Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

в общем прошился я.

над прогой шаманили в германии. отключил егр, свирл пока не стал, будет проблема, отключат. честно говоря так и не понял - для чего его отключать, если на него масло не капает, а это, как я понял, основная проблема его выхода из строя, а для чего его отключают, какая польза от этого - я так и не понял.

плюсы:

- прирост момента дал о себе знать, гребет как в ж..пу ужаленный

- егр по ходу засран, т.к. после прошивки расход упал по городу до 12-12,5л/100км.

- работает поровнее и потише.

минус:

- пока не выявил, и, надеюсь, не выявлю.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что по деньгам этот вариант? Замер бы еще сделал чтоб понимать едет серьезно лучше или как по типу корбочек где прибавка несущественна и еле заметна...

По теме расхода уже не раз обсуждалось неможет быть расход меньше если машина поехала быстрее...

Изменено пользователем egrman
193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что по деньгам этот вариант? Замер бы еще сделал чтоб понимать едет серьезно лучше или как по типу корбочек где прибавка несущественна и еле заметна...

По теме расхода уже не раз обсуждалось неможет быть расход меньше если машина поехала быстрее...

мне бесплатно сделали, так сказать за заслуги перед отечеством))) а так по-моему рублей 20 стоит.

ну знаешь, у меня тут недавно расход как то вырос хана просто, по трассе при скорости 100 меньше 11,2 не опускался, а сейчас (кружок по мкаду ночью сделал, около 110км) 8,3 расход))). Расход, мне кажется упал из-за того, что егр заглушили, а чистить я его не чистил, но грешил на него, да и плюс машине то полегче стало разгоняться, если не насиловать.

но это догадки, практика покажет, но пока расход на первый взгляд упал.

если кому надо, дам контактик.

да еще хороший плюс парней - сделали прогу, не понравилось, возвращают все обратно, включая деньги, и если какие то неполадки вдруг - так же все исправляют.

в этом меня очень устраивает, а вот с GDE куда бежать если что - тут вопрос, хотя ничего против их не имею, даже наверно за, меня сроки останавливают - а тут хочу сейчас! да на тебе сейчас!)))

Изменено пользователем Avtor
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Парни а заявку на сайте Грин дизель на каком языке заполнять?

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а вот с GDE куда бежать если что - тут вопрос, хотя ничего против их не имею, даже наверно за, меня сроки останавливают - а тут хочу сейчас! да на тебе сейчас!)))

с кейтом тоже все нормально в этом плане, у меня когда глюк был дымил сильно, так Кейт прошивок вариантов пять сделал, и реагировал тут же, отправлял на электронку файл я его тут же качал и заливал в мозг авто, и я ему мозг конкретно взрывал :lol2: не че терпел и в итоге говорит если что то мы возвращаем деньги без проблем... но у меня все стабилизировалось и проблем нет! и прошивок теперь на любой вкус, есть даже та которая поднимает только мощь не отключая егр и свирл... а что со сроками? две недели и получил,очень качественный продукт, плюсом еще с програматором бесплатная диагностика ошибок и кста стирать ошибки тоже можно...

Парни а заявку на сайте Грин дизель на каком языке заполнять?

Через яндекс переводчик на английском..

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Парни там штат надо выбирать...без него не отправляется заявка. Кто что выбирал? А то боюсь Тюмень в Алабаме не найдут...

421
Опубликовано
Опубликовано

Главное выбери страну Россию и индекс правильный укажи, а штат пропиши Красноярск или красноярский край...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Парни там штат надо выбирать...без него не отправляется заявка. Кто что выбирал? А то боюсь Тюмень в Алабаме не найдут...

Я Москву написал, после выбора страны (РФ), выбор Штата пропадает и писать там можно все что угодно. У нас ведь главное индекс.

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

мне бесплатно сделали, так сказать за заслуги перед отечеством))) а так по-моему рублей 20 стоит.

ну знаешь, у меня тут недавно расход как то вырос хана просто, по трассе при скорости 100 меньше 11,2 не опускался, а сейчас (кружок по мкаду ночью сделал, около 110км) 8,3 расход))). Расход, мне кажется упал из-за того, что егр заглушили, а чистить я его не чистил, но грешил на него, да и плюс машине то полегче стало разгоняться, если не насиловать.

но это догадки, практика покажет, но пока расход на первый взгляд упал.

если кому надо, дам контактик.

да еще хороший плюс парней - сделали прогу, не понравилось, возвращают все обратно, включая деньги, и если какие то неполадки вдруг - так же все исправляют.

в этом меня очень устраивает, а вот с GDE куда бежать если что - тут вопрос, хотя ничего против их не имею, даже наверно за, меня сроки останавливают - а тут хочу сейчас! да на тебе сейчас!)))

