Перейти к содержанию

Полная замена всех жиж 4,7 2002год !!!

denis1977

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 265л.с
Опубликовано

Прошу не ругать, форум читал и практически все узнал , но всеж решил подытожить все в одном месте.

ИТАК: двиг 4.7 Н.О. (265л/с) раздатка 247 квадра драйв

1. масло в двиг сколько влезает?

2.масло в АКПП 5 ст. Mopar ATF+4 сколько влезает при полной замене. не знаю что было залито до этого решил поменять все. Или можно обойтись частичной заменой?

3. В раздатку что лить и сколько влезает?

4. В мосты что и сколько?

5. Антифриз какой и сколько?

6. Тормозуха какая и сколько?

Пока вроде все. Если кто знает где можно все это купить по гуманным ценам в Питере буду признателен. Жду ответов. Может кому то еще пригодится тема))

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

1. 5.3 литра

2. 6.5 банок литровых мне залили последний раз. Это замена со снятием поддона.

3. 1.5 литра NV 247

4. Спереди 1.5, сзади 2.5 литра Castrol SAF-XJ SAE 75W-140

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

denis1977, Ты лучше в Питерский раздел темку продублируй, наверняка у Вас есть люди которые знают интересные магазины с хорошими ценами wink

Ссылка на Питерский раздел клуба

1
Опубликовано
Quote (Logist)
4. Спереди 1.5, сзади 2.5 литра Castrol SAF-XJ SAE 75W-140

А в мосты не мопаровское масло можно?

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
denis1977, У меня залит корейский Dragon 85W140(900р за 4л.) плюс мопаровская присадка.Есть канистра антифриза Comma 5л.уже готовая к заливке. Если надо могу продать за 500р.
1
Опубликовано
Quote (sirantony)
.Есть канистра антифриза Comma 5л.уже готовая к заливке. Если надо могу продать за 500р.

А он подойдет? я просто не интересовался какой в Жипе антифриз должен быть, потомиу и спрашиваю. Красный , зеленый или еще какой?

18
Опубликовано
denis1977, Поясню по антифризу. Если ты меняешь полностью,то цвет не важен.Можешь заливать любой.Теперь о тонкостях.У каждого производителя своя цветовая гамма.Не факт,что антифриз синего цвета одного производителя можно смешать с антифризом от другого производителя.Если ты абсолютно точно не знаешь что залито у тебя,то я не рекомендовал бы ориентироваться по цвету. У себя я менял полностью, позтому и покупал новый по параметрам подходящий для моей машины. Фирма Comma производит антифриз для WJ синего цвета. Как то так.
0
Автомобиль: был WJ сейчас Tahoe 05 (840)
Опубликовано

Quote (sirantony)
У меня залит корейский Dragon 85W140(900р за 4л.) плюс мопаровская присадка.

Не претендую на правоту, но когда выбирал масло в мосты, тоже смотрел на "корейцев", да вязкость 85w140 НО из за чего его не стал брать, т.к. в описаниии указано что это минельное масло dry , а в мануале написано что нужна синтетика по сей причине брал кастрол.

Quote (nikolai0405)
а в гидроуселителе поменять не хочешь, жижу?

Я хотел, думал Дексрон или АТФ4, а оказывается что то другое, пока не поменял.

1
Опубликовано

все понял спасибо. Антифриз поменян на кастрол зеленый. В движку кастрол синтетика. Мосты кастрол для повышенного трения. В раздатку буду лить оригинал мопар для 247. В коробку ATF+4.

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

хотел уточнить тормозная жидкость и жидкость гидроуселителя руля вообще нуждается в замене?

1
Опубликовано
Quote (nikolai0405)
хотел уточнить тормозная жидкость и жидкость гидроуселителя руля вообще нуждается в замене?

