Выявленные проблемы и их решение

Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

Профилактика - лучшее решение

Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

Откуда слухи о новом законе

Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

Цели и контекст инициативы

Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

Текущие правила утилизационного сбора

На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

Возможные сроки принятия

На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

Реакция общественности

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

Потенциальные последствия

Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

Заключение

Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

+7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

VK https://vk.com/jeep4x4club

Instagram @jeep4x4club 

Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

3.  

https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

Разбираем салон.

Снимаем рулевую колонку.

2 Снимаем рулевую колонку.png

Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

3 Блокиратор.png

Снимаем замок зажигания.

4 Снимаем замок зажигания.png

Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

6 Прописываем замок.png

Проверяем работу замка зажигания.

7 Проеряем работу замка зажигания.png

Теперь собираем салон.

Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

9 Предохранитель.png

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.