А можно мне контакт спецов? и как в данный момент прошивка работает?

193
Опубликовано
Опубликовано

А можно мне контакт спецов? и как в данный момент прошивка работает?

да, все хорошо, очень нравится.

да не вопрос, в личку скину, ты там с человеком, если надумаешь, сразу пообщайся что именно тебе надо - могут как низы поднять, так и верхи.

421
Опубликовано
Опубликовано

По свирлу - назначение вихревых заслонок. При отключенном ЕГР они не нужны.

" В некоторых дизелях, особенно турбированных, давление на впуске может превышать давление на выпуске, что делает невозможным рециркуляцию выхлопных газов. В таких случаях для создания необходимого пониженного давления во впускной трубопровод устанавливаются регулирующие (вихревые) заслонки."

44
Опубликовано
Опубликовано

По свирлу - назначение вихревых заслонок. При отключенном ЕГР они не нужны.

" В некоторых дизелях, особенно турбированных, давление на впуске может превышать давление на выпуске, что делает невозможным рециркуляцию выхлопных газов. В таких случаях для создания необходимого пониженного давления во впускной трубопровод устанавливаются регулирующие (вихревые) заслонки."

Тоесть получается что при отключении ЕГР свирл тоже обязательно надо отключать?

421
Опубликовано
Опубликовано

Получается что да, неспроста GDE делают это по умолчанию отключают егр+свирл

421
Опубликовано
Опубликовано

Вообще совет закажите GDE а то как то наши "спецы" невсегда то и спецы, а так дорвались до компа и возможности лезть в мозги авто, а как оно будет работать и взаимодействовать с другими узлами хрен кто просчитывает, а в итоге может косяк какой вылезет современем и пападос на переборку дизеля это пи..ц как дорого...

44
Опубликовано
Опубликовано

Вообще совет закажите GDE а то как то наши "спецы" невсегда то и спецы, а так дорвались до компа и возможности лезть в мозги авто, а как оно будет работать и взаимодействовать с другими узлами хрен кто просчитывает, а в итоге может косяк какой вылезет современем и пападос на переборку дизеля это пи..ц как дорого...

Так там, как я понял тот же GDE только без ожидания программатора. Они отсылают мою прошивку в Германию, а оттуда получают новуюю и заливают своим программатором ко мне.

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так там, как я понял тот же GDE только без ожидания программатора. Они отсылают мою прошивку в Германию, а оттуда получают новуюю и заливают своим программатором ко мне.

Это ток по смыслу тот же... да и совсем не тоже они неотключают свирл сажевый и т.п. и я же описал что непонятно кто и что изменяет, а это чревато последствиями... лучше взять проверенный продукт(брэнд) чем что то что уже изначально попахивает колхозом с непонятным исходом, т.е. что они предлагают нет никаких данных какой расход,динамика, какие системы отключают, почему какие-то не отключают хотя логично что надо их рубануть и т.д. а главное проверено ли это кем то? как работает и т.п. можно с таким же успехом купить коробочку и она стоит дешевле 5-7т.р.

В случаее с GDE совершенно другой подход,это очень хорошее качество по всем параметрам, динамика ураган, от болячек избавили, плюс это возможность самому управлять программами и считывать ошибки, вообще рекомендую прочитать эту тему сначала, вывод ясен всем многие его уже давно сделали.Кроилово ведет к поподалову или наи..палову.

436
Опубликовано
Опубликовано

+ своего программатора в том что ты можешь все делать сам, а не гонять к дяде при необходимости сменить или поправить прошивку.

Пока не сезон, посылки из штатов идут 2 недели (иногда даже быстрее - 8-9 дней).

Получается что да, неспроста GDE делают это по умолчанию отключают егр+свирл

Вот что написано в описании прошивки: The swirl motor is turned off and no CEL if the motor has a failure (common problem on this application), что означает примерно следующее: "свирл отключен и нет сигнализации если он накрылся (распространенная проблема для данной модели)".

То бишь отключают его только для того что бы он в один "прекрасный" день не сломался.

44
Опубликовано
Опубликовано

Зашел на сайт GDE, там у них только grand cherokee и liberty! Commandera как то нету у них.и 695$ это за программу hot tune? А eco tune всего 100 бачей стоит? И про программатор чета там нигде не нашел!

421
Опубликовано
Опубликовано

Тему бы прочиьали эту все уже перетералось не раз, дизельные командер и гранд это теже узлы и агрегаты. если что непонятно напишите на сайт им с помощью яндекс переводчика.