Ну со временем все нуждается в замене. тормозуху точно лучше менять так как она теряет со временем свои свойства и авто тормозится хуже. Думаю что с гидриком тож самое

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

у меня 100пробег, вот и озодачился все жижи сменить, и назиму уверенней будет. Задал Александру СХ27 вопрос по замене, так он чего-то почти неделю не отвечает.

1
Опубликовано

думаю так: масла менять по обычной схеме (в зависимости от срока последней смены) антифриз лучше поменять так как зима впереди, ну и тормозуху можно, хуже от этого точно не будет. А вот гидрик можно и не трогать пока если все вертицо крутицо нормально.

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Quote (nikolai0405)

Тормозная - раз в 2 года или 30000км (что быстрее)

ГУР- регламентом не прописано. По желанию владельца или при ремонте системы.

• 7 месяцев спустя...
8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Задам тут вопрос. Заколебался лазить искать. Буду менять диски, колодки, заодно тормозную жидкость. Какую лить знаю, не вопрос. А вот сколько надо купить? Сколько влазеет?

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Задам тут вопрос. Заколебался лазить искать. Буду менять диски, колодки, заодно тормозную жидкость. Какую лить знаю, не вопрос. А вот сколько надо купить? Сколько влазеет?

Мне меняли полностью тормозную жидкость, покуда не потечет чистая - примерно литр

• 3 года спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 4.7
Опубликовано

подскажите как поменять охлаждающую  жидкость гранд чероки 4,7 бензин. если можно подробности. какие пробки откручивать чтобы слить ВЕС антифриз. ну и т д. поделитесь опытом. спасибо заранее

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

чтобы слить ВЕС антифриз. ну и т д.
весь слить никак не получится. только аппаратная замена поможет, можно конечно самому, слил, залил новой, снова слил, снова залил новой, и так по ка новая жижа не побежит.
57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

только аппаратная замена, при этом лучше вынуть термостат (может на помпе сальник продавить - у меня так было...)

потом на место поставить и залить до уровня.

18
Опубликовано

подскажите как поменять охлаждающую  жидкость гранд чероки 4,7 бензин. если можно подробности. какие пробки откручивать чтобы слить ВЕС антифриз. ну и т д. поделитесь опытом. спасибо заранее

В блоках двигателя есть пробки, но откручивать их я не стал. Попробовал, но они намертво прикипели.Меняю частично.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

при этом лучше вынуть термостат
я бы сказал, лучше поменять термостат.
1
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 WJ 2001
Опубликовано

Ребят спрошу про масло в раздатку... 
Мопар для коробки есть, в движуху заливаю ликви моли, в мосты арал 75/140 вроде как точно не помню...

У нас тут в грузии проблема с NV247... физически нету... весь клуб капается в иннете и на одном только сайте наткнулись на пост где чел в италии получил ответ от крайслера который дал добро только на 1 масло, Mobil 424. может посоветуете? стоит или не стоит рисковать? 

Заказать с ибея или амазона не проблема... проблема в том что поставшики в грузию отказываются привозить сей товар :( 

1
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 WJ 2001
Опубликовано

@up6

даже хз если честно... сильно в маслах не разбераюсь... 

поговорил с ребятами из одного из сервис центров кто завозит в грузию Mag1 масло. сказали что у них такое есть и в принципе оно в полне должно заменить NV247.

Вобшем не знаю :( ломаем с ребятами голову уже больше года... никак не можем решить эту проблему :( 

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Ребят спрошу про масло в раздатку... 

У нас тут в грузии проблема с NV247... физически нету... весь клуб капается в иннете и на одном только сайте наткнулись на пост где чел в италии получил ответ от крайслера который дал добро только на 1 масло, Mobil 424. может посоветуете? стоит или не стоит рисковать? 

Ликви Молли  советует такое масло http://liquimoly.ru/product_view.php?id=725

Сам не пробывал, но думаю что сверхъестественного в оригинальном масле нет..... 

а что это вообще за масло?

http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobilfluid_424.aspx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.