44
Опубликовано
Опубликовано

Тему бы прочиьали эту все уже перетералось не раз, дизельные командер и гранд это теже узлы и агрегаты. если что непонятно напишите на сайт им с помощью яндекс переводчика.

Тему читал от корки до корки. Просто думал проще узнать у форумчан, которые уже ставили, чем у америкосов напрямую, да к тому же через корявый гугл.

421
Опубликовано
Опубликовано

Если прочитали откуда тогда вопросы, форумчане по пять раз уже описали ранее че далать, 695$ это тюн+програматор и отправка почтой, надо зайти аыбрать оплатить икждать когда придет прогроматор...

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Если прочитали откуда тогда вопросы, форумчане по пять раз уже описали ранее че далать, 695$ это тюн+програматор и отправка почтой, надо зайти аыбрать оплатить икждать когда придет прогроматор...

Егор, скажи программатор ошибки сканирует, стирает.

421
Опубликовано
Опубликовано

Егор, скажи программатор ошибки сканирует, стирает.

сканирует и стирает :lol2: ребят ну вы что все такие тему бы почитали :mad:

60
Опубликовано
Опубликовано

сканирует и стирает :lol2: ребят ну вы что все такие тему бы почитали :mad:

Да читал просто уточняю, ты сейчас на ХОТ или ЭКО.

421
Опубликовано
Опубликовано

Да читал просто уточняю, ты сейчас на ХОТ или ЭКО.

На эко

60
Опубликовано
Опубликовано

На эко

Егор, ты же давно на экотюне, реально есть какие нибудь недостатки.

10
Автомобиль: Коммандер
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На Шевик себе ставил Диабло, 5.3 бензин, едет здорово. У них есть и на дизельhttp://www.diablosport.com/product-search.html

Изменено пользователем wagaz
436
Опубликовано
Опубликовано

по теме турбо тюнинга И дизельного катализатора(сажевого) Или кто еще может Что прокоментирует

Я раскачал свой дизель до 275лс и 630Нм в стоке было 220 и 510, после тюна машина прям с холостых тянет и едет просто акуенно и конечно же не хочется возвращаться к стоку((

так вот после толкания в долгих жестких пробок начинает дымить, а если топнеш то сзади всех накрывает светло-синим облаком, и машин как бы чуть подтупливает в разгоне,присутствует жер масла 300грм на 50-100км, чуть проедешь на скорости все проходит,и когда просто ездишь такого эффекта вообще не возникает(все охлаждает и обдувается) , и когда переключаю прогу на сток все ок хоть затаскайся в пробках но не чего подобного не происходит масло не жрет дыма нет(((

По состоянию турбина не люфтит дует без посторонних звуков, я думаю что причина в под забитых Катах и повышении темпа поршневой из за тюна и отключения Егр(он перепускает газы тем самым чуть их охлаждая) так вот поршни нагревается кольца залегают и масло гонит в цилиндр? возможен ли такой вариант? В дизельбуст ребята молоды при тюне БМВ сразу настаивают в вырезании сажевого,так как проблема вылезет рано или поздно((( а у меня типа сажевого нет, но сама банка по размерам такая же как если был бы сажевик... т.е. Надо вырезать большую банку)) Андрей Up6 подскажи что там за провод это датчик как он называется?за какими параметрами следит? Буду просить выключить его на программном уровне)))

Вывод если делать тюн который дает прибавку более 5-15% и при этом отключает Егр, при этом машина используется в жестких городских условиях то надо однозначно изменять выпускную систему делать прямоток)) чтоб не было перегрева поршневой группы и турбины.

Вот такая шняга стоит типа катализатор, большу банку вырезать маленькую оставить((

ec70988s-480.jpg

Вообщем решился я на прямоток или Dynomax (что нибудь из этого).

Собственно возник вопрос: если вырезать из большого ката соты, не будет ли авто реветь как танк?

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем решился я на прямоток или Dynomax (что нибудь из этого).

Собственно возник вопрос: если вырезать из большого ката соты, не будет ли авто реветь как танк?

Реветь как танк точно не будет, у меня на драйве есть тема там видюхи как звучит дизельная бэха с прямотоком, диномакс тащить из штатов смысла нет(дорого), проще купить что есть на рынке росии магнафлоу в питере или другие аналоги, главное чтоб банка была под бас, а для начала просто вырезать внутренности второго ката, посмотреть как оно, и после уже поиграть банками или резонаторами...

421
Опубликовано
Опубликовано

Егор, ты же давно на экотюне, реально есть какие нибудь недостатки.

Реально - Есть только плюсы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• doktor_2003
    • trianon
    • dudus9987
    • Kofman
    • LIS999
    • Whale
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.